Предварительно утвержден

Предварительно утвержден


НазваниеПредварительно утвержден
страница1/14
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14





УТВЕРЖДЕН

Общим собранием акционеров ПАО «Туполев»

«10» июня 2015 г.

протокол № 35 от «11» июня 2015 г.



ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕН

Советом директоров ПАО «Туполев»

«24» апреля 2015 г.

протокол № 113 от «27» апреля 2015 г.


Публичное акционерное общество «Туполев»

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

за 2014 год











Генеральный директор Н.В. Савицких __________________

(подпись)

г. Москва

2015 год

Оглавление


Приложение №1. Бухгалтерская отчетность и аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской отчетности за отчетный год 87

Приложение №2. Перечень сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имелась заинтересованность, совершенных Обществом в 2014 году 93

Приложение № 3. Информация о проведении Общих собраний акционеров Общества в 2014 году 155

Приложение № 4. Информация о заседаниях Совета директоров Общества в 2014 году 159



  1. Общие сведения о ПАО «Туполев»1

  1. Полное фирменное наименование

на русском языке – Публичное акционерное общество «Туполев»

на английском языке - Public Joint-Stock Company «Tupolev»

  1. Сокращенное фирменное наименование

на русском языке – ПАО «Туполев»

на английском языке - PJSC «Tupolev»

  1. Сведения о государственной регистрации

Общество создано путем учреждения на основании решения учредителей (Протокол №1 общего собрания учредителей от 07 сентября 1999 г.) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1999 г. №720 «Об Открытом акционерном обществе «Туполев».

Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество «Туполев»

Дата государственной регистрации: 19 октября 1999 года

Номер государственной регистрации: 086.293

Наименование регистрирующего органа: Московская регистрационная палата

Внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года

Полное фирменное наименование: Открытое акционерное общество «Туполев»

Дата государственной регистрации: 26 сентября 2002 года

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН): 1027739263056

Наименование регистрирующего органа: Управление МНС России по г. Москве

Внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, связанных с изменением наименования, в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ.

Полное фирменное наименование: Публичное акционерное общество «Туполев»

Дата государственной регистрации: 07 апреля 2015 года

Государственный регистрационный номер (ГРН): 7157746428239

Наименование регистрирующего органа: Межрайонная инспекция ФНС России № 46 по г. Москве

ИНН/КПП 7705313252/997850001.

  1. Ведомственная принадлежность

По ведомственной принадлежности Общество относится к Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент авиационной промышленности.



  1. Контактная информация

Местонахождение: 105005, г. Москва, набережная академика Туполева, д.17.

Почтовый адрес: набережная академика Туполева, д.17, г. Москва, 105005.

Контактный телефон: (499) 263-75-00

Факс: (499) 263-77-01, (499) 263-77-02

Адрес электронной почты:tu@tupolev.ru

Адрес страницы в сети Интернет:http://www.tupolev.ru

Адрес страницы в сети Интернет уполномоченного информационного агентства (ЗАО «Интерфакс»): http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=11474.

  1. История создания

Общество является продолжателем традиций предприятия, основанного в 1922 году выдающимся авиаконструктором и организатором отечественного авиационного производства ХХ века Андреем Николаевичем Туполевым. За годы существования было разработано около 300 проектов летательных аппаратов различного назначения, аэросаней и малых судов, из которых около 90 были реализованы в конструкциях, проходивших испытания, а более 40 строились серийно, во многом определив лицо нашей военной и гражданской авиации в ХХ веке. За прошедший век более 18000 самолетов с маркой «Ту» поднялись в небо, из них порядка 2000 – пассажирские самолеты. Около 1000 туполевских машин было поставлено за рубеж, где они находились в эксплуатации почти в двадцати странах мира. В Чехословакии и Китае самолеты с маркой «Ту» строились на лицензионной основе.

Под руководством и при активном участии генеральных конструкторов А.Н. Туполева, А.А. Туполева и их преемников коллектив КБ создал целую плеяду высококлассных образцов авиационной техники, навсегда вошедших в мировую и отечественную историю авиации. Это, прежде всего тяжелые цельнометаллические многомоторные монопланы 20-30-х годов АНТ-4 (ТБ-1), АНТ-6 (ТБ-3), АНТ-20 «Максим Горький», рекордный самолет АНТ-25, скоростной бомбардировщик тридцатых годов АНТ-40 (СБ), один из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй мировой войны Ту-2, всемирно признанный шедевр послевоенной бомбардировочной реактивной дальней авиации Ту-16, первый отечественный реактивный пассажирский самолет Ту-104, семейство дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22, а затем и многорежимных Ту-22М, семейство стратегических бомбардировщиков Ту-95, тяжелый истребитель-перехватчик Ту-128, беспилотные летательные аппараты «Рейс», семейство пассажирских магистральных самолетов Ту-124, Ту-134 и Ту-154, получивших широкое распространение как у нас, так и за рубежами нашей Родины, первый в стране и один из первых в мире дальнемагистральный пассажирский Ту-114, первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, стратегический многорежимный Ту-160, широкое семейство современных магистральных пассажирских самолетов Ту-204/214 и региональный самолет Ту-334. Вот тот неполный перечень работ и направлений деятельности КБ, которые обеспечили его лидирующее положение за прошедшие десятилетия в отечественной и мировой авиации.

В настоящее время Общество входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО «ОАК»), образованной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 2006 г.

Сегодня Общество является ведущим российским предприятием в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время серийно выпускаются самолеты семейств Ту-204/214 различных модификаций. В стадии производства находится проект глубокой модернизации самолетов Ту-204, Ту-204СМ, вобравших в себя лучшие технические решения и передовые технологии.

Перед коллективом Общества поставлены новые серьезные задачи – от создания перспективных авиационных комплексов нового поколения до создания комплексной системы послепродажного сервисного обслуживания, обеспечивающей эксплуатацию на протяжении всего жизненного цикла всех самолетов разработки КБ А.Н. Туполева.

Масштабное внедрение информационных технологий, новых технологических процессов и материалов, композиционных материалов, создание самолетов повышенной комфортности с VIP-интерьерами, использование лучшего мирового опыта для создания конкурентоспособных проектов – все это предстоит выполнить многотысячному коллективу туполевцев. Сплав опыта и молодости (а сегодня средний возраст коллектива конструкторов составляет 43 года) вселяет уверенность, что выработанный КБ А.Н. Туполева за время своего существования целый комплекс годами проверенных подходов к решению задач создания авиационной техники, энтузиазм и профессионализм нового поколения сотрудников обеспечат создание современной авиационной техники марки «Ту», соответствующей по своим характеристикам как современным, так и перспективным требованиям.

Многолетняя успешная деятельность КБ им. А.Н.Туполева, его всемирно признанные успехи в создании новейших образцов авиационной техники позволяют коллективу Общества уверенно смотреть в будущее, продолжая упорно работать над новыми проектами авиационной техники различного назначения.

В июне 2014 года завершилась процедура реорганизация Общества в форме присоединения к нему Открытого акционерного общества «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова» (далее – ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова»), основной целью которой была централизация управления при реализации программ и проектов на всех этапах создания авиационной техники, необходимость консолидации ресурсов (интеллектуальных, производственных и финансовых) и интеграции инновационных технологий проектирования, конструирования и производства на всех этапах жизненного цикла изделий.

В настоящее время Общество является предприятием, способным обеспечивать все стадии жизненного цикла авиационной техники: от разработки до серийного производства, модернизации, ремонта, послепродажного обслуживания и поддержки эксплуатации.

  1. Основные виды деятельности

Основными видами деятельности Общества согласно Уставу Общества являются:

  • выполнение проектно-изыскательских, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в области создания и модернизации новых образцов авиационной и иной техники;

  • разработка авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения;

  • производство авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения;

  • ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения;

  • разработка вооружения и военной техники;

  • производство вооружения и военной техники;

  • ремонт вооружения и военной техники;

  • испытание авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения;

  • испытание вооружения и военной техники;

  • ведение образовательной деятельности;

  • разработка проектной документации и строительство глиссирующих судов;

  • выполнение работ и оказание услуг в области сертификации авиационной и аэрокосмической техники;

  • разработка, производство, испытание, сертификация, реализация, ремонт и сопровождение эксплуатации вспомогательного оборудования, комплектующих изделий, агрегатов и запасных частей к выпускаемой Обществом или третьими лицами продукции;

  • аренда (лизинг) летательных аппаратов и другого имущества;

  • привлечение инвестиций для достижения целей Общества, оказание услуг по привлечению инвестиций для третьих лиц;

  • оказание маркетинговых, инжиниринговых, лизинговых услуг, консультационно-информационное обслуживание;

  • участие в фондах, кредитных организациях для достижения целей Общества;

  • осуществление внешнеэкономической деятельности, включая экспортные операции, развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества с зарубежными фирмами;

  • организация и проведение семинаров, конференций, выставок, аукционов и других публичных мероприятий, а также участие в них;

  • издательская деятельность;

  • рекламная деятельность;

  • осуществление посреднической и торговой деятельности;

  • участие в уставных капиталах других юридических лиц, хозяйственных товариществ и общественных коммерческих и некоммерческих организаций;

  • подготовка, переподготовка и обучение летных, технических и наземных авиационных специалистов;

  • разработка и реализация программного обеспечения и других видов услуг в области вычислительной техники и компьютерных технологий;

  • выполнение в установленном порядке мобилизационных планов, заданий и мероприятий гражданской обороны, планов накопления и обновления материальных ценностей мобилизационного резерва в целях устойчивой работы предприятия в особый период и военное время;

  • осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны, обеспечение охраны сведений, составляющих государственную, военную и коммерческую тайны, проведение соответствующих мероприятий по предупреждению распространения и закрытию возможных каналов несанкционированного распространения указанных сведений и их носителей;

  • работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

  • осуществление иных видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством.



  1. Лицензии на основные виды деятельности

Таблица № 1



Вид деятельности

Лицензия

Номер

Дата выдачи

Орган, выдавший лицензию

Срок действия лицензии

1

Осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники

12928-АТ

12.05.2014 г.

Министерство промышленности и торговли РФ

бессрочно

2

Осуществление разработки, производства, испытаний, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники

002647 ВВТ-ОПР

25.12.2012 г.

Федеральная служба по оборонному заказу

бессрочно

3

Осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну

13974С

05.12.2014 г.

Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России

04.12.2019 г.

4

Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны

13975М

05.12.2014 г.

04.12.2019 г.

5

Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны

13442М

21.02.2014 г.

20.02.2019 г.

6

Проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну

4896

05.06.2014 г.

04.06.2019 г.

7

Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны

5051

08.12.2014 г.

04.06.2019 г.

8

Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной тайны (155 ВП, Авиационные тренажеры, Интерком-Аудит)

5114

10.03.2015 г.

04.06.2019 г.

9

Осуществление деятельности в области создания средств защиты информации

1112

08.09.2014 г.

Министерство обороны РФ

08.09.2019 г.

10

Осуществление деятельности в области создания средств защиты информации

1090

18.07.2014 г.

18.07.2019 г.

11

Осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части противодействия иностранным техническим разведкам)

1550

18.12.2012 г.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю

18.12.2017 г.

12

Осуществление образовательной деятельности

034228

07.10.2013 г.

Департамент образования г. Москвы

бессрочно
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Предварительно утвержден iconПредварительно утвержден утвержден
Обращение к акционерам Председателя Совета директоров и Управляющего директора Общества

Предварительно утвержден iconПредварительно утверждён утверждён
Орган, осуществивший государственную регистрацию – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Предварительно утвержден iconУтвержден Годовым Предварительно утвержден Общим собранием акционеров Советом директоров
Отчет Совета директоров о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности в отчетном году 5

Предварительно утвержден iconПредварительно утвержден
Ао «Рязанский Радиозавод» зарегистрировано решением Префектуры Советского округа г. Рязани №274 от 20. 06. 94 г

Предварительно утвержден iconПредварительно утвержден
Критерии определения вознаграждения лиц, входящих в состав Совета директоров Общества 17

Предварительно утвержден iconПредварительно утвержден
Генеральный директор И. А. Косолапов Главный бухгалтер С. В. Передкова Москва, 2016 год

Предварительно утвержден icon«Предварительно утвержден» Решением совета директоров ОАО «март», протокол №5-21
Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской федерации

Предварительно утвержден iconОао «тск» «30» мая 2014 г. Протокол от «02» июня 2014 г. Предварительно утвержден
Отчёт Совета директоров о результатах развития по приоритетным направлениям деятельности общества

Предварительно утвержден iconАрсеньев Предварительно «Утвержден»
Технологическая подготовка производства. Освоение новых изделий. Совершенствование технологии, внедрение новых техпроцессов, прогрессивных...

Предварительно утвержден iconГодовой отчет ОАО “центральный телеграф” за 2011 год
...

Предварительно утвержден iconГодовой отчет ОАО “центральный телеграф” за 2010 год
Предварительно утвержден Советом директоров открытого акционерного общества "Центральный телеграф" 28 апреля 2011 г. Протокол №6

Предварительно утвержден iconГодовой отчет Открытого акционерного общества «Молочный комбинат...
Открытое акционерное общество «Молочный комбинат «Пензенский» рф, Пензенская область, г. Пенза, ул. Курская, д. 70

Предварительно утвержден iconПредварительно утвержден
Обращение Председателя Совета директоров ОАО «нтц фск еэс» и Генерального директора ОАО «нтц фск еэс» к акционеру 5

Предварительно утвержден icon«Завод «Навигатор» Годовой отчет за 2011 год Предварительно утвержден...
Субъект Российской федерации, на территории которого зарегистрировано Общество. 3

Предварительно утвержден iconОтчет ОАО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана»
Годовой отчет ОАО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» по итогам деятельности за 2010 год предварительно утвержден

Предварительно утвержден iconОтчет общества Предварительно рассмотрен и утвержден Советов директоров ОАО «автогаз»
«Газпром», которое является основным его акционером. В число других входят 82 акционера из России и стран СНГ. Оао «Автогаз» зарегистрировано...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск