Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях,

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях,


НазваниеМетодические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях,
страница1/19
ТипМетодические указания
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Методические указания
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Ростовской области

«Миллеровский техникум агропромышленных технологий и управления (ДСХТ)»


Методические рекомендации по выполнению

лабораторных работ и практических занятий

МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции

основной профессиональной образовательной программы

по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции

г. Миллерово

2015 г.



Рассмотрено и одобрено на заседании цикловой комиссии профессиональных дисциплин по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Протокол № 1 от «26»__ 08__ 2015 г. Председатель _________Г.И. Ильина





Организация - разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Миллеровский техникум агропромышленных технологий и управления (ДСХТ)»


Разработчик: Лагутина Е.А. - преподаватель ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)»

Введение
УВАЖАЕМЫЙ СТУДЕНТ!
Методические указания по МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно - практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, подготовки к лабораторно - практическим работам, правильного составления отчетов.

Приступая к выполнению лабораторно - практических работ, Вы должны внимательно прочитать цель и задачи занятия, ознакомиться с требованиями к уровню Вашей подготовки в соответствии с федеральными государственными стандартами, краткими теоретическими и учебно-методическими материалами по лабораторно - практическим работам, ответить на вопросы для закрепления теоретического материала.

Все задания к лабораторно-практическим работам Вы должны выполнять в соответствии с инструкцией, анализировать полученные в ходе занятия результаты по приведенной методике.

Отчет о лабораторно-практической работе Вы должны выполнить по приведенному алгоритму, опираясь на образец.

Наличие положительной оценки по лабораторно-практическим работам необходимо для получения допуска к экзамену, поэтому в случае отсутствия на уроке по любой причине или получения неудовлетворительной оценки за лабораторно-практическую Вы должны найти время для ее выполнения или пересдачи.
Внимание! Если в процессе подготовки к лабораторно-практическим работам или при решении задач у Вас возникают вопросы, разрешить которые самостоятельно не удается, необходимо обратиться к преподавателю для получения разъяснений или указаний в дни проведения дополнительных занятий.

Время проведения дополнительных занятий можно узнать у преподавателя или посмотреть на двери его кабинета.

Желаем Вам успехов!!!
СОДЕРЖАНИЕ

Название лабораторных работ и практических занятий

Стра

ницы

Практическое занятие № 1 Изучение методики определения складской ёмкости и необходимого количества закромов для хранения семян.




Практическое занятие № 2 Составление плана размещения зерна и семян в хранилищах, семенных партий на хранение.




Лабораторная работа № 3 Отбор проб и определение качества зерна и семян, закладываемых на хранение.




Практическое занятие № 4 Расчет производительности зерносушилок, норм естественной убыли при хранении.




Практическое занятие № 5 Заполнение учетной документации на хранящиеся фонды семенного, товарного зерна, маслосемян.




Практическое занятие № 6 Расчет площадей помещений универсального картофеле овощехранилища при хранении картофеля, капусты и лука.




Практическое занятие № 7 Расчет расхода сырья, потерь при хранении картофеля и плодоовощного сырья по заданным условиям.




Лабораторная работа № 8 Проведение сравнительного анализа естественной и фактической убыли картофеля и плодоовощной продукции.




Лабораторная работа № 9 Проведение сравнительной оценки качества хранящейся продукции




Лабораторная работа № 10 Работа с приборами контроля режима хранения картофеля, овощей, плодов и ягод.




Лабораторная работа № 11,12 Определение режимов хранения замороженного мяса и мясных продуктов. Соблюдение сроков и режимов хранения мяса и мясных продуктов.




Практическое занятие № 13 Составление таблиц сроков хранения готовых молочных продуктов в соответствии с видом и заданной ситуацией.




Практическое занятие № 14 Расчет состава помольных партий при сортовых помолах пшеницы.




Практическое занятие № 15 Составление схем подготовки зерна к размолу и подбор технологического оборудования.




Лабораторная работа № 16 Определение содержания сырой клейковины механизированным способом. Определение содержания сухой клейковины.




Лабораторная работа № 17 Определение влажности муки.




Лабораторная работа № 18 Определение металломагнитной примеси в муке.




Лабораторная работа № 19 Определение белизны и зольности муки.




Лабораторная работа № 20 Проведение органолептической оценки качества крупы. Определение влажности крупы.




Лабораторная работа № 21 Изучение состава продуктов крупяного производства.




Практическое занятие № 22 Расчет выхода готового хлеба.




Лабораторная работа № 23 Определение автолитической активности муки.




Лабораторная работа № 24 Проведение органолептической оценки качества макаронных изделий. Определение качества и типа макаронных изделий.




Лабораторная работа № 25 Изучение основных стадий производства макаронных изделий




Лабораторная работа № 26 Определение запаха, цвета и прозрачности растительного масла.




Лабораторная работа № 27 Определение кислотности растительных масел.




Практическое занятие № 28 Технология переработки плодов и овощей: маринование, квашение, мочение, расчет сырья и материалов.




Практическое занятие № 29 Учет консервов, расчет норм расхода сырья и материалов.




Практическое занятие № 30 Технология производства натуральных и закусочных овощных консервов, расчет сырья и материалов.




Лабораторная работа № 31 Определение вида крахмала.




Лабораторная работа № 32 Проведение органолептической оценки качества крахмала. Установление его вида, сорта и количества крапин.




Лабораторная работа № 33 Определение качества партии корнеплодов сахарной свеклы.




Лабораторная работа № 34 Определение количества и качества сырой клейковины вручную.




