Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации


Скачать 163.99 Kb.
Название Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы

ПАРОКОНВЕКТОМАТ ЭРА



ВВЕДЕНИЕ

Пароконвектомат «ЭРА» – это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации и других операций. Обычно кухонное пространство очень ограниченно. Рабочая сила стоит дорого. Один многофункциональный пароконвектомат «ЭРА» решает эти проблемы, экономит место и затраты на рабочую силу. Пароконвектомат «ЭРА» может дополнить вашу уже существующую линейку оборудования, заменив собой несколько единиц традиционного оборудования, которое можно увидеть на кухнях общественного питания. Он позволяет повару готовить блюда лучшего качества при меньших физических затратах. Возможность использования одного пароконвектомата для различных способов готовки – это лишь одно из многих других экономических и технических преимуществ Пароконвектомата «ЭРА».

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРОКОНВЕКТОМАТА «ЭРА»

• Легкость в использовании.

•Универсальность. Пароконвектомат рассчитан на установку как противней 600х400 мм, так и на гастроемкости GN1/1.

• Широкие возможности по приготовлению продукта на самой маленькой площади.

• Качественное приготовление продукта без потери питательных веществ, цвета, вкуса и текстуры. Нет передачи запахов.

• Более низкое потребление электроэнергии и воды.

• При использовании режима ПАР или КОНВЕКЦИЯ + ПАР более быстрое приготовление.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ







Для снятия крышки необходимо выкрутить 3 винта из спинки и 2 винта из петли двери.

УПРАВЛЕНИЕ ПЕЧЬЮ (электронное управление)

Управление печью производится с помощью трех кнопок: «ПУСК», «СТОП/пауза», «ПАР РУЧНОЙ» и одной ручки – кнопки. Вращая ручку, можно менять настройки, увеличивая или уменьшая значения. Нажатие ручки – кнопки фиксирует выбранный параметр и переключает на выбор следующего.



ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ

  • Во всех режимах работы печи Пользователю доступны 3 настройки : - установка времени работы в формате ЧЧ:ММ;

- установка температуры;

- регулировка скорости вращения двигателя вентиляторов. Переключение между вводимыми данными осуществляется нажатием на центральную ручку – кнопку, расположенную под дисплеем.

  • После установки настроек пользователь нажимает кнопку «ПУСК». Печь начинает работу. По достижении заданной температуры начинается обратный отсчёт времени.

  • По истечении установленного времени печь выключается.

  • При кратковременном нажатии кнопки «СТОП» печь останавливается на «паузу» (прекращается отсчет времени, отключаются ТЭНы и вентиляторы). При последующем нажатии кнопки «ПУСК» печь продолжает работать по ранее заданной программе.

  • При длительном нажатии кнопки «СТОП» (2-3 сек.) печь выключается.

  • В процессе работы печи происходит поддержание установленной температуры, отображение её на дисплей, управление вращением двигателей и подачей пара без участия человека.

  • При нажатии кнопки «ПАР РУЧНОЙ» происходит впрыск воды в парогенератор в течении 3 сек. При нескольких нажатиях подряд время открытия клапана суммируется.

  • Кнопка «ПАР РУЧНОЙ» работает не зависимо от установленных режимов работы печи. Всегда – при нажатии – впрыск воды. Кнопка может использоваться для проверки подачи воды в парогенератор.

При длительном нажатии (3-4 сек.) на ручку – кнопку из любого положения попадаете на ГЛАВНОЕ МЕНЮ.

ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ

1.При включении прибора в сеть загораются лампы подсветки печи, а на дисплее появляется указание:

ЗАДАЙТЕ ВИД РАБОТЫ

Нажав любую кнопку или коснувшись ручки, Вы попадаете в ГЛАВНОЕ МЕНЮ.

На дисплее появляются 6 видов работы, которые может предложить печь «Эра»:

1 ПАРОКОНВЕКТОМАТ

2 УПРАВЛЕНИЕ ПО ТЕРМОЩУПУ

3 УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛЬТЕ Т

4 АВТОМАТИЧЕСКИЙ

5 ПРОГРАММИРОВАНИЕ

6 СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вращением ручки – кнопки под дисплеем производится прокрутка видов работ.

ВЫБОР РАБОТЫ – НАЖАТИЕ РУЧКИ – КНОПКИ.

1 ПАРОКОНВЕКТОМАТ

При переходе на этот вид работы на дисплее появляется следующая информация:

ВЫБОР РЕЖИМА

1 КОНВЕКЦИЯ

2 КОНВЕКЦИЯ + ПАР

3 ПАР

4 РЕГЕНЕРАЦИЯ

Вращением ручки – кнопки под дисплеем производится прокрутка режимов.

ВЫБОР РЕЖИМА – НАЖАТИЕ РУЧКИ – КНОПКИ.

Рассмотрим подробнее выбранные режимы.

КОНВЕКЦИЯ

В этом режиме температура камеры составляет от 30°С до 270°С. Часто лучший результата получается при применении комбинированного режима. Но повару в некоторых случаях может потребоваться конвекция без увлажнения.

КОНВЕКЦИЯ + ПАР

Комбинированный режим приготовления является наиболее гибким и широко применимым для самых разнообразных продуктов. И все это за очень короткое время. В этом режиме можно выпекать и запекать. Благодаря более быстрому приготовлению продукт меньше теряет влаги и остается более сочным.

РЕКОМЕНДАЦИИ: В комбинированном режиме при температурах выше 150 С оптимальный уровень влажности получается автоматически. Устанавливается влажность 100%. Продукт сам диктует нужный объем пара. При загрузке разнородных продуктов запахи не передаются.

Благодаря автоматическому управлению паром дверь можно открывать в любой момент готовки. При открытии двери во время приготовления соблюдайте приведенные в инструкции меры предосторожности.

Комбинированный режим хорош для выпечки, варки, подрумянивания, тушения, жарки.

Если сравнивать время приготовления при той же температуре в конвекционных печах (или в режиме «конвекция») и в пароконвектомате, то в пароконвектомате при комбинированном режиме продукт приготовится на 10 – 20% быстрее за счет более высокой теплоемкости пара (по сравнению с сухим воздухом).

Для получения поджаристой корочки установите температуру на 120°С.

Более высокая температура приготовления даст более темную корочку. Но при этом продукт больше потеряет в весе.

Для получения поджаристой корочки вам не надо переворачивать продукт.

Рекомендуется использовать гастроемкости не глубже 100мм.

При выборе режимов КОНВЕКЦИЯ или КОНВЕКЦИЯ + ПАР на дисплее появляется следующая информация:

ТЕМПЕРАТУРА 020

ВРЕМЯ 00:00

ВЕНТИЛЯТОРЫ 100%

Ввод температуры: Нажать ручку. Слово «температура» начинает мигать. Вращением ручки устанавливаем нужную температуру.

ТЕМПЕРАТУРА 150

ВРЕМЯ 00:00

Нажав на ручку – фиксируем значение и переходим к установке времени.

Ввод времени: Слово «время» начинает мигать. Ввод начинается с часов. Вращением центральной ручки устанавливаем нужное время.

ТЕМПЕРАТУРА 150

ВРЕМЯ 01:00

Нажав ручку, переходим на минуты. Нажав ручку – фиксируем значение.

Ввод скорости вращения вентилятора: Слово «вентилятор» начинает мигать. Вращением центральной ручки устанавливаем нужное значение.

ВЕНТИЛЯТОР 100%

Нажав ручку – фиксируем значение.

ПРИМЕЧАНИЕ: При наборе температуры - до выхода печи на заданный режим, вентиляторы работают на 100% не зависимо от установленной скорости.

Нажимаем кнопку «ПУСК». На экране дисплея появляется сообщение

РАЗОГРЕВ ПЕЧИ

Через 3 сек. Сообщение исчезает. Появляется индикация температуры и времени.

ТЕМПЕРАТУРА 150

ВРЕМЯ 01:00

ПРИМЕЧАНИЕ: Кнопку «ПУСК» можно нажимать после установки температуры и времени. В этом случае скорость вентиляторов автоматически устанавливается 100%.

При кратковременном нажатии кнопки «СТОП» на дисплее появляется сообщение

ПАУЗА

Нажатие кнопки «ПУСК» - печь продолжает работу. Дисплей показывает установленные значения температуры и времени.

ПАР

В этом режиме можно готовить куски целиком или порционные блюда, разнородные продукты одновременно. Запах при этом не передается.

При выборе режима «ПАР» температура и влажность устанавливаются автоматически. Изменять можно время работы и скорость вентиляторов. На дисплее появляется сообщение:

ТЕМПЕРАТУРА 105

ВРЕМЯ 00:00

Слово «время» начинает мигать. Установка времени – так же как в режимах «конвекция» и «конвекция + пар».

Нажать кнопку «ПУСК».

РЕКОМЕНДАЦИИ: Когда вы готовите разнородные продукты, необходимо учитывать, что у каждого из них свое время приготовления. Поскольку в пароконвектомате давление остается нормальным, во время приготовления можно открывать дверь и забирать уже готовые продукты из печи.

Для этого режима советуем перфорированные глубокие (65мм)

гастроемкости. Они обеспечивают более быстрое приготовление и предотвращают подгорание нижней части продукта.

Разделите смерзшиеся овощи перед обработкой паром. Одновременно в пароконвектомате можно готовить различные продукты.

Но не забудьте, что разные продукты требуют разного времени приготовления.

В овощи добавляйте специи и масло после приготовления.

При приготовлении риса на одну часть риса добавьте 1,5 части воды или другой приправленной специями жидкости.

При приготовлении злаковых используйте обычные гастроемкости. На 1 часть зерновых 5 добавьте частей холодной воды.

РЕГЕНЕРАЦИЯ

Этот режим предназначен для регенерации порционных блюд на тарелках или подносах за короткое время. Автоматически в камеру подается пар. Блюда доводятся до сервировочной температуры без высушивания и без образования конденсата на тарелках.

При выборе режима «РЕГЕНЕРАЦИЯ» температура и влажность устанавливаются автоматически. Изменять можно время работы и скорость вентиляторов. На дисплее появляется сообщение:

ТЕМПЕРАТУРА 140

ВРЕМЯ 00:00

Слово «время» начинает мигать. Установка времени – так же как в режимах «конвекция» и «конвекция + пар».

Нажать кнопку «ПУСК».

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Предварительно разогрейте печь до температуры 140 - 150 град.

Поскольку порционные блюда состоят из разного типа продуктов, при регенерации надо учитывать несколько факторов для получения наилучшего результата. Плотность (компактность) блюда, толщину кусков, количество продуктов на тарелке, количество тарелок - все эти факторы должны быть учтены для определения времени регенерации. Конечно, со временем вы научитесь более точно определять время разогрева. После того как вы однажды определите самое правильное время разогрева для конкретного блюда, вы будете устанавливать его для разогрева похожих блюд.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПОРЦИОННЫХ БЛЮД

- ВСЕ ПРОДУКТЫ НА БЛЮДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ИЛИ БЛИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ.

- ВСЕ ПРОДУКТЫ НА БЛЮДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ИЛИ БЛИЗКОЙ ТОЛЩИНЫ.

- РАВНОМЕРНО РАСКЛАДЫВАЙТЕ ПРОДУКТЫ НА БЛЮДЕ.

- СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ ЧРЕЗМЕРНОГО НАЛОЖЕНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА НА ДРУГОЙ.

- СОУСЫ РАЗОГЕВАЮТСЯ К МОМЕНТУ ПОДАЧИ И ДОБАВЛЯЮТСЯ В УЖЕ РАЗОГРЕТОЕ БЛЮДО.

- МОЖНО РАЗОГРЕВАТЬ РАЗНЫЕ ТИПЫ БЛЮД В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

РЕГЕНЕРАЦИЯ БЛЮД ПРИ РАБОТЕ ПО МЕНЮ

��Регенерация блюд в таком режиме работы предусматривает разогрев блюда непосредственно из холодильника для сиюминутной подачи. Блюда подготавливаются заранее, накрываются крышками и ставятся в холодильник. Предварительно разогрейте пароконвектомат. Выньте тарелки из холодильника и поставьте в пароконвектомат при температуре 140°С .

Разогрев длится 3 – 5 минут. Время определяется опытным путем. Для разогрева мясных блюд требуется большее время.

Избегайте перегрева продукта. После регенерации выньте блюда из пароконвектомата, добавьте соус, зелень, украшение – и подавайте на стол. И так далее для каждой партии.

ПРИ РЕГЕНЕРАЦИИ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЫШКИ.

  1. УПРАВЛЕНИЕ ПО ТЕРМОЩУПУ (опция).

В качестве альтернативы готовки по времени можно использовать термощуп. В любом режиме можно готовить по термощупу, то есть по внутренней температуре продукта.

Перед использованием термощуп нужно очистить и охладить холодной водой.

Термощуп вставляется в наиболее объемную часть продукта таким образом,

чтобы острие зонда находилось в сердцевине продукта.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОЩУП ДЛЯ ТОНКИХ ПРОДУКТОВ.

При переходе на этот вид работы на дисплее появляется следующая информация:

ВЫБОР РЕЖИМА

1 КОНВЕКЦИЯ

2 КОНВЕКЦИЯ + ПАР

3 ПАР

4 РЕГЕНЕРАЦИЯ

Вращением ручки – кнопки под дисплеем производится прокрутка режимов.

ВЫБОР РЕЖИМА – НАЖАТИЕ РУЧКИ – КНОПКИ.

На дисплее появляется сообщение:

ТЕРМОЩУП 000

Установите температуру термощупа. Действия аналогичны установке температуры в печи:

- Нажать ручку. Слово «термощуп» начинает мигать. Вращением ручки устанавливаем нужную температуру.

ТЕРМОЩУП 150

Нажав на ручку – фиксируем значение.

Далее – установки, как в режиме «ПАРОКОНВЕКТОМАТ».

Нажать кнопку «ПУСК».

Управления по времени нет. Печь отключается при достижении заданной температуре на термощупе.

  1. УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛЬТА Т (опция).

В этом режиме готовка происходит по внутренней температуре продукта с использованием термощупа. Это похоже не стандартную готовку по щупу с той разницей, что температура камеры поддерживается выше внутренней температуры продукта на заданную величину Дельта-Т. Это более щадящий способ приготовления.

Время

Дельта = разность температур внутри продукта и в рабочей камере.

При переходе на этот вид работы на дисплее появляется следующая информация:

ВЫБОР РЕЖИМА

1 КОНВЕКЦИЯ

2 КОНВЕКЦИЯ + ПАР

3 ПАР

4 РЕГЕНЕРАЦИЯ

Вращением ручки – кнопки под дисплеем производится прокрутка режимов.

ВЫБОР РЕЖИМА – НАЖАТИЕ РУЧКИ – КНОПКИ.

На дисплее появляется сообщение:

ТЕРМОЩУП 000

ДЕЛЬТА ТЕМП 00

Установите температуру термощупа. Установите температуру «дельта темп». (Например 20 градусов С). Все операции производятся ручкой – кнопкой. Технология та же, что и в предыдущих пунктах.

Нажать кнопку «ПУСК».

Управления по времени нет. Печь отключается при достижении заданной температуре на термощупе.

  1. АВТОМАТИЧЕСКИЙ

При выборе этого режима на дисплее появляется список программ по порядку.

ПРОГ 1

ПРОГ 2

Прокрутка списка и выбор – центральной ручкой – кнопкой. После нажатия кнопки «ПУСК» пароконвектомат начнет работать в соответствии с записанными в данной программе установками и режимами.

5 ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В режиме программирования, благодаря простому и удобному порядку работы Вы можете по своему усмотрению создавать собственные программы приготовления блюд.

Пароконвектомат «ЭРА» позволяет записывать и хранить в памяти 99 программ, состоящих из 4 этапов. В каждом этапе приготовления продуктов можно задавать режимы работы, время и температуру.

В этом режиме кнопка «ПУСК» приобретает значение «ЗАПОМНИТЬ».

5.1 При выборе этого режима на дисплее появляется список программ по порядку. Выберите пустую или уже занятую сточку.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вы выбрали уже занятый номер, старая программа под этим номером будет стерта.

5.2 Выберите вид работы и задайте режимы работы, как при обычном включении печи.

5.3 Нажать кнопку «ПУСК». Произойдет запоминание установленных значений под выбранным номером.

6 СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В этот раздел доступ закрыт.





Система безопасности

Печь снабжена несколькими автоматическими системами безопасности.

1. Микровыключатель двери

Останавливает работу печи при открытой двери.

2. Термостат безопасности

Защитный термостат размыкает электросхему и отключает питание в случае нагрева печи до 300 – 315 градусов. Повторное включение печи можно сделать только вручную, нажав кнопку на термостате.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ТЕРМОСТАТА БЕЗ ВЫЯСНЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИН ЕГО СРАБАТЫВАНИЯ.

Профилактическое обслуживание

В дополнение к ежедневной очистке и основным процедурам, есть несколько дополнительных шагов для выполнения гигиенических норм и для продления исправной работы оборудования.

СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ ЖИРА, МАСЛА И ДРУГИХ ОТРАБОТАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ В ВОДОСТОЧНЫЙ СЛИВ.

Жир и масла будут абсорбироваться в водосточной системе, засоряя ее. В результате вода будет застаиваться, образовывая конденсат внутри печи, что приведет к поломке оборудования. При приготовлении продуктов, выделяющих большое количество жира, на дно печи устанавливайте дополнительный поддон или гастроемкость.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА НАХОДИТСЯ НА МЕСТЕ. ИЗВЛЕКИТЕ С НЕГО ВСЕ ТВЕРДЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖИДКОСТЬ ПОПАДЕТ В ВОДОСТОЧНЙ СЛИВ.

Своевременное извлечение твердых веществ поможет предотвратить засорение.

ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ УПЛОТНЕНИЯ ДВЕРИ, ЕЖЕДНЕВНО ОЧИЩАЙТЕ ЕГО.

Если этого не делать, кислоты и связанные с ними вещества, содержащиеся в жирах, особенно в курином жире, будут ослаблять материал прокладки. Протирайте тканью, смоченной в горячем мыльном растворе.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПРОКЛАДКИ, ОСТАВЬТЕ ДВЕРЦУ ПЕЧИ СЛЕГКА ОТКРЫТОЙ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. Открытая дверь уменьшит остаточное смятие прокладки.

УСТАНОВЛЕННЫЙ РЕЖИМ ОЧИСТКИ ДВЕРНЫХ ШАРНИРОВ. Откройте дверцу печи для ослабления давления. Почистите все части дверных шарниров.

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

Моющие средства не должны содержать хлора и его производных, а также четвертичных солей. Никогда не используйте соляную кислоту для очистки стальных поверхностей. Использование неподходящих моющих средств может привести к изменению окраски поверхности и повредить саму поверхность стали. Внимательно прочтите инструкцию по применению, прежде чем использовать то или иное моющее средство.

ЗАЩИТА ПОВЕРХНОСТЕЙ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Очень важно предусмотреть защиту нержавейки от коррозии. Царапающие, абразивные, химически активные вещества разрушают поверхностный слой нержавейки. Царапающие губки, проволочные мочалки и т.п. повреждают сталь, и на месте повреждения поверхности будут образовываться коррозионные пятна. Даже вода с большим содержанием минеральных веществ, особенно хлора, будет провоцировать процессы окисления и приводить к коррозии. Кроме того кислоты из пищевых продуктов остаются на поверхности стали и создают условия для коррозионных процессов.

Продлить жизнь оборудования можно с помощью правильно подобранных моющих средств и методик очистки.

Оставшиеся частички продуктов надо удалять из камеры как минимум один раз в день. Всегда споласкивайте камеру после использования моющих средств.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ

Для очистки обычно достаточно правильного моющего средства и мягкой, чистой тряпки.

В случае, когда требуется более серьезная очистка, используйте неабразивные губки.

Никогда не используйте металлических щеток, металлических мочалок или скребков для удаления частичек пищи.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ОЧИСТКА УПЛОТНИТЕЛЯ ДВЕРИ

Чтобы продлить срок службы уплотнения печи, его необходимо ежедневно чистить.

Регулярная очистка поможет предохранить материал уплотнения от вредного действия кислот, содержащихся в продуктах.

1. Дав печи остыть, протрите уплотнение и все пазы чистой тканью, смоченной в теплом растворе моющего средства.

2. Для удаления моющего средства протрите уплотнения и пазы тканью, смоченной в чистой воде.

Не снимайте уплотнение и не помещайте его в посудомоечную машину.

СТЕКЛО ДВЕРЦЫ

Стекло дверцы следует всегда содержать в чистоте. Для чистки используйте хорошо впитывающую (промокательную) бумагу. Трудно удаляемые пятна очищайте с помощью губки, смоченной в растворе обычного моющего средства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОЧИСТКА ТЕРМОЩУПА

После каждого использования термощупа протрите его наконечник бумажным полотенцем, чтобы снять остатки продукта. Затем протрите наконечник мочалкой со спиртосодержащим раствором.

Поставьте термощуп в гнездо.

ПРОЦЕДУРА ОЧИСТКИ ТЕРМОЩУПА

1. Удаляйте остатки пищи с термощупа перед загрузкой и в конце каждого цикла работы.

Протрите сам щуп, провод и держатель чистой тряпкой, смоченной в моющем средстве.

2. Протрите щуп, провод и держатель чистой тряпкой с водой.

3. Протрите щуп, провод и держатель чистой тряпкой со спиртосодержащим раствором.

4. Оставьте термощуп и провод высохнуть на воздухе, положив его в гнездо.

5. Прежде чем вставить термощуп в продукт, протрите его спиртосодержащим раствором.

ЕЖЕДНЕВНУЮ очистку пароконвектомата необходимо производить в конце рабочего дня или между загрузками.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ОЧИСТКА

• Водный впускной фильтр

• Слив

• Парогенератор

Технические работы, выполняемые собственными силами:

Прежде чем приступать к каким-либо работам с печью, отсоедините ее от источника электрической энергии.

Замена уплотнения дверцы



Уплотнение дверцы представляет собой высокотемпературный силиконовый профиль, который вставляется в направляющую в рабочей камере. Если старое уплотнение необходимо заменить, вытяните его из направляющей. Очистите направляющую от загрязнений. Вставляя новое уплотнение, обратит внимание на то, что его «ножка» должна полностью входить в направляющую. При монтаже рекомендуется предварительно увлажнить удерживающие кромки водой с мылом.

Замена подсветки рабочей камеры



Откройте внутреннюю створку двери печи. Выньте лампу из патрона. Установите новую лампу. В печах «Эра» применяются галогеновые лампочки мощностью 10 Вт.

Замена ТЭНов



Замена ТЭНов производится на холодном и выключенном от сети пароконвектомате.

Для замены необходимо выполнить:

  1. Снять заднюю обшивку



  1. Отключить неисправный ТЭН

  2. В камере снять перегородку и открыть защелки на неисправном ТЭНе.



  1. Покачивая ТЭН , извлечь его из задней стенки.

  2. Установить новый ТЭН.

  3. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Снятие лотка




Похожие:

Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может...
Он позволяет повару готовить блюда лучшего качества при меньших физических затратах. Возможность использования одного пароконвектомата...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Ооо «Эра-Телеком»
«Эра-Телеком» – это группа компаний, которая занимается новаторскими проектами в области телекоммуникаций, автоматизации и сохранения...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Правила продажи товаров (оферта) Покупатель
Покупатель, предоставивший о себе Продавцу индивидуальную информацию (Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронный почты (e-mail), Телефон),...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon И инструкция по монтажу и обслуживанию
Нам очень приятно, что Вы приобрели изготовленную нами печь для бани. Это универсальная печь для бани, предназначенная как для паровой,...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Дошкольников
Может быть использована сту- дентами дефектологических факультетов педагогических институтов
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Инструкция по эксплуатации на осветительную лампу f1 Lite
Ваша газовая лампа предназначена для локального кругового освещения и может быть использована на природе, на открытом воздухе и в...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Руководство по эксплуатации 1 назначение
Она может быть использована для приготовления рас­твора непосредственно в приемном бункере и работает при температуре окру­жающего...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Медицинская многофункциональная кровать
Многофункциональная кровать предназначена для использования в стационарных и домашних условиях. Регулируется угол наклона изголовья,...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Инструкция по применению гидроизоляционного состава азолит-гс
Гидроизоляция может быть использована для материалов практически любой пористости, покрытие имеет высокую деформативность и изолирует...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Инструкция пользователя
Охранная сигнализация Power Wave 4 может быть использована для охраны от взлома или противопожарной охраны жилых или коммерческих...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Доклад ряд методик для мониторинга и диагностики ууд подготовила:...
Анкета предназначена для выявления мотивационных предпочтений в учебной деятельности. Может быть использована в работе со школьниками...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Данная программа была составлена для определенного ученика, на основании...
Она не может быть использована для работы с другими детьми, так как не будет учитывать их особенности и потребности и, соответственно,...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Руководство по началу работы Вы можете загрузить полную версию инструкции на
Часы rungps1 оборудованы навигационной системой gps. Местоположение пользователя может быть определено при помощи спутниковой сети,...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь
Электрическая трехъярусная конвекционная печь применяется для приготовления пищи: жарения различных видов мясных блюд, выпечки кондитерских...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Программа дисциплины «иностранный язык (немецкий)» для направления 46. 03. 01. «История»
Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика...
Пароконвектомат «эра» это многофункциональная печь, которая может быть использована для готовки на пару, выпечки, подрумянивания, размораживания, регенерации icon Программа дисциплины «иностранный язык (немецкий)» для направления 51. 03. 01. «Культурология»
Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск