Порядок приема, перевода и увольнения работников

Порядок приема, перевода и увольнения работников


Скачать 408.72 Kb.
НазваниеПорядок приема, перевода и увольнения работников
страница1/5
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5


СОДЕРЖАНИЕ


п/п

Наименование раздела

Стр.

1

Порядок приема, перевода и увольнения работников

3-5

2

Основные права и обязанности работника

5-6

3

Основные права и обязанности работодателя

6-7

4

Рабочее время и его использование

7-12

5

Ненормированный рабочий день

12

6

Дисциплина труда

13

7

Порядок предоставления отпусков

14

8

Условия назначения дополнительных выплат

и выплат социального характера

14-15




Приложение

16-19




  1. Порядок приема, перевода и увольнения работников




    1. Порядок приёма

      1. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      2. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу в ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества» предъявляет работодателю:

  • паспорт;

  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

  • документ воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

  • справку установленного образца, выданную органом исполнительной власти, о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (если оно не выдано ранее) оформляется работодателем.

      1. При поступлении на работу на условиях совместительства предъявляются следующие документы:

  • паспорт;

  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний или специальной подготовки;

  • справка установленного образца, выданная органом исполнительной власти, о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям;

  • копия или выписка из трудовой книжки о наличии стажа педагогической работы, заверенная по месту основной работы, которые предоставляется в ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества» с согласия работника.

      1. При поступлении на работу в ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества» работник должен обязательно пройти предварительный медицинский осмотр или предъявить медицинскую книжку с результатами ранее пройденного медицинского осмотра, действительного на данный момент.

      2. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой - хранится в личном деле у работодателя.

      3. Прием на работу оформляется приказом директора ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества», изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного договора.

      4. При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника:

  • с Уставом ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества»;

  • действующими в учреждении Правилами внутреннего трудового распорядка;

  • должностной инструкцией;

  • другими локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой деятельности работника.

      1. При приеме на работу работодатель обязан провести с работником инструктажи по охране труда, технике безопасности и противопожарной безопасности. Проведение инструктажей оформляется в журналах установленного образца.

      2. При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В этом случае:

  • условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре; отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытаний;

  • срок испытаний не может превышать 3-х месяцев, а для заместителя директора, главного бухгалтера и его заместителя, не более 6-ти месяцев.

      1. Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца. Трудовые книжки ведутся на каждого работника, проработавшего в учреждении свыше 5 дней, в случае, если работа является основной.

      2. На работника учреждения (за исключением совместителей и обслуживающего персонала) оформляется личное дело, содержащее основные документы: анкета, заявление о приеме на работу, трудовой договор, копии документов об образовании и другие документы, содержащие наиболее полные сведения о работнике и его трудовой деятельности.

      3. Работодатель ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества» не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором и должностной инструкцией. Перевод работника учреждения на другую работу производится с согласия работника и оформляется приказом. Администрация, в случае производственной необходимости, имеет право переводить работника на срок до 1 месяца, на необусловленную трудовым договором работу, с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

      4. Перевод работника на другую постоянную работу допускается по письменному соглашению между работником и работодателем за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.




    1. Порядок увольнения

Прекращение трудового договора производится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      1. Работник при расторжении трудового договора обязан предупредить об этом работодателя письменно, не позднее, чем за 2 недели. В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в учебное заведение, уход на пенсию и другие случаи), работодатель расторгает трудовой договор в срок, о котором просит работник.

      2. По истечении указанных сроков предупреждения, работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. По договоренности между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения работником об увольнении.

      3. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении срочного трудового договора работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее, чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

      4. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается без предварительного согласия Совета трудового коллектива и производится в случаях:

  • ликвидации ГОАУ ДОД ЯО «Центра детей и юношества»,

  • сокращения численности или штата работников;

  • несоответствия работника занимаемой должности или невыполнения им работ вследствие недостаточной квалификации, либо состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;

  • неоднократного неисполнения работником без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка, должностных обязанностей, возложенных на него должностной инструкцией, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

  • однократных грубых нарушений работником трудовых обязанностей: прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4-х часов подряд, а также в течение всего рабочего дня, не зависимо от его продолжительности); появление на работе в нетрезвом состоянии, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения.

      1. Помимо оснований прекращения трудового договора по инициативе администрации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, основаниями для увольнения педагогического работника по инициативе администрации учреждения до истечения срока действия трудового договора являются:

    • повторное в течение года грубое нарушение Устава образовательного учреждения;

    • применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося.

Увольнение по настоящим основаниям может осуществляться администрацией только с согласия Совета трудового коллектива.

      1. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности или в период пребывания в очередном отпуске.

      2. Прекращение трудового договора оформляется приказом директора.

      3. При увольнении работником в обязательном порядке оформляется обходной лист.

      4. В день увольнения работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. Записи о причинах увольнения в трудовой книжке производятся в точном соответствии с формулировкой действующего Трудового кодекса Российской Федерации и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Днем увольнения считается последний день работы (дата, указанная в приказе).



  1   2   3   4   5

Похожие:

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconКодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников
В соответствии с требованиями ст. 189 ст. 190 Трудового кодекса рф, в целях упорядочения работы муниципального бюджетного дошкольного...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconПравила являются приложением к коллективному договору действующему...
Трудовые отношения в Школе регулируются Трудовым кодексом рф, законами рф, уставом Школы

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconСобрание Учредителей Генеральный директор ООО «Стоматолог»
Настоящие Правила определяют внутренний трудовой распорядок в ООО "Стоматолог", порядок приема и увольнения Работников, основные...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconПриказ от 28 декабря 2015 года №176 Правила внутреннего распорядка...
Кодексом РФ и иными Федеральными законами РФ порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconПредседатель Совета трудового коллектива
Трудового Кодекса РФ порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора,...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconПравила разработаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской...
Работники реализуют свое право на труд путем заключения трудового договора с Учреждением

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconПравила внутреннего трудового распорядка Государственного образовательного учреждения
Псковской области (далее Учреждение) регулируют вопросы, связанные с трудовой деятельностью работников, в т ч порядок приема и увольнения,...

Порядок приема, перевода и увольнения работников icon1 Настоящие Правила определяют внутренний трудовой распорядок в муниципальном...
«Солнышко» г. Нолинска Кировской области» (далее – Учреждение), порядок приема и увольнения работников, их основные права, обязанности...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconJQuery(document). ready(function($){ var select =
Вакантные места для приема (перевода) из других профессиональных образовательных организаций

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconНюансы увольнения по инициативе работника
Увольнение по собственному желанию одна из наиболее распространенных процедур, оформляемых кадровой службой. Однако на практике она...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconС. Б. Кудряшова теория перевода
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconВыписка из положений приказа мчс РФ от 02. 05. 2006 n 270 Об утверждении...
Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconРуководство по приему и распределению мша принимает заявления от...
Положение о порядке приема, перевода, отчисления и восстановления обучающихся дополнительного Кембриджского образования

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconРеспублики Беларусь Учреждение образования «Гомельский государственный...
Ключевые слова: техническая сопроводительная документация, научно-технический перевод, научно-технический текст, автоматизация перевода,...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconВ. А. Гапанович «29» декабря 2005 г. № Цт-40 положение
Положение определяет порядок подготовки и назначения работников локомотивных бригад для работы на локомотивах и моторвагонном подвижном...

Порядок приема, перевода и увольнения работников iconОбщие положения о премировании работников
Настоящее Положении о премировании работников тсж «Уют» (далее по тексту- «Положение») разработано в соответствии с Трудовым и Налоговым...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск