Скачать 225.63 Kb.
|
РоссияФИЛИАЛ ООО «ФРОСТО» В ЧЕБОКСАРАХПлита ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХОННАЯэпк-47ЖШ краш.Паспорт и руководство по эксплуатации Впервые выпускаемая в обращение продукция
Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭПК-47ЖШ краш. предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных изделий и запекания творожных блюд. Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Плита изготовлена в климатическом исполнении УХЛ-4 ГОСТ 15150. Плита электрическая кухонная типа ЭПК имеет сертификат соответствия № С-RU.МХ11.В.00089. Срок действия с 04.10.2012 по 03.10.2017.
Таблица 1
Комплект поставки плит указан в таблице 2. Таблица 2
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ Плита изготовлена в модульном варианте. Верхняя рабочая часть модуля представляет собой конструкцию коробчатой формы, внутрь которой устанавливается каркас с отражателями тепла. На каркас устанавливаются электрические конфорки, которые регулируются с помощью гаек, в одной плоскости между собой и столешницей. Выдвижной поддон служит для стока жидкости, пролитой на рабочую поверхность конфорки. Для подключения электропроводки к плите с нижней правой стороны предусмотрена съемная крышка. Спереди на пульте управления находятся ручки переключателей и глазки светосигнальной арматуры. Установкой ручек в положении «1» … «3» осуществляется регулирование мощности конфорок и соответственно степень нагрева: «слабый, … сильный» Отключение конфорки производится установкой ручки переключателя в положение «0». Нижний модуль плиты с жарочным шкафом представляет собой конструкцию коробчатой формы, в которую вмонтирован жарочный шкаф, утепленный снаружи базальтовыми матами и обернутый алюминиевой фольгой. Внутри шкафа сверху и снизу расположены ТЭН-ы. Нижние ТЭН-ы закрыты металлическим листом (подом). Для установки противней на боковых стенках предусмотрены направляющие на трех уровнях. С правой стороны расположен пульт управления жарочным шкафом, на пульте расположены две ручки переключателей, ручка терморегулятора, глазки светосигнальной арматуры, клавишный выключатель вентилятора и кнопка управления электромагнитным клапаном. Переключатели служат для раздельного включения каждой (верхней и нижней) группы ТЭН-ов и регулирования интенсивности их нагревания. Рабочий терморегулятор служит для автоматического поддержания заданной температуры в рабочей камере. Аварийный термовыключатель служит для отключения ТЭН-ов при достижении температуры в духовке 320°С. Для восстановления работы шкафа необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя. Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭН-ах и при достижении заданной температуры погаснут, сигнализируя о готовности духовки к работе. 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ К обслуживанию плиты допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования. Плиты не предназначены для использования лицами с ограниченными физическими и умственными способностями, а так же лицами с недостаточным опытом и квалификацией, если они не прошли дополнительный инструктаж по технике безопасности работ с плитами. При работе соблюдайте следующие правила безопасности:
Категорически запрещается:
Общие требования безопасности
при рабочей температуре -14.8 мА ; в холодном состоянии -29.6 мА;
Необходимо при этом обратить особое внимание на соблюдение мер противопожарной безопасности. 6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ Распаковка, установка и испытание плиты должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. После перемещения плиты с отрицательной температуры в помещение необходимо выдержать ее при комнатной температуре в течении 6 часов. Установку плиты проводите в следующем порядке:
Электропитание подвести на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель с комбинированной защитой типа ВАК 4 -на ток 32А/100 мА. Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений указанных в таблице 3: Таблица 3
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания плиты и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах. После монтажа, перед пуском в эксплуатацию, необходимо просушить конфорки и ТЭН-ы шкафа в течении 1,5-2 часов, для чего конфорки включить на низшую степень нагрева, установив ручку переключателя жарочного шкафа в положение «1», а терморегулятор жарочного шкафа на температуру 100ºС для просушки ТЭН-ов, после просушки проверить ток утечки. Ток утечки должен быть не более 1 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности. Проверить цепи заземления. Для выравнивания потенциалов при установке плиты в технологическую линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность. Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме. Средний срок службы плиты – 7 лет. 7.Подготовка к работе
7.1 ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНФОРКИ
по окончании работы установить ручки переключателя в положение «0»; 7.2 ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ ДУХОВКИ Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть . Для этого ручку терморегулятора установить на температуру 150 - 180 °С, а ручки переключателей - на вторую ступень переключения. По достижении установленной температуры терморегулятор отключает нагреватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы. Далее допускается увеличение температуры. При приготовлении пищи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приготовлении терморегулятор можно установить на более высокую или низкую температуру, если качество первой было неудовлетворительным. Переход на первую и третью ступень мощности верхних или нижних ТЭН-ов при выпечке зависит от цвета продукта сверху или снизу, т. е. хороший соломенный или темный цвет выпечки. 8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей. Техническое обслуживание и ремонт плиты осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла: 5 « ТО » - « ТР », где ТО - техническое обслуживание, ТР - технический ремонт. ТО - проводится 1 раз в месяц, ТР- проводится 1 раз в 6 месяцев. При техническом обслуживании плиты проделайте следующие работы:
Перед проверкой контактных соединений, крепления датчиков-реле температуры и сигнальной арматуры, отключите плиту от электросети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита, и повесьте на рукоятку коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоедините, при необходимости, провода электропитания плиты и изолируйте их. 9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Все неисправности, вызывающие отказы, устраняются только специалистами Таблица 4
10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ Электрическая плита кухонная ЭПК-47ЖШ краш. с конфорками: КЭТ-0,09, заводской номер _________________, изготовленная на ФИЛИАЛ ООО «ФРОСТО» В ЧЕБОКСАРАХ, соответствует ТУ 5151-005-01439034-2000 и признана годной для эксплуатации. Дата выпуска ________________________________________ _____________________________________________________________________ личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия 11. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ Электрическая плита кухонная ЭПК-47ЖШ краш. с конфорками: КЭТ-0,09 подвергнута на ФИЛИАЛ ООО «ФРОСТО» В ЧЕБОКСАРАХ консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014. Дата консервации Консервацию произвел ___________________ (подпись) Изделие после консервации принял (подпись) 12. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ Электрическая плита кухонная ЭПК-47ЖШ краш. с конфорками: КЭТ-0,09 упакована на ФИЛИАЛ ООО «ФРОСТО» В ЧЕБОКСАРАХ согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией. Дата упаковки М. П. (подпись) Упаковку произвел (подпись) Изделие после упаковки принял (подпись) 13. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Гарантийный срок эксплуатации плиты - 1 год со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей плиты, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия. Гарантия не распространяется на случаи, когда плита вышла из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте и руководстве по эксплуатации. Время нахождения плиты в ремонте в гарантийный срок не включается. В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектную плиту. Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю плиты для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения. Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера плиты, даты изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копии удостоверения механика, обслуживающего плиту. 14. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996г., с изменениями и дополнениями от 17.12.1999г., 30.12.2001г, 22.08.2004г., 02.10.2004г., 21.12.2004г., 27.07.2006г., 16.10.2006г., 25.11.2006г., 25.10.2007г., 23.07.2008г., Гражданским кодексом РФ (части первая от 30.11.1994г. № 51-ФЗ, вторая от 26.01.1996г. № 14-ФЗ, третья от 26.11.2001г. №146-ФЗ, четвертая от 18.12.2006г. № 230-ФЗ) с изменениями и дополнениями от 26.12, 20.02, 12.08.1996г.; 24.10.1997г.; 08.07, 17.12.1999г.; 16.04, 15.05, 26.11.2001г.; 21.03, 14.11, 26.11.2002г.; 10.01, 26.03, 11.11, 23.12.2003г.; 29.06, 29.07, 02.12, 29.12, 30.12.2004 г., 21.03, 09.05, 02.07, 18.07, 21.07.2005 г., 03.01, 10.01, 02.02, 03.06, 30.06, 27.07, 03.10, 04.12, 18.12, 29.12, 30.12.2006г.; 26.01, 05.02, 20.04, 26.06, 19.07, 24.07, 02.10, 25.10, 04.11, 29.11, 01.12, 06.12.2007г., 24.04, 29.04, 13.05, 30.06, 14.07, 22.07, 23.07, 08.07, 08.11, 25.12, 30.12.2008г., 09.02.2009г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 20.10.1998г., 02.10.1999г., 06.02.2002г., 12.07.2003г., 01.02.2005г.; 08.02, 15.05, 15.12.2000г., 27.03.2007г., 27.01.2009г.. Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Базовый проезд, 21. Тел.: (8352) 28-99-50. 15. СВЕДЕНИЯ ОБ УТИЛИЗАЦИИ При подготовке и отправке плиты на утилизацию необходимо разобрать и рассортировать составные части плиты по материалам, из которых они изготовлены. Внимание! Конструкция плиты постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения, не отраженные в настоящем паспорте и руководстве по эксплуатации. Сведения о содержании драгоценных металлов Таблица 5
16. уСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Хранение плиты должно осуществляться в транспортной таре предприятия - изготовителя по группе условий хранения 4 ГОСТ 15150 при температуре окружающего воздуха не ниже минус 35 °С. Срок хранения не более 12 месяцев. При сроке хранения свыше 12 месяцев владелец плиты обязан произвести переконсервацию изделия по ГОСТ 9.014. Упакованную плиту следует транспортировать железнодорожным, речным, автомобильным транспортом в соответствии с действующими правилами перевозок на этих видах транспорта. Морской и другие виды транспорта применяются по особому соглашению. Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов – группа 8 по ГОСТ 15150, в части воздействия механических факторов – С по ГОСТ 23170. Погрузка и разгрузка плиты из транспортных средств должна производиться осторожно, не допуская ударов и толчков. ВНИМАНИЕ! Допускается складирование упакованных плит по высоте в два яруса для хранения. * - подвод электропитания Рис.1 Вид спереди. * - подвод электропитания. Рис. 2 Вид сбоку Рис. 3 Вид сверху Рис. 4 Схема электрическая принципиальная ЭПК-47ЖШ краш. 17. Учет технического обслуживания в период гарантийного ремонта Таблица 6
10.10.2012 |
Ооо «фросто» Плита электрическая кухонная эпк Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий |
Плита электрическая кухонная эпк Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий |
||
Оао «Деревообрабатывающий завод» Электрическая плита кухонная Типа эпк паспорт Эпк-48жш-к 2/1, предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов... |
Ооо «фросто» машина кухонная овощерезательная мко-50 Машина кухонная овощерезательная электрическая типа мко-50 (далее по тексту –овощерезка) предназначена для нарезки и шинкования овощей... |
||
Ооо «элинокс» Фритюрница Электрическая Кухонная настольная эфк-20-1/3Н Фритюрница электрическая кухонная настольная типа эфк, предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной... |
Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,... |
||
Россия Филиал ООО «фросто» в чебоксарах Жш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов из мяса, рыбы,... |
Ооо «элинокс» сковородА электрическаЯ универсальная кухонная эск Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... |
||
Ооо «элинокс» сковородА электрическаЯ универсальная кухонная эск Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... |
Россия ООО «элинокс» плита Газовая кухонная пгк 69 п II а категория II 2H3+ Плита предназначена для использования газов второго (природный по гост 5542) и третьего (сжиженный по гост 20448 – пропан технический,... |
||
Мкоу «мсош №2» Примечание: указать неиспользуемое оборудование и причину Используется Плита электрическая 6 –ти конф. Эп -6жiii стандартная духовка 1475х897х860 мм/лицев нерж |
Руководство по эксплуатации плита электрическая Руководство предназначено для потребителя. В нем описывается устройство электрической плиты, а так же управление ей |
||
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная ... |
Материально-техническое обеспечение и оснащение мбоу «Добринская оош» Мясорубка, плита электрическая эп-4ЖШ, стол разделочный – 2шт, мармит универсальный экм-70 ку, весы sw5, холодильник lcgr 332SF,... |
||
Ооо «фросто» шкафы электропекарные Сертификат соответствия: № tc ru c-ru. Mх11. B. 00105. Срок действия с 16. 01. 2015 по 15. 01. 2020 |
Руководство по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию... Для получения максимальной выгоды от использования настоящего устройства, пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство. Для... |
Поиск |