Лабораторная работа № 35 Определение зольности зерна и продуктов его переработки.




Лабораторная работа № 36 Проведение органолептической оценки качества пшеничной муки. Изучение сорта и качества пшеничной муки.




Лабораторная работа № 37 Проведение органолептической оценки качества ржаной муки. Изучение сорта и качества ржаной муки.




Лабораторная работа № 38 Определение качества печеного хлеба.




Лабораторная работа № 39 Определение крупности помола муки.




Лабораторная работа № 40 Определение общей кислотности плодов.




Лабораторная работа № 41 Проведение контроля качества консервной тары. Проведение контроля качества консервов в герметично укупоренной таре.




Практическое занятие № 42 Подбор и подготовка с/х продукции. Сбор заказа, нанесение штриховых и защитных этикеток.




Практическое занятие № 43 Формирование товарно-транспортных документов: накладная, счет-фактура.




Практическое занятие № 44 Определение соответствия качества получаемой продукции установленным стандартам и ТУ.




Практическое занятие № 45 Оформление документов по приемке сельскохозяйственной продукции из цеха производителя на склад и по реализации готовой продукции.




Практическое занятие № 46 Расчеты расхода сырья и потерь при реализации продукции растениеводства и животноводства.






Методические указания по выполнению

практического занятия 1
Раздел 1. Осуществление технологии хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции
Тема 1.2. Хранение зерна, семян и зернофуража
Название практической работы: Изучение методики определения складской ёмкости и необходимого количества закромов для хранения семян.
Учебная цель: Ознакомиться со способами хранения и размещения зерновых масс в хранилищах сельскохозяйственного типа, приборами и оборудованием для наблюдения за хранящимися зерновыми массами.
Учебные задачи:

1. Научится определять складскую емкость.

2. Уметь проводить наблюдение за зерновыми массами в период хранения.
Образовательные результаты:
Студент должен

уметь:

- определять складскую ёмкость;

- размещать зерновые культуры.
знать:

- показатели качества зерна;

- периодичность наблюдения за зерновыми массами.
Задачи практического занятия:

  1. Повторить материал по теме практического занятия.

  2. Ответить на вопросы для закрепления теоретического материала.

  3. Оформить отчет.


Материально-техническое оснащение рабочего места:

- методические указания по выполнению практических работ
Правила безопасности: Правила поведения в лаборатории во время выполнения практического занятия.
Норма времени: 2 часа
Контрольные вопросы при допуске к работе:


  1. Периодичность наблюдений за зерном (показатели качества)?

  2. Какие материалы используют для пошива мешков (тары)?

  3. Укажите рекомендуемую высоту штабелей при хранении зерна и семян в холодный и тёплый периоды года?

  4. Какую функцию выполняют штабельный ярлык на зерно и семена?



Краткие теоретические и учебно-методические материалы

по теме практического занятия

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Похожие:

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по учебной дисциплине Эксплуатационные материалы...
Методические указания по учебной дисциплине Эксплуатационные материалы для выполнения практических работ созданы Вам в помощь для...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по дисциплине пд. 02 Химия для выполнения лабораторных...
Методические указания и задания к лабораторно-практическим занятиям для студентов специальности 35. 02. 05 Агрономия по дисциплине...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по дисциплине оп. 06 Основы аналитической химии...
Методические указания и задания к лабораторно-практическим и самостоятельным занятиям по оп. 06 Основы аналитической химии для студентов...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических...
Методические рекомендации по мдк 04. 03 «Основы профессионального общения» созданы Вам в помощь для выполнения заданий при выполнении...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по мдк 03. 01 «Реализация технологических процессов...
Методические рекомендации предназначены для использования студентами профессиональных образовательных организаций в процессе выполнения...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по выполнению лабораторно-практических заданий...
Методические указания предназначены для выполнения лабораторно-практических работ по проведению сервисных и восстановительных работ...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по мдк 03. 02 «Контроль соответствия качества...
Методические рекомендации предназначены для использования студентами профессиональных образовательных организаций в процессе выполнения...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconПояснительная записка Уважаемый студент!
Методические рекомендации по дисциплине экономические и правовые основы профессиональной деятельности созданы Вам в помощь для выполнения...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по дисциплине «Основы предпринимательства»...
Методические рекомендации предназначены для использования студентами профессиональных образовательных организаций в процессе выполнения...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по организации лабораторных работ и практических...
Методические указания предназначены для совершенствования теоретических знаний и формирования практических умений и навыков по мдк....

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания для студентов по выполнению практических работ...
Методические указания предназначены для студентов 1 курса специальности спо 35. 02. 06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания предназначены для выполнения лабораторно-практических...
Предназначено для студентов факультета технологии сельскохозяйственного производства направления 111100. 62 «Зоотехния» очной и заочной...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по выполнению практических работ пм. 03 Выполнение окрашивания волос
Методические рекомендации по выполнению практических заданий по профессиональному модулю «ПМ. 03 Выполнение окрашивания волос», разработаны...

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания для обучающихся по организации аудиторной самостоятельной...
Методические указания для обучающихся по организации аудиторной самостоятельной работы на практических занятиях

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных...
Методические рекомендации предназначены для проведения практических и лабораторных занятий по мдк 01. 02

Методические указания по мдк. 03. 01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции для выполнения лабораторно практических работ созданы Вам в помощь для работы на занятиях, iconМетодические указания по выполнению практических работ по учебной дисциплине
Методические указания для выполнения практических работ разработаны на основе программы учебной дисциплины «Устранение и предупреждение...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск