Программа профессионального модуляпм 03


Скачать 366.82 Kb.
Название Программа профессионального модуляпм 03
страница 1/5
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3   4   5


Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области

среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»


Согласовано:

Директор КП АО «Комбинат

общественного питания»
_________________ Н.Ш. Серикова

Утверждаю:

Директор ГБОУ АО СПО

«Астраханский технологический техникум»

________________Е.Г. Лаптева

Приказ № ____ от ___________





ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯПм 03.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

2012 г.
Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания.
Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»


Разработчики:

1. Король Маргарита Шаукатовна–преподаватель, заведующая отделением общественного питания ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

2. Кузовкова Ольга Александровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

3. Решетникова Ольга Федоровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».


Рекомендована научно-методическим советом ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Заключение научно-методического совета № 10 от «29» августа 2012г.







СОДЕРЖАНИЕ






1.  ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2.  результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3.  СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4.  условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


18

5.  Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)



23


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ пм 03.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО260807.01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800Технология продукции и организации общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление супов и соусов
и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников по профессии:

16675 Повар

при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.


1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления основных супов и соусов;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

- использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

- оценивать качество готовых блюд;

- охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

- правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

- температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

- правила проведения брокеража;

- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

- правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
Всего –228 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 156 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося-104 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 52 часа;

учебной практики – 36 часов, производственной практики - 36 часов;

учебной и производственной практики – 72 часов.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Программа профессионального модуляпм 03 icon Рекомендовано Методическим советом Протокол заседания №7
Рабочая программа профессионального модуляПМ. 02 «Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля (ПМ. 04)
Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля пм. 01
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля пм. 3 Ремонт и обслуживание пожарной...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Реализация лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Изготовление лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля Пм. 01. Изготовление шаблонов...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта и примерной рабочей...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля пм 05. 01 Обслуживание источников...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Рабочая программа профессионального модуля 03
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 04 «проведение диагностирования...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 продажа непродовольственных товаров
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуляпм 03 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск