Скачать 259.67 Kb.
|
- 2 - 1. НАЗНАЧЕНИЕ Сковорода электрическая универсальная кухонная типа ЭСК (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Сковорода изготавливается в климатическом исполнении УХЛ - 4 ГОСТ 15150. Сковороды имеют сертификат соответствия; № C-RU.MX11.B.00100. Срок действия с 30.10.2012 г. по 29.10.2017г. На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии c требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер №73 100 3466 от 30.12.2010г., действителен до 29.12.2013г. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Таблица 1
- 3 – 3.КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ Таблица 2
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ Сковорода (рис.1, 2) имеет прямоугольную стальную чашу, установленную шарнирно на внутреннем каркасе с рычажным механизмом опрокидывания (пара винт-гайка). Каркас установлен и закреплен на основание, также на основание установлены боковые, передняя и задняя стенки из нержавеющей стали. В ЭСК 80-0,27-40-К боковая обшивка изготовлена из крашенной оцинкованной стали. Основание стоит на четырех регулируемых ножках. Чаша сковороды имеет откидную крышку, которая фиксируется во всех положениях открывания. Нагрев чаши осуществляется электрическими ТЭН-ми, которые закреплены на утолщенном дне чаши и теплоизолированы базальтовой ватой и закрыты защитным кожухом. Для автоматического поддерживания заданной температуры на рабочей поверхности чаши, на передней панели установлен терморегулятор. Для предупреждения чрезмерного повышения температуры чаши свыше 320ºС, при отключения рабочего терморегулятора, установлен аварийный терморегулятор, который отключает цепь питания ТЭН-ов. При срабатывании аварийного термовыключателя для восстановления работы сковороды необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя и нажать кнопку аварийного термовыключателя. Доступ к кнопке обеспечен без съема панели управления. Для этого необходимо снять пластмассовую заглушку красного цвета (рис.4) и произвести нажим стержнем диаметром до 4 мм на кнопку термовыключателя, расположенную в отверстии. Белая светосигнальная лампа показывает о наличии напряжения на изделии. Желтая лампа загорается при включении терморегулятора и при достижении заданной температуры отключается при автоматическом отключении терморегулятора. В ЭСК 80-0,27-40-Э дополнительно установлен магнитный пускатель. 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ К обслуживанию сковороды допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования. При работе со сковородой соблюдайте следующие правила безопасности:
-4-
Внимание! Для очистки сковороды и чаши не допускается применять водяную струю. Категорически запрещается:
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при открывании крышки во время приготовления пищи, т.к. возможен ожог паром. 6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ Распаковка, установка и испытание сковороды должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. Установку сковороды проводите в следующем порядке:
- на ток 16 А для сковороды типа ЭСК 80 и для ЭСК 90-0,27-40; - на ток 25 А для сковороды ЭСК 90-0,47-70.
- 5 - Электропитание подвести снизу на блок зажимов (при этом установить кабельный герметичный ввод КГВ-21, входящий в комплектацию) от распределительного щита через автоматический выключатель: - на ток 16 А для сковороды типа ЭСК 80 и для ЭСК 90-0,27-40; - на ток 25 А для сковороды ЭСК 90-0,47-70. Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений указанных в таблице 3: Таблица 3
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания сковороды и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм во всех полюсах. Для выравнивания потенциалов при установке сковороды в технологическую линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком ![]() Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме. Средний срок службы сковороды – 7 лет. |
![]() | Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... | ![]() | Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... |
![]() | Фритюрница электрическая кухонная настольная типа эфк, предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной... | ![]() | Машина кухонная овощерезательная электрическая типа мко-50 (далее по тексту –овощерезка) предназначена для нарезки и шинкования овощей... |
![]() | Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий | ![]() | Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом эпк-47жш краш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд... |
![]() | Самоопрокидывающаяся электрическая сковорода (далее – "устройство") предназначена для жарения, тушения и варки пищи | ![]() | Плита предназначена для использования газов второго (природный по гост 5542) и третьего (сжиженный по гост 20448 – пропан технический,... |
![]() | Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий | ![]() | ... |
![]() | Установка пробойная универсальная упу-6 №001. Схема электрическая принципиальная. На двух листах | ![]() | Ооо «элинокс» и соответствует ту 5151-002-01330768-2006, и признана годной для эксплуатации |
![]() | Эпк-48жш-к 2/1, предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов... | ![]() | Электрическая лебедка предназначена для подъема и горизонтального перемещения и груза. Силовой механизм приводится в движение с помощью... |
![]() | Прилавок-витрина холодильный высокотемпературный с нейтральным шкафом типа пвв(Н) 70м-с-нш модели «патша» (далее прилавок) предназначен... | ![]() | Электрический мармит кухонный (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии... |
Поиск |