Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи»


Скачать 0.93 Mb.
Название Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи»
страница 1/9
Тип Рабочая программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ
«Школа №____»
_______________________________

«___» ________2016 г.




УТВЕРЖДАЮ

И.О. Директора МБОУ
«Межшкольный учебный комбинат»
________________А..В.Ткалина

«____» ________2016 г.

Рабочая программа

индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов
«Технология приготовления пищи»,
реализуемая в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
«Межшкольный учебный комбинат»


Составили: преподаватель
Колышкова Людмила Александровна

преподаватель

Строкова Татьяна Леонидовна
Рабочая программа разработана на основе
примерной основной профессиональной
образовательной программы по профессии
260807.01 Повар, кондитер

Нижний Новгород

2016

Содержание


Содержание 2

Пояснительная записка 3

Цели 3

Общая характеристика программы 3

Место программы в учебном плане 5

Результаты освоения программы 5

Содержание программы 6

Тематическое планирование 8

10 класс 8

11 класс 8

Календарно-тематическое планирование 9

10 класс 9

11 класс 23

Материально-техническое обеспечение образовательного процесса 36

Нормативные документы 36

Справочные пособия, дидактический материал, научно-популярная и историческая литература 36

Демонстрационное и учебно-лабораторное оборудование, приборы 36

Электронные и интернет-ресурсы 36

Приложение 38

Контрольно-измерительные материалы 38



Пояснительная записка


Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий «Технология приготовления пищи» составлена на основе примерной профессиональной образовательной программы по профессии 260807.01 Повар, кондитер (правообладатель: Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования» http://www.firo.ru/), в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер, утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013г. № 798.

Цели


Изучение программы индивидуальных и групповых занятий «Технология приготовления пищи» в 10-11 классах направлено на достижение следующих целей:

  • освоение и систематизация знаний по ассортименту, товароведной характеристике, требованиям к качеству различных видов продуктов (овощи, мука, яйца и яичные продукты, крупы, бобовые культуры, макаронные изделия, творог и другие молочные продукты, сахар, красящие и ароматизирующие вещества), способам минимизации отходов при подготовке продуктов, температурному режиму и правилам приготовления блюд, правилам хранения, срокам реализации и требованиям к качеству готовых блюд, видам технологического оборудования и производственного инвентаря, правилам их использования;

  • овладение умениями проверять органолептическим способом качество продуктов, холодных блюд и закусок, супов, блюд из овощей, круп, бобовых культур и макаронных изделий, творога и яиц, соусов, мучных кулинарных блюд и кондитерских изделий; выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд;

  • знание технологии приготовления простых блюд из овощей, круп, бобовых культур и макаронных изделий; правила приготовления холодных блюд и закусок, супов, блюд из яиц и творога, соусов, мучных кулинарных и кондитерских изделий;

  • подготовка учащихся к самостоятельной трудовой жизни в условиях рыночной экономики, к осознанному профессиональному самоопределению;

  • формирование у учащихся качеств творчески думающей и легко адаптирующейся личности в новых социально-экономических условиях, начиная от определения потребностей до её реализации;

  • развитие умения принимать обоснованные решения и выбирать нужную стратегию для решения возникающих проблем.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа учебного курса английского языка для подростков...
Программа предназначена для групповых и индивидуальных занятий
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа курса «технология»
Рабочая программа по учебному предмету «Технология» для общеобразовательных 5 –8 классов опирается на
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по курсу «Технология»
Рабочая программа по курсу «Технология» образовательной области «Технология» для 4 класса составлена на основе авторской программы...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа учебного предмета «Технология»
Рабочая программа учебного предмета «Технология» предметной области «Технология» для 1-4 классов составлена на основе
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа Учебного предмета «Технология»
Рабочая программа учебного предмета «Технология» предметной области «Технология» для 1-4 классов составлена на основе
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по предмету «Технология»
Рабочая программа составлена на основе авторской программы Роговцевой Н. И., «Технология» (сборник «Концепция и программы для начальных...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon I кулинария. Технология приготовления блюд из творога
Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Учебного предмета «Технология» Среднее общее образование. Пояснительная...
Рабочая программа учебного предмета «Технология» среднего общего образования (базовый уровень) для 10-11 классов на основе следующих...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа учебного курса «Технология» (далее рабочая программа)
«Программы общеобразовательных учреждений технология трудовое обучение для 5-11 классов», автора В. Д. Симоненко. Москва. Просвещение....
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа учебного предмета «Технология»
Рабочая программа по учебному предмету «Технология» для 4 класса составлена на основе авторской программы «Технология» (авт. Роговцева...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по технологии для учащихся 5 6 классов Составитель
Рабочая программа по технологии составлена на основе примерной программы по учебным предметам. Технология 5 – 9 классы: проект. –...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по технологии для 1- 4 классов Составлена в соответствии...
Рассмотрено на заседании мо учителей начальных классов мбоу сош «Перспектива» протокол
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа учебного предмета «Технология»
Рабочая программа учебного предмета «Технология» для 5 класса составлена на основе Примерной программы основного общего образования...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по учебному предмету «технология» для 1-4 классов
...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа по предмету «Технология»
Рабочая программа по предмету «Технология» разработана на основе примерной общеобразовательной программы ноо и авторской программы...
Рабочая программа индивидуальных и групповых занятий 10-11 классов «Технология приготовления пищи» icon Рабочая программа логопедического сопровождения учащихся 1-4 классов начальное общее образование
Рабочая программа «Логопедическое сопровождение учащихся начальных классов» разработана в соответствии с

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск