Скачать 87.08 Kb.
|
ПАРОКОНВЕКТОМАТ ЭРА ВВЕДЕНИЕ Пароконвектомат «ЭРА» – это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации и других операций. Обычно кухонное пространство очень ограниченно. Рабочая сила стоит дорого. Один многофункциональный пароконвектомат «ЭРА» решает эти проблемы, экономит место и затраты на рабочую силу. Пароконвектомат «ЭРА» может дополнить вашу уже существующую линейку оборудования, заменив собой несколько единиц традиционного оборудования, которое можно увидеть на кухнях общественного питания. Он позволяет повару готовить блюда лучшего качества при меньших физических затратах. Возможность использования одного пароконвектомата для различных способов готовки – это лишь одно из многих других экономических и технических преимуществ Пароконвектомата «ЭРА». ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРОКОНВЕКТОМАТА «ЭРА» • Легкость в использовании. •Универсальность. Пароконвектомат рассчитан на установку как противней 600х400 мм, так и на гастроемкости GN1/1. • Широкие возможности по приготовлению продукта на самой маленькой площади. • Качественное приготовление продукта без потери питательных веществ, цвета, вкуса и текстуры. Нет передачи запахов. • Более низкое потребление электроэнергии и воды. • При использовании режима ПАР или КОНВЕКЦИЯ + ПАР более быстрое приготовление. ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ Для снятия крышки необходимо выкрутить 3 винта из спинки и 2 винта из петли двери. УПРАВЛЕНИЕ ПЕЧЬЮ Управление печью производится с помощью панели управления. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ
1 ПАРОКОНВЕКТОМАТ КОНВЕКЦИЯ В этом режиме температура камеры составляет от 30°С до 270°С. В этом режиме доступны установки температуры, времени готовки, а так-же кнопка «ПАР Ручной». КОНВЕКЦИЯ + ПАР Комбинированный режим приготовления является наиболее гибким и широко применимым для самых разнообразных продуктов. И все это за очень короткое время. В этом режиме можно выпекать и запекать. Благодаря более быстрому приготовлению продукт меньше теряет влаги и остается более сочным. РЕКОМЕНДАЦИИ: В комбинированном режиме при температурах выше 150 С. Устанавливается влажность 100%. Продукт сам диктует нужный объем пара. При загрузке разнородных продуктов запахи не передаются. Благодаря автоматическому управлению паром дверь можно открывать в любой момент готовки. При открытии двери во время приготовления соблюдайте приведенные в инструкции меры предосторожности. Комбинированный режим хорош для выпечки, варки, подрумянивания, тушения, жарки. Если сравнивать время приготовления при той же температуре в конвекционных печах (или в режиме «конвекция») и в пароконвектомате, то в пароконвектомате при комбинированном режиме продукт приготовится на 10 – 20% быстрее за счет более высокой теплоемкости пара (по сравнению с сухим воздухом). Для получения поджаристой корочки установите температуру на 120°С. Более высокая температура приготовления даст более темную корочку. Но при этом продукт больше потеряет в весе. Для получения поджаристой корочки вам не надо переворачивать продукт. Рекомендуется использовать гастроемкости не глубже 100мм. РЕГУЛИРОВКА ВЛАЖНОСТИ Ручкой управления клапаном подачи пара установите необходимое количество подаваемой в парогенератор воды. Если пара достаточно для приготовления продукта, но в какие-то моменты приготовления необходимо разово увеличить его подачу, воспользуйтесь кнопкой «ПАР Ручной». Примечание: Старайтесь не заливать парогенератор. Излишки пара все равно улетают в вентиляцию. Лишнее парообразование приводит к увеличению потребления электрической энергии. В этом режиме доступны установки температуры, времени готовки, установка количества пара , кнопка «ПАР Ручной». ПАР Переключатель режимов устанавливается в положение «Конвекция+Пар». Температурный регулятор устанавливается в положение, отмеченное значком «ПАР» - 100 – 120 град. С. В этом режиме доступны установки температуры, времени готовки, установка количества пара, кнопка «ПАР Ручной». Система безопасности Печь снабжена несколькими автоматическими системами безопасности. 1. Микровыключатель двери Останавливает работу печи при открытой двери. 2. Термостат безопасности Защитный термостат размыкает электросхему и отключает питание в случае нагрева печи до 300 – 315 градусов. Повторное включение печи можно сделать только вручную, нажав кнопку на термостате. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ТЕРМОСТАТА БЕЗ ВЫЯСНЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИН ЕГО СРАБАТЫВАНИЯ. Профилактическое обслуживание В дополнение к ежедневной очистке и основным процедурам, есть несколько дополнительных шагов для выполнения гигиенических норм и для продления исправной работы оборудования. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ ЖИРА, МАСЛА И ДРУГИХ ОТРАБОТАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ В ВОДОСТОЧНЫЙ СЛИВ. Жир и масла будут абсорбироваться в водосточной системе, засоряя ее. В результате вода будет застаиваться, образовывая конденсат внутри печи, что приведет к поломке оборудования. При приготовлении продуктов, выделяющих большое количество жира, на дно печи устанавливайте дополнительный поддон или гастроемкость. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА НАХОДИТСЯ НА МЕСТЕ. ИЗВЛЕКИТЕ С НЕГО ВСЕ ТВЕРДЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖИДКОСТЬ ПОПАДЕТ В ВОДОСТОЧНЙ СЛИВ. Своевременное извлечение твердых веществ поможет предотвратить засорение. ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРИ, ЕЖЕДНЕВНО ОЧИЩАЙТЕ ЕГО. Если этого не делать, кислоты и связанные с ними вещества, содержащиеся в жирах, особенно в курином жире, будут ослаблять материал прокладки. Протирайте тканью, смоченной в горячем мыльном растворе. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПРОКЛАДКИ, ОСТАВЬТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ СЛЕГКА ОТКРЫТОЙ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. Открытая дверь уменьшит остаточное смятие прокладки. УСТАНОВЛЕННЫЙ РЕЖИМ ОЧИСТКИ ДВЕРНЫХ ШАРНИРОВ. Откройте дверцу печи для ослабления давления. Почистите все части дверных шарниров. МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Моющие средства не должны содержать хлора и его производных, а также четвертичных солей. Никогда не используйте соляную кислоту для очистки стальных поверхностей. Использование неподходящих моющих средств может привести к изменению окраски поверхности и повредить саму поверхность стали. Внимательно прочтите инструкцию по применению, прежде чем использовать то или иное моющее средство. ЗАЩИТА ПОВЕРХНОСТЕЙ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ Очень важно предусмотреть защиту нержавейки от коррозии. Царапающие, абразивные, химически активные вещества разрушают поверхностный слой нержавейки. Царапающие губки, проволочные мочалки и т.п. повреждают сталь, и на месте повреждения поверхности будут образовываться коррозионные пятна. Даже вода с большим содержанием минеральных веществ, особенно хлора, будет провоцировать процессы окисления и приводить к коррозии. Кроме того кислоты из пищевых продуктов остаются на поверхности стали и создают условия для коррозионных процессов. Продлить жизнь оборудования можно с помощью правильно подобранных моющих средств и методик очистки. Оставшиеся частички продуктов надо удалять из камеры как минимум один раз в день. Всегда споласкивайте камеру после использования моющих средств. ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ Для очистки обычно достаточно правильного моющего средства и мягкой, чистой тряпки. В случае, когда требуется более серьезная очистка, используйте неабразивные губки. Никогда не используйте металлических щеток, металлических мочалок или скребков для удаления частичек пищи. ЕЖЕДНЕВНАЯ ОЧИСТКА УПЛОТНИТЕЛЯ ДВЕРИ Чтобы продлить срок службы уплотнения печи, его необходимо ежедневно чистить. Регулярная очистка поможет предохранить материал уплотнения от вредного действия кислот, содержащихся в продуктах. 1. Дав печи остыть, протрите уплотнение и все пазы чистой тканью, смоченной в теплом растворе моющего средства. 2. Для удаления моющего средства протрите уплотнения и пазы тканью, смоченной в чистой воде. Не снимайте уплотнение и не помещайте его в посудомоечную машину. СТЕКЛО ДВЕРЦЫ Стекло дверцы следует всегда содержать в чистоте. Для чистки используйте хорошо впитывающую (промокательную) бумагу. Трудно удаляемые пятна очищайте с помощью губки, смоченной в растворе обычного моющего средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОЧИСТКА ТЕРМОЩУПА После каждого использования термощупа протрите его наконечник бумажным полотенцем, чтобы снять остатки продукта. Затем протрите наконечник мочалкой со спиртосодержащим раствором. Поставьте термощуп в гнездо. ПРОЦЕДУРА ОЧИСТКИ ТЕРМОЩУПА 1. Удаляйте остатки пищи с термощупа перед загрузкой и в конце каждого цикла работы. Протрите сам щуп, провод и держатель чистой тряпкой, смоченной в моющем средстве. 2. Протрите щуп, провод и держатель чистой тряпкой с водой. 3. Протрите щуп, провод и держатель чистой тряпкой со спиртосодержащим раствором. 4. Оставьте термощуп и провод высохнуть на воздухе, положив его в гнездо. 5. Прежде чем вставить термощуп в продукт, протрите его спиртосодержащим раствором. ЕЖЕДНЕВНУЮ очистку пароконвектомата необходимо производить в конце рабочего дня или между загрузками. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ОЧИСТКА • Водный впускной фильтр • Слив • Парогенератор Технические работы, выполняемые собственными силами: Прежде чем приступать к каким-либо работам с печью, отсоедините ее от источника электрической энергии. Замена уплотнения дверцы Уплотнение дверцы представляет собой высокотемпературный силиконовый профиль, который вставляется в направляющую в рабочей камере. Если старое уплотнение необходимо заменить, вытяните его из направляющей. Очистите направляющую от загрязнений. Вставляя новое уплотнение, обратит внимание на то, что его «ножка» должна полностью входить в направляющую. При монтаже рекомендуется предварительно увлажнить удерживающие кромки водой с мылом. Замена подсветки рабочей камеры Откройте внутреннюю створку двери печи. Выньте лампу из патрона. Установите новую лампу. В печах «Эра» применяются галогеновые лампочки мощностью 10 Вт. Замена ТЭНов Замена ТЭНов производится на холодном и выключенном от сети пароконвектомате. Для замены необходимо выполнить:
Снятие лотка |
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может... Он позволяет повару готовить блюда лучшего качества при меньших физических затратах. Возможность использования одного пароконвектомата... |
Ооо «Эра-Телеком» «Эра-Телеком» – это группа компаний, которая занимается новаторскими проектами в области телекоммуникаций, автоматизации и сохранения... |
||
Правила продажи товаров (оферта) Покупатель Покупатель, предоставивший о себе Продавцу индивидуальную информацию (Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронный почты (e-mail), Телефон),... |
И инструкция по монтажу и обслуживанию Нам очень приятно, что Вы приобрели изготовленную нами печь для бани. Это универсальная печь для бани, предназначенная как для паровой,... |
||
Дошкольников Может быть использована сту- дентами дефектологических факультетов педагогических институтов |
Инструкция по эксплуатации на осветительную лампу f1 Lite Ваша газовая лампа предназначена для локального кругового освещения и может быть использована на природе, на открытом воздухе и в... |
||
Руководство по эксплуатации 1 назначение Она может быть использована для приготовления раствора непосредственно в приемном бункере и работает при температуре окружающего... |
Медицинская многофункциональная кровать Многофункциональная кровать предназначена для использования в стационарных и домашних условиях. Регулируется угол наклона изголовья,... |
||
Инструкция по применению гидроизоляционного состава азолит-гс Гидроизоляция может быть использована для материалов практически любой пористости, покрытие имеет высокую деформативность и изолирует... |
Инструкция пользователя Охранная сигнализация Power Wave 4 может быть использована для охраны от взлома или противопожарной охраны жилых или коммерческих... |
||
Доклад ряд методик для мониторинга и диагностики ууд подготовила:... Анкета предназначена для выявления мотивационных предпочтений в учебной деятельности. Может быть использована в работе со школьниками... |
Данная программа была составлена для определенного ученика, на основании... Она не может быть использована для работы с другими детьми, так как не будет учитывать их особенности и потребности и, соответственно,... |
||
Руководство по началу работы Вы можете загрузить полную версию инструкции на Часы rungps1 оборудованы навигационной системой gps. Местоположение пользователя может быть определено при помощи спутниковой сети,... |
Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь Электрическая трехъярусная конвекционная печь применяется для приготовления пищи: жарения различных видов мясных блюд, выпечки кондитерских... |
||
Программа дисциплины «иностранный язык (немецкий)» для направления 46. 03. 01. «История» Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика... |
Программа дисциплины «иностранный язык (немецкий)» для направления 51. 03. 01. «Культурология» Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика... |
Поиск |