Скачать 326.77 Kb.
|
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ШКАФ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ Модели: HKN-BCF3L, HKN-BCF5L, HKN-BCF3, HKN-BCF5, HKN-BCF10, HKN-BCF14 СОДЕРЖАНИЕ
Данное руководство предназначено для обеспечения рабочего персонала необходимой информацией по работе устройства. Перед использованием оборудования необходимо тщательно ознакомиться с настоящим руководством и строго следовать приведенным инструкциям. Ознакомление с информацией, приведенной в данном документе, поможет пользователю снизить риск нанесения вреда собственному здоровью во время эксплуатации. Храните данное руководство в легкодоступном месте.
Шкаф шоковой заморозки, далее устройство, было разработано и предназначено для охлаждения и/или заморозки разнообразных продуктов питания на профессиональной кухне.
Нижняя часть закрыта панелью (А), которая прикрывает электрические компоненты. Навешенная дверь герметично закрывает камеру хранения. В зависимости от требований, устройство поставляется в нескольких модификациях. *Важно: внешний вид устройства и контрольная панель могут отличаться в зависимости от модели!
Информационная наклейка нанесена на заднюю часть устройства. На информационной наклейке указано: 1) Код устройства 2) Модель 3) Серийный номер 4) Параметры сети питания 5) Потребление 6) Климатический класс 7) Тип и количество хладагента 8) Знаки сертификации
Перед использованием устройства надлежащим образом ознакомьтесь с действующим руководством и содержащимися в нем предупреждениями. Перед подсоединением к сети электропитания убедитесь, что она соответствует потребляемой мощности устройства. Устройство должно быть использовано только по назначению. Все работы по обслуживанию устройства должны проводиться специально обученнми квалифицированным персоналом. Запрещено загораживать вентиляционные отверстия устройства в то время, когда оно работает. Никогда не тяните за кабель питания. Чтобы гарантировать соблюдение санитарно-гигиенических норм, все элементы устройства, контактирующие с пищей, должны тщательно очищаться. Используйте для этого только специально предназначенные для очистки холодильной техники моющие вещества.
Если устройство долго не используется, то следует: 1. Отключить устройство от сети питания. 2. Тщательно помыть и почистить устройство. 3. Протереть поверхности из нержавеющей стали мягкой салфеткой с небольшим количеством растительного масла. 4. Произвести все мероприятия по обслуживанию. 5. Оставить дверь устройства распахнутой. Для правильного использования устройства следует придерживаться следующих рекомендаций:
Цикл шокового охлаждения. В этом режиме устройство поддерживает температуру камеры близкую к нулю градусов. В это время происходит охлаждение продукта до температуры +3°C. Благодаря этому режиму, на поверхности продукта не формируются ледяные кристаллы. Данный метод охлаждения следует использовать для продуктов, которые не имеют упаковки и на физические/органолептические характеристики которых может негативно повлиять образование ледяной корки (например, рыба). Цикл шоковой заморозки. В этом режиме устройство охлаждает камеру до температуры ниже -18°C. Для достижения наибольшей скорости и эффективности заморозки предпочтительнее, чтобы продукты были небольшого размера, особенно, если они с повышенным содержанием жира. Наибольшие по объему куски должны располагаться ближе к центру камеры. Если цикл охлаждения и заморозки занимает больше стандартного времени, а количество и размер продуктов нельзя уменьшить, сначала предохладите камеру, запустив цикл заморозки с пустой камерой.
Перед тем, как приступить к очистке или обслуживанию устройства, обязательно отключите его от сети питания.
Ежедневное обслуживание подразумевает под собой очистку все частей оборудования, контактирующих с продуктами, а также осмотр и очистку дренажных отверстий и т.п. Правильное и своевременное обслуживание устройства в максимальной степени гарантирует его качественную работу и продлевает его жизненный цикл. Запрещено мыть оборудование под струей воды! Запрещено использовать для очистки грубые щетки и т.п. материалы! Для очистки сильно прилипших и затвердевших остатков продуктов используйте деревянные или пластиковые скребки или резиновые абразивные материалы. Если устройство долго не используется, протрите поверхности из нержавеющей стали с помощью тряпки и небольшого количества вазелина. Не забывайте периодически проветривать камеру устройства. |
Шкаф шоковой заморозки |
Заморозки Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых... |
||
Заморозки Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых... |
Заморозки Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых... |
||
Заморозки Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых... |
Заморозки Шок-20-1/1М (далее – шок, шкаф или изделие) в работу пользователем, ремонтниками и другими лицами, которые отвечают за транспортирование,... |
||
Оао «чувашторгтехника» Шкаф расстоечный тепловой типа шрт-8 Шкаф расстоечный тепловой (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях... |
Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях... |
||
Шкаф жарочный газовый Шкаф жарочный газовый шжг II а (далее шкаф) предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных... |
Паспорт и руководство по эксплуатации Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного... |
||
Инструкция многофункциональной (9 функций) Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким... |
Инструкция многофункциональной (9 функций) Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким... |
||
Ламинарный шкаф Руководство по эксплуатации Данный ламинарный шкаф протестирован ассоциацией компаний, работающих с лабораторными животными (jsalas). Тесты показали, что данное... |
Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового... Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,... |
||
Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового... Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,... |
Заморозки Руководство должно находиться в доступном для пользователя месте и хранится весь срок службы изделия |
Поиск |