Скачать 436.7 Kb.
|
Департамент образования и науки кемеровской области ГАОУ СПО КО «Юргинский техникум агротехнологий и сервиса» УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УМР ____________ И. Н. Рубакова «____»_________ 20__г. Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров основной профессиональной образовательной программы по профессии НПО 100701.01. Продавец, контролёр-кассир г. Юрга, 2012 Разработчик: Неунывахина О. В., преподаватель профдисциплин и мастер п/о ГАОУ СПО КО «ЮТАиС» . РАССМОТРЕНО на заседании МК профессиональных дисциплин Председатель МК профессиональных дисциплин _________ Осипова Елена Михайловна Протокол № ____ от _________20__ г. Эксперт от работодателя: ____________________ ___________________ _________________________ (место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия) Комплект контрольно-оценочных средств составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля Продажа непродовольственных товаров и Приложением № 3 к приказу департамента образования и науки Кемеровской области от 23.05.2012 года № 1123 Общие положения Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности Продажа непродовольственных товаров и обладание соответствующими ему профессиональными компетенциями, а также общими компетенциями, формирующимися в процессе освоения ОПОП в целом. Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен». 1. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке 1.1. Профессиональные и общие компетенции В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций: Таблица 1.1
Таблица 1.2
1.2. «Иметь практический опыт – уметь – знать» В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: иметь практический опыт: ПО 1. обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров; уметь: У1. идентифицировать товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения); У2. оценивать качество по органолептическим показателям; У3. консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров; У4. расшифровывать маркировку, клеймение и символы по уходу; У5. идентифицировать отдельные виды мебели для торговых организаций; У6. производить подготовку к работе весоизмерительного оборудования; У7. производить взвешивание товаров отдельных товарных групп; У8. Создание оптимальных условий хранения непродовольственных товаров; знать: З1. факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп; З2. классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров; З3. показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров, назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней; З4. назначение, классификацию торгового инвентаря; З5. назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования; З6. устройство и правила эксплуатации весоизмерительного оборудования; З7. закон о защите прав потребителей; З8. правила охраны труда; З9. Особенности хранения отдельных групп непродовольственных товаров. 2. Формы промежуточной аттестации по профессиональному модулю Таблица 2.1
К зачету по междисциплинарному курсу допускаются обучающиеся, полностью выполнившие все практические работы и имеющие положительные оценки по результатам текущего контроля. 3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля 3.1. Общие положения Основной целью оценки теоретического курса профессионального модуля является освоение обучающимися общих и профессиональных компетенций. Промежуточная аттестация проходит в форме зачета. Перечень вопросов к зачёту:
4. Оценка по учебной и производственной практике 4.1. Общие положения Целью оценки по учебной и производственной практике является оценка: 1) профессиональных и общих компетенций; 2) практического опыта и умений. Оценка по учебной и производственной практике выставляется на основании данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой он проходил практику. |
Гаоу спо «Арский агропромышленный профессиональный колледж» комплект... Комплект контрольно оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного... |
«уральский промышленно-экономический техникум» Комплект контрольно-оценочных... Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного... |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по оценке освоения итоговых... Комплект контрольно оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного образовательного... |
«Губкинский технологический техникум» Комплект контрольно-оценочных... ... |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного... |
Профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский многопрофильный техникум» Комплект Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю разработан в соответствии с требованиями фгос и профессионального... |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю пм. 07 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования |
||
Комплект контрольно-оценочных средств профессионального модуля Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный): в форме защиты отчета по практике |
Калужский филиал миит комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю 02 Опоп по специальности спо 190623 «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» |
||
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине (профессиональному... Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области |
«Курганинский аграрно-технологический техникум» Краснодарского края... ПМ. 01 «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт производственных силовых и осветительных электроустановок» |
Поиск |