Скачать 141.29 Kb.
|
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования технологический техникум в р.п. Новоспасское
РЕКОМЕНДОВАНО методической комиссией (МК) Протокол заседания №___ от «____» _________20__г. Председатель МК ________________Т.П. Баранова Контрольно-измерительный материал по учебной дисциплине ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места Профессия 260807.01 «Повар, кондитер» Новоспасское 2014г.Разработчики: ОГБОУ СПО ТТ в р.п. Новоспасское преподаватель Т.А. Белянина (место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия) Пояснительная записка Контрольно-измерительный материал по учебной дисциплине ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработан в соответствии с требованиями ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер и предназначен для определения качества знаний и умений обучающихся в рамках реализуемой ППКРС на данном этапе обучения при прохождении процедуры государственной аккредитации. Контрольно-измерительный материал включает в себя: - титульный лист; - спецификацию учебных элементов; - тестовые задания (4 варианта); - эталоны ответов; - перечень используемой литературы; - критерии оценок. В соответствии с современными подходами к оценке качества профессионального обучения инструментом конкретных процедур выступают тестовые задания. Каждый вариант КИМ содержит 10 тестовых заданий закрытого и открытого типа: 5 задания на выбор ответа, 4 задание на дополнение, 1 задний на самостоятельное конструирование ответа. Каждый вариант КИМ имеет одинаковое количество баллов. Тестовые задания на выбор ответа оцениваются в 1 балл. Тестовые задания на дополнение оцениваются в 2 балла. Тестовые задания на свободное конструирование ответа оцениваются в 2 балла. Тестовые задания на свободное конструирование ответа имеют следующие критерии: - ответ правильный – 2 балла, - ответ не точный или не полный - 1 балл, - ответ не правильный - 0 баллов. Критерии оценок позволяют перевести количество набранных баллов и процентное отношение выполненных заданий в пятибалльную систему оценивания.
На выполнение контрольно-оценочных процедур отводится 25 минут 2. Контрольно-измерительный материал ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» ФИО ________________________________________________________ гр_______ Вариант № 1 Инструкция к заданиям №№ 1-5: выберите правильный вариант ответа. 1 Назначение тары. А) Для красоты и удобства В)Для сохранности товара С) Для ассортимента товара 2 Горелка-установлена в? А)Тостере В)Саламандре С)Микроволновой печи Д)Аэрогриле Е)Газовой плите 3)Поплавок контролирует? А)Температуру в установленном режим В)Сброс воды в канализацию С)Безопасную эксплуатацию Д)Визуальную работу оборудования Е)Поступления воды из водопровода 4 Закусочный прибор А) лопатка, нож В) вилка, нож С) ложка, вилка 5 В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей регулируется? А)Плоским ножом В)Гайкой С)Диском с серповидными ножами Д)Кнопкой «пуск» и «стоп» Е)Не регулируется Инструкция к заданиям №№ 6-8: ответьте на вопросы. 6. Правила мытья столовой посуды. 7.Как называются вставки находящиеся в нутрии рабочей камеры картофелеочистительной машины МОК - 250? 8. Как расшифровать устройство МРО – 200? Инструкция к заданию № 9: дополнить предложение. 9. Предприятия общественного питания перерабатывающее сырьё, выпускающую готовую продукцию и реализующую здесь же являются с ... ... ... Инструкция к заданиям №10: самостоятельное конструирование ответа 10. Назначение автоклава. ФИО ________________________________________________________ гр_______ вариант№2 Инструкция к заданиям №№ 1-5: выберите правильный вариант ответа. 1. К какому виду контроля относится бракераж? А) Бухгалтерский В) Оперативный С) Статистический Д) Производственный 2. Какой тип картофелеочистительной машины используется на фабриках-заготовочных крупных предприятиях питания и в поточных линиях? А)Мок-400 В)Мок-250 С)Кна-600м Д)Мок-125 Е)Плск-6 3. Указать причину по которой фарш выходит из мясорубки нагретый? А)Затуплены ножи В)Неправильно установлены двухсторонние ножи С)Ослабло крепление нажимной гайки Д)Неправильная сборка рабочих органов Е)Решетки и ножи не очищены от пленок и сухожилий затуплены 4. Столовый прибор А) ложка, вилка В) Вилка, нож С) Нож, вилка, ложка. 5. Расшифруйте маркировку машины МФК-2240? А) Овощерезка В) Фаршемешалка С) Мясорубка Д) Машина для формовки котлет и биточков Е) Мясорыхлительная машина Инструкция к заданиям №№ 6-8: ответьте на вопросы. 6. Перечислить способы охлаждения 7. Что находится между облицовкой и внутренним шкафом плиты? 8. Как называется рабочее место повара, где выполняют однотипные операции? Инструкция к заданию № 9: дополнить предложение. 9. Предназначенные для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов называется ... Инструкция к заданиям №10: самостоятельное конструирование ответа 10. Правила эксплуатации фаршемешалки. ФИО ________________________________________________________ гр_______ вариант№3 Инструкция к заданиям №№ 1-5: выберите правильный вариант ответа. 1. В каких складских помещениях хранят яйца? А) В не охлаждаемых В) В охлаждаемых С) В складе для сухих продуктов 2. Искусственное топливо? А) Торф В) Уголь С) Нефть Д) Пропан Е) Саксаул 3. Место установки электрокотла? А) На кухне В) На балконе С) В сервизной Д) На летней площадке 4 Выбрать помещение для потребителей А) Обеденный зал В) Горячий цех С) Мясной цех Д) Слад 5 Хлеборезательные машины предназначены для? А) Нарезки хлеба ломтиками В) Изготовления хлебной крошки С) Нарезки хлеба соломкой Д) Нарезки хлеба кружочками Е) Нарезки хлеба кубиками Инструкция к заданиям №№ 6-9: ответьте на вопросы. 6. Через какую дверцу рабочей камеры МОК -250 поступает вода? 7. Как расшифровать устройство МИМ – 105? 8. Как называют нож, который устанавливают сразу после шнека в электрической мясорубке? Инструкция к заданию № 9: дополнить предложение. 9. Предприятия общественного питания относятся находящиеся на предприятиях не общего доступа (школы, больницы, промышленные предприятия) относятся к ... наценочной категории Инструкция к заданиям №10: самостоятельное конструирование ответа 10. Правильность сборки электромясорубки . ФИО ________________________________________________________ гр_______ вариант №4 Инструкция к заданиям №№ 1-5: выберите правильный вариант ответа. 1. К материально-техническому обеспечению относятся А) Спец. одежда, посуда, инвентарь В) Оборудование, сырьё, спец.одежда С) Спец.одежда, полуфабрикаты, посуда. 2. Для контроля включения ТЭНа имеется? А) Сирена В) Термометр С) Сигнальная лампа Д) Звонок Е) Электропищалка 3. Вода залитая в парогенератор электрокотла должна быть? А) Холодная трубопроводная В) Трубопроводная горячая С) Кипяченная отстоянная в течение 12 часов Д) Трубопроводная холодная отстоянная в течение 6 часов Е) Горячая трубопроводная отстоянная в течение 12 часов 4. Меню это... А) Калькуляция блюд В) Перечень блюд С) Рецептура блюд 5. Материал изолирующий электроток? А) Обувь из диэлектрика диэлектрические коврики В) Лимонный сок С) Минеральная вода Д) Металлическая лопатка Е) Нерафинированное масло Инструкция к заданиям №№ 6-9: ответьте на вопросы. 6. Из каких частей состоит компрессор холодильной машины? 7. Почему электрические плиты типа ПЭСМ – 4Ш относят к универсальному оборудованию? 8. Основное назначение холодильных установок. Инструкция к заданию № 9: дополнить предложение. 9. Предприятия предназначены для доведения до готовности полуфабрикатов, которые поступают с заготовочных цехов называются ... Инструкция к заданиям №10: самостоятельное конструирование ответа 10. Правила эксплуатации мясорубок. 3.2. Эталон ответов ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» Вариант № 1
Вариант № 2
Вариант № 3
Вариант № 4
4. Использованная литература. ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» 1. Золин В.П."Технологическое оборудование предприятий общественного питания" Москва 1998г. с.247 2. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» Москва «Академия» 2007г. с.415 3. Бутейкис Н.Г. «Организация производства предприятий общественного питания» Москва «Высшая школа» 1990г. с. 127 4. Богданова М.А. «Оборудование предприятий общественного питания» Москва «Академия» 2006г. с.319 5. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» Ростов-на-Дону «Феникс» 2001г. с. 377 |
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» Техническое оснащение и организация рабочего места разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта... |
Пояснительная записка Предлагаемые тесты направлены на выработку... ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места». Комплект контрольно-измерительных материалов содержит контрольные задания... |
||
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации... Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине оп. 03. Техническое оснащение и организация... |
Программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2016 г Повар, кондитер и примерной программы учебной дисцтплины, рекомендованной Советом Министерства образования и науки Челябинской области... |
||
Электрокипятильники По предмету: «техническое оснащение и организация рабочего места в предприятии общественного питания» |
Учебное пособие ульяновский авиационный колледж Профессиональный... Разработчик: Чумакова Л. И. – преподаватель специальных дисциплин огбоу спо «Ульяновский авиационный колледж» |
||
Пояснительная записка Комплект контрольно-измерительных материалов... Комплект контрольно-измерительных материалов (кимов) по учебной дисциплине «Иностранный язык (английский)» |
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2015 г. №40270)); 33. 010 Кондитер (Приказ Министерства труда и социальной... |
||
Программа для подготовки новых рабочих по профессии «Слесарь по контрольно-измерительным... Своевременная подготовка к работе своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием их в надлежащем... |
Оздоровительная программа мдоу «Детский сад №28» Содержание Пояснительная... Блок «материально-техническое оснащение оздоровительного процесса в доу» |
||
Контрольно- измерительный материал по предметам Спецификация контрольных... Определение уровня сформированности у учащихся 5 класса следующих предметных и метапредметных умений |
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине (профессиональному... Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области |
||
Закупки, извещение об осуществлении которых планируется разместить в 2017, 2018, 2019 годах; 2 Перейдите на рабочее место «Закупки по 44-фз» (см. Рисунок 1). Путем выбора рабочего места слева, или выбора рабочего места из выпадающего... |
1 Организация рабочего места слесаря Ознакомление с оборудованием и инструментом слесаря. Набор инструментов слесаря и уход за ним. Сверлильный станок, нождачное точило,... |
||
1. Паспорт комплекта контрольно-измерительных материалов 4 Контрольно-оценочные материалы (ком) для итоговой аттестации по учебной дисциплине 7 |
Кгбпоу «татт» комплект контрольно-оценочных средств для проведения... Контрольно-оценочные средства (кос) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу... |
Поиск |