Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ


Скачать 125.54 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации та 000-11 рэ
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации


ООО “И Н Б И С+”


АППАРАТ ТЕЛЕФОННЫЙ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЙ

ТАШ1-11А
Руководство по эксплуатации

ТАШ1.000-11 РЭ





2013 г.
СОДЕРЖАНИЕ


Назначение


3

1. Технические данные

3

2. Условия применения изделия

4

3. Указания о мерах безопасности

4

4. Состав изделия

5

5. Правила хранения

6

6. Устройство и работа изделия

6

7. Обеспечение взрывозащищенности

7

8. Подготовка изделия к работе

7

9. Порядок работы

8

10. Гарантийные обязательства

8


Н А З Н А Ч Е Н И Е



Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с устройством, монтажом и правилами технического обслуживания аппарата телефонного взрывозащищенного ТАШ1-11А (далее по тексту аппарат ТАШ1-11А) и определяет основные условия эксплуатации, использование по назначению и условия применения.

Телефонный аппарат ТАШ1-11А предназначен для обеспечения телефонной связи в сетях, построенных на базе барьера искрозащитного типа БИТ10 на предприятиях, имеющих взрывоопасные условия категории IIА, IIВ и IIС.

Уровень взрывозащиты - взрывобезопасный 1ExibIICT5.

Вид взрывозащиты-искробезопасная электрическая цепь ib.

Степень защиты от воздействия окружающей среды - IР65.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
1.1. Аппарат ТАШ1-11А предназначен для работы совместно с барьером искрозащитным типа БИТ4 или БИТ10, включенным в линии АТС.
1.2. Основные параметры:

  • электрическое сопротивление аппарата постоянному току при снятой микротелефонной трубке должно быть, Oм, не более 320

  • показатель громкости передачи, дБ 4...10

  • показатель громкости приема, дБ 0...минус 6

  • показатель затухания местного эффекта, дБ, не менее 8

  • уровень громкости вызывного акустического сигнала на расстоянии

0,5 м от лицевой стороны аппарата должен быть, дБ, не менее 100

  • габаритные размеры аппарата, мм, не более 290х145х140

  • масса, кг, не более 3


1.3. Аппарат ТАШ1-11А выполняет следующие функции:

  • телефонный разговор;

  • набор номера абонента по линии АТС с помощью электронного номеронабирателя;

  • прием вызова из линии АТС.


1.4. Показатели надежности:

  • средняя наработка на отказ, ч, не менее 10000

  • средний срок службы, лет, не менее 6

  • среднее время восстановления работоспособного состояния в условиях электроремонтных мастерских, час, не более 1

2. УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ

2.1. Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69 УХЛ.2*

2.2. Аппарат ТАШ1-11А предназначен для эксплуатации в следующих условиях:

  • вибрационных нагрузках в диапазоне частот

от 10 до 70 Гц с ускорением 49 м/с2;

  • ударных нагрузках с ускорением 147 м/с2

с общим количеством ударов 10000;

  • повышенной рабочей температуры среды +40°С;

  • пониженной рабочей температуры среды -40°С;

  • повышенной относительной влажности при температуре 35°С 100%;

  • запыленности воздуха, мГ/м3, не более 2500.



3.УКАЗАНИЯ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1.При подготовке и проведении работ с аппаратом ТАШ1-11Адолжны быть соблюдены требования, установленные «Правилами безопасности в угольных шахтах» и другими нормативными документами.

3.2. К эксплуатации аппарата должны допускаться лица, имеющие соответствующую квалификацию, ознакомленные с технической документацией на комплекс КПТС3-05, с настоящим руководством по эксплуатации и прошедшие специальный инструктаж.

3.3. Аппарат должен быть надежно заземлен.

3.4. Аппарат допускается использовать только в соответствии с предназначением, указанным в главе 1 настоящего руководства.

    1. Ввод в эксплуатацию должен осуществляться специалистами, прошедшими специальное обучение на предприятии-изготовителе и имеющими соответствующее удостоверение, оформленное в установленном порядке.

    2. Обслуживающий персонал должен предварительно пройти обучение под руководством специалистов предприятия изготовителя, производящих ввод в эксплуатацию. По окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца, дающие право обслуживания.

    3. Все виды ремонта и технических освидетельствований, кроме замены узлов и блоков из состава ЗИП, должны производиться на предприятии-изготовителе. При возникновении неисправности обслуживающим персоналом должен быть произведен анализ неисправности, ее возможная локализация, и замена неисправного субблока или узла из состава ЗИП. При невозможности такой замены необходимо связаться по телефону или электронной почте с предприятием изготовителем для консультации или принятия решения о ремонте.

    4. При ремонте, замене плат и прочих работах, аппарат должен быть отключен от линии связи.

    5. Специальные меры защиты, направленные на уменьшение интенсивности и локализацию вредных производственных факторов, не предусмотрены, ввиду отсутствия в составе аппарата вредных химических составляющих и элементов, имеющих высокочастотные излучения опасного уровня.

    6. Запрещается вскрывать защитную крышку на плате с телефонного модуля, ограничивающую доступ к искрозащитным элементам.

    7. Возникновение критических отказов и аварийных ситуаций из-за случайных ошибок эксплуатационного и обслуживающего персонала невозможно, так как это предусмотрено схемой аппарата.

3.12. Производить работы по монтажу, наладке, настройке исправными измерительными приборами и инструментами (плоскогубцы, отвертки, щипцы) с изолированными ручками, а также с использованием индивидуальных средств защиты от поражения электрическим током (резиновых перчаток и ковриков).

3.13. Перед началом эксплуатации ответственный руководитель работ обязан проверить правильность подключения, наличие и надежность заземления.

3.14. К проведению работ по монтажу, наладке, испытаниям и эксплуатации допускаются лица, сдавшие правила техники безопасности и эксплуатации электрических установок напряжением до 1000В, имеющие квалификационную группу не ниже техника АТС, а также изучившие аппаратуру, применяемую при наладке и эксплуатации.
4. СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ
4.1. Комплект поставки:

Аппарат телефонный ТАШ1-11А 1 шт.

Паспорт ТАШ1.00.000-11 ПС 1 шт.

Руководство по эксплуатации ТАШ1.00.000-11 РЭ 1 шт.*)

Спецотвертка для трубки 1 шт.*)

Спецотвертка для крышки 1 шт.*)

*) - на каждые 10 или менее аппаратов, поставляемых в один адрес

5. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
5.1. Аппараты ТАШ1-11А по прибытии на склад для длительного хранения должны быть освобождены от транспортной упаковки, а затем размещены так, чтобы обеспечить их сохранность без изменения электрических и эксплуатационных характеристик и нарушения внешнего вида.

5.2. Нормальными условиями длительного хранения на складах являются:

1) относительная влажность воздуха не более 80% при температуре 298 К (+25°С);

2) температура воздуха от 274 до 313К (от +1 до +40 °С). Резкие колебания температуры не допускаются.

Хранящиеся аппараты должны находиться от отопительных приборов помещения на расстоянии, исключающем их воздействие на устройства.

5.3. Помещения должны быть хорошо вентилируемы и освещены, однако поток воздуха не должен обдувать хранящиеся составные части комплекса. Запрещается хранить в одном помещении с аппаратурой кислотные, щелочные аккумуляторы, химические реактивы, а также взрывчатые и огнеопасные вещества.

5.4. При хранении аппаратов в нерабочем состоянии более 3 -х месяцев, необходимо для получения требуемых параметров выдержать его во включенном состоянии при нормальном напряжении питания не менее 30 минут.
6. УСТРОЙСТВО И РАБОТА ИЗДЕЛИЯ
Аппарат ТАШ1-11А состоит из:

  • микротелефона ТАШ1.01.000-01;

  • модуля телефонного ТАШ1.19.000-02

  • рычажного переключателя;

6.1. Микротелефон содержит в себе микрофонный и телефонный капсюли и магнит для управления герконом рычажного переключателя.

6.2. Модуль телефонный ТАШ1.19.000-02 представляет собой блок, состоящий из клавиатуры ТАШ1.33.000 и платы с электронными элементами ТАШ1.18.000-02.

Клавиатура содержит 12 стандартных кнопок набора номера, кнопку вызова диспетчера «Д» и кнопку посылки аварийного сигнала «А». На плате ТАШ1.18.000-02 размещены разговорное устройство, номеронабиратель и вызывное устройство.

Разговорное устройство обеспечивает усиление разговорных сигналов и подавление местного эффекта.

Номеронабиратель обеспечивает набор номера в импульсном режиме по линии АТС. Кнопки «А» и «Д» в телефонном аппарате ТАШ1-11А не задействованы.

Вызывное устройство представляет из себя генератор качающейся частоты, обеспечивающий акустическую сигнализацию вызова. Вырабатываемый вызывным устройством сигнал воспроизводится пьезокерамическим капсюлем, расположенным на передней стенке телефонного аппарата.

6.3. Рычажный переключатель конструктивно выполнен на базе геркона, управляемого магнитом, расположенным в трубке.


7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОСТИ

7.1. Взрывозащищенность телефонного аппарата ТАШ1-11А обеспечивается видами взрывозащиты “искробезопасная электрическая цепь, ib” по ГОСТ Р 51330.10-99.

7.2. Искробезопасность электрических цепей аппарата достигается за счет ограничения энергии, запасаемой конденсаторами, до искробезопасных значений. Ограничение напряжений на конденсаторах осуществляется с помощью шунтирующих дублированных стабилитронов, а ограничение токов разряда - с помощью ограничительных резисторов.

7.3. Платы размещены внутри корпуса телефонного аппарата, имеющего степень защиты от внешних воздействий не ниже IР65 и нормальную степень механической прочности по ГОСТ Р 51330.0-99.

7.4. Температура наружных поверхностей блоков и корпуса телефонного аппарата не превышает 50С с учетом максимальной температуры окружающей среды, что ниже допустимого значения для температурного класса электрооборудования Т5 (100 С).

7.5. На корпусе аппарата имеется маркировка взрывозащиты 1ExibIICТ5.

8. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ

8.1. После распаковки аппарат ТАШ1-11А устанавливается в соответствии с проектом на вертикальной поверхности на высоте 1,6...1,8 м.

8.2. После установки аппарата проверяется целостность конструкции, наличие предусмотренных мер безопасности и производится подключение линии связи.

8.3. В качестве абонентского кабеля рекомендуется использовать кабель ГЕРДА – КВнг 1х2х0,5 или ЭКС-ТАС 1х2х0,64.

8.4. На фотографии рис.1 показан порядок сборки разъема телефонного аппарата. Необходимо обратить внимание на последовательность установки уплотнения в разъем: сначала резиновое уплотнение, затем пластмассовая шайба (но не наоборот!). Затем вилка вставляется в розетку и до отказа зажимается двумя гайками.


Рис. 1. Порядок сборки разъема телефонного аппарата.


9. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Аппарат ТАШ1-11А предусматривает следующий порядок работы:

9.1. Для набора номера по линии АТС необходимо снять трубку и набрать номер нажатием соответствующих кнопок номеронабирателя.

При занятости абонента нажать кнопку кратковременного отбоя (#), затем кнопку повторного набора (*).

9.2. При поступлении вызова по линии связи на аппарате ТАШ1-11А должен быть слышен акустический сигнал вызова.

9.3. Кнопки «А» и «Д» в аппарате ТАШ1-11А не задействованы.

9.4. На печатной плате телефонного модуля расположены регуляторы громкости приема и передачи. Около регулятора громкости приема на плате имеется надпись «Rsv», а около регулятора громкости передачи – «TR». При необходимости громкость передачи и приема может быть отрегулирована потребителем исходя из параметров конкретной линии. Регуляторы баланса «Bls» и частоты задающего генератора «F» в условиях эксплуатации трогать не рекомендуется.

10. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Предприятие-изготовитель гарантирует исправную работу аппарата в течение 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию или 24 месяцев со дня отгрузки потребителю.

Предприятие-изготовитель обязуется в течение указанного срока осуществлять безвозмездный ремонт и замену вышедших из строя элементов, входящих в изделие, при условии соблюдения потребителем правил хранения, транспортирования и эксплуатации.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

Перечень элементов телефонного аппарата ТАШ1-11.


Поз. обозначение

Наименование

Кол

Прим

А1

Плата ТАШ1.18.000-02

1
















А2

Микротелефон ТАШ1.01.000-01

1
















А2.1

Плата ТАШ1.01.050

1
















А2.2

Плата ТАШ1.01.060

1
















BF2

Капсюль ТМК-08

1
















BM1

Капсюль ТМК-08

1
















А3

Плата геркона ТАШ1.04.000-01

1
















А4

Клавиатура ТАШ1.33.100

1
















BF1

Капсюль вызывной ТВК-03

1
















XS1

Соединитель УГО1.02.03.000

1





ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
Аппарат телефонный взрывозащищенный. Схема электрическая cоединений.


Контакты геркона на плате рычажного переключателя А3 показаны при снятой

микротелефонной трубке


Похожие:

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconУф установка «spa & pool uv-c 15. 000-35. 000-70. 000-140. 000»
Пожалуйста, прочтите данное руководство по эксплуатации перед монтажом установки

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации мп 02. 00. 00. 000 Рэ
...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации м 057. 000. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, основными правилами эксплуатации, обслуживания и транспортирования...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации аве 483. 000. 000 Рэ для качественного...
Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на Смеситель вакуумный зуботехнический с электромеханическим приводом

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ icon"ладога-к" Руководство по эксплуатации и программированию ткрп. 0101. 00. 00. 000-02/03 рэ
Настоящее руководство содержит сведения, необходимые для правильной эксплуатации электронной контрольно-кассовой машины "ладога-к"...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации пгэ 01. 00. 000 Рэ
Перед пуском и эксплуатацией электропарогенератора необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации пгэ 01. 00. 000. Рэ и сопроводительной...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации аве 480. 000. 000 Рэ
Установка температуры автоматического включения и времени выключения блока вытяжной вентиляции: 13

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации рамп. 271241. 059. 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения устройства и правил эксплуатации косилки мелио­ративной навесной мк-3 (далее...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации аг 00. 00. 000 Рэ
Аг-1 (далее по тексту «увлажнитель»), указания по эксплуатации и технические данные, гарантированные предприятием-изготовителем....

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации тт12. 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения и правильной эксплуатации расходомеров счетчиков безнапорных потоков «стрим»...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации и паспорт кс 00. 00. 000 Пс
Руководство по эксплуатации предназначено для обеспечения правильной и безопасной эксплуатации котлов в быту и состоит из следующих...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации пдир. 060240. 000 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) устанавливает правила эксплуатации, обслуживания, содержит сведения об устройстве, принципе...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации м 019. 000. 00 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации, предназначено для ознакомления с принципом действия, конструктивными особенностями, правилами...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации М137. 000. 00 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления обслуживающего персонала с принципом действия, конструктивными особенностями...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации м 016. 000. 00 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с измерителем эффективности тормозных систем автомобилей "Эффект" (в дальнейшем...

Руководство по эксплуатации та 000-11 рэ iconРуководство по эксплуатации мп 01. 00. 00. 000 Рэ
Настоящее руководство – это пособие по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту мотопомпы мп 16/80


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск