Шкаф шоковой заморозки


Скачать 326.93 Kb.
Название Шкаф шоковой заморозки
страница 1/5
Тип Руководство пользователя
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство пользователя
  1   2   3   4   5
c:\users\naturev\appdata\local\microsoft\windows\inetcache\content.word\logo_300dpi_b&w_.png

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ШКАФ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Модели: HKN-BCF3L, HKN-BCF5L,

HKN-BCF3, HKN-BCF5, HKN-BCF10, HKN-BCF14


c:\users\naturev\appdata\local\microsoft\windows\inetcache\content.word\eac.png

СОДЕРЖАНИЕ






Стр.

1.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ

3

1.1.

Общая информация

3

1.2.

Описание устройства

3

1.3.

Информационная наклейка

4

2.

БЕЗОПАСНОСТЬ

4

3.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

5

4.

ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

7

4.1.

Рекомендации по очистке и обслуживанию

7

4.2.

Ежедневное обслуживание

7

4.3.

Внеплановое обслуживание

7

5.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

9

6.

УСТАНОВКА

9

6.1.

Упаковка

9

6.2.

Установка

10

6.3.

Подсоединение к сети электропитания

10

6.4.

Инспекция

10

7.

УТИЛИЗАЦИЯ

11

8.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

11

9.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

11

9.1.

Подсоединение термодатчиков

11

10.

БЫСТРЫЙ СТАРТ

12

10.1.

Дисплей контрольной панели моделей HKN-BCF3L, HKN-BCF5L

12

10.1.1.

Вводная информация

12

10.1.2.

Основные данные, отображаемые на дисплее

12

10.2.

Рабочие циклы моделей HKN-BCF3L, HKN-BCF5L

12

10.2.1.

Вводная информация

12

10.2.2.

Настройка цикла по времени в плюсовой температурной зоне

13

10.2.3.

Настройка цикла по времени в минусовой температурной зоне

14

10.2.4.

Настройка цикла с предустановкой температуры в плюсовой температурной зоне

15

10.2.5.

Настройка цикла с предустановкой температуры в минусовой температурной зоне

17

10.3.

Дисплей контрольной панели моделей HKN-BCF3, HKN-BCF5, HKN-BCF10, HKN-BCF14

18

10.3.1.

Клавиатура

19

10.3.2.

Запуск циклов

20

10.3.3.

Установка часов реального времени (RTC)

21

10.3.4.

Оттайка

21

10.3.5.

Дренаж

22

11.

Технические характеристики

23



  1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    1. Общая информация

Данное руководство предназначено для обеспечения рабочего персонала необходимой информацией по работе устройства.

Перед использованием оборудования необходимо тщательно ознакомиться с настоящим руководством и строго следовать приведенным инструкциям.

Ознакомление с информацией, приведенной в данном документе, поможет пользователю снизить риск нанесения вреда собственному здоровью во время эксплуатации.

Храните данное руководство в легкодоступном месте.

  1. Описание устройства

Шкаф шоковой заморозки, далее устройство, было разработано и предназначено для охлаждения и/или заморозки разнообразных продуктов питания на профессиональной кухне.

  1. Область конденсации: расположена в нижней части устройства и содержит узел конденсации.

  2. Электрическая область: расположена в нижней части устройства и содержит компоненты управления и электропитания.

  3. Область испарителя: расположена внутри, в задней части устройства и содержит узел испарителя.

  4. Область хранения: расположена внутри устройства и предназначена для охлаждения и/или заморозки продуктов питания.



Нижняя часть закрыта панелью (А), которая прикрывает электрические компоненты. Навешенная дверь герметично закрывает камеру хранения. В зависимости от требований, устройство поставляется в нескольких модификациях.

*Важно: внешний вид устройства и контрольная панель могут отличаться в зависимости от модели!

  1. Информационная наклейка

Информационная наклейка нанесена на заднюю часть устройства.



На информационной наклейке указано:

1) Код устройства

2) Модель

3) Серийный номер

4) Параметры сети питания

5) Потребление

6) Климатический класс

7) Тип и количество хладагента

8) Знаки сертификации



  1. БЕЗОПАСНОСТЬ

Перед использованием устройства надлежащим образом ознакомьтесь с действующим руководством и содержащимися в нем предупреждениями.

Перед подсоединением к сети электропитания убедитесь, что она соответствует потребляемой мощности устройства.

Устройство должно быть использовано только по назначению.

Все работы по обслуживанию устройства должны проводиться специально обученнми квалифицированным персоналом.

Запрещено загораживать вентиляционные отверстия устройства в то время, когда оно работает.



Никогда не тяните за кабель питания.

Чтобы гарантировать соблюдение санитарно-гигиенических норм, все элементы устройства, контактирующие с пищей, должны тщательно очищаться. Используйте для этого только специально предназначенные для очистки холодильной техники моющие вещества.

  1. РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ


Если устройство долго не используется, то следует:
1. Отключить устройство от сети питания.

2. Тщательно помыть и почистить устройство.

3. Протереть поверхности из нержавеющей стали мягкой салфеткой с небольшим количеством растительного масла.

4. Произвести все мероприятия по обслуживанию.

5. Оставить дверь устройства распахнутой.

Для правильного использования устройства следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. не перекрывайте вентиляционные отверстия устройства другими предметами в то время, когда оно работает.

  2. Всегда поддерживайте область конденсации спереди в чистоте.

  3. Не помещайте в устройство продукты, температура которых значительно выше 80°C.

  4. Старайтесь не размещать другие предметы рядом с устройством. Старайтесь обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

  5. Старайтесь, чтобы между противнями с продуктами оставалось достаточно места для обдува холодным воздухом.

  6. Никогда не загораживайте вводные отверстия вентиляторов испарителя.

  7. Продукты, которые сложнее охлаждать, а именно большие по размеру и сложные по форме, следует размещать по центру.

  8. Старайтесь лишний раз не открывать дверцу устройства.

  9. Приведенные данные по заморозке соотнесены со стандартными продуктами (низкой жирности), толщиной менее 50мм, поэтому избегайте расположения продуктов в несколько слоев и общей толщиной более 50мм. Превышение толщины приведет к увеличению времени заморозки, поэтому старайтесь всегда равномерно распределить продукты по поддону.



  1. Использовать устройство для хранения замороженных продуктов следует только в крайнем случае и в течение непродолжительного периода времени.

  2. Во избежание получения ожогов холодом, доставая продукты из устройства, используйте защитные перчатки или рукавицы.

Цикл шокового охлаждения.

В этом режиме устройство поддерживает температуру камеры близкую к нулю градусов. В это время происходит охлаждение продукта до температуры +3°C. Благодаря этому режиму, на поверхности продукта не формируются ледяные кристаллы. Данный метод охлаждения следует использовать для продуктов, которые не имеют упаковки и на физические/органолептические характеристики которых может негативно повлиять образование ледяной корки (например, рыба).

Цикл шоковой заморозки.

В этом режиме устройство охлаждает камеру до температуры ниже -18°C. Для достижения наибольшей скорости и эффективности заморозки предпочтительнее, чтобы продукты были небольшого размера, особенно, если они с повышенным содержанием жира. Наибольшие по объему куски должны располагаться ближе к центру камеры. Если цикл охлаждения и заморозки занимает больше стандартного времени, а количество и размер продуктов нельзя уменьшить, сначала предохладите камеру, запустив цикл заморозки с пустой камерой.

  1. ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

    1. Рекомендации по очистке и обслуживанию

Перед тем, как приступить к очистке или обслуживанию устройства, обязательно отключите его от сети питания.

  1. Ежедневное обслуживание

Ежедневное обслуживание подразумевает под собой очистку все частей оборудования, контактирующих с продуктами, а также осмотр и очистку дренажных отверстий и т.п.

Правильное и своевременное обслуживание устройства в максимальной степени гарантирует его качественную работу и продлевает его жизненный цикл.

Запрещено мыть оборудование под струей воды!

Запрещено использовать для очистки грубые щетки и т.п. материалы!

Для очистки сильно прилипших и затвердевших остатков продуктов используйте деревянные или пластиковые скребки или резиновые абразивные материалы.

Если устройство долго не используется, протрите поверхности из нержавеющей стали с помощью тряпки и небольшого количества вазелина. Не забывайте периодически проветривать камеру устройства.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Шкаф шоковой заморозки icon Шкаф шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых...
Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых...
Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых...
Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Аппарат шоковой заморозки шок-6-1/1 и шок-10-1/1 (далее шок) предназначен для быстрого охлаждения и замораживания различных пищевых...
Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Шок-20-1/1М (далее – шок, шкаф или изделие) в работу пользователем, ремонтниками и другими лицами, которые отвечают за транспортирование,...
Шкаф шоковой заморозки icon Оао «чувашторгтехника» Шкаф расстоечный тепловой типа шрт-8
Шкаф расстоечный тепловой (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях...
Шкаф шоковой заморозки icon Оао чувашторгтехника шкаф расстоечный тепловой типа шрт
Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях...
Шкаф шоковой заморозки icon Шкаф жарочный газовый
Шкаф жарочный газовый шжг II а (далее шкаф) предназначен для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки мелкоштучных мучных...
Шкаф шоковой заморозки icon Паспорт и руководство по эксплуатации
Шкаф расстоечный тепловой шрт (далее шкаф) предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного...
Шкаф шоковой заморозки icon Инструкция многофункциональной (9 функций)
Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким...
Шкаф шоковой заморозки icon Инструкция многофункциональной (9 функций)
Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности 2002/96EC. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким...
Шкаф шоковой заморозки icon Ламинарный шкаф Руководство по эксплуатации
Данный ламинарный шкаф протестирован ассоциацией компаний, работающих с лабораторными животными (jsalas). Тесты показали, что данное...
Шкаф шоковой заморозки icon Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового...
Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,...
Шкаф шоковой заморозки icon Инструкция по установке и эксплуатации встроенного газового духового...
Данный духовой шкаф соответствует Европейским нормам безопасности. Удостоверьтесь, что шкаф правильно установлен. Таким образом,...
Шкаф шоковой заморозки icon Заморозки
Руководство должно находиться в доступном для пользователя месте и хранится весь срок службы изделия

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск