Скачать 289.93 Kb.
|
Россия ООО «ЭЛИНОКС»ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ ГАЗОВЫЙШЖГ- - II - АКАТЕГОРИЯ II 2H3+Паспорт и руководство по эксплуатации Впервые выпускаемая в обращение продукция 1.НАЗНАЧЕНИЕ Шкаф жарочный газовый ШЖГ- - II - А (далее - шкаф) предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных изделий и запекания творожных блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий. Шкаф изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ 4 ГОСТ 15150. Шкафы жарочные имеют сертификат соответствия № Шкаф предназначен для использования газов второго (природный по ГОСТ 5542) и третьего (сжиженный по ГОСТ 20448 – пропан технический, смесь пропана и бутана технических, бутан технический) семейств II2Н3+ по ГОСТ Р 55221-2012. По способу удаления продуктов сгорания плита относится к типу А по ГОСТ Р 55221-2012: аппарат не предназначенный для подсоединения к дымоходу или другому устройству для удаления продуктов сгорания в пространство вне помещения. На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер №73 100 3466, действителен до 16.01.2017 г.
Таблица 1
Диаметры отверстий форсунок приведены в таблице 2. Таблица
3. Комплект поставки Таблица 3
4. устройство и принцип работы 4.1.Шкаф жарочный газовый секционный модулированный типа ШЖГ состоит из однотипных жарочных камер, установленных на подставке с регулируемыми по высоте ножками для однокамерных и двухкамерных шкафов и на основание с регулируемыми по высоте ножками для трехкамерных шкафов. Конструкция шкафа – бескаркасная. Каждая камера, в свою очередь, состоит из стального короба, съемных направляющих для противней, подового лист. Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через воздуховод. Рабочая камера имеет дверь, плотность закрывания которой обеспечивается усилием пружины и уплотнительной прокладкой. Нижняя камера–секция крепится к подставке или к основанию, а верхние камеры–секции между собой крепятся с помощью болтов. На верхней секции сверху закреплена крышка. 4.2.Технические таблички с данными шкафа находится на задней стенке. На первой табличке указаны: данные изготовителя, масса шкафа, тип шкафа и дата изготовления. Категория шкафа, полная мощность шкафа и давления газов указаны в таблице на второй табличке. На третьей табличке указан установленный вид газа. 4.3. Включение и выключение горелки шкафа (рис. 1) Розжиг запальной горелки духовки. Нажмите на ручку крана-термостата до упора и поверните ее против часовой стрелки, установив символ искры зажигания напротив метки на панели управления (рис.1а). Произведите поджог газа, выходящего из запальной горелки (пилота) духовки, для чего нажмите на кнопку розжига. Убедитесь, что запальная горелка зажглась (необходимо посмотреть через окошко в поде духовки). Удерживайте ручку крана-термостата в течение не менее 15 секунд, после чего отпустите. Убедитесь в устойчивом горении пламени на запальной горелке. Если пламя не горит, повторите операцию. Включение и выключение основной горелки духовки. После розжига запальной горелки поверните ручку крана-термостата против часовой стрелки к символу «8» (рис.1б). При этом загорится основная горелка духовки. Для выбора требуемой температуры поверните ручку крана-термостата против часовой стрелки до соответствующей метки на ручке. Диапазон регулировки крана-термостата от 100°С до 300°С. Разность температур при переключении между смежными метками около 28°С. Цифра «8» соответствует максимальной температуре (3000С) , цифра «1» - минимальной (1000). Таблица
Внимание! На холодной духовке никаких внешних изменений в величине пламени не происходит. Уменьшение пламени произойдет только при достижении температуры в духовке заданной положением ручки крана-термостата. Чтобы выключить основную горелку поверните ручку крана-терморегулятора к позиции символа искры зажигания рис. 1а. После этого будет гореть только запальная горелка (пилот). Полное выключение Для полного выключения горелки духовки поверните ручку по часовой стрелке до позиции «Выключено» рис. 1в. Рис.1а Рис.1б Рис.1в 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ При работе соблюдайте следующие правила безопасности. Внимание! При появлении в помещении запаха газа необходимо закрыть общий газовый кран перед шкафом, а также все краны шкафа, открыть окна, проветрить помещение. До устранения утечки газа не производить никаких операций, связанных с огнем и искрообразованием: не зажигать спички, не курить, не включать освещение, электроприборы и т. п. При утечке газа необходимо немедленно вызвать ближайшую аварийную газовую службу. Внимание! Во избежание возникновения пожара категорически запрещается: - пользоваться неисправным шкафом; - искать утечки газа при помощи спичек и другого открытого огня; - устанавливать шкафом в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, с горючим покрытием и т.п. поверхностям); - класть на шкаф легковоспламеняющиеся предметы (бумагу, тряпки и т. п.); - хранить возле шкафа легковоспламеняющиеся предметы (горючие жидкости, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.); - допускать заливание горелки жидкостями; - оставлять работающий шкаф без присмотра. Во время работы элементы шкафа, а также дверца духовки сильно разогреваются и сохраняют тепло значительное время после выключения. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним. Во избежание ожогов будьте осторожны при перемещении наплитной посуды, не допускайте проливания на горячую поверхность шкафа жира и других жидкостей. Перед выполнением любых операций по чистке или уходу/обслуживанию плиты, следует перекрыть линии подачи газа. Перед санитарной обработкой ручки кранов шкафа установите в закрытое положение. Включение шкафа допускается только после устранения неисправностей. Плита должна эксплуатироваться только подготовленным к эксплуатации персоналом. При повреждении или в случае плохого функционирования шкафа, следует отключить его. Любое вмешательство в части ремонта должно выполняться исключительно силами уполномоченного Центра Технического Обслуживания. При замене частей шкафа следует использовать исключительно оригинальные запасные части. Шкаф предназначен к использованию только в соответствии с предназначением, для которого он был разработан. Ни в коем случае не следует подвергать шкаф мойке прямыми струями воды во избежание забивки сопел и камер сгорания; Не следует загораживать отверстия для выхода продуктов сгорания. Все части шкафа должны постоянно содержаться в чистоте, во избежание их окисления запрещается использовать химически -агрессивные вещества. По окончании эксплуатации следует всегда отключать шкаф. Не допускается самостоятельная замена крана-термостата во избежание сбивки калибровки. Не оставляйте дверь шкафа открытой во время работы, чтобы предотвратить нагревание ручек кранов. В том случае, если шкаф устанавливается около стен, перегородок, кухонной мебели и т.д., следует иметь в виду, что последние должны быть выполнены из негорючих материалов. В противном случае они должны быть покрыты термоизоляционным негорючим покрытием, и максимальное внимание должно уделяться соблюдению Правил Противопожарной Безопасности; При перемещении шкафа не следует протягивать её по полу из-за возможности повреждения шкафа. Несоблюдение вышеизложенных указаний может нанести вред шкафу. |
Инструкция № по технике безопасности при работе электронагревательными... К работе с электронагревательными приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации |
Шкаф жарочный электрический Шжэ-2-01, шжэ-2к-2/1, шжэ-2П, шжэ-3, шжэ-3-01, шжэ-3к-2/1, (далее шкафы) предназначены для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей,... |
||
Оао «Деревообрабатывающий завод» шкаф жарочный электрический шжэ-1, шжэ-1к-2/1 Шкафы жарочные имеют сертификат соответствия № pocc ru. Ме 51. В 00549. Срок действия с 12. 04. 2004 г по 11. 04. 2007 г и соответствует... |
Оао «чувашторгтехника» Шкаф расстоечный тепловой типа шрт-8 Шкаф расстоечный тепловой (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях... |
||
Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях... |
Паспорт и руководство по эксплуатации Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного... |
||
Инструкция многофункциональной (9 функций) Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким... |
Инструкция многофункциональной (9 функций) Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким... |
||
Ламинарный шкаф Руководство по эксплуатации Данный ламинарный шкаф протестирован ассоциацией компаний, работающих с лабораторными животными (jsalas). Тесты показали, что данное... |
Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового... Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,... |
||
Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового... Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,... |
Спецификация «Сжиженные углеводородные газы и газовый конденсат», «Продукция нефтегазохимического производства» |
||
Группа Компаний «свэм» Твердотопливный, газовый, жидкотопливный, электрический, комбинированный (многотопливный) |
Шкаф шоковой заморозки |
||
Шкаф шоковой заморозки |
Зао «Биржа «Санкт-Петербург» «Сжиженные углеводородные газы и газовый конденсат», «Продукция нефтегазохимического производства» |
Поиск |