Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358.


Скачать 0.95 Mb.
Название Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358.
страница 1/8
Тип Контрольная работа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Контрольная работа
  1   2   3   4   5   6   7   8





ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО»

Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. Для нахождения варианта контрольного задания нужно в первой (заглавной) строке таблицы 1 найти последнюю цифру шифра, т.е. 8 , а в первом столбце таблицы 1 найти предпоследнюю цифру шифра, т.е. 5. Находящаяся в клетке пересечения строки 5 со столбцом 8 цифра (19) есть вариант контрольной работы.

Ответы на вопросы должны быть полными. Работу следует завершить

составлением списка использованной литературы. Объем контрольной работы - школьная тетрадь (12 листов).

Предпо-следняя цифра шифра

Последняя цифра шифра

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

5

11

12

13

14

15

16

17

18

19

10

6

11

12

13

14

15

16

17

18

19

10

7

11

12

13

14

15

16

17

18

19

10

8

11

12

13

14

15

16

17

18

19

10

9

11

12

13

14

15

16

17

18

19

10


Вариант 1

  1. История развития племенного дела в овцеводстве.

  2. Гетерозис.


Вариант 2

  1. Роль племенной работы в улучшении овцеводства.

  2. Бонитировочный ключ для карачаевской породы овец.


Вариант 3

  1. Теоретические основы племенной работы.

  2. Молочность маток.


Вариант 4

  1. Отбор и подбор овей.

  2. Особенности классного подбора.

Вариант 5

  1. Отбор и подбор по происхождению.

  2. Особенности индивидуального подбора.

Вариант 6

  1. Отбор и подбор по экстерьеру и конституции.

  2. Ведение племенного учета.

Вариант 7

  1. Отбор и подбор овец по живой массе.

  2. Мечение овец.


Вариант 8

  1. Отбор и подбор по настригу шерсти.

  2. Сроки бонитировки овец различных пород.


Вариант 9

  1. Отбор и подбор по качеству шерсти.

  2. Бонитировочный ключ для овец тонкорунных пород.


Вариант 10

  1. Отбор и подбор баранов производителей по качеству потомства.

  2. Бонитировочный ключ для овец полутонкорунных пород.


Вариант 11

  1. Отбор и подбор по скороспелости.

  2. Техника бонитировки.


Вариант 12

  1. Отбор маток по качеству приплода.

  2. Разделение овец по классу.


Вариант 13

  1. Многоплодие овцематок.

  2. Индивидуальная бонитировка.


Вариант 14

  1. Методы разведения овец.

  2. Классная бонитировка.


Вариант 15

  1. Чистопородное разведение.

  2. Организация, техника и планирование племенной работы.


Вариант 16

  1. Разведение овец по линиям.

  2. Межвидовая гибридизация.


Вариант 17

  1. Родственное разведение (инбридинг).

  2. Гибридизация.


Вариант 18

  1. Скрещивание.

  2. Переменное скрещивание.


Вариант 19

  1. Воспроизводительное скрещивание (заводское).

  2. Поглотительное или преобразовательное скрещивание.


Вариант 20

  1. Промышленное скрещивание.

  2. Вводное скрещивание (прилитие крови).


Темы рефератов ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО»


  1. Количество и численность пород овец в России.

  2. Требования предъявляемые к продуктивности овец

  3. различных пород.

  4. Продуктивность основных пород.

  5. Изменчивость количественных признаков.

  6. Наследуемость хозяйственно-полезных признаков.

  7. Повторяемость продуктивных признаков.

  8. Сопряженность селекционных признаков.

  9. Оценка племенной ценности овец по фенотипу предков.

  10. Оценка по фенотипу боковых родственников.

  11. Оценка по фенотипу пробанда.

  12. Оценка по фенотипу потомства.

  13. Оценка племенной ценности баранов по качеству потомства.

  14. Принципы и методы племенной работы направленные на повышение шерстной продуктивности.

  15. Племенная работа на повышение мясной продуктивности.

  16. Племенная работа на повышение качества овчин.

  17. Использование инбридинга для улучшения племенных ка­честв овец.

  18. Особенности племенной работы в овцеводстве различных направлений продуктивности.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОВЦЕВОДСТВО»


  1. История развития племенного дела в овцеводстве.

  2. Гетерозис.

  3. Роль племенной работы в улучшении овцеводства.

  4. Бонитировочный ключ для карачаевской породы овец.

  5. Теоретические основы племенной работы.

  6. Молочность маток.

  7. Отбор и подбор овец.

  8. Особенности классного подбора.

  9. Особенности индивидуального подбора.

  10. Отбор и подбор по происхождению.

  11. Отбор и подбор по экстерьеру и конституции.

  12. Введение племенного учета.

  13. Отбор и подбор по живой массе.

  14. Мечение овец.

  15. Отбор и подбор по настригу шерсти.

  16. Сроки бонитировки овец различных пород.

  17. Отбор и подбор по качеству шерсти.

  18. Бонитировочный ключ для овец тонкорунных овец.

  19. Отбор и подбор баранов-производителей по качеству потомства.

  20. Бонитировочный ключ для карачаевской породы овец.

  21. Отбор и подбор по скороспелости.

  22. Техника бонитировки.

  23. Отбор маток по качеству приплода.

  24. Разделение овец по классу.

  25. Многоплодие овцематок.

  26. Индивидуальная бонитировка.

  27. Методы разведения овец.

  28. Классная бонитировка.

  29. Чистопородное разведение.

  30. Организация, техника и планирование племенной работы.

  31. Разведение овец по линиям.

  32. Межвидовая гибридизация.

  33. Родственное разведение (инбридинг).

  34. Гибридизация.

  35. Скрещивание.

  36. Переменное скрещивание.

  37. Воспроизводительное скрещивание (заводское).

  38. Поглотительное или преобразовательное скрещивание.

  39. Промышленное скрещивание.

  40. Вводное скрещивание (прилитие крови).



РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Волков,А.Д. Овцеводство. Практикум по технологии производства продуктов овцеводства и козоводства [Текст]: учебное пособие для высщ.уч.зав./ А.Д.Волков.-Спб.:Лань.2008.-208с.

2. Ерохин,А.И.Овцеводство[Текст]:учеб.для высш.уч.зав./ А.И. Ерохин, С.А.Ерохин. Под ред. А.И.Ерохина.-М.:МГУП,2004.-480с.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства [Текст]: уч.для вузов./Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов.-М.: КолосС, 2005.-432с.

  1. Радионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции [Текст]: уч. для вузов /Г.В. Родионов, Л.В. Табакова, Г.П. Табаков.-М.: КолосС, 2005.-512с.

  2. Сахно, В.Н. Мясо животных [обзор нормативных актов] / В.М. Сахно. -2-е изд., пер. доп. // Биология. Ветеринария. Прогресс. Ставрополь, ООО Энтропос, 2004.-№2.-224с.

  3. Мурзанов,Н.С. Аллелофонд у различных пород овец по микросателлитам [Текст]: монография для препод.аспир. и студ.с/х и биол.профил./ Н.С.Мурзанов, М.Г.Насибов, М.Ю.Озеров, Ю.Кантанен.-Дубровицы:2004.-120с.

  4. Тамбиев,Х.М. История и пути развития карачаевской породы овец[Текст]: материалы ИКО «Аланский эрмитаж» вып.XVII./ Х.М.Тамбиев.-Черкесск,2007.-222с.


РЕЦЕНЗИЯ

на рабочую программу по дисциплине «Овцеводство»

для студентов специальности 110305.65 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, разработанная Гочияевой З.У.
Рабочая программа составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования РФ от 17 марта 2000 года за № 138 с/п.

Рабочая программа включает в себя пояснительную записку, тематический план, содержание дисциплины (лекционный курс, лабораторные занятия), основную и дополнительную литературу.

В пояснительной записке автор останавливается на целях изучения дисциплины, приводит задачи преподавания курса «Овцеводство ». В разделе «Содержание дисциплины» указываются наименование лекций и приводятся основные вопросы, рассматриваемые в них. В заключение рабочей программы приводится основная и дополнительная литература.

Представленную рабочую программу можно рекомендовать для использования в учебном процессе для студентов высших учебных заведений по специальности 110305.65 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


Зав.кафедрой общей зоотехнии и технологии

переработки с/х продукции

Северо-Кавказской государственной

гуманитарно-технологической академии

доктор с.-х. наук, профессор Мамбетов М.М.
Лист переутверждения рабочей программы учебной дисциплины
Рабочая программа:

одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры

от “___”_________ 20___ г.

Разработчик программы_________________________________________

Зав. кафедрой__________________________________________________
одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры

от “___”_________ 20___ г.

Разработчик программы_________________________________________

Зав. кафедрой__________________________________________________
одобрена на 20__/20__ учебный год. Протокол № ___ заседания кафедры

от “___”_________ 20___ г.

Разработчик программы_________________________________________

Зав. кафедрой__________________________________________________


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ по дисциплине «ОВЦЕВОДСТВО»
КОНСПЕКТЫ ЛЕКЦИЙ
Лекция 1. Состояние овцеводства в мире и в России.

План

  1. Современное состояние овцеводства в мире

  2. Состояние овцеводства в России.



  1. Современное состояние овцеводства в мире

Основными видами продукции овцеводства являются шерсть, баранина, шубные, меховые овчины, каракульские смушки, а также молоко и сало. По данным ежегодного справочника ФАО общее поголовье овец и коз в мире на 2003 год составляет соответственно более 1 млрд. по овцам и более767 млн. голов коз, т.е. общая численность около 1, 8 млрд. голов.

Азиатский континент является ведущим с точки зрения численности поголовья овец и коз, наибольшее поголовье сосредоточено в Китае (овец 144 млн.гол., коз – 173 млн.гол.), в Индии и Турции. В Европе 1 место по численности овец принадлежит Англии (36 млн.гол., коз нет), затем Испании (23 млн.гол. овец и 3млн. коз) и Франции. На островах Океании сосредоточено 15% всего поголовья овец мира, с небольшой численностью коз. Самая большая численность овец этого континента находится в Австралии (около 100 млн.голов).

Общее производство мытой шерсти в мире составляет более 1млн.т (грязной 2 млн.151 тыс.т), что ниже чем 90-е годы прошлого столетия на 30%.
Более 47% (550 тыс.т) получают с овец Океании при настриге 5,74 кг грязной шерсти с 1 головы. Азиатский континент производит 20% всего мирового объема мытой шерсти, при настриге с 1 овцы 1,65 кг (т.к. основное направлении продуктивности – грубошерстное овцеводство). Менее 1 кг грязной шерсти получают с овец Африки (т.к. разводят бесшерстных овец и основная продукция с поголовья овец на данном континенте – баранина). Мировыми экспортерами шерсти являются Новая Зеландия, Китай, Аргентина, а импортерами Япония, Англия, Франция,США и Германия.

Доля баранины и козлятины в мировом мясном балансе составляет лишь 5% и равняется 12 млн.314 тыс.т ( от общего более 232 млн.т). Но в некоторых странах доля баранины составляет 20% в Австралии и 39% новой Зеландии. Больше всего этого вида мяса потребляется в Азии до 7 млн.т.

В овечьем молоке больше, чем в молоке сухих веществ, жира и белков, молоко используется для производства сыров и национальных кисло-молочных продуктов. Козье молоко является диетическим и лечебным продуктом питания. Производство овечьего молока составляет в мире около 8 млн.т, а козьего – 12 млн.т. Ведущими производителями овечьего молока является Китай (925 тыс.т), Индонезия (549 тыс.т), в Европе Греция (670 тыс.т), Болгария (106 тыс.т) и Франция. По козьему молоко мировым лидером является Азия 6 837 тыс.т (50% всего молока производит Индия), а в Европе - Греция и Франция производят половину от всего количества (от 1824 тыс.т) козьего молока континента.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Инструкция по составлению специального индивидуального учебного плана...
Специальный индивидуальный учебный план (далее – иуп) составляется на основании заявления студента о направлении на программу международной...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Инструкция по заполнению и утверждению индивидуального учебного плана...
Не позднее 25 сентября 2007 г. Вам должен быть утвержден индивидуальный учебный план (иуп)
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Методические рекомендации по освоению учебного материала 30 1 Самостоятельная работа студента 30
При разработке учебно –методического комплекса учебной дисциплины в основу положены
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Инструкция студента
Инструкция предназначена для знакомства студента с организацией и технологией
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Методические указания для выполнения контрольных работ по учебной...
Для достижения указанных целей контрольная работа предполагает выполнение двух заданий, в совокупности позволяющих оценить степень...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Инструкция по обращению с эцп проверка целостности по скзи, системного,...
Проверка целостности по скзи, системного, сетевого и прикладного по, в среде которого работают скзи, должна выполняться пользователем...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Варианты контрольных работ. Для студентов 3 курса 081100. 62
Выбор варианта контрольной работы осуществляется по специальной таблице по первой букве фамилии студента
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Порядок ведения и оформления тетрадей по русскому языку и литературе
Например: Проверочная работа. Самостоятельная работа. Контрольная работа. Работа над ошибками. Изложение. Сочинение
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Методические рекомендации по выполнению контрольной работы. По предмету...
Автоматика и телемеханика систем газоснабжения для студентов заочного отделения предусматривается выполнение одной контрольной работы,...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Методические рекомендации по написанию контрольной работы по пм 05....
Содержание контрольной работы для каждого студента является индивидуальным и содержит три вопроса. Вариант контрольной работы определяется...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Итоговая контрольная работа по географии 5 класс Инструкция по выполнению работы
На выполнение контрольной работы по географии отводится 40 минут. Работа состоит из 16 заданий. При выполнении этих заданий обведите...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Контрольная работа по дисциплине «русский язык и культура речи»
Течение семестра индивидуальную контрольную работу, предусмотренную программой изучаемой дисциплины «Русский язык и культура речи»....
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Дипломный проект студента Ургупс. На тему: «Создание учебного лабораторного...
Содержание дипломного проекта соответствует требованиям, предъявленным к дипломным проектам
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Самостоятельная работа студента, 4 час. Кср. Цель и задачи дисциплины
Формирование системы знаний и умений, связанных с представлением об отечественной истории
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная...
Контрольная работа выполняется по учебно-методическому пособию Авиационный английский язык. Контрольная работа : учеб метод пособие...
Контрольная работа должна выполняться по варианту, номер которого устанавливается по таблице 1 с учетом учебного шифра студента. Например, учебный шифр студента 62358. icon Общеуниверситетская экспертная комиссия по распределению внутренних грантов в спбГУ
Тема: Научная работа студента спбгу признана лучшей на конференции по протяженным дефектам в полупроводниках

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск