Скачать 163.78 Kb.
|
РОССИЯ ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА Шкаф расстоечный ТЕПЛОВой типа ШРТ ПАСПОРТи руководство по эксплуатации ЧЕБОКСАРЫ 2004 1. НАЗНАЧЕНИЕ Шкаф расстоечный тепловой ШРТ (далее - шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания. Основной режим работы – расстойка продукта при температуре от40°С до 85°С. Печи используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Таблица 1
3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ Таблица 2
П р и м е ч а н и е. Гастроемкости ( противни глубиной 40 мм, 20 мм) поставляются по отдельному заказу. 4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ 4.1. Шкаф (рис. 1) состоит из духовки с термоизоляцией, установленной на основании, вентилятора с приводом, кожуха (облицовки), двери с термостойким ударопрочным стеклом, электрооборудования, каркаса, обеспечивающего возможность установки на шкаф конвекционной печи ПКА…В или пароконвектомата ПКА…П производства ОАО «Чувашторгтехника». В духовке расположены: вентилятор, датчик температуры, электронагреватели горячего воздуха (ТЭН-ы), ванна для воды, держатели для установки 10-ти гастроемкостей, две лампы для освещения. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию подогретого воздуха в духовке. Привод вентилятора – от электродвигателя, установленного на задней стенке духовки. ТЭН-ы установлены внизу духовки. Над ТЭН-ми устанавливается ванна с водой. Изменение параметров расстойки производится с панели управления. На панели размещены: - ручка управления терморегулятором; - выключатель двигателя-вентилятора; - выключатель освещения; - индикаторы «Сеть» и «Работа». 5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ К обслуживанию шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования. При работе со шкафом необходимо соблюдать следующие правила безопасности: -не включать шкаф без заземления; -не оставлять включенный шкаф без присмотра; -санитарную обработку производить только при обесточенном шкафу; -периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства шкафа; -при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика; -включать шкаф только после устранения неисправностей. - Внимание! Для очистки наружной поверхности шкафа не допускается применять водяную струю. - Внимание! Во избежания разбития стекла выемку гастроемкостей производите при зафиксированной дверке. Фиксация дверки происходит при ее открытии примерно на 1350, о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение дверки. Категорически запрещается: - производить чистку и устранять неисправности при работе шкафа; - работать без заземления; - работать без внешней защиты. - использовать шкаф в пожаро- и взрывоопасных зонах; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: - не допускается установка шкафа ближе 1 м от легковоспламеняющихся материалов; - при монтаже шкафа должна быть установлена коммутационная защитная арматура, гарантирующая от пожарных факторов: короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, самопроизвольного включения; - при первичной установке шкафа необходимо установить реле тока утечки УЗО в щите ШС на 10 мА, 16А. 6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ Распаковка, установка и испытание шкафа должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. Шкаф следует разместить в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом, во избежание накопления пара в помещении. Необходимо следить за тем, чтобы шкаф был установлен в горизонтальном положении (для этого предусмотрены регулировочные ножки), высота должна быть удобной для пользователя. Шкаф можно размещать отдельно или вместе с другим кухонным оборудованием, оставляя расстояние между шкафом и каким-либо другим оборудованием или стенкой не менее 100 мм. Установку шкафа необходимо проводить в следующем порядке: - снять защитную пленку со всех поверхностей; - установить шкаф на соответствующее место; - выровнять шкаф с помощью регулируемых ножек так, чтобы рабочие поверхности приняли горизонтальное положение; - подключить шкаф к электросети согласно действующему законодательству и нормативам. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой с учетом надписей на табличках. Подключение шкафа к электросети осуществлять с учетом допускаемой нагрузки на электросеть; - монтаж и подключение произвести так, чтобы на установленной и подключенной шкаф не было доступа к токопроводящим частям без применения инструментов; - надежно заземлить шкаф, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму; заземляющий проводник должен быть в шнуре питания; - провести ревизию соединительных устройств электрических цепей шкафа (винтовых и без винтовых зажимов), при выявлении ослабления подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления; - проверить сопротивление изоляции шкафа, которое должно быть не менее 2 Мом. Электропитание подвести на клеммный блок от распределительного щита через автоматический выключатель или плавкие предохранители на ток 12,5 А. Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений, указанных в таблице 3. Таблица 3
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания шкафа и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между контактами не менее 3 мм на всех полюсах. После монтажа перед пуском в эксплуатацию просушить ТЭНы в течение 1,5-2 часов, для чего шкаф включить, установив регулятор на температуру 85ºС. После просушки проверить ток утечки и сопротивление изоляции. Для выравнивания потенциалов при установке шкафа в технологическую линию предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность. Для необходимости установки на шкаф пароконвектомата или конвекционной печи снимите 4 винта, расположенные на крыше шкафа, и замените их на направляющие, поставляемые в комплекте шкафа. Пароконвектомат или конвекционную печь установите на вышеуказанные направляющие. Сдача в эксплуатацию смонтированного шкафа оформляется по установленной форме. 7. Порядок работы Перед началом эксплуатации необходимо протереть шкаф тканью, смоченной в мыльном растворе, а затем промыть чистой водой. Убедитесь, что держатели противней надежно закреплены. Снятие держателей осуществляется следующим образом: приподнимите держатели вверх, отодвиньте их от стенок духовки, затем движением на себя выньте держатели из духовки. Заполните ванну водой. Включите электропитание, при этом загорится индикатор «Сеть», свидетельствующий о подаче напряжения на шкаф. Включение шкафа осуществляется поворотом ручки терморегулятора, при этом по шкале выставляется требуемая температура в духовке. В дальнейшем шкаф сам автоматически будет поддерживать заданную температуру путем включения-отключения ТЭН-ов. Индикатор «Работа» свидетельствует о подаче напряжения на ТЭН-ы. Включение-отключение двигателя-вентилятора и освещения осуществляется соответствующими выключателями. Расстойка продукта в шкафу. Перед проведением расстойки духовку необходимо прогреть до нужной температуры для конкретного продукта. Для этого ручку термоограничителя установить на необходимую температуру. По достижении установленной температуры терморегулятор отключает ТЭН-ы, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы. При расстойке необходимо уточнить требуемую температуру и при последующей термоограничитель можно установить на более высокую или низкую температуру, если качество первой было неудовлетворительным. Вода в ванне необходима для создания необходимой влажности. Включение циркуляции воздуха внутри духовки необходимо для равномерного распределения температуры и влажности по всему объему духовки при расстойке. Для выключения шкафа поверните ручку терморегулятора в положение «выкл» - крайнее положение при вращении против часовой стрелки. По окончанию работы отключите электропитание. 8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей. Техническое обслуживание и ремонт КП осуществляется по следующей структуре ремонтного цикла: 5 « ТО » - « ТР », где: ТО - техническое обслуживание, ТР - технический ремонт. ТО – проводится 1 раз в месяц, ТР- проводится 1 раз в 6 месяцев. При техническом обслуживании провести следующие работы: - проверить внешним осмотром шкаф на соответствие правилам техники безопасности; - проверить исправность защитного заземления от автоматического выключателя до заземляющего устройства шкафа; - проверить исправность электропроводки от автоматического выключателя электрощита до клеммной коробки; - проверить исправность кожухов, ручек, ограждений; - при необходимости устранить неисправность соединительной, а также светосигнальной арматуры; - при необходимости провести дополнительный инструктаж работников по технике безопасности при эксплуатации шкафа. Перед проверкой контактных соединений, крепления переключателей и сигнальной арматуры, отключить шкаф от сети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита и повесить на рукоятки коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоединить, при необходимости, провода электропитания шкафа и изолировать их. 9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Таблица 4
10. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер ___________________ соответствует комплекту ТУ 5151-018-01439034-2004 и признана годной для эксплуатации. Дата выпуска ____________________________________________________ ________________________________________________________________________ личные подписи (оттиски личных клейм) должностных лиц предприятия, ответственных за приемку изделия 11. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер _______________________ подвергнута на ОАО «Чувашторгтехника» консервации согласно требованиям ГОСТ 9.014. Дата консервации Наименование и марка консерванта Срок защиты: при________________________________ (указать нормальные условия) (срок) при________________________________ (указать экстремальные условия, при необходимости) (срок) Консервацию произвел _____________________________ (подпись) Изделие после консервации принял _____________________________ (подпись) 12. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ Шкаф расстоечный тепловой ШРТ, заводской номер _____________________ упакована на ОАО «Чувашторгтехника» согласно требованиям, предусмотренным конструкторской документацией. Дата упаковки М. П. (подпись) Упаковку произвел (подпись) Изделие после упаковки принял (подпись) 13. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Гарантийный срок эксплуатации шкафа - 1 год со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления. В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей шкафа, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия. Гарантия не распространяется на случаи, когда шкаф вышел из строя по вине потребителя в результате несоблюдения требований, указанных в паспорте. Время нахождения шкафа в ремонте в гарантийный срок не включается. В случае невозможности устранения на месте выявленных дефектов предприятие-изготовитель обязуется заменить дефектный шкаф. Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю шкафа для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения. Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера камеры, даты изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копию удостоверения механика, обслуживающего шкаф. 14. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ Рекламации предприятию-изготовителю предъявляются потребителем в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 г. с изменениями и дополнениями от 17.12.1999 г. и 30.12.2001 г., Гражданским кодексом РФ (части первая, вторая, третья) с изменениями и дополнениями от 20.02.1996 г. и 24.10.1997 г., 08.07.1999 г., 17.12.1999 г., 16.04.2001 г., 15.05.2001 г., 26.11.2001 г., 21.03.2002 г., а также Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» изменениями и дополнениями от 06.02.2002 г. Рекламации направлять по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Базовый проезд, 28. Тел./факс: (8352) 21-06-26, 21-06-85. |
Оао «чувашторгтехника» Шкаф расстоечный тепловой типа шрт-8 Шкаф расстоечный тепловой (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях... |
Паспорт и руководство по эксплуатации Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного... |
||
Оао «чувашторгтехника» печи электрические конвекционые типа кпп паспорт Печи конвекционные программируемые типа кпп для предприятий общественного питания (далее печь), предназначены для тепловой обработки... |
Оао «чувашторгтехника» кипятильник воды электрический типа квЭ Кипятильник воды электрический типа квэ предназначен для приготовления кипятка на предприятиях общественного питания |
||
Оао «чувашторгтехника» сковороды электрические универсальные кухонные типа эск Сковорода электрическая универсальная кухонная типа эск (далее сковорода) предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования... |
Оао «чувашторгтехника» машина посудомоечная туннельная типа мпт-1700 паспорт Машина посудомоечная туннельная типа мпт (далее по тексту машина) предназначена для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов, подносов,... |
||
Оао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов... |
Оао «чувашторгтехника» Мармиты электрические типа пмэс Прилавок-мармит (далее мармит) электрический стационарный предназначен для кратковременного сохранения в горячем состоянии вторых... |
||
«Расстоечный шкаф рпк4» Данный паспорт является документом, совмещенным с руководством по эксплуатации расстоечного шкафа рп данный паспорт в течение всего... |
Оао «чувашторгтехника» пароварочно-конвективные аппараты электрические судовые Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка (далее пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов... |
||
Оао «чувашторгтехника» Котлы пищеварочные электрические типа Котел пищеварочный кпэм-60/7Т; кпэм-60/9Т; кпэм-100/9Т, кпэм-160/9Т, кпэм-250/9Т (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления... |
Шкаф жарочный газовый Шкаф жарочный газовый шжг II а (далее шкаф) предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных... |
||
Каталог приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды,... В состав теплосчетчика входит вычислитель тепловой энергии втэ-1, первичный преобразователь расхода (объема), комплект термопреобразователей... |
На поставку стандартного промышленного оборудования Пароварочно-конвективный аппарат электрический кухонный пка-10 1/1 пм (далее-пароконвектомат). Производитель: Россия, Чувашская Республика,... |
||
Ооо «элинокс» печи электрические конвекционые типа пкэ паспорт Печь конвекционная программируемая типа пкэ для предприятий общественного питания (далее печь), предназначен для тепловой обработки... |
Руководство по эксплуатации ижтп. 656343. 008-35 рэ Шкаф управления электроприводом и автоматикой лифтов с микропроцессорным управлением для жилых и общественных зданий со скоростью... |
Поиск |