Скачать 0.95 Mb.
|
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО» Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. Для нахождения варианта контрольного задания нужно в первой (заглавной) строке таблицы 1 найти последнюю цифру шифра, т.е. 8 , а в первом столбце таблицы 1 найти предпоследнюю цифру шифра, т.е. 5. Находящаяся в клетке пересечения строки 5 со столбцом 8 цифра (19) есть вариант контрольной работы. Ответы на вопросы должны быть полными. Работу следует завершить составлением списка использованной литературы. Объем контрольной работы - школьная тетрадь (12 листов).
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант 8
Вариант 9
Вариант 10
Вариант 11
Вариант 12
Вариант 13
Вариант 14
Вариант 15
Вариант 16
Вариант 17
Вариант 18
Вариант 19
Вариант 20
Темы рефератов ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО»
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА 1. Волков,А.Д. Овцеводство. Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства [Текст]: учебное пособие для высщ.уч.зав./ А.Д.Волков.-Спб.:Лань.2008.-208с. 2. Ерохин,А.И.Овцеводство[Текст]:учеб.для высш.уч.зав./ А.И. Ерохин, С.А.Ерохин. Под ред. А.И.Ерохина.-М.:МГУП,2004.-480с. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА 1. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства [Текст]: уч.для вузов./Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов.-М.: КолосС, 2005.-432с.
РЕЦЕНЗИЯ на рабочую программу по дисциплине «Овцеводство» для студентов специальности 110305.65 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, разработанная Гочияевой З.У. Рабочая программа составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования РФ от 17 марта 2000 года за № 138 с/п. Рабочая программа включает в себя пояснительную записку, тематический план, содержание дисциплины (лекционный курс, лабораторные занятия), основную и дополнительную литературу. В пояснительной записке автор останавливается на целях изучения дисциплины, приводит задачи преподавания курса «Овцеводство ». В разделе «Содержание дисциплины» указываются наименование лекций и приводятся основные вопросы, рассматриваемые в них. В заключение рабочей программы приводится основная и дополнительная литература. Представленную рабочую программу можно рекомендовать для использования в учебном процессе для студентов высших учебных заведений по специальности 110305.65 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Зав.кафедрой общей зоотехнии и технологии переработки с/х продукции Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии доктор с.-х. наук, профессор Мамбетов М.М. Лист переутверждения рабочей программы учебной дисциплины Рабочая программа: одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры от “___”_________ 20___ г. Разработчик программы_________________________________________ Зав. кафедрой__________________________________________________ одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры от “___”_________ 20___ г. Разработчик программы_________________________________________ Зав. кафедрой__________________________________________________ одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры от “___”_________ 20___ г. Разработчик программы_________________________________________ Зав. кафедрой__________________________________________________ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ по дисциплине «ОВЦЕВОДСТВО» КОНСПЕКТЫ ЛЕКЦИЙ Лекция 1. Состояние овцеводства в мире и в России. План
Основными видами продукции овцеводства являются шерсть, баранина, шубные, меховые овчины, каракульские смушки, а также молоко и сало. По данным ежегодного справочника ФАО общее поголовье овец и коз в мире на 2003 год составляет соответственно более 1 млрд. по овцам и более767 млн. голов коз, т.е. общая численность около 1, 8 млрд. голов. Азиатский континент является ведущим с точки зрения численности поголовья овец и коз, наибольшее поголовье сосредоточено в Китае (овец 144 млн.гол., коз – 173 млн.гол.), в Индии и Турции. В Европе 1 место по численности овец принадлежит Англии (36 млн.гол., коз нет), затем Испании (23 млн.гол. овец и 3млн. коз) и Франции. На островах Океании сосредоточено 15% всего поголовья овец мира, с небольшой численностью коз. Самая большая численность овец этого континента находится в Австралии (около 100 млн.голов). Общее производство мытой шерсти в мире составляет более 1млн.т (грязной 2 млн.151 тыс.т), что ниже чем 90-е годы прошлого столетия на 30%. Более 47% (550 тыс.т) получают с овец Океании при настриге 5,74 кг грязной шерсти с 1 головы. Азиатский континент производит 20% всего мирового объема мытой шерсти, при настриге с 1 овцы 1,65 кг (т.к. основное направлении продуктивности – грубошерстное овцеводство). Менее 1 кг грязной шерсти получают с овец Африки (т.к. разводят бесшерстных овец и основная продукция с поголовья овец на данном континенте – баранина). Мировыми экспортерами шерсти являются Новая Зеландия, Китай, Аргентина, а импортерами Япония, Англия, Франция,США и Германия. Доля баранины и козлятины в мировом мясном балансе составляет лишь 5% и равняется 12 млн.314 тыс.т ( от общего более 232 млн.т). Но в некоторых странах доля баранины составляет 20% в Австралии и 39% новой Зеландии. Больше всего этого вида мяса потребляется в Азии до 7 млн.т. В овечьем молоке больше, чем в молоке сухих веществ, жира и белков, молоко используется для производства сыров и национальных кисло-молочных продуктов. Козье молоко является диетическим и лечебным продуктом питания. Производство овечьего молока составляет в мире около 8 млн.т, а козьего – 12 млн.т. Ведущими производителями овечьего молока является Китай (925 тыс.т), Индонезия (549 тыс.т), в Европе Греция (670 тыс.т), Болгария (106 тыс.т) и Франция. По козьему молоко мировым лидером является Азия 6 837 тыс.т (50% всего молока производит Индия), а в Европе - Греция и Франция производят половину от всего количества (от 1824 тыс.т) козьего молока континента. |
Инструкция по составлению специального индивидуального учебного плана... Специальный индивидуальный учебный план (далее – иуп) составляется на основании заявления студента о направлении на программу международной... |
Инструкция по заполнению и утверждению индивидуального учебного плана... Не позднее 25 сентября 2007 г. Вам должен быть утвержден индивидуальный учебный план (иуп) |
||
Методические рекомендации по освоению учебного материала 30 1 Самостоятельная работа студента 30 При разработке учебно –методического комплекса учебной дисциплины в основу положены |
Инструкция студента Инструкция предназначена для знакомства студента с организацией и технологией |
||
Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной... Для достижения указанных целей контрольная работа предполагает выполнение двух заданий, в совокупности позволяющих оценить степень... |
Инструкция по обращению с эцп проверка целостности по скзи, системного,... Проверка целостности по скзи, системного, сетевого и прикладного по, в среде которого работают скзи, должна выполняться пользователем... |
||
Варианты контрольных работ. Для студентов 3 курса 081100. 62 Выбор варианта контрольной работы осуществляется по специальной таблице по первой букве фамилии студента |
Порядок ведения и оформления тетрадей по русскому языку и литературе Например: Проверочная работа. Самостоятельная работа. Контрольная работа. Работа над ошибками. Изложение. Сочинение |
||
Методические рекомендации по выполнению контрольной работы. По предмету... Автоматика и телемеханика систем газоснабжения для студентов заочного отделения предусматривается выполнение одной контрольной работы,... |
Методические рекомендации по написанию контрольной работы по пм 05.... Содержание контрольной работы для каждого студента является индивидуальным и содержит три вопроса. Вариант контрольной работы определяется... |
||
Итоговая контрольная работа по географии 5 класс Инструкция по выполнению работы На выполнение контрольной работы по географии отводится 40 минут. Работа состоит из 16 заданий. При выполнении этих заданий обведите... |
Контрольная работа по дисциплине «русский язык и культура речи» Течение семестра индивидуальную контрольную работу, предусмотренную программой изучаемой дисциплины «Русский язык и культура речи».... |
||
Дипломный проект студента Ургупс. На тему: «Создание учебного лабораторного... Содержание дипломного проекта соответствует требованиям, предъявленным к дипломным проектам |
Самостоятельная работа студента, 4 час. Кср. Цель и задачи дисциплины Формирование системы знаний и умений, связанных с представлением об отечественной истории |
||
Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная... Контрольная работа выполняется по учебно-методическому пособию Авиационный английский язык. Контрольная работа : учеб метод пособие... |
Общеуниверситетская экспертная комиссия по распределению внутренних грантов в спбГУ Тема: Научная работа студента спбгу признана лучшей на конференции по протяженным дефектам в полупроводниках |
Поиск |