Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г


Скачать 0.64 Mb.
Название Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г
страница 1/7
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3   4   5   6   7












Приложение 1


ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


Техничекое оснащение и организация рабочего места

2017 г.


УТВЕРЖДАЮ

зам. директора по учебно- методической работе

ГБПОУ СО «ОЛСТиС»

_______________/Шестоперова Т.Е.

«19» января 2017 г.

_______________/ Шестоперова Т.Е.../

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.

_______________/____________________/

«_____» ________________201__ г.


Рабочая программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер от 9 декабря 2016 г. N 1569, профессионального стандарта 33.011 Повар (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015г. № 597н (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 21 сентября 2015 г., регистрационный № 38940)); 33.014 Пекарь (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 914н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2015 г. № 40270)); 33.010 Кондитер (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 г. № 597н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 г., регистрационный№38940)

ОДОБРЕНО на заседании методической комиссии специальных дисциплин
Протокол № 6 « 19» января 2017г.

Председатель комиссии /_______/______________./

Протокол № ___, «_____» ____________201__ г.

Председатель комиссии/______/____________/

Протокол № ___, «_____» ____________201__ г.

Председатель комиссии /_______/____________/

Протокол № ___, «_____» ____________201__ г.

Председатель комиссии /_______/____________/

Протокол № ___, «_____» ____________201__ г.

Председатель комиссии /_______/____________/





Составитель:


Почтарь Т.М. преподаватель специальных дисциплин ГБПОУ СО «ОЛСТиС»


Рецензенты:

Внутренний
Внешний


Рекомендована Экспертной комиссией согласно приказа министерства образования Саратовской области от 9 декабря 2016 г. № 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер"
СОДЕРЖАНИЕ


  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


  1. СТРУКТУРА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


  1. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ В ДРУГИХ ПООП




  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


1.1. Область применения программы
Программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.01.09 по профессии Повар, кондитер, относящейся к укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина относится к общепрофессиональному циклу, связана с
освоением профессиональных компетенций по всем профессиональным модулям, входящим в профессию, с дисциплинами ОП 02. Товароведение продовольственных товаров, ОП 01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
1.3. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;
подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно ориентироваться в экстренной ситуации

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования;
принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;
правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;
способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;
правила электробезопасности, пожарной безопасности; правила охраны труда в организациях питания.

В результате освоения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций:


Общие и

Дескрипторы







профессиональные

сформированности

Уметь

Знать

компетенции

(действия)







ОК 01.

Распознавание

Распознавать задачу

Актуальный

Выбирать способы

сложных

и/или проблему в

профессиональный и
















решения задач

проблемных




профессиональном

социальный контекст,

профессиональной

ситуаций в




и/или социальном

в котором приходится

деятельности,

различных




контексте.

работать и жить.

применительно к

контекстах.




Анализировать

Основные источники

различным

Проведение анализа

задачу и/или

информации и

контекстам.

сложных ситуаций

проблему и

ресурсы для решения




при решении задач

выделять её

задач и проблем в




профессиональной

составные части.

профессиональном




деятельности.




Правильно выявлять

и/или социальном




Определение этапов

и эффективно искать

контексте.




решения задачи.




информацию,

Алгоритмы




Определение




необходимую для

выполнения работ в




потребности в




решения задачи

профессиональной и




информации.




и/или проблемы.

смежных областях.




Осуществление




Составить план

Методы работы в




эффективного




действия.

профессиональной и




поиска.




Определять

смежных сферах.




Выделение всех




необходимые

Структура плана для




возможных




ресурсы.

решения задач.




источников нужных

Владеть

Порядок оценки




ресурсов, в том




актуальными

результатов решения




числе неочевидных.

методами работы в

задач




Разработка




профессиональной и

профессиональной




детального плана

смежных сферах.

деятельности




действий.




Реализовать







Оценка рисков на

составленный план.







каждом шагу.




Оценивать результат







Оценка плюсов и

и последствия своих







минусов




действий







полученного




(самостоятельно или







результата, своего

с помощью







плана и его




наставника).







реализации,













определение













критериев оценки и










рекомендаций по










улучшению плана.







ОК 02.

Планирование




Определять задачи

Номенклатура

Осуществлять

информационного

поиска информации

информационных

поиск, анализ и

поиска из широкого

Определять

источников

интерпретацию

набора источников,

необходимые

применяемых в

информации,

необходимого

для

источники

профессиональной

необходимой для

выполнения




информации

деятельности

выполнения задач

профессиональных

Планировать

Приемы

профессиональной

задач




процесс поиска

структурирования

деятельности.

Проведение анализа

Структурировать

информации




полученной




получаемую

Формат оформления




информации,




информацию

результатов поиска




выделяет в

ней

Выделять наиболее

информации




главные аспекты.

значимое в перечне







Структурировать

информации







отобранную




Оценивать







информацию в




практическую







соответствии с




значимость







параметрами




результатов поиска










поиска;




Оформлять







Интерпретация




результаты поиска







полученной













информации

в










контексте













профессиональной













деятельности










ОК 03.

Использование




Определять

Содержание

Планировать и

актуальной




актуальность

актуальной

реализовывать

нормативно-




нормативно-

нормативно-правовой

собственное

правовой




правовой

документации

профессиональное и

документацию по




документации в

Современная научная

личностное

профессии




профессиональной

и профессиональная

развитие.

(специальности)




деятельности

терминология




Применение




Выстраивать

Возможные




современной




траектории

траектории




научной




профессионального

профессионального




профессиональной




и личностного

развития и




терминологии




развития

самообразования




Определение













траектории













профессионального










развития и













самообразования










ОК 04.

Участие в деловом

Организовывать

Психология

Работать в

общении для




работу коллектива и

коллектива

коллективе и

эффективного




команды

Психология личности

команде,

решения деловых




Взаимодействовать с

Основы проектной

эффективно

задач




коллегами,

деятельности

взаимодействовать с

Планирование




руководством,




коллегами,

профессиональной




клиентами.




руководством,

деятельность










клиентами.













ОК 05.

Грамотно устно и




Излагать свои

Особенности

Осуществлять

письменно излагать

мысли на

социального и

устную и

свои мысли по




государственном

культурного

письменную

профессиональной




языке

контекста

коммуникацию на

тематике на




Оформлять

Правила оформления

государственном

государственном




документы

документов.

языке с учетом

языке










особенностей

Проявление










социального и

толерантность в










культурного

рабочем коллективе







контекста.













ОК 06.

Понимать




Описывать

Сущность

Проявлять

значимость своей




значимость своей

гражданско-

гражданско-

профессии




профессии

патриотической

патриотическую

(специальности)




Презентовать

позиции

позицию,

Демонстрация




структуру

Общечеловеческие

демонстрировать

поведения на




профессиональной

ценности

осознанное

основе




деятельности по

Правила поведения в

поведение на основе

общечеловеческих




профессии

ходе выполнения

общечеловеческих

ценностей.




(специальности)

профессиональной

ценностей.










деятельности




ОК 07.

Соблюдение правил

Соблюдать нормы

Правила










Содействовать

экологической

экологической




экологической




сохранению

безопасности при

безопасности




безопасности при




окружающей среды,

ведении

Определять




ведении










ресурсосбережению,

профессиональной

направления




профессиональной




эффективно

деятельности;

ресурсосбережения

деятельности




действовать в

Обеспечивать

в рамках







Основные ресурсы




чрезвычайных

ресурсосбережение

профессиональной

задействованные в




ситуациях.

на рабочем месте

деятельности по

профессиональной










профессии




деятельности










(специальности)

Пути обеспечения






















ресурсосбережения.




ОК 09.

Применение

Применять средства

Современные




Использовать

средств

информационных

средства и устройства

информационные

информатизации и

технологий для




информатизации




технологии в

информационных

решения







Порядок их







профессиональной

технологий для

профессиональных

применения и




деятельности.

реализации

задач







программное







профессиональной

Использовать




обеспечение в







деятельности

современное




профессиональ-ной










программное




деятельности










обеспечение
















ОК 10.

Применение в

Понимать

общий

правила

построения

Пользоваться

профессиональной

смысл




четко

простых

и

сложных

профессиональной

деятельности

произнесенных




предложений

на

документацией на

инструкций на

высказываний

на

профессиональные




государственном и

государственном и

известные

темы

темы










иностранном языке.

иностранном языке.

(профессиональные

основные













Ведение общения

и бытовые),




общеупотребительные




на

понимать тексты на

глаголы

(бытовая

и




профессиональные

базовые







профессиональная







темы

профессиональные

лексика)
















темы







лексический










участвовать

в

минимум,
















диалогах




на

относящийся

к







знакомые

общие и

описанию

предметов,







профессиональные

средств и

процессов







темы







профессиональной










строить

простые

деятельности










высказывания о себе

особенности










и

о




своей

произношения










профессиональной

правила




чтения







деятельности




текстов
















кратко







профессиональной










обосновывать

и

направленности










объяснить

свои



















действия (текущие и



















планируемые)






















писать

простые



















связные

сообщения



















на

знакомые

или



















интересующие






















профессиональные



















темы




















ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5



Подготовка, уборка

Визуально

рабочего места

проверять чистоту и

повара (кондитера)

исправность




при выполнении

производственного

работ по обработке

инвентаря,

кухонной

сырья и

посуды




перед

приготовлению:

использованием.

-полуфабрикатов,

Выбирать,

- горячих блюд,

рационально




кулинарных

размещать




на

изделий, закусок,

рабочем




месте

- холодных блюд,

оборудование,




кулинарных

инвентарь,

посуду,

изделий, закусок,

сырье, материалы в

- холодных и

соответствии

с

горячих сладких

инструкциями

и

блюд, десертов,

регламентами,




напитков,

стандартами






  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места»
Техническое оснащение и организация рабочего места разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2016 г
Повар, кондитер и примерной программы учебной дисцтплины, рекомендованной Советом Министерства образования и науки Челябинской области...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Примерная программа учебной дисциплины техничекое оснащение организаций питания 2016 г
Информация заполняется, если примерная программа разрабатывается по отдельной учебной дисциплине, а не в составе примерной основной...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации...
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине оп. 03. Техническое оснащение и организация...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Электрокипятильники
По предмету: «техническое оснащение и организация рабочего места в предприятии общественного питания»
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Пояснительная записка Контрольно-измерительный материал по учебной...
Фгос спо по профессии 260807. 01 Повар, кондитер и предназначен для определения качества знаний и умений обучающихся в рамках реализуемой...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Закупки, извещение об осуществлении которых планируется разместить в 2017, 2018, 2019 годах; 2
Перейдите на рабочее место «Закупки по 44-фз» (см. Рисунок 1). Путем выбора рабочего места слева, или выбора рабочего места из выпадающего...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Рабочая программа учебной дисциплины «Техническое оснащение организаций...
Рабочая программа учебной дисциплины «Техническое оснащение организаций питания» разработана на основе Федерального государственного...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Учебное пособие ульяновский авиационный колледж Профессиональный...
Разработчик: Чумакова Л. И. – преподаватель специальных дисциплин огбоу спо «Ульяновский авиационный колледж»
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Рабочая программа учебной дисциплины английский язык заочное отделение
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос и в соответствии с примерной программой учебной дисциплины для специальностей...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Программа разработана: Джанибековым Русланом Джаппаевичем с. Учкекен...
Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе требований...
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Многопрофильный техникум имени казачьего...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Тематический план учебной дисциплины 5 Учебно-методическое обеспечение...
Фгбоу впо «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Рабочая программа учебной дисциплины физическая культура название учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Программа для подготовки новых рабочих по профессии «Оператор товарный» (2-3 разряд)
Приемка и сдача смены. Своевременная подготовка к работе своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием...
Программа учебной дисциплины техничекое оснащение и организация рабочего места 2017 г icon Программа для подготовки новых рабочих по профессии «Слесарь по контрольно-измерительным...
Своевременная подготовка к работе своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений и содержанием их в надлежащем...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск