Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт


Скачать 163.78 Kb.
НазваниеОао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы


РОССИЯ

ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА




Шкаф расстоечный

ТЕПЛОВой типа ШРТ



ПАСПОРТ


и

руководство по эксплуатации
ЧЕБОКСАРЫ 2004

1. НАЗНАЧЕНИЕ
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ (далее - шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

Основной режим работы – расстойка продукта при температуре от40°С до 85°С.

Печи используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1


Наименование параметра

Величина параметра

ШРТ-6

ШРТ-10

1 Номинальное напряжение, В

220

2 Род тока

однофазный переменный

3 Частота тока, Гц

50

4 Номинальная потребляемая

мощность шкафа, кВт

-ТЭН-ов;

-ламп освещения;

-вентилятора;

-суммарная

2,4

2х0,05=0,10

0,03

2,53

5 Количество ТЭН-ов, шт.

2

6 Количество терморегуляторов

1

7 Расход электроэнергии для

поддерживания температуры

40°С, кВт/ч, не более

0,6

8 Диапазон регулирования темпе-

ратуры воздуха в рабочей

камере, °С

от 20 до 60

Рабочая температура на полках при установке терморегулятора на 40°С, °С, не менее:

- верхних;

- средних;

- нижних

40±5

Время разогрева шкафа до

рабочей температуры 40°С, мин, не более

20

11 Объем воды заливаемой в ван-

ну, дм³, не более

5

12 Уровень влажности в объеме

шкафа, %, не менее

от 50 до 95

13 Суммарная комбинированная

освещенность в рабочей камере

шкафа, ЛК , не менее

150

14 Полезный объем камеры, м³

0,15

0,21

15 Максимальное количество уста-

навливаемых гастроемкостей,

шт.

6

10

Продолжение таблицы 1


Наименование параметра

Величина параметра

ШРТ-6

ШРТ-10

16 Габаритные размеры, мм, не

более:

длина

ширина

высота

905

905

715

905

905

955

17 Масса, кг, не более

86

104


3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Таблица 2


Наименование

Количество шт.

ШРТ-6, ШРТ-10

Шкаф расстоечный ШРТ

1

Решетка направляющая

2

Паспорт и руководство по эксплуатации

1

Пакет полиэтиленовый

1

Упаковка

1


П р и м е ч а н и е. Гастроемкости ( противни глубиной 40 мм, 20 мм) поставляются по отдельному заказу.

4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
4.1. Шкаф (рис. 1) состоит из духовки с термоизоляцией, установленной на основании, вентилятора с приводом, кожуха (облицовки), двери с термостойким ударопрочным стеклом, электрооборудования, каркаса, обеспечивающего возможность установки на шкаф конвекционной печи ПКА…В или пароконвектомата ПКА…П производства ОАО «Чувашторгтехника».

В духовке расположены: вентилятор, датчик температуры, электронагреватели горячего воздуха (ТЭН-ы), ванна для воды, держатели для установки 10-ти гастроемкостей, две лампы для освещения.

Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию подогретого воздуха в духовке. Привод вентилятора – от электродвигателя, установленного на задней стенке духовки. ТЭН-ы установлены внизу духовки. Над ТЭН-ми устанавливается ванна с водой.

Изменение параметров расстойки производится с панели управления.

На панели размещены: - ручка управления терморегулятором; - выключатель двигателя-вентилятора; - выключатель освещения; - индикаторы «Сеть» и «Работа».
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования.

При работе со шкафом необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

-не включать шкаф без заземления;

-не оставлять включенный шкаф без присмотра;

-санитарную обработку производить только при обесточенном шкафу;

-периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства шкафа;

-при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика;

-включать шкаф только после устранения неисправностей.
- Внимание! Для очистки наружной поверхности шкафа не допускается применять водяную струю.
- Внимание! Во избежания разбития стекла выемку гастроемкостей производите при зафиксированной дверке. Фиксация дверки происходит при ее открытии примерно на 1350, о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение дверки.
Категорически запрещается:

- производить чистку и устранять неисправности при работе шкафа;

- работать без заземления;

- работать без внешней защиты.

- использовать шкаф в пожаро- и взрывоопасных зонах;

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:

- не допускается установка шкафа ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов;

- при монтаже шкафа должна быть установлена коммутационная защитная арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения;

- при первичной установке шкафа необходимо установить реле тока утечки УЗО в щите ШС на 10 мА, 16А.

6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
Распаковка, установка и испытание шкафа должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.

Шкаф следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом, во избежание накопления пара в помещении. Необходимо следить за тем, чтобы шкаф был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Шкаф можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между шкафом и каким-либо другим оборудованием или стенкой не менее 100 мм. Установку шкафа необходимо проводить в следующем порядке:

- снять защитную пленку со всех поверхностей;

- установить шкаф на соответствующее место;

- выровнять шкаф с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение;

- подключить шкаф к электросети согласно действующему законодательству и нормативам. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом надписей на табличках. Подключение шкафа к электросети осуществлять с учетом допускаемой нагрузки на электросеть;

- монтаж и подключение произвести так, чтобы на установленной и подключенной шкаф не было доступа к токопроводящим частям без применения инструментов;

- надежно заземлить шкаф, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму; заземляющий проводник должен быть в шнуре питания;

- провести ревизию соединительных устройств электрических цепей шкафа (винтовых и без винтовых зажимов), при выявлении ослабления подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления;

- проверить сопротивление изоляции шкафа, которое должно быть не менее 2 Мом.

Электропитание подвести на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель или плавкие предохранители на ток 12,5 А.

Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Изделие

Обозначение шнура (марка, число и номинальное сечение жил)

ШРТ

ПРМ 3х1,5; ПСГ 3х1,5


Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания шкафа и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах.

После монтажа перед пуском в эксплуатацию просушить ТЭНы в течение 1,5-2 часов, для чего шкаф включить, установив регулятор на температуру 85ºС. После просушки проверить ток утечки и сопротивление изоляции.

Для выравнивания потенциалов при установке шкафа в технологическую линию предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность.

Для необходимости установки на шкаф пароконвектомата или конвекционной печи снимите 4 винта, расположенные на крыше шкафа, и замените их на направляющие, поставляемые в комплекте шкафа. Пароконвектомат или конвекционную печь установите на вышеуказанные направляющие.

Сдача в эксплуатацию смонтированного шкафа оформляется по установленной форме.
7. Порядок работы
Перед началом эксплуатации необходимо протереть шкаф тканью, смоченной в мыльном растворе, а затем промыть чистой водой.

Убедитесь, что держатели противней надежно закреплены. Снятие держателей осуществляется следующим образом: приподнимите держатели вверх, отодвиньте их от стенок духовки, затем движением на себя выньте держатели из духовки.

Заполните ванну водой.

Включите электропитание, при этом загорится индикатор «Сеть», свидетельствующий о подаче напряжения на шкаф.

Включение шкафа осуществляется поворотом ручки терморегулятора, при этом по шкале выставляется требуемая температура в духовке. В дальнейшем шкаф сам автоматически будет поддерживать заданную температуру путем включения-отключения ТЭН-ов.

Индикатор «Работа» свидетельствует о подаче напряжения на ТЭН-ы.

Включение-отключение двигателя-вентилятора и освещения осуществляется соответствующими выключателями.

Расстойка продукта в шкафу.

Перед проведением расстойки духовку необходимо прогреть до нужной температуры для конкретного продукта. Для этого ручку термоограничителя установить на необходимую температуру. По достижении установленной температуры терморегулятор отключает ТЭН-ы, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы. При расстойке необходимо уточнить требуемую температуру и при последующей термоограничитель можно установить на более высокую или низкую температуру, если качество первой было неудовлетворительным. Вода в ванне необходима для создания необходимой влажности. Включение циркуляции воздуха внутри духовки необходимо для равномерного распределения температуры и влажности по всему объему духовки при расстойке.

Для выключения шкафа поверните ручку терморегулятора в положение «выкл» - крайнее положение при вращении против часовой стрелки.

По окончанию работы отключите электропитание.

8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.

Техническое обслуживание и ремонт КП осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла:

5 « ТО » - « ТР »,

где: ТО - техническое обслуживание, ТР - технический ремонт.

ТО – проводится 1 раз в месяц, ТР- проводится 1 раз в 6 месяцев.

При техническом обслуживании провести следующие работы:

- проверить внешним осмотром шкаф на соответствие правилам техники безопасности;

- проверить исправность защитного заземления от автоматического выключателя до заземляющего устройства шкафа;

- проверить исправность электропроводки от автоматического выключателя электрощита до клеммной коробки;

- проверить исправность кожухов, ручек, ограждений;

- при необходимости устранить неисправность соединительной, а также светосигнальной арматуры;

- при необходимости провести дополнительный инструктаж работников по технике безопасности при эксплуатации шкафа.

Перед проверкой контактных соединений, крепления переключателей и сигнальной арматуры, отключить шкаф от сети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита и повесить на рукоятки коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоединить, при необходимости, провода электропитания шкафа и изолировать их.
9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Таблица 4

Наименование неисправности

Вероятная причина

Методы устранения

При включении электропитания не горит индикатор «Сеть»

Отсутствует напряжение в сети.

Неисправен индикатор

Обрыв в проводах

Проверить напряжение в сети.

Заменить индикатор

Устранить обрыв

При включении терморегулятора не горит индикатор «Работа»

Не исправны:

- терморегулятор;

- индикатор.

Обрыв в проводах

Уточнить неисправный элемент и заменить

Устранить обрыв

Температура в рабочей камере не достигает установленного значения (постоянно горит индикатор «Работа») .

Не исправны:

- один или оба ТЭНа;

- терморегулятор.

Обрыв в проводах

Заменить неисправный элемент

Устранить обрыв

Не вращается двигатель-вентилятор


Не исправны:

- двигатель-регулятор;

-выключатель.

Обрыв в проводах.

Уточнить неисправный элемент и заменить.

Устранить обрыв.

Отсутствует освещение духовки

Не исправны:

- лампы освещения;

- выключатель.

Обрыв в проводах

Уточнить и заменить неисправный элемент

Устранить обрыв

Неплотное прилегание дверцы жарочного шкафа.

Износ уплотнения.

Заменить уплотнение



10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер ___________________ соответствует комплекту ТУ 5151-018-01439034-2004 и признана годной для эксплуатации.
Дата выпуска ____________________________________________________
________________________________________________________________________

личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия


11. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ

Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер _______________________ подвергнута на ОАО «Чувашторгтехника» консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014.

Дата консервации
Наименование и марка консерванта
Срок защиты:
при________________________________

(указать нормальные условия) (срок)
при________________________________

(указать экстремальные условия, при необходимости) (срок)
Консервацию произвел _____________________________

(подпись)

Изделие после консервации принял _____________________________

(подпись)

12. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер _____________________ упакована на ОАО «Чувашторгтехника» согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией.

Дата упаковки М. П.

(подпись)

Упаковку произвел

(подпись)

Изделие после упаковки принял

(подпись)

13. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Гарантийный срок эксплуатации шкафа - 1 год со дня ввода в эксплуатацию.

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей шкафа, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.

Гарантия не распространяется на случаи, когда шкаф вышел из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте.

Время нахождения шкафа в ремонте в гарантийный срок не включается.

В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектный шкаф.

Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю шкафа для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения.

Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера камеры, даты изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копию удостоверения механика, обслуживающего шкаф.

14. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ
Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 г. с изменениями и дополнениями от 17.12.1999 г. и 30.12.2001 г., Гражданским кодексом РФ (части первая, вторая, третья) с изменениями и дополнениями от 20.02.1996 г. и 24.10.1997 г., 08.07.1999 г., 17.12.1999 г., 16.04.2001 г., 15.05.2001 г., 26.11.2001 г., 21.03.2002 г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 06.02.2002 г.

Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика,

г. Чебоксары,

Базовый проезд, 28.

Тел./факс: (8352) 21-06-26, 21-06-85.



Похожие:

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» Шкаф расстоечный тепловой типа шрт-8
Шкаф расстоечный тепловой (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconПаспорт и руководство по эксплуатации
Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» печи электрические конвекционые типа кпп паспорт
Печи конвекционные программируемые типа кпп для предприятий общественного питания (далее печь), предназначены для тепловой обработки...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» кипятильник воды электрический типа квЭ
Кипятильник воды электрический типа квэ предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» сковороды электрические универсальные кухонные типа эск
Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» машина посудомоечная туннельная типа мпт-1700 паспорт
Машина посудомоечная туннельная типа мпт (далее по тексту машина) предназначена для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов,...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» Мармиты электрические типа пмэс
Прилавок-мармит (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии вторых...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт icon«Расстоечный шкаф рпк4»
Данный паспорт является документом, совмещенным с руководством по эксплуатации расстоечного шкафа рп данный паспорт в течение всего...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективные аппараты электрические судовые
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОао «чувашторгтехника» Котлы пищеварочные электрические типа
Котел пищеварочный кпэм-60/7Т; кпэм-60/9Т; кпэм-100/9Т, кпэм-160/9Т, кпэм-250/9Т (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconШкаф жарочный газовый
Шкаф жарочный газовый шжг II а (далее шкаф) предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconКаталог приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды,...
В состав теплосчетчика входит вычислитель тепловой энергии втэ-1, первичный преобразователь расхода (объема), комплект термопреобразователей...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconНа поставку стандартного промышленного оборудования
Пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный пка-10 1/1 пм (далее-пароконвектомат). Производитель: Россия, Чувашская Республика,...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconОоо «элинокс» печи электрические конвекционые типа пкэ паспорт
Печь конвекционная программируемая типа пкэ для предприятий общественного питания (далее печь), предназначен для тепловой обработки...

Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт iconРуководство по эксплуатации ижтп. 656343. 008-35 рэ
Шкаф управления электроприводом и автоматикой лифтов с микропроцессорным управлением для жилых и общественных зда­ний со скоростью...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск