Договор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом


НазваниеДоговор управления многоквартирным домом
страница1/126
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   126


Договор управления многоквартирным домом


номер Договора

№________________

дата заключения Договора

«_____»___________2016г.


место заключения Договора

МО, Красногорский район,
с/п Отрадненское, п. Отрадное.



ООО «Комфорт Эстейт», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», в лице Генерального директора Нагорняка Владимира Степановича, действующего на основании Устава и _______________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество гражданина, наименование юридического лица)
являющийся собственником (пользователем) ________________________________________

(нежилого(х) помещения(й), квартир(ы) №)
общей площадью ________ кв.м, (далее – «Собственник») на ___ этаже секции № _____ многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, с/п Отрадненское, п. Отрадное, ул. Кленовая, дом_____, на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________, (документы, устанавливающие право собственности на жилое/нежилое помещение /номер, дата, кем выдан/ либо право пользования помещением /номер и дата Договора участия в долевом строительстве с ООО «Джевоссет», дата Акта приема-передачи помещения/)
или представитель Собственника в лице _____________________________________________ _______________________________________________________________________________ ,

(должность, фамилия, имя, отчество представителя)
действующего в соответствии с полномочиями, основанными на ______________________ _______________________________________________________________________________,

(наименование федерального закона, акта уполномоченного на то государственного органа либо доверенности, оформленной в соответствии с требованиями ст. 185, ст. 186 ГК РФ или удостоверенной нотариально)
(далее – «Стороны»), в целях осуществления деятельности по управлению указанным многоквартирным домом №1, 2 с подземным паркингом по ул. Кленовая, п. Отрадное, с/п Отрадненское, Красногорского р-на, Московской обл. (далее – «Многоквартирный дом») на условиях, утвержденных решением Общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
(Протокол от «___» ___________ 2016 г. №____), хранящийся в ___________________________________________________________

(указать место хранения протокола в соответствии с решением общего собрания Собственников,

в котором с ним можно ознакомиться)
заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
Цель Договора
Цель настоящего Договора – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в Многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных и иных услуг Собственнику, а также членам семьи Собственника, нанимателям и членам его семьи, поднанимателям, арендаторам, субарендаторам и иным лицам, пользующимся помещениями на законных основаниях.



Термины, используемые в Договоре

Собственник – юридическое, либо физическое лицо, заключившее с Застройщиком договор долевого участия в строительстве и принявшее от него данное помещение согласно акта приема-передачи помещения, не зарегистрировавшее право собственности надлежащим образом (обладающее правом пользования помещением и Коммунальными услугами); юридическое либо физическое лицо, заключившее договор купли-продажи помещения в данном Многоквартирном доме, но не зарегистрировавшее право собственности надлежащим образом (обладающее правом пользования помещением и Коммунальными услугами); юридическое либо физическое лицо зарегистрировавшее право собственности на помещение в данном Многоквартирном доме в соответствии с законом Российской Федерации.
Основные условия Договора

  1. Правовая основа Договора

    1. – Договор участия в долевом строительстве между Собственником и Застройщиком ООО «Джевоссет» № __________ от «___» ______ 20__ г.; Акт приема-передачи помещения от «___» ________ 20__ г.

- Разрешение на ввод в эксплуатацию № RU50-10-3100-2015 от 11 декабря 2015 г. жилого дома № 14 (2).

    1. Действие настоящего Договора основывается на следующих правовых актах:

- Жилищный кодекс Российской Федерации, принят 29 ноября 2004 года № 188-ФЗ;

- Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации № 51-ФЗ;

- Постановление Правительства Российской Федерации № 354 от 06 мая 2011 года «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах»;

- Постановление Правительства Российской Федерации № 491 от 13 августа 2006 года «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»;

- Постановление Правительства Российской Федерации № 25 от 21 января 2006 года «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

  1. Предмет Договора

    1. Цель настоящего Договора – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания Общего имущества в Многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг собственникам помещений и иным гражданам, пользующимися помещениями на законных основаниях в Многоквартирном доме. Управляющая компания по поручению Собственника и в его интересах обязуется оказывать услуги по управлению Многоквартирным домом, а Собственник обязуется оплатить услуги Управляющей компании.

    2. Управляющая компания представляет законные интересы собственников помещений в Многоквартирном доме в договорных отношениях с эксплуатирующими, ресурсоснабжающими, обслуживающими и прочими организациями, в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также в суде - в рамках исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

    3. Услуги, оказываемые Управляющей компанией Собственнику включают в себя:

      1. предоставление коммунальных услуг собственникам помещений и иным лицам, пользующимся помещениями в многоквартирном доме на законных основаниях;

      2. услуги и работы по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

      3. иная деятельность, направленная на достижение целей управления многоквартирным домом, в том числе представление интересов собственников при распоряжении общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, не связанном с его отчуждением и направленном на извлечение прибыли, которая может быть использована исключительно на достижение целей настоящего Договора.

    4. В целях исполнения обязательств по настоящему Договору Собственник передает Управляющей компании право на управление Многоквартирным домом, предоставляя ему следующие полномочия:

      1. проведение конкурсов на обслуживание и ремонт Многоквартирного дома;

      2. заключение договоров с подрядчиками от имени Управляющей компании, в интересах Собственника и за его счет, а также в рамках п.2.3.3 настоящего Договора;

      3. оплата услуг подрядчиков;

      4. контроль качества выполненных работ подрядчиками;

      5. применение санкций к подрядчикам, в случае нарушения ими договорных обязательств;

      6. осуществление сбора установленных платежей от собственников в Многоквартирном доме;

      7. хранение документов, связанных с исполнением настоящего Договора;

      8. взыскание задолженности по оплате услуг, предоставляемых Собственникам в Многоквартирном доме, в том числе представительство в суде в интересах прочих Пользователей;

      9. представление интересов собственников в государственных, административных, судебных и иных учреждениях по вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора.


Обязанности и права Сторон

  1. Обязанности и права Управляющей компании

Управляющая компания обязана:

    1. Осуществлять управление общим имуществом в Многоквартирном доме в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством с наибольшей выгодой в интересах собственников помещений в соответствии с целями, указанными в пункте 2.1. настоящего Договора, а также в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, стандартов, правил и норм, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, гигиенических нормативов, иных правовых актов.

    2. Оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме в соответствии с Приложениями №№ 5 и 6 к настоящему Договору и в соответствии со строительными стандартами и нормами (СНиП, ГОСТ). В случае оказания данных услуг и выполнения указанных работ с ненадлежащим качеством Управляющая компания обязана устранить все выявленные недостатки за свой счет.

    3. Предоставлять коммунальные услуги Собственнику (нанимателю, арендатору) помещений в Многоквартирном доме в соответствии с обязательными требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Правительством Российской Федерации, установленного качества и в необходимом объеме, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу.

    4. Обеспечить внимательное рассмотрение заявок собственников, качественное и своевременное их исполнение.

    5. Содержать Многоквартирный дом, его инженерное оборудование, придомовую территорию и элементы благоустройства в соответствии с требованиями норм и правил эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

    6. Обеспечивать меры пожарной безопасности.

    7. Своевременно информировать Собственников об изменении на законодательном уровне норм потребления коммунальных услуг, ставок и тарифов на ЖКУ, а также об изменениях в порядке расчетов за предоставленные ЖКУ.

    8. Обеспечить Многоквартирный дом необходимыми жилищными, коммунальными ресурсами и услугами.

    9. Обеспечить техническое обслуживание Многоквартирного дома в соответствии со следующими функциональными обязанностями:

      1. планирование, организация технического обслуживания, работ по текущему и капитальному ремонту;

      2. обеспечение круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания Многоквартирного дома и устранение аварий, выполнение заявок Собственника в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и настоящим Договором;

      3. обеспечение выполнения работ по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни, здоровью граждан, а также к порче их имущества, таких как: залив, засор стояка канализации, остановка лифтов, отключение электричества и других, подлежащих экстренному устранению в течение 30 минут с момента поступления заявки по телефону;

      4. обеспечение санитарного содержания здания и придомовой территории;

      5. подготовка Многоквартирного дома к сезонной эксплуатации;

      6. проведение систематических технических осмотров и обследований Многоквартирного дома;

      7. составление перечня требуемых работ по ремонту и обслуживанию Многоквартирного дома и помещений в нем.

    10. Обеспечить управление Многоквартирным домом в следующем объеме:

      1. хранение и актуализация технической документации на Многоквартирный дом и иные, связанные с управлением Многоквартирного домом документы, вносить в техническую документацию изменения, отражающие информацию о выполняемых работах и о состоянии дома в соответствии с результатами проводимых осмотров и выполняемых работ;

      2. составление планов-графиков подготовки Многоквартирного дома к сезонной эксплуатации;

      3. организация контроля за расходованием всех видов ресурсов;

      4. проведение конкурсов на обслуживание и ремонт Многоквартирного дома;

      5. заключение договоров с подрядчиками и поставщиками, оплата их работ и услуг;

      6. применение санкций к подрядчикам и поставщикам, в случае нарушения ими договорных обязательств;

      7. обеспечение приема и передачи документов физических лиц в целях осуществления регистрационных действий, выдача Собственнику необходимых справок, установленного образца, выписок из финансового лицевого счета или его копий, выписок из домовой книги и иных предусмотренных законодательством Российской Федерации документов, в т.ч. для предоставления потребителям мер социальной поддержки - в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации;

      8. на основании письменной заявки Собственника направлять своего специалиста (представителя) для составления акта о нанесении ущерба общему имуществу и (или) имуществу и (или) помещению(ям) собственника (потребителя);

      9. производить расчеты с Собственниками за ЖКУ по показаниям индивидуальных приборов учета (при их наличии). Начальные показания приборов учета зафиксированы в Акте ввода приборов в эксплуатацию;

      10. Вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество по содержанию и ремонту общего имущества и предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в сроки, установленные жилищным законодательством направлять потребителю ответ о ее (его) удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

      11. не реже 1 (одного) раза в год производить проверку показаний Индивидуальных приборов учета с целью определения их технического состояния и достоверности предоставляемых сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей;

      12. осуществление сбора установленных платежей от собственников;

      13. хранение документов, связанных с исполнением настоящего Договора;

      14. ведение бухгалтерского учета по операциям, связанным с исполнением настоящего Договора;

      15. проведение финансовых операций, связанных с исполнением настоящего Договора;

      16. обеспечить возможность осуществления Собственниками контроля за исполнением Управляющей организацией обязательств по Договору;

      17. обеспечить конфиденциальность персональных данных в соответствии с п.1 ст.7 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. в объёме и порядке, предусмотренном настоящим Договором.

    11. Осуществлять контроль за соблюдением другими Собственниками и Пользователями помещений в Многоквартирном доме их обязательств по использованию помещений и платежам.

    12. Осуществлять раскрытие информации согласно требованиям законодательства РФ.

    13. Нести иные обязанности, предусмотренные Договором и законодательством Российской Федерации.

Управляющая компания имеет право:

    1. Осуществлять в соответствии с законодательством РФ контроль за целевым использованием помещений.

    2. В случае необходимости по согласованию с собственниками перераспределять денежные средства, полученные от Собственника на одни цели, по другим статьям расходов, направленных на предоставление Собственнику услуг по Договору.

    3. При необходимости проводить внеплановую проверку Индивидуальных приборов учета с целью определения их технического состояния и достоверности передаваемых данных.

    4. По согласованию с собственниками средства, полученные за счет экономии от предоставляемых жилищных и прочих услуг, до конца финансового года оставлять на своем расчетном счете и направлять их на возмещение убытков (если таковые имеются), связанных с предоставлением услуг по Договору, в том числе оплату непредвиденных работ по ремонту, возмещение убытков вследствие причинения вреда Общему имуществу, актов вандализма, штрафных санкций и т.д.

    5. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по Договору, не нарушая другие условия Договора.

    6. В случае просрочки оплаты Собственниками установленных платежей, известить других собственников о факте задержки и размере неполученных средств, требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней) в случаях, установленных федеральными законами и Договором, приостанавливать или ограничивать предоставление коммунальных услуг потребителям в соответствии с порядком, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

    7. Пресекать нелегитимное использование Общего имущества, нанесение ему ущерба.

    8. Заключать от своего имени и за счет Собственников договоры на предоставление жилищно-коммунальных услуг и следить за их надлежащим исполнением.

    9. Заключать от своего имени и за счет Собственников договоры с подрядными организациями на оказание дополнительных услуг, утвержденных решением общего собрания.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   126

Похожие:

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом
Свидетельства о государственной регистрайции права серии от выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации,...

Договор управления многоквартирным домом iconУправления многоквартирным домом
Новоуральске, действующие в собственных интересах и именуемые в дальнейшем «Собственники», с другой стороны, (далее – Стороны), заключили...

Договор управления многоквартирным домом iconК Договору управления многоквартирным домом
Перечень технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением многоквартирным домом документов

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом №

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса по отбору...
Заключение договора управления многоквартирным домом по результата открытого конкурса

Договор управления многоквартирным домом iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору...
Предмет конкурса – право заключения договоров управления многоквартирным домом в отношении общего имущества собственников помещений...

Договор управления многоквартирным домом iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору...
Предмет конкурса – право заключения договоров управления многоквартирным домом в отношении общего имущества собственников помещений...

Договор управления многоквартирным домом iconМетодическое пособие «создание товарищества собственников жилья как...
Рекомендации по созданию товариществ собственников жилья как способа управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «Орион» (далее Управляющая организация), в лице

Договор управления многоквартирным домом iconПравила проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации...
Об утверждении Правил проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом

Договор управления многоквартирным домом iconДоговор управления многоквартирным домом
Общество с ограниченной ответственностью «ук «Кемерово-Сити», именуемое в дальнейшем "Управляющая организация", в лице генерального...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск