Скачать 191.66 Kb.
|
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Ростовское профессиональное училище № 5» (ГБПОУ РО ПУ № 5) рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места 19.01.17 Повар, кондитер г. Ростов-на-Дону 2015 год Согласовано Утверждаю: Протокол заседания Зам.директора по УПР методической комиссии __________/Н.А. Антонова/ от «_____»____________2015 г. № ________ «___» _____________ 2015г. Председатель МК_______/_______________ Рабочая программа учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ N 798 от 2 августа 2013 г. Организация-разработчик : государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Ростовское профессиональное училище № 5» Разработчик: Зарецкая Т.В.- преподаватель высшей категории СОДЕРЖАНИЕ Стр 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4-5 2. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 6-10 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 11-12 4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 13
«Техническое оснащение и организация рабочего места»
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» является составной частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС СПО входящей в состав укрупнённой группы профессий 19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ, 19.01.17 Повар, кондитер. Формируемые компетенции: ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары. ПК 3.2. Готовить простые супы. ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы. ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом. ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные. ОК 1-7 Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для переподготовки и повышения квалификации по профессии повар, кондитер 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Учебная дисциплина входит в общепрофессиональный цикл. 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины. В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен уметь: - организовывать рабочее место в соответствии с видами изготавливаемых блюд; - подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь; - обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства; - производить мелкий ремонт основного технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства; - проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с «Правилами оказания услуг общественного питания». В результате освоения общепрофессиональной дисциплины обучающийся должен знать: - характеристики основных типов предприятий общественного питания; - принципы организации кулинарного и кондитерского производства; - учет сырья и готовых изделий на производстве; - устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; - правила их безопасного использования; - виды раздачи правила отпуска готовой кулинарной продукции. 1.3 Количество часов на освоение программы общепрофессиональной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося - 48 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 32 часа; самостоятельной работы обучающегося - 16 часов.
2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места».
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3.1 Требование к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета и лаборатории «Технического оснащения и организации рабочего места». Оборудование учебного кабинета: - посадочные места по количеству обучающихся; - рабочее место преподавателя; -комплект учебно-наглядных пособий «Оборудование предприятий общественного питания»; - учебная доска - плакаты Оборудование лаборатории: 1. Овощерезательная машина 2. Мясорубка 3. Тестомесильная машина 4 Взбивальная машина 5 Шкаф пекарский электрический секционно-модулированный 6. Микроволновая печь 7. Кипятильник 8. Холодильный агрегат 9.Расстоечный шкаф Технические средства обучения: - компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор - обучающие компьютерные программы. 3.2 Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники:
Дополнительные источники: 1. В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» М: Изд.центр «Академия», 2008 г. 2. Л.А.Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания» Ростов-на-Дону «Феникс 2000 г.
Электронные ресурсы. АНТЕС - Котлетоформовочный аппарат АВМ F3000 Мясорубка электрическая Gastrorag TC12 Работа фаршемешалки CE MB 90 Рыхлитель мяса Gastrorag MT-8SH Cutter Mainca CM-41 – Куттер Фаршемешалка La Minerva Формование котлет с помощью CE 653 от La Minerva (Италия) Рыхление мяса с помощью рыхлителя GMTS от KOCATEQ. Картофелечистка Flottwerk с корундовой системой очистки.avi Картофелечистка мок 300, моо1, работа, принцип действия Мастер-класс по работе с овощерезкой Robot-coupe CL 50 Машина для мойки моркови с щетками Flottwerk K.avi Овощемоечная машина Fimar LAV converted Профессиональная овощерезка CL55 Работа картофелечистки CE 570 Сравнительный обзор овощерезок. Практика Варочный котел 300л опрокидывающийся Индустриальная тестомесильная машина Инструкция по работе мясорубки.avi Инструкция по работе слайсера.avi (1) Пищеварочный котел JONI FOODLINE EASYMIX Планетарные миксеры Bear Varimixer, Дания Работа сласера Start Auto Тестомесильные машины GAM ( Impastatrice ) Рыборазделочная машина РМ-50 Рыборазделочная машина РМ-200 Рыбочистка электрическая стационарная для предприятий рыбной переработки Электрическая бытовая рыбочистка РЧ-01 для очистки рыбы от чешуи 4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий.
|
Программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2016 г Повар, кондитер и примерной программы учебной дисцтплины, рекомендованной Советом Министерства образования и науки Челябинской области... |
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации... Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине оп. 03. Техническое оснащение и организация... |
||
Электрокипятильники По предмету: «техническое оснащение и организация рабочего места в предприятии общественного питания» |
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2015 г. №40270)); 33. 010 Кондитер (Приказ Министерства труда и социальной... |
||
Пояснительная записка Контрольно-измерительный материал по учебной... Фгос спо по профессии 260807. 01 Повар, кондитер и предназначен для определения качества знаний и умений обучающихся в рамках реализуемой... |
Рабочая программа учебной дисциплины «Техническое оснащение организаций... Рабочая программа учебной дисциплины «Техническое оснащение организаций питания» разработана на основе Федерального государственного... |
||
Учебное пособие ульяновский авиационный колледж Профессиональный... Разработчик: Чумакова Л. И. – преподаватель специальных дисциплин огбоу спо «Ульяновский авиационный колледж» |
Краснодарского края Рабочая программа учебной дисциплины оп. 07 Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда рассмотрена на... |
||
Примерная программа учебной дисциплины техничекое оснащение организаций питания 2016 г Информация заполняется, если примерная программа разрабатывается по отдельной учебной дисциплине, а не в составе примерной основной... |
Пояснительная записка Предлагаемые тесты направлены на выработку... ОП. 03. «Техническое оснащение и организация рабочего места». Комплект контрольно-измерительных материалов содержит контрольные задания... |
||
Программа учебной дисциплины «русский язык и культура речи» «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», 23. 02. 01«Организация перевозок и управление на транспорте» |
Рабочая программа учебной дисциплины английский язык заочное отделение Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос и в соответствии с примерной программой учебной дисциплины для специальностей... |
||
Программа разработана: Джанибековым Русланом Джаппаевичем с. Учкекен... Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации... |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 04 Материаловедение Рабочая программа учебной дисциплины оп. 04 Материаловедение разработана в соответствии с фгос по специальности спо 190631 «Техническое... |
||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе требований... Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Многопрофильный техникум имени казачьего... |
Тематический план учебной дисциплины 5 Учебно-методическое обеспечение... Фгбоу впо «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» |
Поиск |