Именем российской федерации

Именем российской федерации


НазваниеИменем российской федерации
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


с. Левокумское 25 февраля 2013 года.

Мировой судья судебного участка № 1 Левокумского района Ставропольского края Шишкова В.А.,

с участием:

государственного обвинителя помощника прокурора Левокумского района Егорова Д.А.,

подсудимого Абдуллаева Мухамедали Зубайругаджиевича,

защитника Храповой О.Е. предоставившей удостоверение № 1599 и ордер № 039813,

при секретаре судебных заседаний Хидирбековой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 1 Левокумского района Ставропольского края материалы уголовного дела в отношении:

Абдуллаева Мухамедали Зубайругаджиевича, 07 августа 1978 года рождения, уроженца с. Николо-Александровское, Левокумского района Ставропольского края, гражданство РФ, образование 5 классов, не женатого, не работающего, инвалида 3 группы, не военнообязанного, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: Ставропольский край Левокумский район село Николо- Александровское, производственный участок № 5, ранее судимого:

- 17.12.2007 осужден Левокумским районным судом СК по ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 158 УК РФ (в ред.ФЗ от 08.12.2003 г. № 162-ФЗ), п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ к 4 годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- 22.07.2010 года по постановлению Курского районного суда СК освобожден условно-досрочно по приговору от 17.12.2007 г. от отбывания наказания на неотбытый срок наказания 6 месяцев 15 дней.

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:

Абдуллаев М.З. 24.07.2012 года, публично оскорбил представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей – инспектора дорожно - патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Левокумскому району лейтенанта полиции Жихарева Ю.Н., при следующих обстоятельствах:

24.07.2012, примерно в 08 часов 30 минут, Абдуллаев Мухамедали Зубайругаджиевич, находясь в пос. Заря Левокумского района Ставропольского края, нарушил требование п. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С целью пресечения противоправных действий Абдуллаева М.З. и руководствуясь п. 3.2. «Должностной инструкции инспектора дорожно- патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД отдела МВД России по Левокумскому району лейтенанта полиции Жихарева Юрия Николаевича», в пос. Заря прибыл наряд дорожно- патрульной службы в составе ИДПС ОГИБДД отдела МВД России по Левокумскому району Жихарева Ю.Н и Товчигречко Р.А. находящимися в соответствии с постовой ведомостью расстановки нарядов дорожно- патрульной службы от 24.07.2012 при исполнении служебных обязанностей, которые доставили Абдуллаева М.З. к зданию администрации Заринского сельсовета Левокумского района Ставропольского края расположенного по адресу: Ставропольский край, Левокумский район, пос. Заря, ул. Красная, д. 10, для составления протокола административного правонарушения. Абдуллаев М.З., около 09 часов 10 минут находясь возле здания администрации Заринского сельсовета умышленно, из личной неприязни к представителю власти - инспектору ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Левокумскому району лейтенанту полиции Жихареву Ю.Н, вызванной пресечением его противоправных действий, с целью унижения чести и достоинства Жихарева Ю.Н. как представителя власти, подрыва авторитета органов внутренних дел, публично, в присутствии граждан Еремеевой Л.М. и Конаревой Э.М., стал оскорблять нецензурной бранью ИДПС ОГИБДД отдела МВД России по Левокумскому района лейтенанта полиции Жихарева Ю.Н., находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, тем самым дал отрицательную оценку его личности, унизил его честь и достоинство.

На предварительном следствии от обвиняемого Абдуллаева М.З. в присутствии защитника при ознакомлении с материалами уголовного дела поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием обвиняемого Абдуллаева М.З. с предъявленным обвинением. В протоколе ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела от 14.01.2013 года сделана соответствующая запись в соответствии с ч. 2 ст. 218 УПК РФ (Т. 1 л.д. 141-142).

В судебном заседании подсудимый Абдуллаев М.З. пояснил, что ему понятно обвинение, согласился с предъявленным обвинением и признал себя полостью виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что это ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, что он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник – адвокат Храпова О.Е. поддержала заявленное Абдуллаевым М.З. ходатайство.

Государственный обвинитель и потерпевший Жихарев Ю.Н., согласно его заявления, имеющегося в материалах дела согласились с заявленным ходатайством подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу и его согласием с предъявленным ему обвинением.

За данное преступление наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

В связи с указанными обстоятельствами суд считает возможным применение особого порядка принятия судебного решения.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует деяние Абдуллаева М.З. по ст. 319 УК РФ, так как он совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Согласно п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого является наличие рецидива преступлений.

Согласно ст. 61 УК РФ, обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого не имеется.

При назначении наказания подсудимому Абдуллаеву М.З. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного прес­тупления – преступление совершено против порядка управления, с прямым умыслом, публично, в отношении представителя власти, относится к категории преступлений небольшой тяжести;

- личность подсудимого – посредственно характеризуется по месту жительства, на учете в наркологическом кабинете не состоит, на учете в психоневрологическом кабинете состоит.

Согласно выводов судебной психолого-психиатрической экспертизы от 18.12.2012 года № 295 Абдуллаев М.З. в период времени, к которому относится совершение преступления не обнаруживал признаков какого-либо временного психического расстройства, а находился в состоянии простого алкогольного опьянения, поэтому он мог осозновать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию в настоящее время он также может осозновать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них показания. В принудительных мерах медицинского характера он не нуждается.

- ранее судимого, совершил умышленное преступление небольшой тяжести, в период непогашенной судимости за тяжкие преступления, при указанных обстоятельствах на основании ч. 1 ст. 18 УК РФ в действиях Абдуллаева М.З, суд признает наличие рецидива, что является отягчающим наказание обстоятельством, смягчающих наказание обстоятельств не имеется.

При назначении наказания суд руководствуется требованиями ч. 2 ст. 68 УК РФ, согласно которой наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса,

- а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, имущественного положения – не женат, иждивенцев не имеет, трудоспособен, со слов является инвалидом 3 группы и считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно с назначением ему наказания в виде исправительных работ, с отбыванием в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного в соответствии с требованиями ст. 50 УК РФ.

Учитывая личность подсудимого, характер и степень ранее совершенных преступлений, обстоятельства в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, суд приходит к выводу, что менее строгий вид наказания, предусмотренный санкцией ст. 319 УК РФ в виде штрафа или обязательных работ, не сможет обеспечить целей наказания.

Меру пресечения Абдуллаеву М.З. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Процессуальные издержки – сумма, выплаченная защитнику – адвокату Храповой О.Е. в ходе предварительного следствия за оказание юридической помощи в размере 1825 (одна тысяча восемьсот двадцать пять) рублей на основании ч. 10 ст. 316 УПК РФ взысканию с подсудимого не подлежат и согласно ч. 1 ст. 132 УПК РФ подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественных доказательств по делу не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 304, 307, 308, 309, 316 УПК РФ, мировой судья
П Р И Г О В О Р И Л:
Признать Абдуллаева Мухамедали Зубайругаджиевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на 4 (четыре) месяца, с удержанием в доход государства 15 % заработка, с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, в районе места жительства осужденного.

Меру пресечения Абдуллаеву М.З. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Процессуальные издержки в размере 1825 (одна тысяча восемьсот двадцать пять) рублей – сумма, выплаченная в ходе дознания защитнику – адвокату Храповой О.Е. – возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Левокумский районный суд, через мирового судью судебного участка № 1 Левокумского района Ставропольского края в течение 10 суток со дня провозглашения приговора.

Приговор, постановленный в результате особого порядка судебного разбирательства не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 389.15 УПК РФ, т.е. несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.


Мировой судья судебного участка № 1

Левокумского района Ставропольского края В. А. Шишкова

Похожие:

Именем российской федерации iconИтоговая работа по информатике
Создайте на рабочем столе папку с именем арбидол. В папке создайте три файла: документ Microsoft Word с именем text, лист ms-excel...

Именем российской федерации iconИменем российской федерации

Именем российской федерации iconРешение именем Российской Федерации

Именем российской федерации iconРешение именем Российской Федерации
М, представителя ответчика П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску и к Главному управлению Министерства...

Именем российской федерации iconИменем Российской Федерации решение дело № А39-33 18/2014 город Саранск 08 сентября 2014 года
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за реализацию продукции без указания в сопроводительной документации...

Именем российской федерации iconИменем российской федерации
Мировой судья судебного участка №19 Котельничского р-на Кировской области Толстоброва С. В

Именем российской федерации iconЗаочноерешени е именем российской федерации
Пучковой О. А. к Обществу с ограниченной ответственностью о защите прав потребителя

Именем российской федерации iconИменем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка.№4 Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Краснова нb

Именем российской федерации iconИменем Российской Федерации
Мировой судья судебного участка №1 г. Лермонтова Ставропольского края Изотёнок И. И

Именем российской федерации iconПригово р именем российской федерации
Липовцева А. Н., Родионова В. В., Иванова И. С., Кондрашова Н. С., Базарова М. С., Капитонова Д. С., Локатинова Д. Ю

Именем российской федерации iconИменем российской федерации
Мировой судья судебного участка №7 Богородицкого района Тульской области Ершова Т. В

Именем российской федерации iconИменем российской федерации
Мировой судья судебного участка №5 города Ессентуки Ставропольского края Кайшева В. Т

Именем российской федерации iconРешение именем Российской Федерации
Ооо «Даймонд Электрик» Романенко Д. Ю., действующего на основании доверенности от 04. 03. 2013 г

Именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Кавешникова А. А

Именем российской федерации iconПриговор именем российской федерации
Симоновский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Репниковой Н. В

Именем российской федерации iconРешение именем российской Федерации
Министерства финансов РФ в лице уфк по Красноярскому краю – Васильевой Н. О. ( по доверенности)


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск