Программа профессионального модуля пм. 01


Скачать 343.05 Kb.
Название Программа профессионального модуля пм. 01
страница 1/4
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3   4
Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области

среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»


Согласовано:

Директор КП АО «Комбинат

общественного питания»
_________________ Н.Ш. Серикова

Утверждаю:

Директор ГБОУ АО СПО

«Астраханский технологический техникум»

________________Е.Г. Лаптева

Приказ № ____ от ___________




ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 01.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ


2012 г.

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»
Разработчики:

1. Король Маргарита Шаукатовна – преподаватель, заведующая отделением общественного питания ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

2. Кузовкова Ольга Александровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

3. Решетникова Ольга Федоровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Рекомендована научно-методическим советом ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Заключение научно-методического совета № 10 от «29» августа 2012г.


СОДЕРЖАНИЕ






1.  ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2.  результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3.  СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4.  условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





17

5.  Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


21



1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01.
приготовление блюд из овощей и грибов
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд из овощей и грибов
и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных овощей и грибов.
Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников по профессии:

16675 Повар

при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов;

уметь:

- проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

- обрабатывать различными методами овощи и грибы;

- нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

- охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;

знать:

- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

- характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

- технику обработки овощей, грибов, пряностей;

- способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

- температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

- правила хранения овощей и грибов;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их безопасного использования.
,

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
Всего – 216 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 126 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 83 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 43 часа;

учебной практики – 54 часов,

производственной практики – 36 часов,

всего учебной и производственной практики – 90 часов.


2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности «Приготовление блюд из овощей и грибов», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:



Код

Наименование результата обучения

ПК 1.1.

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ

ПК 1.2.

Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных овощей и грибов

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)



3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля ПМ 01.

3.1. Тематический план профессионального модуля « Приготовление блюд из овощей и грибов»

Кодыпрофессиональныхкомпетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Всего часов


Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося,

часов

Учебная,

часов

Производственная,

часов

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

ПК 1.1-1.2

ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов.

180

83

41

43

54

-

ПК 1.1-1.2

Производственная практика, часов

36




36




Всего:

216

83

41

43

54

36


  1   2   3   4

Похожие:

Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля пм. 01
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля пм. 3 Ремонт и обслуживание пожарной...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Реализация лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта и примерной рабочей...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля Пм. 01. Изготовление шаблонов...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Изготовление лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля пм 05. 01 Обслуживание источников...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Рабочая программа профессионального модуля 03
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 04 «проведение диагностирования...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 продажа непродовольственных товаров
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Примерная программа профессионального модуля проведение профилактических мероприятий
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм. 01 icon Примерная программа профессионального модуля пм. 04 Выполнение облицовочных работ плитками и
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск