Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»


Скачать 331.86 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»
страница1/3
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации
  1   2   3


РОССИЯ

ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА»




ПАРОВАРОЧНО-Конвективные

АППАРАТы

электрические кухонные

типа ПКА6-1/2П и ПКА6-1/3П

Руководство по эксплуатации





«Впервые выпускаемая в обращение продукция»

ЧЕБОКСАРЫ 2013

1. НАЗНАЧЕНИЕ
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа ПКА6-1/2П и ПКА6-13П (далее - пароконвектомат) предназначены для приготовления продуктов питания на различных режимах «Конвекция», «Конвекция+Пар», «Разогрев с паром», «Низкотемпературный пар», «Пар» и «Программа».

Пароконвектомат используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

В связи с постоянным усовершенствованием машины в ее конструкции могут быть изменения, не отраженные в настоящем издании и не влияющие на ее монтаж и эксплуатацию.
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Общий вид пароконвектомата ПКА6-1/2П и ПКА6-13П приведен на рис. 1.

Духовка (рис. 1 поз. 1), установлена на основании и снаружи закрыта облицовкой и дверью. Духовка перегородкой (рис. 1 поз. 8) разделена на две зоны:

- технологическая зона;

- рабочая зона.

В технологической зоне размещены:

- вентилятор (рис. 1 поз. 6 крыльчатка с приводом) обеспечивающий равномерное перемешивание воздуха в духовке при работе. Во время работы в изделии ПКА6-1/2П вентилятор меняет направление вращения, а в изделии ПКА6-1/3П вентилятор вращается только в одном направлении.

- воздушные трубчатые электронагреватели (далее по тексту – воздушные ТЭНы), установленные вокруг вентилятора.

- рабочий элемент датчика термовыключателя (плюс) 3200С (рис. 2 поз. 14). Термовыключатель при достижении температуры в духовке (плюс) 3200С обесточивает цепи управления. По сигналу состояния цепи управления контроллер формирует код ошибки, коды ошибки описаны в п. 7. Одновременно с выводом кода ошибки включается звуковая сигнализация. Дальнейшая работа пароконвектомата блокируется до включения термовыключателя.

- датчик температуры (см рис 2. поз. 13). Датчик температуры (термопара) предназначен для контроля температуры в духовке. Датчик температуры подключен к контроллеру.

В рабочей зоне размещены:

- направляющие рис. 1 поз. 5 левая и правая (для установки гастроемкостей);

- многозонный щуп (трех зонный щуп для приготовления продукта по внутренней температуре продукта).

Сбор влаги с двери 3 и духовки происходит в лоток (рис. 1 поз. 4). В дверь вмонтирована лампа для освещения духовки. Во время работы освещение включается на 1мин. при нажатии любой из кнопки панели управления. Если во время работы не нажимается ни одна кнопка управления, освещение автоматически отключается.

Духовка соединена с внешней средой через выходной патрубок (рис. 2 поз. 6).

Электрооборудование установлено под верхней стенкой (рис.2 поз. 5). Для охлаждения электронных блоков установлены два вентилятора.

Контроллер состоит из двух плат: плата индикации контроллера расположен за панелью управления (рис. 1 поз. 2), а релейная плата контроллера установлена на щите монтажном. Плата индикации и релейная плата соединены через плоский шлейф.

Система водоснабжения и водоотведения пароконвектомата приведена на рис. 2.

К системе водоснабжения пароконвектомат подключается через 3/4'’ (рис. 2 поз. 10) – подвод воды к парогенератору.

Парогенератор (рис. 2 поз. 9) вырабатывает и обеспечивает подачу пара на заданных режимах работы в духовку. В пароконвектомате ПКА6-1/2П в парогенератор установлены два ТЭНа, а пароконвектомате ПКА6-1/3П в парогенератор установлены один ТЭН.

Для контроля уровня воды в парогенераторе установлены два электрода (рис. 2 поз. 7): длинный электрод контролирует нижний уровень воды. Короткий электрод контролирует верхний уровень воды. Контроллер выдает электрический сигнал на электроды и по состоянию сигнала на электродах определяет уровень воды в парогенераторе. ТЭН(ы) в парогенераторе несъемные, при выходе из строя ТЭНа меняется парогенератор в сборе с ТЭНами.

Алгоритм контроля уровня воды: при снижении уровня воды в парогенераторе ниже длинного и короткого электрода контроллер выдает сигнал на включение электромагнитного клапана. При достижении уровня воды нижнего и верхнего электрода контроллер выдает сигнал на отключение электромагнитного клапана.

Если уровень воды в парогенераторе не заполняется за 6 мин. до верхнего электрода, контроллер выдает сигнал ошибки на индикатор (см. п. 7). Далее контроллер блокирует работу пароконвектомата с режимом «Пар».

Для предотвращения аварийной ситуации, при отказе системы контроля уровня воды, в парогенератор установлен термовыключатель. Термовыключатель при достижении температуры (плюс) 1300С обесточивает систему управления. По сигналу состояния цепи управления контроллер формирует код ошибки, коды ошибки описаны в п. 7. Одновременно с выводом кода ошибки включается звуковая сигнализация. Дальнейшая работа пароконвектомата блокируется до включения термовыключателя.

Для слива воды из парогенератора предусмотрен заглушка рис. 2 поз. 8.


1. Духовка 6. Вентилятор

2. Панель управления 7. Ножка

3. Дверка 8. Перегородка

4. Лоток 9. Лампа освещения духовки

5. Направляющие
Рис. 1. Общий вид ПКА6-1/2П и ПКА6-13П




Рисунок 2 Система водоснабжения и водоотведения ПКА6-1/2П и ПКА6-13П.
Отработанный пар пройдя через духовку поступает в атмосферу через выходной патрубок рис. 2 поз 6..

Положение двери определяет магниточуствительный датчик (рис.2 поз. 15), который расположен за лицевой панелью.

Управление работой пароконвектомата осуществляется с панели управления.
ОПИСАНИЕ ОРГАНОВ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПКА6-1/2П
Вид панели управления приведен на рисунке 3.1.

- кнопка включения/выключения - предназначена для включения и выключения системы управления пароконвектомата.

- кнопка старт/стоп - предназначена для запуска или останова выполнения программы.

- вход в режим работы для работы по ранее сохраненным программам с четырьмя шагами (этапами) приготовления. Возможно сохранение до 110 программ. Выбор и работу каждого шага указывает световая сигнализация.

- Кнопка подтверждение выбранной программы и просмотра параметра для этапов (шагов) приготовления.

- выход из режима работы по ранее сохраненным программа.
- выбор параметра «Таймер» или «Температура щупа».

- «Конвекция» (сухой нагрев): нагрев происходит за счет воздушных ТЭНов без подачи пара в рабочую камеру, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 270)0С. влажность в духовке не задается;

- «Конвекция + пар» (комбинированный режим): нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и водяных ТЭнов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 250)0С, влажность в духовке задается от 0% до 100% с шагом 10;

- «Разогрев с паром»: нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭН-ов и водяных ТЭНов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 160)0С, влажность в духовке не регулируется, задана 100% влажность;

- «Низкотемпературный пар» Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 100)0С.

- «Пар», нагрев происходит за счет водяных ТЭНов.

или кнопки изменения параметров.
светодиоды шагов (этапов) приготовления.
Светодиод над кнопкой «Вкл/Откл» сигнализирует состояние пароконвектомата. В спящем режиме светодиод зажигается, а в рабочем режиме светодиод должен быть погашен.

На семисегментном индикаторе «Температура» (далее по тексту индикатор «Температура») отображается заданное значение температуры или текущая температура в духовке..

На семсиегментном индикаторе «Время/Щуп» (далее по тексту индикатор «Время/Щуп»), в зависимости от выбранного параметра, отображается :

- заданное время работы или время до окончания работы (значение с точкой);

- заданное значение температуры щупа или текущая температура щупа (значение с точкой).

На семисегментном индикаторе «Влажность» (далее по тексту индикатор «Влажность») отображается заданная влажность в камере (условная).

На индикаторах «Температура» и «Влажность», если не выполняется программа, отображаются заданное значение. На индикаторе «Влажность» отображается только заданное значение.

На время выполнения программы на индикаторах «Температура» и «Время/Щуп» в течение 5с. отображается заданное значение и 2с. - текущее значение температуры в камере;

При работе с параметром «Таймер» работа завершается после истечения заданного времени, при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается равной заданной. По истечению времени включается звуковая сигнализация и процесс приготовления завершается. Диапазон задания параметра «Таймер» - от 0.00 мин. до 9ч.59мин.

При работе с параметром «Температура щупа» работа завершается по достижению заданной температуры щупа, при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается заданной «Температура».

По достижению заданной температуры щупа включается звуковая сигнализация и процесс приготовления завершается. Диапазон задания параметра «Температура щупа» - (плюс) (30-120) °С.

Одновременный выбор параметра «Таймер» и «Температура щупа» невозможен.

На индикатор параметра «Влажность» выводится условное заданное значение влажности в камере.

Кнопка «▲»- больше или «▼» - меньше, под каждым индикатором, изменить значение соответствующего параметра. При нажатии и отпускании кнопку «▲» или «▼» значение параметра увеличивается на единицу. При удерживании кнопки«▲» или «▼», более 2с., значение изменяется на величину 5 (Например: 22, 23, 25, 30 ….). При отпускании кнопки измененное значение автоматически записывается в память контроллера. После записи значения в память включается звуковая сигнализация на 1с.

При значении параметра «Время» 0.00 мин. - после нажатия кнопки «Старт/Стоп» запуск печи в работу невозможен.

При остальных значениях параметра «Время» – печь работает до истечения заданного времени, на индикаторе отображается обратный отсчет таймера.

Изменение параметра «Влажность»: при нажатии кнопку «▲» или «▼» значение параметра изменяется на 10. (Например: 0-10-20…-90-100-0). При отпускании кнопки измененное значение автоматически записывается в память контроллера. После записи значения в память включается звуковая сигнализация на 1с.

ОПИСАНИЕ ОРГАНОВ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПКА6-1/3П.
Вид панели управления приведен на рисунке 3.2.

- кнопка включения/выключения - предназначена для включения и выключения системы управления пароконвектомата.

- кнопка стар/стоп - предназначена для запуска или останова выполнения программы.

- вход в режим работы для работы по ранее сохраненным программам с четырьмя шагами (этапами) приготовления. Возможно сохранение до 110 программ. Выбор и работу каждого шага указывает световая сигнализация.

- Кнопка подтверждение выбранной программы и просмотра параметра для этапов (шагов) приготовления.

- выход из режима работы по ранее сохраненным программа.
- выбор параметра «Таймер» или «Температура щупа».

- «Конвекция» (сухой нагрев): нагрев происходит за счет воздушных ТЭНов без подачи пара в рабочую камеру, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 270)0С. влажность в духовке не задается;

- «Конвекция + пар» (комбинированный режим): нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и водяных ТЭнов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 250)0С, влажность в духовке задается от 0% до 100% с шагом 10;

- «Разогрев с паром»: нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭН-ов и водяных ТЭНов, диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 160)0С, влажность в духовке не регулируется, задана 100% влажность;

- «Низкотемпературный пар» Диапазон задания температуры в духовке (плюс) (30 – 100)0С.

- «Пар», нагрев происходит за счет водяных ТЭНов.

или кнопки изменения параметров.
светодиоды шагов (этапов) приготовления.
Светодиод над кнопкой «Вкл/Откл» сигнализирует состояние пароконвектомата. В спящем режиме светодиод зажигается, а в рабочем режиме светодиод должен быть погашен.

На семисегментном индикаторе «Температура» (далее по тексту индикатор «Температура») отображается заданное значение температуры или текущая температура в духовке.

На семсиегментном индикаторе «Время» (далее по тексту индикатор «Время») отображается заданное время работы или время до окончания работы.

На семисегментном индикаторе «Щуп» (далее по тексту индикатор «Щуп») отображается заданное значение температуры щупа или текущая температура щупа в духовке.

На индикаторах «Температура», «Время» и «Щуп», если не выполняется программа, отображаются заданное значение параметра.

На время выполнения программы на индикаторах «Температура», «Время» и «Щуп» в течении 5с. отображается заданное значение (параметр с точкой) и 2с. - текущее значение температуры в камере;

- При работе с параметром «Таймер» работа завершается после истечения заданного времени, при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается равной заданной. По истечению времени включается звуковая сигнализация и процесс приготовления завершается. Диапазон задания параметра «Таймер» - от 1 мин. до 9ч.59мин.

При работе с параметром «Температура щупа» работа завершается по достижению заданной температуры щупа, при этом в процессе приготовления температура в духовке поддерживается заданной параметра «Температура».

Одновременный выбор параметра «Таймер» и «Температура щупа» невозможен.

По достижению заданной температуры щупа включается звуковая сигнализация и процесс приготовления завершается. Диапазон задания параметра «Температура щупа» - (плюс) (30-120) °С.

Кнопка «▲»- больше или «▼» - меньше, под каждым табло, предназначена для редактирования соответствующего параметра.

Изменение параметра «Температура», «Время» и «Щуп»: при нажатии и отпускании кнопку «▲» или «▼» значение параметра увеличивается на единицу. При удерживании кнопки«▲» или «▼», более 2с., значение изменяется на величину 5 (Например: 22, 23, 25, 30 ….). При отпускании кнопки измененное значение автоматически записывается в память контроллера. После записи значения в память включается звуковая сигнализация на 1с.

Диапазон изменение времени от 0 мин. до 9 ч. 59 мин.

Диапазон изменения температуры щупа - (плюс) (30-120)°С

При значении параметра «Время» 0.00 мин. - после нажатия кнопки «Старт/Стоп» запуск печи в работу невозможен.



Рис. 3.1 Внешний вид панели управления ПКА6-1/2П


Рис. 3.2 Внешний вид панели управления ПКА6-1/3П

  1   2   3

Похожие:

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»
Руководство должно быть обязательно прочитано перед пуском машины кухонной овощерезательной электрической мко-50 в работу пользователем,...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»
Конвекционные электрические печи кухонные инжекционного типа кэп-4П, кэп-4ПЭ, кпп-4П, кпп-4ПЭ, кпп-4П-1/2 и кпп-4пэ-1/2 с электронной...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации и техническому обслуживанию спиральных тестомесов
Благодарим за то, что Вы выбрали оборудование нашего производства. Мы уверяем Вас, что выпускаемая нами продукция обладает всеми...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconMakita всемирно известный бренд, занимающий одно из ведущих мест...
Выпускаемая под этой маркой продукция это гарантия стопроцентного качества, надёжности и долговечности

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconГде отображены вопросы: Назначение цеха и выпускаемая продукция
Назначение, устройство, кинематика и принцип действия гильотинных ножниц с нижним резом

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации вводятся впервые
Руководство по эксплуатации служит для ознакомления с конструкцией, монтажа и организации правильной эксплуатации комплектных трансформаторных...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации Редакция 13. 01
В основу нашей продукция положены оригинальные собственные разработки. Наши разработки основываются на конструкциях проверенных водно-Моторным...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРешением Совета
Настоящий технический регламент распространяется на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconИнструкция по работе с обращениями граждан в мбуз «Городская больница №2»
В настоящей Инструкции используются следующие основные термины: обращение гражданина (далее обращение) письменные предложение, заявление...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации 110000020-01РЭ
Здравый смысл, правильное обращение, а также своевременное и полное техническое обслуживание снегохода являются залогом Вашей безопасности....

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации и техническому обслуживанию Дорогой покупатель!
Благодарим Вас за то, что Вы выбрали товар компании “grifo”. Наша продукция всегда отличалась высоким уровнем качества, функциональности,...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации Продукция, с таким знаком, прошла испытания...
Благодарим за покупку. Поздравляем Вас с приобретением вспышки ys-350 ttl pro фирмы sea&sea. Чтобы вспышка работала долго и надежно,...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconТема: Организация личного приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации
Российской Федерации. По своей сути, право на обращение можно рассматривать в двух содержательных значениях. Во-первых, право на...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod
Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения...

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» icon«Безопасное обращение и переработка промышленных и бытовых отходов»
Х 625/ б 400 Безопасное обращение с отходами: сборник нормативно-методических документов. – Спб., 2007. – 649 с

Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» iconРуководство по эксплуатации и техобслуживанию информационное сообщение
Её продукция служит синонимом надёжности и безопасности. Система контроля качества, существующая в компании, гарантирует надёжность...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск