Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан»


Скачать 101.97 Kb.
Название Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан»
Тип Руководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство по эксплуатации




Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан»

Компания STARFOOD
Руководство по эксплуатации

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» предназначен для применения только в домашних условиях.

Прежде чем приступить к пользованию аппаратом, прочтите приве­дённые здесь указания.

Храните данное руководство по эксплуа­тации.

Технические характеристики

• мощность 90 Вт;

• напряжение 220-230 В;

• частота 50-60 Гц;

• ток 0,4 А.

Предупреждение!

A. Не разрешается погружать основание двигателя в воду.

B. Не разрешается применять вблизи воды.

C. Не разрешается пользоваться абразивной губкой или тканью для чистки аппарата.

D. Не разрешается пользоваться наждачной бумагой для чистки аппарата.

E. Не разрешается оставлять аппарат без присмотра во время поль­зования.

F. Не разрешается помещать в чашу для приготовления фондю что-либо кроме предусмотренных ингредиентов.

G. Отсоедините аппарат от источника электрической энергии, если аппарат не используется, а также на время чистки.

H. Не пользуйтесь аппаратом, у которого повреждён электриче­ский кабель, а также при любых неисправностях аппарата.

I. Не помещайте основание двигателя в посудомоечную машину.

J. Храните в местах, недоступных для детей.

Техника безопасности

При пользовании электрооборудованием соблюдайте нормы и пра­вила техники безопасности, в том числе следующее: внимательно про­чтите все указания перед тем, как приступите к пользованию обору­дованием.

1. Не прикасайтесь к движущимся частям.

2. Не разрешается пользоваться оборудованием, у которого повреж­дён электрический кабель или неисправна вилка электрического ка­беля, или если оборудование как-либо иначе повреждено или неис­правно. Повреждённое оборудование следует возвратить или направить в ближайшую ремонтную мастерскую для диагностики или ремонта, или возвратить компании-изготовителю в соответствии с указаниями, при­ведёнными в разделе «Гарантийные обязательства».

3. Изготовитель оборудования не рекомендует применять какие-либо принадлежности кроме тех, которые входят в комплект оборудования. Пользование несоответствующими принадлежностями может стать причи­ной травмы.

4. Когда каким-либо оборудованием пользуются дети, или когда дети находятся поблизости, настоятельно рекомендуется, чтобы взрослые внимательно следили за детьми.

5. Не рекомендовано для пользования вне помещений.

6. Вблизи оборудования и от электрического кабеля не должно быть горячих поверхностей.

7. Во избежание поражения электрическим током НЕ ПОГРУЖАЙТЕ элек­трический кабель, вилку кабеля или какую-либо часть основания двигателя в воду или любую другую жидкость.

8. Данное оборудование не следует применять для каких-либо це­лей, помимо тех, которые указана в руководстве по эксплуатации этого оборудования.

9. Во время пользования данным оборудованием и даже тогда, когда оно просто подключено к источнику электрической энергии, не остав­ляйте данное оборудование без присмотра.

10. Не прикасайтесь к шнеку, когда он вращается.

11. Один из контактов вилки электрического кабеля шире других для того, чтобы уменьшить опасность поражения электрическим током; эту вилку следует вставлять в соответствующую поляризованную розетку, и делается это только одним способом.

12. Не разрешается присоединять шнек или башенку, когда двигатель находится в движении. Сначала выключите аппарат. Желательно, чтобы во время сборки аппарата он был бы отключен от источника электри­ческой энергии.

13. Когда аппарат не используется, а также перед разборкой аппа­рата для чистки, отсоедините вилку электрического кабеля от ро­зетки источника электрической энергии.

14. Для того, чтобы не запутаться в длинном кабеле с изделием по­ставляется короткий электрический кабель.

15. Для того, чтобы аппарат работал правильно, он должен стоять ровно.

16. Если применяется удлинитель, то номинальные электрические харак­теристики

удлинителя должны быть по меньшей мере не хуже номинальных электрических характеристик аппарата. Электрические уд­линители можно применять, если их использование находится под кон­тролем.

17. Во время работы аппарата руки и посторонние предметы следует держать вне фонтана. Регулярно проверяйте, чтобы большие кусочки фруктов и тому подобное не попадали бы в чашу аппарата. Они могут засорить основание башни. Тогда шоколад не сможет двигаться так, как это должно быть.

Введение

Благодарим Вас за то, что Вы приобрели фондюшницу «Шоколадный фонтан». Фонтан шоколада создаёт прекрасное впечатление и возбуж­дает аппетит в любом случае.

Ваши друзья и ваша семья будут рады фондюшнице «Шоколадный фон­тан». Позаботьтесь об этом аппарате, соблюдая приведённые здесь простые рекомендации и меры предосторожности.

При пользовании фондюшницей «Шоколадный фонтан» Вы можете вос­пользоваться различными пищевыми продуктами, сортами шоко­лада и соусами для того, чтобы создать желаемый вкус. В зависи­мо­сти от того, что Вы выберете, Вы можете использовать:

• молочный шоколад;

• тёмный полусладкий шоколад;

• белый шоколад;

• ириски.

Можно обмакивать клубнику, алтей, дольки яблока, крендели, пече­нье, шарики мороженого, шарики ореховой пасты; можно пользо­ваться так, как подскажет Вам воображение. Для улучшения вкуса до­бавляйте ликёр.

Можно использовать сыр. Добавляйте виноград, яблоки, хлеб, кре­ветки и (или) морепродукты, крекер и крендели, как подскажет Вам воображение. Для применения сыра его следует подготовить так, как его готовят для обычного сырного фондю, растворяя сыр в белом вине и сливках, чтобы поддерживать его в жидком состоянии, чтобы эта жидкость могла протекать через башенку, однако сыр в виде по­рошка также можно использовать.

Соусы для барбекю также годятся. Вы можете воспользоваться своим любимым соусом и приготовить для обмакивания кубики цып­лёнка, говядины, стейка, свинины - по вашему выбору. Имейте в виду, что консистенция должна быть тонкой. Для разбавления соуса применяйте вино, ликёр или другие жидкости.

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» создаст превосходный эф­фект на различных презентациях, а именно:

• свадьбы

• церемонии вручения дипломов

• дни рождения

• праздники

• деловые встречи

• обычные встречи с друзьями и в кругу семьи

и многое другое.

Указания по применению

Фондюшницей «Шоколадный фонтан» пользоваться очень легко, надо только выполнять приведённые здесь простые указания.

Сборка фондюшницы «Шоколадный фонтан» не потребует больших уси­лий. Сначала протрите чашу влажной тканью и просушите. Вымойте шнек и башню тёплой мыльной водой, промойте чистой водой и просу­шите (запасные части показаны на схеме на стр. 6 оригинала).

После чистки вставьте шнек в основание и убедитесь в том, что канавка в нижней части шнека надёжно совмещена со штырём в основа­нии двигателя. Убедитесь в том, что она правильно вставлена и за­креплена в нужном положении. Не пытайтесь вставлять шнек или башенку в основание или извлекать их из основания в то время, когда двига­тель включен. Убедитесь в том, что башенка правильно поставлена на стойки, которые имеются на основании.

Пользование фондюшницей «Шоколадный фонтан»

Прежде всего найдите устойчивую поверхность около розетки источ­ника электрической энергии. Для того, чтобы аппарат работал правильно, его следует установить ровно. (Проверьте, что рядом с электрическим кабелем нет источников воды. Если требуется, то можно использовать электрический удлинитель).

Положения выключателя:
- левое - двигатель,
- правое - нагреватель.

УКАЗАНИЕ.

Поверните переключатель вправо для того, чтобы начал работать нагреватель фондюшницы «Шоколадный фонтан». Дайте аппарату про­греться по меньшей мере 3…5 минут, прежде чем добавите плавленый шоколад. Пока аппарат прогревается…

ПРИГОТОВЬТЕ ШОКОЛАД.

Наиболее быстрый способ приготовления шоколада для фонтана со­стоит в том, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи. Раз­мешайте три чашки шоколадной крошки в масле для жарки, которого следует взять от 3/4 до 1 чашки. (Если впоследствии выяснится, что шоколад должен быть более жидким, можно будет добавить ещё масла). Сейчас можно добавить другие жидкости.

Поместите смесь в микроволновую печь. Включите микроволновую печь на 2,5 минуты. Когда будет готово, размешайте шоколад. Если потребуется, то вновь поставьте шоколад в

микроволновую печь и держите до полного расплавления (ещё от 2 до 2,5 минут).

Не разрешается добавлять в фонтан расплавленного шоколада охлаж­дённую или холодную жидкость, поскольку это приводит к остановке потока.

Для того, чтобы обеспечить правильный поток шоколада в фон­тане нужно, чтобы шоколад

полностью расплавился и достиг жидкой консистенции. (Добавьте ещё масла, если это потребуется. Для про­верки консистенции пользуйтесь большой ложкой и наблюдайте, как шоколад

стекает с ложки: если по капле - то слишком густой, и надо добавить масла). Когда шоколад полностью расплавится, с помощью выключателя вклю­чите двигатель аппарата для приготовления фондю «Шоколадный фонтан», при этом будут одновременно работать и двигатель, и на­греватель.

Создание эффекта «Шоколадный фонтан» в фондюшнице

Осторожно влейте расплавленный шоколад в основание башенки. Рас­плавленный шоколад следует направить под башенку, откуда он будет подниматься с помощью шнека. Затем шоколад станет стекать с верха башенки и равномерно растекаться по сторонам с одного яруса на дру­гой.

Примечание. Фондюшница «Шоколадный фонтан» должна стоять ровно, чтобы обеспечивалось равномерное растекание шоколада. Не допускайте, чтобы куски пищи падали в шоколад и попадали в ос­нование башенки, вызывая закупорку шоколадного фонтана.

Поиск и устранение неисправностей

Неисправность

Возможная причина

Способ устранения

Шоколад капает, а не течёт

Шоколад слишком густой

Разбавьте шоколад маслом для жарки




Аппарат поставлен неровно

Выровняйте аппарат

Шоколад подаётся неравно­мерно и не растекается

Аппарат поставлен неровно

Чтобы добиться нужного расте­кания выровняйте аппарат до равномерного распределения шоколада вокруг башенки

Поток шоколада пульсиру­ющий, прерывистый, не течёт так как надо

Кусочки пищи препятствуют движению потока шоколада

Удалите кусочки пищи из основания башни

Следуя этим простым указаниям, Вы доставите удовольствие своим друзьям, семье и детям всех возрастов, создавая превосходный эффект от аппетитного шоколада, в который можно обмакивать любую закуску, которая нравится - и всё это с помощью аппарата для при­готовления фондю «Шоколадный фонтан».

Примечание. Для того, чтобы увеличить срок службы фондюшницы «Шо­коладный фонтан», после каждого пользования фондюшницей выполняйте чистку в соответствии с приведёнными указаниями и, чтобы не обра­зовывались наросты шоколада, тщательно промывайте башенку. Для со­хранения первоначального внешнего вида и отделки поверхностей не разрешается применять для чистки какие-либо абразивные вещества или материалы.

Чистка

1. Перед чисткой убедитесь в том, что аппарат отключен от источ­ника электрической энергии. Подождите, чтобы аппарат остыл настолько, чтобы к нему можно было прикасаться. Башня, шнек и осно­вание могут становиться очень горячими.

2. Перед первым применением, а также в дальнейшем после каждого применения тщательно мойте башенку и шнек. Мыть детали в посудомоеч­ной машине не разрешается.

3. Для того, чтобы чистить аппарат для приготовления фондю «Шоко­ладный фонтан» было легче, осторожно снимите башенку, извлеките шнек (когда они остынут) и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки шоколада. Вымойте в тёплой мыльной воде, промойте чистой водой и высушите.

Не выливайте излишки шоколада или недоеденный шоколад в слив или в туалет. Перелейте их в пластмассовый пакет или в контейнер для от­ходов, и только такую упаковку выбрасывайте вместе с мусором.

4. Шоколад, оставшийся в чаше, по возможности, вылейте, сколько удастся. С помощью влажной губки или ткани удалите остатки содержимого, которые не удалось вылить, и очистите аппарат снаружи, протирая его досуха каким-либо полотенцем, не обладающим абразивным действием.

Примечание. Не разрешается погружать основание в жидкость, по­скольку внутри основания находятся все электрические элементы.

Усовершенствуйте презентацию, приготовив «Шоколад с ликёром»

Прежде чем подмешать ликёр в шоколад можно, по желанию, вы­жечь спирт из ликёра, для чего ликёр разогревают на верху печи и доводят до кипения; спирт выгорает и остаётся только запах. Сна­чала подмешайте полученную жидкость к шоколаду, и только потом вливайте шоколад в «Шоколадный фонтан».

Желаемый вкус

Применяемый ликёр

Апельсиновый шоколад

“Gran Marnier”

Ореховый шоколад

“Frangelico”

Кофейный шоколад

“Kahlua”

Мятный шоколад

“Crème de Menthe”

Миндальный шоколад

“Coconut Mix”

Ликёрный шоколад

“Godiva Liqueur”

С помощью мерной чашки добавьте 1/4 чашки ликёрной добавки (больше или меньше, по вкусу).

Примечание. Для достижения наилучших результатов в шоколаде должно содержаться 60% какао; если шоколада будет содержаться больше в процентном отношении, то нужно будет добавить

больше растительного масла, чтобы сделать смесь более жидкой. Не следует добавлять в действующий фонтан какую-либо холодную жидкость. Смесь загустеет и не будет течь должным образом.

Табличка номинальных данных

Напряжение: 220 … 230 В, частота 50-60 Гц

Мощность: 90 Вт

Только для домашнего применения

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ погружать в жидкость

Компания “STARFOOD”


Похожие:

Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Чайный фонтан Инструкция по эксплуатации
Чайный фонтан представляет собой новый тип декоративных фонтанов. Большая часть минералов и микроэлементов являются преимуществами...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации является документом, удостоверяющим гарантированные...
Вы приобрели аппарат магнитотерапевтический «алмаг-02» (в дальнейшем аппарат), предназначенный для терапии низкочастотным, низкоинтенсивным...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с устройством, монтажом и правилами технического обслуживания аппарата...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Инструкция по эксплуатации фильтр-ионизатор «aschbach»
Вы приобрели аппарат для приготовления очищенной и ионизированной воды. Аппарат полностью автоматизирован и имеет
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации 29. 7Рос. 320. 10-01 д рэ
Наш аппарат отопительный обеспечит Ваш дом теплом. Этот аппарат будет работать на Вас в автоматическом режиме без Вашего контроля....
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации аид-70/50. 00. 00. 00 Рэ
Аппарат испытательный аид-70/50 (в дальнейшем по тексту – аппарат) предназначен для испытания изоляции силовых кабелей и твердых...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Аппарат электролизно-водный сэг-0,5 для пайки-сварки
Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с устройством, работой и правилами технического обслуживания сварочного...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации наличие
Аппарат предназначен для демонстрации химических реакций с токсичными газами и парами, замкнутых на поглотитель
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Испытания диэлектриков
Настоящий паспорт на аппарат испытания диэлектриков (далее по тексту аппарат) является руко­водством для работы обслуживающего персонала...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации 3226-00. 000-03рэ уважаемый покупатель!
Аппарат имеет цифровой индикатор для задания и контроля температуры выходящей воды
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Инструкция по эксплуатации Модель #3038edx
Аппарат должен быть правильно заземлен для предотвращения поражения персонала электрическим током. Не погружайте аппарат в воду....
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации на русском языке- 1 шт
...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации электрического триммера piran et1200
Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации, не выбрасывайте её после прочтения. Эксплуатируйте аппарат в соответствии...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации Портативный стоматологический рентген-аппарат prox
В настоящем Руководстве содержатся инструкции по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию портативного интраорального...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации Портативный стоматологический рентген-аппарат prox
В настоящем Руководстве содержатся инструкции по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию портативного интраорального...
Руководство по эксплуатации Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» icon Руководство по эксплуатации чебоксары 2011
Пароварочный конвективный аппарат электрический кухонный типа пка (далее пароконвектомат) предназначен для приготовления продуктов...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск