Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная


Скачать 256.67 Kb.
Название Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы


Сведения

о содержании драгоценных металлов


Наименование

Куда входит

(наименование)

Масса

1 шт, г

Количество в изделии,

шт

ЭФК

-40/2Н,

-40/2Ш

-40/1Н,

-40/1Ш

-80/2Н,

-80/2Ш

Серебро

Терморегулятор

0,39

2

1

2

Термоограничитель

0,263

2

1

2



Россия

ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА»








Электрическая фритюрница кухонная


Типа ЭФК


ПАСПОРТ


и руководство по эксплуатации


ЧЕБОКСАРЫ 2005


- 12 -



- 2 -

1. НАЗНАЧЕНИЕ
Фритюрница предназначена для жарки во фритюре картофеля, рыбы и других кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве масла.

Фритюрницы изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ-4 ГОСТ 15150.

Фритюрницы ЭФК имеют сертификат соответствия № POCC РU.МЕ51.В00476. Со сроком действия с 10.08.2003 г. по 10.08.2006 г. № 5160741 и соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ 12.2.092; ГОСТ Р 51375.

Санэпидемзаключение № 21.01.04.515.П.000421.06.03 от 21.06.2003 г. по 21.06.2008 г. ЦГСЭН Чувашской Республики. Соответствует требованиям Сан Пин 42-123-4240-86.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1




Величина параметра

ЭФК-40/1Н

ЭФК-40/2Н

ЭФК-80/2Н

ЭФК-40/1Ш

ЭФК-40/2Ш

ЭФК-80/2Ш

ЭФК-

90/2П

Номинальная потребляемая мощность, кВт

7,5

5

15

7,5

5

15

10

Номинальное напряжение, В

230/400

Род тока

трехфазный, переменный

Частота тока, Гц

50

Вместимость ванны, дм3

19,7

2х9,9=

19,8

2х19,7

=39,4

19,7

2х9,9=

19,8

2х19,7=39,4

2х17=34

Время разогрева масла до рабочей температуры 200°С, мин, не более

10

15

10

15

10

17

Регулирование температуры масла в жарочной ванне, ° С

20…190

Количество терморегуляторов, шт

1

2

2

1

2

2

Количество термовыключателей

1

2

2

1

2

2

Масса масла, заливаемая в емкости до максимального уровня, кг

12

2х7,8=

15,6

2х12=

24

12

2х7,8=

15,6

2х12=24

2х11=22

Величина максимальной загрузки продукта, кг, не более

1

2х0,5=

1

2х1=

2

1

2х0,5=

1

2х1=

2

2х0,9=1,8

Габаритные размеры, мм, не более

длина

ширина

высота



400

768

481



400

768

481

800

768

481

400

805

985

400

805

985

800

805

985

900

 590

975

Масса, кг, не более

26

30

45

42

46

73

55


- 3-

3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Таблица 2

Наименование

ЭФК-40/1Н

ЭФК-40/1Ш

ЭФК-40/2Н, ЭФК-80/2Н, ЭФК-80/2Ш ЭФК-40/2Ш

ЭФК-90/2П

Количество, шт.


Электрическая фритюрница кухонная ЭФК

1

Корзина

1

2

Паспорт

1

Упаковка

1

Упаковочный лист

1

Крышка

1

2


4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Фритюрница изготовлена в модульном варианте, то есть состоит из верхнего, рабочего, модуля и нижнего, вспомогательного, модуля: ЭФК-40/1Ш, ЭФК-40/2Ш, ЭФК-80/2Ш. Фритюрница ЭФК 90/2П выполнена на подставке.

Верхний рабочий модуль может использоваться отдельно, как настольный вариант фритюрницы ЭФК-40/1Н, ЭФК-40/2Н и ЭФК-80/2Н.

Верхний рабочий модуль представляет собой конструкцию коробчатой формы. Сверху накрывается столешницей, на которую с нижней стороны приварена одна или две емкости (ванны) для масла. Ванна имеет трубопровод для слива масла. Сверху столешницы установлен блок ТЭН-ов. Блок ТЭН-ов откидывается вверх и фиксируется при угле 90о для удобства чистки ванны. На пульте управления установлена ручки терморегуляторов, глазки светосигнальной арматуры. Сливной кран имеет предохранительное устройство от случайного открывания. На крышке блока ТЭН-ов со стороны ванны имеется изгиб для подвешивания корзины. Корзина подвешивается для стекания масла с продукта. Для предотвращения разбрызгивания масла во время работы ванна накрывается крышкой.

Нижний вспомогательный модуль - шкаф коробчатой формы с дверками. Для фиксации верхнего рабочего модуля имеются восемь отверстий М5. Полезное пространство предназначено для хранения кухонного инвентаря.

Снизу вспомогательного модуля расположены четыре ножки, с помощью которых производится регулирование аппарата по высоте.

Для подключения фритюрницы к электропроводке с задней стороны предусмотрена съемная крышка.

Принцип работы ЭФК – 40/1 и(ЭФК- 80/2):

4.1. Включение

4.1.1. Сигнальная лампа HL 2 сигнализирует о подаче напряжения на фритюрницу. Напряжение на обмотку пускателя КМ1 (КМ2) подается через контакты конечного выключателя SQ1 (SQ2), аварийного термовыключателя SK2 (SK3,SK4) и термоограничителя SK1 (SK2). При этом загорается сигнальная лампа HL1 (HL2) «Работа». КМ1 (КМ2) срабатывает, замыкая цепь подачи напряжения на нагревательные элементы-ТЭН-ы- ЕК1÷ЕК3 (ЕК1÷ЕК6). Начинается разогрев масла.

Принцип работы ЭФК – 40/1 и(ЭФК- 80/2):

Напряжение на ТЭН-ы ЕК1 и ЕК2 подается напрямую с клеммного блока через конечные выключатели SQ2 (SQ2), термовыключатели SK2 (SK4), термоогра-

ничители SK1 (SK3).


- 12 -
15. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Гарантийный срок эксплуатации фритюрницы - 1 год со дня ввода в эксплуатацию.

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей фритюрницы, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.

Гарантия не распространяется на случаи, когда фритюрница вышла из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте.

Время нахождения фритюрницы в ремонте в гарантийный срок не включается.

В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектную фритюрницу.

Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю фритюрницы для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения.

Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера фритюрницы, срока изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копии удостоверения механика, обслуживающего фритюрницу.
16. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ

Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996г. с изменениями и дополнениями от 17.12.1999г. и 30.12.2001г., Гражданским кодексом РФ (части первая, вторая, третья) с изменениями и дополнениями от 20.02.1996г. и 24.10.1997г., 08.07.1999г., 17.12.1999г., 16.04.2001г., 15.05.2001г., 26.11.2001г., 21.03.2002г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 06.02.2002 г.
Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Базовый проезд, 28. Тел./факс: (8352) 21-06-26, 21-06-85.
17. Сведения об утилизации
При подготовке и отправке фритюрницы на утилизацию необходимо разобрать и рассортировать составные части фритюрницы по материалам, из которых они изготовлены.
Внимание! Конструкция фритюрницы постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения, не отраженные в настоящем руководстве.



- 11 -
12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Электрическая фритюрница кухонная ЭФК __________________________, заводской номер_______________ соответствует ТУ 5151-010-01439034-2000 и признана годной для эксплуатации.
Дата выпуска ____________________________

__________________________________________________________________ личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия
13. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ

Электрическая фритюрница кухонная ЭФК _____________________, заводской номер____________ подвергнута на ОАО «Чувашторгтехника» консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014.
Дата консервации
Наименование и марка консерванта
Срок защиты:
при_______________________________ ______________________

(указать нормальные условия) (срок)

при_______________________________ ______________________

(указать экстремальные условия, при необходимости) (срок)

Консервацию произвел ______________________

(подпись)

Изделие после консервации принял ______________________

(подпись)
14. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ

Электрическая фритюрница кухонная ЭФК ___________________, заводской номер _______________ упакована ОАО «Чувашторгтехника» согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией.

Дата упаковки ______________________

(подпись) М. П.

Упаковку произвел ______________________

(подпись)

Изделие после упаковки принял ______________________

(подпись)

- 4 -

4.2. Работа

4.2.1. При достижении заданной температуры масла (190±10 оС) термоограничитель SK1 выключается и снимает напряжение с магнитного пускателя КМ, который в свою очередь отключает ТЭН-ы ЕК1-ЕК3. При этом индикатор HL1 гаснет. При остывании на 8-10оС включается терморегулятор SK1, срабатывает магнитный пускатель КМ, подключаются ТЭН-ы ЕК1…ЕК3. Цикл повторяется.

4.3. Блокировка работы

4.3.1. Если во время работы фритюрницы поднять ТЭН-ны ЕК1 – ЕК3 конечный выключатель SQ1 снимает напряжение с магнитного пускателя КМ и отключает ТЭН-ы.

4.4. Аварийные ситуации

4.4.1. При достижении температуры масла выше 220±10 оС (неисправность термоограничителя) срабатывает аварийный термовыключатель SK2, который снимает напряжение с КМ, отключаются ТЭН-ы.

4.5. Отключение

4.5.1. Для отключения фритюрницы необходимо повернуть против часовой стрелки до упора ручку термоограничителя SK1 , при этом гаснет индикатор HL1.

4.6. Принцип работы ЭФК 40/2 для каждой ванны аналогичен вышеуказанному.
5. указания по технике БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 Фритюрница в процессе эксплуатации нуждается в систематическом техническом надзоре со стороны квалифицированного электромеханика.

5.2. Производственный персонал, использующий в работе фритюрницу, должен пройти соответствующий инструктаж по правилам эксплуатации и технике безопасности при работе с электрическими установками.

5.3. Для обеспечения безопасности работы фритюрницы выполнение указанных требований является обязательным:

а) электропроводка фритюрницы и заземляющее устройство должны быть в исправном состоянии;

б) перед уборкой и остановкой на ремонт необходимо отключить фритюрницу от сети;

в) не допускать к работе с фритюрницей лиц, не прошедших инструктаж;

г) не оставлять фритюрницу без присмотра;

д) без заземления не включать;

е) во время работы фритюрницы обязательно следить за температурой масла. При сильном чаде (масло горит) необходимо отключить фритюрницу от сети и сообщить механику.

5.4. Во время работы фритюрницы категорически запрещается:

а) производить и устранять обнаруженные неисправности при работе фритюрницы;

б) снимать защитный кожух с электроаппаратуры.

5.5. Категорически запрещается работать в халатах или куртках с короткими рукавами.

- 5 -
5.6. Сливать масло из ванны в бачок нужно осторожно, не слишком сильной струей. После остывания масла до t 50о -60 оС переносить бачок с маслом надо осторожно, держа его за имеющиеся на нем ручки.

5.7. Не допускается установка фритюрниц ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов.

5.8. К фритюрнице должен быть проход шириной не менее 1 м от легковоспламеняющихся материалов.

5.9. При монтаже фритюрницы должна быть установлена коммутационная защитная арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения.

5.10. При первичной установке фритюрницы, если ток утечки превышает:

при рабочей температуре:

  • 5 мА для ЭФК-40/2Н и ЭФК-40/2Ш;

  • 7,5 мА для ЭФК-40/1Н и ЭФК-40/1Ш;

  • 15 мА для ЭФК-80/2Н и ЭФК-80/2Ш.

в холодном состоянии:

  • 10 мА для ЭФК-40/2Н и ЭФК-40/2Ш;

  • 15 мА для ЭФК-40/1Н и ЭФК-40/1Ш;

  • 30 мА для ЭФК-80/2Н и ЭФК-80/2Ш.

должно быть установлено реле тока утечки в щите ШС.

5.11. Присоединение фритюрницы к сети должно осуществляться с учетом допускаемой нагрузки на электросеть.

5.12. При обнаружении неисправностей необходимо вызвать электрика.

5.13. Включать фритюрницу только после устранения неисправностей.

5.14. По пожарной безопасности фритюрница соответствует ГОСТ 12.1.004.

5.15. Не допускается использование фритюрницы в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

Внимание! Для очистки наружной части фритюрницы и чаши не допускается применять водяную струю.

Предупреждение:

1. Использовать старое масло опасно, оно имеет более низкую температуру воспламенения и более склонно к обильному пенообразованию при нагреве.

Производственный контроль качества фритюрных масел и жиров- по СП 2.3.6.1079-01 (стр. 30, п. 8.16).

2. Существует опасность возникновения пожара, если уровень масла во фритюрнице будет ниже минимального указанного уровня.

3. Необходимо обращать внимание на опасность обильного пенообразования при обработке переувлажненного продукта, и при чрезмерно большой загрузке аппарата обрабатываемым продуктом
6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ

Распаковка, установка и испытание фритюрницы должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.

Установку фритюрницы проводите в следующем порядке:

  • перед установкой фритюрницы на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку с поверхности. Обработать моющим средством, предназначенным для стали Cr/Ni, а очищенную поверхность вытереть сухой тряпкой. Фритюрницу следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом. Необходимо следить за тем, чтобы фритюрница была установлена в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Учитывая вид фритюрницы, ее можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием;



- 10 -
11. Общее руководство по ремонту
Структура межремонтного цикла, порядок и чередование осмотров и других видов фритюрницы в межремонтном цикле

«С» – 23, «О» – «С»,

где «О» - осмотр

«С» - средний ремонт

Периодичность осмотров – 1 месяц;

Периодичность средних ремонтов – 24 месяца.

Категория сложности ремонта в условных единицах с учетом ремонтных особенностей фритюрницы равна 0,9 единиц.

Продолжительность осмотра 0,18 норм./час, трудоемкость среднего ремонта 4,5 норм./час.

Осмотр фритюрницы включает в себя устранение мелких неисправностей, а при необходимости мелкий (текущий) ремонт.

Осмотр фритюрницы должен проводиться независимо от ее состояния строго по графику техническими работниками эксплуатирующих предприятий.

В объем текущего осмотра «О» входят следующие работы:

а) проведение инструктажа и проверка знаний по правилам эксплуатации обслуживающего персонала предприятий общественного питания;

б) проверка состояния заземления;

г) устранение обнаруженных неисправностей – зачистка и подтяжка контактных соединений электроаппаратуры и электронагревателей.

При необходимости заменить ТЭН, магнитный пускатель, конечный выключатель, сигнальные лампы.

д) проверка состояния магнитной защелки, резиновой уплотнительной прокладки;

е) очистка от загрязнения жарочной ванны, ТЭН-а, ТЭН - держателя и стола;

ж) регулирование тепловых режимов и тепловой автоматики;

з) отметка в учетных документах о произведенном осмотре и составление перечня необходимых работ для среднего ремонта.

Средний ремонт фритюрницы должен производиться согласно структуре межремонтного цикла.

При среднем ремонте должны быть восстановлены основные параметры фритюрницы: правильность тарировки аварийного датчика-реле температуры, время разогрева масла, работоспособность электрической схемы управления.

В объем среднего ремонта «С» входят следующие работы.

а) неполная разборка фритюрницы, промывка, ремонт, сборка и испытание;

б) замена деталей: клеммников, прокладок, конечного выключателя, температурного реле, термовыключателя, ТЭН-а, крана сливного, реле магнитного пускателя, сигнальных лампочек;

в) устранение течи в жарочной ванне, кране;

г) проверка состояния всей электропроводки и заземляющего болта; в случае необходимости- замена жгутов, гаек и шайб узлов заземления;

д) чистка фритюрницы;

е) оформление актов о ремонте и другой учетной документации.

- 9 -
10. Устранение возможных неисправностей

Таблица 4


Наименование

неисправности

Вероятная причина

Методы устранения
ЭФК-40/1

1. При включении фритюрницы сигнальная лампа «Сеть» не горит.

Перегорела лампа.

Заменить лампу.

Отсутствует напряжение в сети.

Проверить наличие напряжения в сети.

2. При включении рабочего терморегулятора лампа «Работа» не горит. Масло нагревается.

Перегорела лампочка.


Заменить лампу.


3. При включении рабочего терморегулятора лампа «Работа» не горит. Масло не нагревается.

Сработал аварийный термовыключатель.

Включить аварийный термовыключатель.

Отсутствует напряжение в сети.

Проверить наличие напряжения в сети.

Вышел из строя конечный выключатель. Перегорели ТЭН и лампочка.

Заменить конечный выключатель, ТЭН, лампочку.

4. Масло в любом положении рабочего терморегулятора перегревается.

Вышли из строя терморегулятор и аварийный термовыключатель.

Заменить неисправные элементы.
ЭФК-80/2

1. При включении фритюрницы зеленая сигнальная лампа «Сеть» не горит.

Перегорела лампа.

Заменить лампу.

Отсутствует напряжение в сети.

Проверить наличие напряжения в сети.

2. При включении рабочего терморегулятора лампа «Работа» не горит. Масло нагревается.

Перегорела лампочка.


Заменить лампу.


3. При включении рабочего терморегулятора лампа «Работа» не горит. Масло не нагревается.

Сработал аварийный термовыключатель.

Включить аварийный термовыключатель.

Отсутствует напряжение в сети.

Проверить наличие напряжения в сети.

Вышел из строя конечный выключатель. Перегорели ТЭН и лампочка. Не исправен электромагнитный пускатель.

Заменить неисправные детали.

4. Масло в любом положении рабочего терморегулятора перегревается.

Вышли из строя терморегулятор и аварийный термовыключатель.

Заменить неисправные элементы.

5. Масло слабо нагревается .

Вышли из строя ТЭНы.

Заменить ТЭНы.




Плохой контакт в электромагнитном пускателе.

Почистить контакты электромагнитного пускателя.

- 6 -


  • подключение фритюрницы к электросети должно быть выполнено согласно действующим нормативам. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом маркировок на табличке с надписями;

  • монтаж и подключение должны быть произведены так, чтобы установленная и подключенная фритюрница предупреждала доступ к токопроводящим частям без применения инструментов;

  • плавкие предохранители для постоянной электропроводки должны быть предусмотрены:

  • на ток 12,5 А для ЭФК-40/2Н и ЭФК-40/2Ш;

  • на ток 12,5 А для ЭФК-40/1Н и ЭФК-40/1Ш;

  • на ток 25 А для ЭФК-80/2Н и ЭФК-80/2Ш;

  • на ток 25 А для ЭФК 90/2П.

  • установить фритюрницу на соответствующее место;

  • выровнять фритюрницу с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;

  • надежно заземлить фритюрницу, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму, заземляющий проводник должен быть в шнуре питания;

  • провести ревизию соединительных устройств электрических цепей фритюрницы (винтовых и без винтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления;

  • проверить сопротивление изоляции фритюрницы, которое должно быть не менее 2 МОм.

Электропитание подвести на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель:

  • на ток 12,5 А для ЭФК-40/2Н и ЭФК-40/2Ш;

  • на ток 12,5 А для ЭФК-40/1Н и ЭФК-40/1Ш;

  • на ток 25 А для ЭФК-80/2Н и ЭФК-80/2Ш;

  • на ток 25 А для ЭФК 90/2П.

Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должны быть меньше значений, указанных в таблице 3:

Таблица 3

Изделие

Обозначение шнура (марка, число и номинальное сечение жил)

1.

ЭФК-40/2Н; ЭФК-40/2Ш;

ЭФК-40/1Н; ЭФК-40/1Ш.

ПРМ 5х1,5; ВВГ 5 х 1,5, ПВС 5 х 1,5

2.

ЭФК-80/2Н; ЭФК-80/2Ш.

ПРМ 5х2,5; ПВС 5х2,5;ВВГ 5 х2,5

3.

ЭФК 90/2П

ПРМ 5х2,5; ПВС 5х2,5;ВВГ 5 х2,5


Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания фритюрницы и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах.

После монтажа, перед пуском в эксплуатацию, необходимо просушить ТЭН-ы в течении 1,5-2 часов, для чего фритюрницу включить и установить терморегулятор на температуру 100ºС. После просушки проверить ток утечки и сопротивление изоляции.

Для выравнивания потенциалов при установке прилавка в технологическую линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность.

Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме.

Средний срок службы фритюрницы 12 лет.
- 7 -

7. расконсервация и подготовка изделия к работе
Расконсервация фритюрницы производится перед пуском в эксплуатацию.

После удаления бумажной упаковки следует протереть чистой ветошью, смоченной горячим мыльно-содовым раствором с последующей сушкой на открытом воздухе: ванну, ТЭН-ы с баллонами терморегуляторов, столешницу и подставку.
Детали, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны быть промыты дважды.

Перед пробным пуском следует произвести тщательный внешний осмотр и убедиться в отсутствии посторонних предметов, мешающих пуску, проверить герметичность ванны, бачка, сливного крана.

Пробный пуск фритюрницы проводить в порядке, указанном в разделе «Правила эксплуатации и ухода» настоящей инструкции. Нормальную работу фритюрницы характеризуют следующие признаки:

- при включении фритюрницы в сеть загорается зеленая сигнальная лампочка;

- разогрев масла до 180 оС не превышает 10÷15 минут, согласно таблицы 1, п. 6.


8. правила эксплуатации

8.1. Механик обязан проинструктировать обслуживающий персонал по правилам эксплуатации и технике безопасности.

8.2. Перед началом работы необходимо убедиться, закрыт ли спускной кран, снять крышку и проверить исправность заземления. После осмотра налить в жарочную ванну масло до отметки - см. рис 1, и в объеме согласно таблицы 1, п. 10.

Включить фритюрницу в сеть, при этом должна загораться сигнальная лампочка.

8.3. Когда температура масла достигнет рабочего значения, а на панели выключится желтая лампочка, масло необходимо прокалить при этой температуре в течение 10-15 минут, после чего начать жарку.

Жарка продуктов производится в корзине. Картофель в корзину загружается предварительно просушенный в количестве не более, чем в таблице 1, п.11. Готовность продукта определяется визуально. Картофель, нарезанный брусочками, жарится примерно 4-5 минут, после чего корзина с обжаренным продуктом для стекания излишков масла подвешивается. После того, как масло стечет, продукт выгружается из корзины.

8.4. В процессе жарки рабочий, обслуживающий фритюрницу, обязан следить за уровнем масла в ванне и в случае надобности подливать осторожно тонкой струйкой.

8.5. Масло может быть использовано в продолжении 40 часов работы фритюрницы после чего следует заменить свежим. Перед заливкой свежего масла фритюрницу следует чистить согласно п.9.2.

8.6.Баллоны термовыключателя и термоограничителя не должны касаться поверхности ТЭН-ов.
9. техническое обслуживание
9.1. По окончании работы произвести следующие операции:

  • отключить фритюрницу от сети;

  • остывшее масло из ванны слить в бачок;

  • ванну, ТЭН-ы, корзины, стол, облицовки промыть горячей водой и протереть сухой салфеткой.

9.2. Для замены масла фритюрницу выключить из электросети, слить из ванны масло, произвести чистку ТЭНов, корзины, сетки поддерживающей и всей ванны ершом и щеткой.
- 8 -
При сильном загрязнении чистку фритюрницы следует производить следующим образом: открыть кран и слить масло; очистить ТЭН-ы, ванну, корзину и сетку поддерживающую от осадков; закрыть кран. Положить корзину в ванну. Залить ванну горячей водой, добавить из расчета на 30 литров 1 кг каустика или 1,5 кг моющего средства «Прогресс», доведя уровень раствора в ванне до краев, включить ручкой выключателя фритюрницу в сеть и кипятить при слабом кипени не менее 1 часа. При выкипании раствора долить воду.

Выключить фритюрницу из электросети, слить из ванны раствор в бачок и произвести чистку ТЭН-ов, корзины, сетки поддерживающей и всей ванны ершом и щеткой.

9.3. Фритюрница должна содержаться в чистоте. Полированные и хромированные поверхности при потемнении необходимо протереть полировочной пастой, а затем растереть мягкой тряпкой или войлоком.

Для придания блеска поверхностям деталей, изготовленных из нержавеющей стали, их следует периодически полировать венской известью, мелом или зубным порошком с последующей протиркой войлоком.

Запрещается протирка фритюрницы бензином, керосином или щелочными растворами!

9.4. В случае, если фритюрница до ввода в эксплуатацию хранится более срока, установленного в паспорте, должна быть произведена ее переконсервация.

Фритюрница должна быть распакована, слой масла снят и нанесен вновь.

Консервация производится смазкой УН (технический вазелин) металлических поверхностей.

Смазка наносится на чистую, сухую поверхность сплошным ровным тонким слоем.

Запрещается смазывать электрические контакты, провода и кабели.

Наружные поверхности, покрытые смазкой, с целью защиты нанесенной смазки должны обертываться в парафинированную бумагу ГОСТ 9569-79. Затем фритюрница обертывается слоем водонепроницаемой бумаги ГОСТ 8828-89 и обвязывается шпагатом. Обертывание производится таким образом, чтобы на покрытые смазкой поверхности не попадали влага и пыль.
Схема подключения электропитания






Похожие:

Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Ооо «элинокс» Фритюрница Электрическая Кухонная настольная эфк-20-1/3Н
Фритюрница электрическая кухонная настольная типа эфк, предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Оао «чувашторгтехника» сковороды электрические универсальные кухонные типа эск
Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Ооо «элинокс» сковородА электрическаЯ универсальная кухонная эск
Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Ооо «элинокс» сковородА электрическаЯ универсальная кухонная эск
Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Инструкция по установке и эксплуатации электрическая фритюрница

Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Ооо «фросто» машина кухонная овощерезательная мко-50
Машина кухонная овощерезательная электрическая типа мко-50 (далее по тексту –овощерезка) предназначена для нарезки и шинкования овощей...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Электрическая фритюрница ef
Они оснащены электрическими элементами производства известных фирм, экономят электроэнергию. Вращающаяся головка удобна в эксплуатации,...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Оао «Деревообрабатывающий завод» Электрическая плита кухонная Типа эпк паспорт
Эпк-48жш-к 2/1, предназначены для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для варки полуфабрикатов...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Филиал ООО «фросто» в чебоксарах плита электрическая кухонная эпк-47жш краш
Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом эпк-47жш краш предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Плита электрическая кухонная эпк
Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Ооо «фросто» Плита электрическая кухонная эпк
Плита используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon На поставку стандартного промышленного оборудования
Пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный пка-10 1/1 пм (далее-пароконвектомат). Производитель: Россия, Чувашская Республика,...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Оао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Лебедка электрическая
Электрическая лебедка предназначена для подъема и горизонтального перемещения и груза. Силовой механизм приводится в движение с помощью...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Оао «чувашторгтехника» Мармиты электрические типа пмэс
Прилавок-мармит (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии вторых...
Оао «чувашторгтехника» Электрическая фритюрница кухонная icon Бизнес-план реконструкции подстанции
Электрическая подстанция (пс 35/6 кВ «Центральная») находится в собственности ОАО «Брянксэнерго» и расположена в Центральной части...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск