Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер»


Скачать 150.58 Kb.
Название Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер»
Тип Рабочая программа
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Рабочая программа
Министерство образования

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

«Усть-Кутский промышленный техникум»

(ГБПОУ ИО УКПТ)


УТВЕРЖДЕНО

Директор ГБПОУ ИО УКПТ

_____________ Дубровская А.А.

«____» ___________ 20____ г.




ПАСПОРТ

лаборатории «Кулинария»


г. Усть-Кут, 2015 г.
I. Общие сведения о кабинете


  1. Заведующий лабораторией Воронина М.В.




  1. Предмет: Лаборатория «Кулинария»




  1. Для каких профессий оборудован: по профессии СПО 19.01.17 повар, кондитер,


повар, из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья


  1. Площадь 100 кв.м.




  1. Количество рабочих мест 10_




  1. Оборудование, инструменты, инвентарь, посуда




  1. Средства техники безопасности и противопожарное оборудование: водоснабжение, пожарная сигнализация,


огнетушитель


Рассмотрено на заседании методической комиссии: профессионального цикла по профессии « Повар, кондитер»



Протокол № ____ от «____» ____________ 20__ г
Председатель МК____________ Воронина М.В.

II. Учебно-методическая документация.





Наименование документа

Год утверждения (составления), кем утвержден

Наличие

Когда получен,

изготовлен

Примечание

1

Учебная программа

а) примерная (типовая)

б) рабочая

Рабочая программа СПО по профессии 19.01.17

«Повар, кондитер»


+

+

2015




2

Комплект календарно-тематических планов по предмету

Перспективно-тематическое планирование по учебной практике.

+

2015




3



Календарно-тематическое планирование учебной практики по ПМ

Имеются в наличии

+



2015




4

Комплект заданий-инструкций для проведения лабораторных работ

Имеется в наличии

+


2015




5

Перечень учебно-производственных работ по профессии (для мастерских)

Перечень учебно-производственных работ по профессии «Повар, кондитер»

+

2015




6

Комплект плакатов

(по темам)

Имеются в наличии

+



2012




7

Комплект инструкций по охране труда



Инструкции по охране труда и эксплуатации оборудования, пожарная безопасность, электробезопасность.

+

2014




8

-Комплект КОС

-Рабочая программа учебной практики

-Контрольные тестовые задания

-Планы уроков

Имеются в наличии

Имеются в наличии

Имеются в наличии

Имеются в наличии


+

+

+

+


2015




9

Комплект технологических карточек для проведения лабораторно-практических работ

Имеются в наличии


+

2015























III. Учебная литература по предмету



№ п/п

Вид учебной литературы

Автор

Издательство, год издания

Кол-во

1

Кулинария: учебник для нач.проф.образования.

Анфимова Н. А.

Москва.: Академия, 2012 г

1

2

Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник.

Золин В. П.

Москва.: Академия, 2009 г

1

3

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Бутейкис Н.Г.

Москва.: Академия, 2012 г

1

4

Кулинария: учебное пособие.

Качурина Т. А.

Москва.: Академия, 2007 г

1

5

Товароведение пищевых продуктов: учебник

Матюхина З. П., Королькова Э.П.

Москва.: Академия, 2008 г

1

6

Кулинария: учебное пособие.

Соловьева О. М.

Москва.: Академия, 2007 г

1


Дополнительные источники (ДИ):


№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

Кол-во

1

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для нач.проф.образования.

Харченко Н. Э.

Москва: Академия, 2010 г.

1

2

Лабораторно – практические работы для поваров и кондитеров: учебное пособие.

Татарская Л. Л.

Москва.: Академия, 2009 г



1

3

Руководство по выполнению лабораторных работ

Шумилина М.Н., Дроздова Н.В.

«Кондитер: практические занятия»-Ростов н/Д: Феникс, 2012 г.

1

4

Кулинария: контрольные материалы.

Семиряжко Т.Г.

Москва.: Академия, 2008 г


1


5

Кулинария: рабочая тетрадь.

Качурина Т. А.

Москва.: Академия, 2007 г


1


6

Сборник дидактических материалов по курсу «Кулинария».

Татарская Л. А.

Москва.:Высшая школа, 2008 г

1


IV. Методические пособия

Комплект КОС;
Тесты по темам: ( I, II вариант)

-мясная котлетная масса и полуфабрикаты из нее

-мясная рубленая масса и полуфабрикаты из нее

-рыбная котлетная масса и полуфабрикаты из нее

-блюда из овощей

-супы

-соусы и их производные

-холодные блюда и закуски

-блюда из круп и макаронных изделий

-дрожжевое тесто и изделия из него

-бездрожжевое тесто и изделия из него
Технологические карточки по темам:

-Блюда и гарниры из овощей-21 шт.;

-горячие мясные блюда и блюда из с/х птицы-23шт;

-горячие рыбные блюда-17шт;

-приготовление блюд из макаронных изделий, каш, бобовых-25шт.;

-приготовление сладких блюд и напитков-14шт.;

-приготовление блюд из яиц и творога-15шт;

-приготовление холодных блюд и закусок-29шт.;

-приготовление соусов и заправок-12шт;

-приготовление супов-25шт;

-изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста-33шт.;

-изделия из песочного, заварного, слоеного и др. видов теста-26шт.;

-крема, сиропы-10шт;

-приготовление пирожных-21шт.;

-приготовление тортов-19шт.;

-изделия пониженной калорийности-13шт;.

-отделочные п/ф-14шт.;
Плакаты по приготовлению блюд:

  1. Блюда и гарниры из овощей;

  2. Горячие мясные блюда;

  3. Горячие рыбные блюда;

  4. Сладкие блюда и напитки;

  5. Блюда из яиц и творога;

  6. Холодные блюда и закуски;

  7. Блюда из птицы и субпродуктов;

  8. Форма нарезки овощей;

  9. Сложная форма нарезки овощей;

  10. Горячие блюда из свинины, баранины, телятины;

  11. Бутерброды;

  12. Соусы;

  13. Классификация супов;

  14. Изделия из песочного теста;

  15. Изделия из дрожжевого теста;

  16. Изделия из заварного теста;

  17. Изделия из слоеного теста.


Натуральные образцы по нарезке овощей:

  1. Простая форма нарезки картофеля - соломка, брусочки, кубики, ломтики, кружочки, дольки. Морковь- соломка.

  2. Фигурная форма нарезки картофеля - бочоночки, чесночки, груши, спирали, шарики, стружка.

Из моркови – гребешки, шестеренки, шарики,

DVD фильмы:

  1. Оформление тортов и пирожных;

  2. Первичная обработка овощей, нарезка;

  3. Первичная обработка мяса и рыбы, приготовление полуфабрикатов;

  4. Первичная обработка осетровой рыбы;

  5. Фигурная нарезка овощей «карвинг»;

  6. Набор инструментов для фигурной нарезки овощей «карвинг».


Трафареты;

Методические разработки по темам программы по профессии «Повар, кондитер»;

Методические рекомендации Шумилина М.Н., Дроздова Н.В. «Кондитер: практические занятия»-

Ростов н/Д: Феникс, 2012 г.

Частная методика В. И. Шаталов « Опорные конспекты»

Муляжи.
Правила и инструкции:

  1. Общая инструкция по охране труда для работы повара в лаборатории;

  2. Общая инструкция по охране труда для работы кондитера в лаборатории;

  3. Правила проведения лабораторных работ

  4. Правила безопасной работы ножом;

  5. Организация труда и рабочего места в лаборатории для поваров, кондитеров;

  6. Правила безопасной работы с нагревательными приборами;

  7. Инструкция по эксплуатации жарочного шкафа ШПЭСМ-3;

  8. Инструкция по эксплуатации электроплиты ПЭСМ-4ШБ;

  9. Инструкция по эксплуатации водонагревателя;

  10. Инструкция по эксплуатации холодильного оборудования;

  11. Инструкция по эксплуатации взбивальной машины;

  12. Инструкция по мытью и дезинфекции яиц;

  13. Журнал первичного и текущего инструктажа по технике безопасности;

  14. Инструкция и правила пользования огнетушителем;

  15. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин;

  16. Квалификационная характеристика;

  17. Перечень блюд и изделий лабораторно-практических работ по профессии «повар», «кондитер»


V. План работы лаборатории



Рассмотрено:

на заседании МК «Повар, кондитер»

Пр. №__ от «___» ________20____г.

План работы

лаборатории «Кулинария» на 2015-2016 учебный год


п/п

Содержание работы

сроки

I

Материально-техническое оснащение




1.

Составление и утверждение плана работы на 2015-2016 учебный год

сентябрь


2.

Составление и утверждение графика проведения лабораторно-практических работ, согласно календарно-тематического планирования по МДК.

сентябрь


3.

Подготовка лаборатории к новому учебному году: составление акта-разрешения на проведение занятий в лаборатории

сентябрь


4.

Оформление заявок на приобретение оборудования, инвентаря, инструментов.

Моющих средств. Медикаментов.

сентябрь


5.

Оформление лаборатории: стенд по технике безопасности, плакаты по темам,

инструкции по технике безопасности.

Систематизация КМО

сентябрь

6.

Заполнение журнала по технике безопасности. Вводный инструктаж.

сентябрь

7.

Мытье и утепление окон

сентябрь


8.

Комплектация аптечки

октябрь


9.

Составление графика генеральных уборок в лаборатории, заполнение журнала

санитарного состояния.

октябрь


10.

Составление заявки на ремонт

декабрь

11.

Наличие и исправность средств пожаротушения: заправка огнетушителя

январь

12.

Ремонт лаборатории к новому учебному году

июнь

II

Методическая работа




1.

Проведение лабораторно-практических занятий

(по КТП согласно рабочим программам)

Преподаватели: Кристович Т.И., Кулешова И.А., Воронина М.В.

в течение года

2.

Систематизация КМО: составление технологических карточек, схем, муляжей.

в течение года

3.

Изготовление наглядных пособий для лаборатории

на кружке «мастер класс» - нарезка овощей.

в течение года

4.

Изготовление муляжей на ЛПЗ по профессии «Кондитер» группы 3 курса

1 полугодие

5.

Составление и утверждение контрольно – срезовых заданий для проверочных работ по учебной практике.

1 и 2 полугодие

6.

Проведение проверочных работ по учебной практике

по плану МК 1 и 2 пол.

7.

Проведение учебной практики по ПМ в группах 1,2,3 курса

в течение года

8.

Проведение лабораторных работ и квалификационного экзамена по профессии «повар»

курсов по подготовке рабочих кадров


в течение года

9.

Проведение выпускных квалификационных экзаменов

Январь, июнь

III

Воспитательная работа




1.

Подготовка к выставке поделок из овощей «Дары осени»


сентябрь

2.

Проведение мероприятий проводимых в рамках «Недели Кулинарии»

ноябрь

3.

Проведение конкурса профессионального мастерства

ноябрь

4.

Изготовление кулинарной продукции для выставки – распродажи на день открытых дверей (апрель)

по плану МК

5.

Работа по профориентации (показ наглядных пособий, муляжей, альбомов, буклетов), посещение школьных родительских собраний - рассказ о профессии, выступление в СМИ.

по плану МК

6.


Подготовка конкурсантов к участию в областном конкурсе по профессии «Повар»

в течение года

7.

Подготовка к конкурсам проводимым внутри техникума.

в течение года







Согласовано Утверждаю

Зам. директора по УМР Директор ГБПОУ ИО УКПТ

__________ Жукова Н.В. ___________ Дубровская А.А.

«___»___________20____ г. «___» ____________ 20___г.

План развития лаборатории «кулинария»

до 2018 года




Направление, содержание работы

Сроки

Ответственный

Финансирование

1.

2.

3.

4.



Приобрести инвентарь, инструменты, посуду

Приобрести сковороды,кострюли

Приобрести комплект плакатов, метод. литературу.

Приобрести оборудование: жарочный шкаж, взбивальную машину, элекромясорубку, миксеры.


В течение года

Зав. кабинета

Зав. кабинета

Зав. кабинета

Зав. кабинета


Администрация

Администрация

Администрация

Администрация



Заведующий кабинетом ______ Воронина М.В.




План – схема лаборатории «кулинария»







Похожие:

Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Рабочая программа рассмотрена на методическом объединении по направлениям...
Рабочая программа учебной дисциплины Экономика разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Программа подготовки квалифицированных рабочих (служащих) разработана...
Программа подготовки квалифицированных рабочих (служащих) разработана в соответствии с требованиями фгос 3 по профессии спо 19. 01....
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Программа Учебной и производственной практики Подготовки квалифицированных...
Подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Методические рекомендации по выполнению лабораторно-практических...
Настоящие методические рекомендации составлены в соответствии с программой курса по профессиональному модулю, разработана на основе...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Пояснительная записка Настоящая программа предназначена для подготовки...
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии 32. 4 «Повар, кондитер» в учебных учреждениях
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Программа государственной итоговой аттестации выпускников, обучающихся...

Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля пм 04 «Приготовление блюд из рыбы» является частью основной образовательной программы...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 03
Рабочая программа профессионального модуля пм 03 «Приготовление супов и соусов» является частью основной профессиональной образовательной...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Образовательная программа среднего профессионального образования...
...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Рабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля пм 06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» является частью примерной основной...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Программа учебной дисциплины оп. 01Основы микробиологии, санитарии...
Фгос по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер со сроком обучения 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования с получением...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Программа учебной дисциплины оп. 01Основы микробиологии, санитарии...
Фгос по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер со сроком обучения 2 года 10 месяцев на базе основного общего образования с получением...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Методические рекомендации к учебной практике 19. 01. 17 Повар, кондитер
Минобрнауки России от 02. 08. 2013 №798 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение...
Рабочая программа учебной практики является частью основной профессиональной образовательной программы, разработанной в соответствии...
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Учебное пособие ульяновский авиационный колледж Профессиональный...
Разработчик: Чумакова Л. И. – преподаватель специальных дисциплин огбоу спо «Ульяновский авиационный колледж»
Рабочая программа спо по профессии 19. 01. 17 «Повар, кондитер» icon Методические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной...
Пм составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, рабочим учебным планом, рабочей программой...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск