Скачать 189.28 Kb.
|
Россия ООО «ЭЛИНОКС»электрические Мармиты кухонные типа ЭМК 90П Паспорт и руководство по эксплуатации ЧЕБОКСАРЫ 2013
Электрический мармит кухонный (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного хранения в горячем состоянии вторых блюд в гастроемкостях и раздачи их потребителю. Мармит устанавливается на предприятиях общественного питания отдельно или в составе технологических линий горячих цехов и линиях раздачи столовых самообслуживания. Мармиты электрические стационарные имеют сертификат соответствия № ________________. Срок действия с _____________по _____________и соответствуют требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования (Постановление Правительства РФ от 15.09.2009 № 753)» и нормативных документов ГОСТ 27570.43, ГОСТ 27684 и ГОСТ 12.2.092. Срок действия с 18.07.2011 по 17.07.2016. На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии требованиям ИСО 9001:2008. Регистрационный номер сертификата 73 100 3466 от 30.12.2010 по 29.12.2013 г.
Таблица 1
Таблица 2
4 УСТРОЙСТВО МАРМИТА Мармит изготовлен в настольном варианте, то есть, изготовлен в одном модуле ЭМК-90П. Мармит представляет собой конструкцию коробчатой формы. Сверху накрывается столешницей, на которую с нижней стороны приварена ванна для гастроемкостей. Внутри ванны установлены ТЭН-ы (сухие). Для образования пара в ванну заливается вода. Для ускорения выхода в режим рекомендуется заливать горячую воду. Для поддерживания рабочего режима имеется терморегулятор. Светосигнальная арматура показывает наличие напряжения на ТЭН-ах и сигнализирует о готовности к работе мармита. Для подключения мармита к электропроводке с задней стороны предусмотрена съемная крышка см. Рис1.
По способу защиты человека от поражения электрическим током мармит относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0. К обслуживанию мармита допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования. При работе с мармитом соблюдайте следующие правила безопасности: -не включать мармит без заземления; -не оставлять включенный мармит без присмотра; -санитарную обработку производить только при обесточенном мармите; -периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства мармита; -при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика; -включать мармит только после устранения неисправностей. -к мармиту должен быть проход шириной не менее 1 м от легковоспламеняющихся материалов; -при монтаже мармита должна быть установлена коммутационная защитная арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения; -ток утечки мармита ЭМК не должен превышать: при рабочей температуре: - 1,5 мА для ЭМК-90П в холодном состоянии: - 3,0 мА для ЭМ-90П. Внимание! Для очистки наружной поверхности мармита не допускается применять водяную струю. Категорически запрещается:
6 ПОРЯДОК УСТАНОВКИ 6.1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ После хранения мармита в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдерживать его в условиях комнатной температуры (18÷20°С) в течение 6 ч. Распаковка, установка и испытание мармита должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.
6.2 ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ Установку мармита проводите в следующем порядке: ■ перед установкой мармита на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех поверхностей. Мармит следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом; ■ установить мармит на соответствующее место. Необходимо следить за тем, чтобы мармит был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Учитывая вид мармита, его можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием;
и нетоковедущими металлическими частями мармита, которое должно быть не более 0,1 Ом;
Электропитание подведите на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель с комбинированной защитой типа ВАК 2: - на ток 10 А / 10 мА… для ЭМК-90П. Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений, указанных в таблице 3: Таблица 3
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания мармита и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм во всех полюсах. После монтажа перед пуском в эксплуатацию просушите ТЭН-ы в течении 1,5-2 часов, для чего мармит включите и установите терморегулятор на температуру 60ºС, после просушки проверьте ток утечки и сопротивление изоляции. Для выравнивания потенциалов при установке мармита в технологическую линию, предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность. Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме. 7 Порядок работы Прежде чем включить мармит, внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством по эксплуатации и, в первую очередь, с указаниями по технике безопасности, элементами управления и надписями на мармите. Перед началом работы заполнить паровую ванну кипяченой водой до метки на ванне. Для ускорения выхода мармита на рабочий режим рекомендуется наливать в ванну горячую кипяченую воду. Установить рабочие емкости. Включить мармит в сеть, при этом на пульте управления загорается лампа "Сеть". Поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке установить необходимую температуру, при этом загорается индикатор "Работа". При достижении заданной температуры терморегулятор отключает ТЭН-ы (гаснет индикатор «Работа»). При остывании ванны терморегулятор вновь включает ТЭН-ы. Время нагрева воды в ванне мармита до рабочей температуры – не более 25 мин(при температуре заливаемой воды +25°С). После окончания работы установить ручку терморегулятора в положение «0» (повернуть ручку терморегулятора против часовой стрелки до упора). Отключить мармит от сети. Дать воде остыть до температуры (50 – 60) °С, вынуть емкости, собрать со дна ванны крупные частицы пищи, открыть вентиль слива воды из ванны. Тщательно промыть ванну и ТЭН-ы. 8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей. Техническое обслуживание и ремонт мармита осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла: 5 « ТО » - « ТР », где ТО - техническое обслуживание, ТР - технический ремонт. ТО – проводится 1 раз в месяц, ТР- проводится 1 раз в 6 месяцев. При техническом обслуживании провести следующие работы:
Ежемесячно при ТО производить чистку ТЭН-ов от накипи (солевых отложений) средствами, разрешенными ФС Роспотребнадзора, в соответствии с инструкцией по их применению. Перед проверкой контактных соединений, крепления переключателей и сигнальной арматуры, следует отключать мармит от сети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита и повесить на рукоятки коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоединить, при необходимости, провода электропитания мармита и изолировать их. 9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Все неисправности, вызывающие отказы, устраняются только специалистами. Таблица 4
10 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ Электрический мармит кухонный ЭМК-90П заводской номер ______________________________ соответствует ТУ 5151-009-01439034-2005 и признан годным для эксплуатации. Дата выпуска _____________________________________________________ _____________________________________________________________________ личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия 11 СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ Электрический мармит кухонный ЭМК-90П подвергнут на ООО «ЭЛИНОКС» консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014. Дата консервации Консервацию произвел ________________ (подпись) Изделие после консервации принял ________________ (подпись) 12 СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ Электрический мармит кухонный ЭМК 90П, ЭМК 40Н-02, ЭМК 80/2Н (нужное подчеркнуть) упакован ООО «ЭЛИНОКС» согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией. Дата упаковки М. П. (подпись) Упаковку произвел (подпись) Изделие после упаковки принял (подпись) 13 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Гарантийный срок эксплуатации мармита - 1 год со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления. Срок службы мармита – 10 лет. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей мармита, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия. Гарантия не распространяется на случаи, когда мармит вышел из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте. Время нахождения мармита в ремонте в гарантийный срок не включается. В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектный мармит. Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю мармита для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения. Возврат рекламационных комплектующих должен производиться в индивидуальной упаковке, обеспечивающей сохранность комплектующего на всем протяжении его транспортировки. В случае нарушения данного требования и возникновения повреждений, связанных с транспортировкой, накладная без цены, выписанная на это комплектующее отписанная изначально по Акту-рекламации, будет переоформлена на обычную накладную с ценой. Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера мармита, срока изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копии удостоверения механика, обслуживаю-щего мармит. 14 СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 г. с изменениями и дополнениями от 17.12.1999, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.10.2004. 21.12.2004, 27.07.2006, 16.10.2006, 25.11.2006, 25.10.2007, 23.07.2008 г., Гражданским кодексом РФ (части первая от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ, вторая от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ, третья от 26.11.2001 г. №146-ФЗ, четвертая от 18.12.2006 г. № 230-ФЗ) с изменениями и дополнениями от 26.12, 20.02, 12.08. 1996 г., 24.10.1997 г., 08.07, 17.12.1999 г., 16.04, 15.05, 26.11.2001 г., 21.03,14.11, 26.11. 2002 г., 10.01, 26.03, 11.11, 23.12.2003 г., 29.06, 29.07, 02.12, 29.12, 30.12.2004 г., 21.03, 09.05, 02.07, 18.07, 21.07.2005 г., 03.01, 10.01, 02.02, 03.06, 30.06, 27.07, 03.10, 04.12, 18.12, 29.12, 30.12.2006 г., 26.01, 05.02, 20.04, 26.06, 19.07, 24.07, 02.10, 25.10, 04.11, 29.11, 01.12, 06.12.2007 г., 24.04, 29.04, 13.05, 30.06, 14.07, 22.07, 23.07, 08.07, 08.11, 25.12, 30.12.2008 г., 09.02.2009 г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изменениями от 20.10.1998 г., 02.10.1999 г., 06.02.2002 г., 12.07.2003 г., 01.02.2005 г., 08.02, 23.05, 15.12. 2006 г., 27.03.2007 г., 27.01.2009 г.). Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Базовый проезд, 17. Тел./факс: (8352) 56-06-26, 56-06-85. Тел. горячей линии (срочная телефонная техническая поддержка) - (8352) 24-03-11 15 Сведения об утилизации При подготовке и отправке мармита на утилизацию необходимо разобрать и рассортировать составные части мармита по материалам, из которых они изготовлены. Внимание! Конструкция мармита постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения, не отраженные в настоящем руководстве. Сведения о содержании драгоценных металлов Таблица 5
16 Хранение, транспортирование и складирование мармитов Хранение мармита должно осуществляться в транспортной таре предприятия изготовителя по группе условий хранения 1 по ГОСТ 15150. Срок хранения не более 12 месяцев. При сроке хранения свыше 12 месяцев владелец мармита обязан произвести переконсервацию изделия по ГОСТ 9.014. Упакованный мармит следует транспортировать железнодорожным, речным, автомобильным транспортом в соответствии с действующими правилами перевоз-ки на этих видах транспорта. Морской и другие виды транспорта применяются по особому соглашению. Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов – группа 8 по ГОСТ 15150, в части воздействия механических факторов – С по ГОСТ 23170. Погрузка и разгрузка мармита из транспортных средств должна производить-ся осторожно, не допуская ударов и толчков. ВНИМАНИЕ! Допускается складирование упакованных мармитов по высоте в три яруса для хранения. Схема подключения электропитания аппарата ЭМК-90П Рис.1 Схема электрическая принципиальная ЭМК-90П
12.02.2013 |
Ооо «элинокс» Мармиты электрические кухонные эмк 70КМ Мармиты электрические кухонные типа эмк 70км модели «Аста модернизированная» (далее мармиты) предназначены для кратковременного хранения... |
Ооо «элинокс» печи электрические конвекционые типа пкэ паспорт Печь конвекционная программируемая типа пкэ для предприятий общественного питания (далее печь), предназначен для тепловой обработки... |
||
Ооо «фросто» машины картофелеочистительные кухонные типа Машины картофелеочистительные кухонные типа мкк (далее – по тексту машины) предназначены для очистки картофеля и других корнеплодов... |
Оао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективные аппараты электрические судовые Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов... |
||
Оао «чувашторгтехника» Мармиты электрические типа пмэс Прилавок-мармит (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии вторых... |
Руководство по эксплуатации чебоксары 2011 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов... |
||
Оао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов... |
Оао «чувашторгтехника» сковороды электрические универсальные кухонные типа эск Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... |
||
Руководство по эксплуатации чебоксары 2012 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пм и пка10-1/1пм (далее пароконвектоматы) предназначены для... |
Ооо «фросто» машины картофелеочистительные ухонные типа мкк-150, мкк-300 и мкк-500 Машины картофелеочистительные кухонные типа мкк (далее – по тексту машина) предназначена для очистки картофеля и других корнеплодов... |
||
Руководство по эксплуатации чебоксары 2012 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пмф и пка10-1/1пмф (далее пароконвектоматы) предназначены... |
Руководство по эксплуатации чебоксары 2012 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пм и пка10-1/1пм (далее пароконвектоматы) предназначены для... |
||
Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/2П и пка6-13П (далее пароконвектомат) предназначены для приготовления... |
Оао «Деревообрабатывающий завод» Плиты электрические с жарочным шкафом Плиты кухонные электрические 2-х, 4-х и 6-ти конфорочные с жарочным шкафом имеют сертификат соответствия: № pocc ru. Ме 51. В 00547.... |
||
Ооо «элинокс» Прилавок-витрина холодильный высокотемпературный с нейтральным шкафом типа пвв(Н) 70м-с-нш модели «патша» (далее прилавок) предназначен... |
Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» Конвекционные электрические печи кухонные инжекционного типа кэп-4П, кэп-4ПЭ, кпп-4П, кпп-4ПЭ, кпп-4П-1/2 и кпп-4пэ-1/2 с электронной... |
Поиск |