Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер»


Скачать 370.22 Kb.
Название Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер»
страница 1/4
Тип Рабочая программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Рабочая программа
  1   2   3   4
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

Ханты-Мансийского автономного округа

бюджетное учреждение профессионального образования

Ханты - Мансийского автономного округа – Югры

«Когалымский политехнический колледж»

УТВЕРЖДАЮ

директор БУ «Когалымский

политехнический колледж»

_______________ И.Г. Енева

«_____» ___________ 2015 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОДП.18 Экономика
по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих

19.01.18 Повар, кондитер

Форма обучения очная

Курс 2

Семестр 3-4

г. Когалым, 2015 г.

Рабочая программа учебной дисциплины Экономика разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) среднего профессионального образования (далее - СПО) по профессии:

19.01.18 Повар, кондитер
Организация - разработчик: бюджетное учреждение профессионального образования Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Когалымский политехнический колледж».
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер», «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Делопроизводитель»

Протокол № ___ от ________ 2015 г.

Руководитель МО _____________ Р.В. Балахнина

(подпись)
Рабочая программа рекомендована методическим советом БУ «Когалымский политехнический колледж»»

Протокол № ___ от ________2015 г.

Председатель МС _____________ Е.М. Свищук

(подпись)
Рабочую программу разработал:

Преподаватель БУ «Когалымский

политехнический колледж» ________________ Н.В. Зотова

(подпись)



СОДЕРЖАНИЕ



Стр.

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 6
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 16
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 18


1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Экономика»
1.1. Область применения программы:

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 19.01.18 Повар, кондитер.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: общеобразовательные дисциплины (профильный цикл).
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

Рабочая программа ориентирована на достижение следующих целей:

  • освоение основных знаний об экономической деятельности людей, экономике России;

  • развитие экономического мышления, потребности в получении экономических знаний;

  • воспитание ответственности за экономические решения, уважения к труду и предпринимательской деятельности;

  • овладение умением подходить к событиям общественной и политической жизни с экономической точки зрения, используя различные источники информации;

  • формирование готовности использовать приобретенные знания о функционировании рынка труда, сферы малого предпринимательства и индивидуальной трудовой деятельности для ориентации в выборе профессии и траектории дальнейшего образования.


В результате изучения учебной дисциплины «Экономика» обучающийся должен:

знать/понимать:

  • понятие экономики и сущность экономической науки,

  • понятие семейного бюджета, его составляющие, теорию рационального потребителя,

  • рыночный механизм, рыночное равновесие,

  • организационно-правовые формы предпринимательства,

  • структуру производства, факторы, влияющие на производительность труда,

  • виды ценных бумаг,

  • причины различий в уровне оплаты труда,

  • политику государства в области занятости,

  • функции денег, банковскую систему,

  • основные виды налогов,

  • факторы экономического роста;

  • международную экономику.



уметь:

  • приводить примеры: факторов производства и факторных доходов, общественных благ, российских предприятий разных организационных форм, глобальных экономических проблем;

  • описывать: действие рыночного механизма, основные формы заработной платы и стимулирования труда, инфляцию, основные статьи госбюджета России, экономический рост, глобализацию мировой экономики;

  • объяснять: взаимовыгодность добровольного обмена, причины неравенства доходов, виды инфляции, проблемы международной торговли;


использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни:

  • для получения и оценки экономической информации;

  • составления семейного бюджета;

  • оценки собственных экономических действий в качестве потребителя, члена семьи и гражданина.


1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 141 час, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 94 часа;

самостоятельной работы обучающегося 47 часов.
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы


Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

141

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

94

в том числе практические занятия

66

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

47

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета
  1   2   3   4

Похожие:

Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа Учебной и производственной практики Подготовки квалифицированных...
Подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Пояснительная записка Настоящая программа предназначена для подготовки...
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии 32. 4 «Повар, кондитер» в учебных учреждениях
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа подготовки квалифицированных рабочих (служащих) разработана...
Программа подготовки квалифицированных рабочих (служащих) разработана в соответствии с требованиями фгос 3 по профессии спо 19. 01....
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Методические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной...
Пм составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, рабочим учебным планом, рабочей программой...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля пм 04 «Приготовление блюд из рыбы» является частью основной образовательной программы...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 03
Рабочая программа профессионального модуля пм 03 «Приготовление супов и соусов» является частью основной профессиональной образовательной...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля пм 06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» является частью примерной основной...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер»
Средства техники безопасности и противопожарное оборудование: водоснабжение, пожарная сигнализация
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа учебной дисциплины оп. 01Основы микробиологии, санитарии...
Фгос по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер со сроком обучения 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования с получением...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа учебной дисциплины оп. 01Основы микробиологии, санитарии...
Фгос по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер со сроком обучения 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования с получением...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Методические рекомендации к учебной практике 19. 01. 17 Повар, кондитер
Минобрнауки России от 02. 08. 2013 №798 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Образовательная программа среднего профессионального образования...
...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа учебной дисциплины рассмотрена и одобрена на заседании...
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по профессии...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа профессионального модуляпм 03
Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа профессионального модуля пм. 05
Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению...
Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям подготовки: «Повар, кондитер» icon Программа профессионального модуля пм. 01
Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск