Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся


Скачать 480.56 Kb.
Название Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся
страница 1/4
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4
Организация питания

Использование новых форм в организации питания в школе.

 За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

  http://21202s20.edusite.ru/images/clip_image0077771.jpg

http://21202s20.edusite.ru/images/clip_image00277777.jpg

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.  

 

Организация питания в школах осуществляется в соответствии с законом РФ, Типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ, приказами и распоряжениями уставом и локальными актами образовательного учреждения, договорами, заключенными между  управлением образования, образовательным учреждением и предприятием питания. Организация рационального питания детей и подростков в городе Чебоксары продолжает оставаться одним из основных направлений деятельности системы образования.

   

Комиссия  по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся.

 

В нашей школе работает комиссия по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Чебоксары, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного  учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.

  http://21202s20.edusite.ru/images/clip_image0037777.jpg

Состав  комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – директор школы.

Работа комиссии  осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.

 

 

 

 

Состав комиссии по организации и качеству питания:

С.В.Иванова – директор школы, председатель комиссии;

Л.И.Максимова - заместитель директора по ВР, член комиссии;

Павлова С.Н. – социальный педагог

Л.С.Иванова – школьный врач , член комиссии;

Кожина Е.В. – заведующий производством ООО «Спектр»

 Питание учащихся осуществляет комбинат школьного питания «Спектр». 

 

Разработана и утверждена:

Комплексно-целевая программа организации

и развития школьного питания

муниципального общеобразовательного учреждения

«Кадетская школа № 14»

города Чебоксары Чувашской Республики

на 2013-2014 учебный год

 

Цель:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

Основные задачи по организации питания:

         Обеспечение  льготным питанием социально-незащищенных категорий учащихся;

         Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

         Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;

         Повышение культуры питания;

         Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

         Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков, обедов, полдников; оформление льготного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь

Ответственный за организацию питания

2. Совещание классных руководителей:

  О получении учащимися завтраков, обедов, полдников

Сентябрь

Школьная комиссия по питанию

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

Август

Директор

школы

4. Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:

- Охват учащихся горячим питанием 
- Соблюдение сан. гигиенических требований 
- Профилактика инфекционных заболеваний.

Сентябрь.

январь

Школьная комиссия по питанию

5. Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

В течение года

Школьная комиссия по питанию

6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой 

В течение года

Администрация,

Бракеражная комиссия

 

2. Методическое обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов:

- Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований 
- Организация горячего питания - залог сохранения здоровья.

В течение года

Школьный врач

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся

В течение года

Администрация, Школьная комиссия по питанию

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Эстетическое оформление зала столовой

Июль-август

Администрация

2. Оформление стенда о рациональном и здоровом питании

3. Информирование родителей о возможных вариантах питания за родительские средства

1 раз в четверть

 

Школьная комиссия по питанию

Ответственный за организацию питания

4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Проведение классных часов по темам:

- Режим дня и его значение 
- Культура приема пищи 
- Острые кишечные заболевания и их профилактика и др.

Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Кл. руководители

2. Праздник для учащихся и жителей микрорайона «Дары осени»

Октябрь

Кл.рук, заместитель директора по ВР, воспитатели ГПД

3. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Береги своё здоровье»

Декабрь

Кл. рук.

4. Конкурс среди учащихся 5-9 классов «Лучший масленичный стол»

Февраль

Кл.рук, заместитель директора по ВР, воспитатели ГПД

8. Анкетирование учащихся:

- Школьное питание: качество и разнообразие обедов 
- За что скажем поварам спасибо?

Ноябрь  

апрель

зам. дир. по ВР,
Кл. рук.

9. Анкетирование родителей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

Май

Школьная комиссия по питанию

5. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди родителей учащихся

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Включение в родительские собрания темы:

- Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
- Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний.

- Профилактика кариеса у младших школьников
- Итоги медицинских осмотров учащихся

 

Сентябрь 

Май 

Зам. директора по ВР, кл. руководители, школьный врач

2. Индивидуальные консультации  «Как кормить нуждающегося в диетпитании»

1-й понедельник месяца

Шк.врач

3. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»

Февраль

Педагог-психолог

4. Встреча врача с родителями

- «Личная гигиена ребенка»

Апрель

Врач, классные руководители

5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на 2013/2014  уч. год по развитию школьного питания»

Май

Классные руководители

1.      Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.

Состав школьной комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год.  Члены комиссии из своего состава выбирают председателя. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.

Основные направления деятельности комиссии:

Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

Осуществляет контроль:

1. За рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;

2. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;

3. За соответствием рационов питания  утвержденному меню;

4. За качеством готовой продукции;

5. За санитарным состоянием пищеблока;

6. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

7. За организацией приема пищи обучающимися;

8. За соблюдением графика работы столовой и буфета.

Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

Привлекает родительскую общественность  к организации и  ежедневному контролю за питанием обучающихся.

 
  1   2   3   4

Похожие:

Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся маоу сош №3
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается в школе для решения вопросов качественного питания...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Прика «18» января 2016 г. №11 о создании комиссии по контролю за...
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад №14 Г. Липецка
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon 1 Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления...
Мбдоу в целях осуществления контроля за организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся
Ответственный за организацию питания обучающихся назначается и освобождается от должности директором Школы
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных
Требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в образовательном учреждении 5
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon «заболевания, связанные с характером питания и качеством пищевых...
Тема «заболевания, связанные с характером питания и качеством пищевых продуктов. Профилактика заболеваний»
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного...
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Федерального закона №273 от 29 декабря 2012 года «Об образовании...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Инструкция по эксплуатации блоков питания фирмы casio блок питания фирмы «Касио»
Блок питания фирмы «Касио» ad-12 предназначен для осуществления электропитания cинтезаторов casio. Блоки питания преобразуют входное...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon 1 Настоящее Положение об организации питания воспитанников муниципального...
ФЗ/ст. 1728/от30. 03. 1999г. Инструкцией по проведению с-витаминизации, утвержденной Минздравом РФ от 18. 02. 1994г. №06-15/3-15,...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Инструкция по эксплуатации блоков питания фирмы casio блок питания фирмы «Касио»
Блок питания фирмы «Касио» ad-a12150lw-f предназначен для осуществления электропитания cинтезаторов и пианино casio. Блоки питания...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Программа по организации здорового питания «Приятного аппетита!»...
Республиканский тематический фестиваль методических разработок и программ по формированию культуры здорового питания у обучающихся...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Приказ №453 от 01. 09. 2016 г. Положение об организации питания в...
«Детский сад №6 «Искорка» муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа №2 г. Вельска» (далее – Детский...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Назначение блоков питания бп и бпм блоки питания бп и бпм
Блоки питания бп и бпм предназначены для преобразования сетевого напряжения 220 в в стабилизированное напряжение 12 В, 15 В, 18 В,...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания
Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний предназначены для руководства в работе территориально-отраслевых санитарно-технологических...
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Техническое задание на кип. Требования к условиям размещения оборудования
Схемы принципиальные электрические питания (включая схемы резервирования питания, схемы ибп, схемы питания шкафов и пультов)
Комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся icon Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся...
Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск