Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных

Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных


Скачать 466.63 Kb.
Название Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных
страница 1/4
Тип Реферат
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Реферат
  1   2   3   4
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ставропольский государственный аграрный университет»
Кафедра частной зоотехнии, селекции и разведения животных

УТВЕРЖДЕН

на заседании кафедры

26 августа 2015 г., протокол №1

Заведующий кафедрой, профессор

В.И. Коноплев


ФОНД

ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

Разведение с основами частной зоотехнии
36.05.01.65 – «Ветеринария»

(направление подготовки)


___________Ветеринарная фармация____________

специализация
________________Ветеринарный врач____________

квалификация


Ставрополь, 2015

Паспорт

фонда оценочных средств

по дисциплине Разведение с основами частной зоотехнии

№ п/п

Контролируемые разделы (темы) дисциплины

Код контролируемой компетенции (или ее части)

Наименование оценочного средства



Происхождение сельскохозяйственных животных. Учение о породе.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Выпол.

индивид. задания



Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Выпол.

индивид. задания



Рост и развитие сельскохозяйственных животных.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Отбор и подбор в животноводстве.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Реферат



Методы разведения сельскохозяйственных животных.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Решение задач



Ветеринарная селекция в разведении сельскохозяйст-венных животных

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Реферат



Биологические особенности крупного рогатого скота и народнохозяйственное значение отрасли.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Выпол.

индивид. задания



Племенная работа в скотоводстве.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Зоотехнические аспекты воспроизводства стада и выращивание ремонтного молодняка.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Решение задач



Современные технологии производства молока

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Современные технологии производства говядины.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Коллок.



Биологические особенности и продуктивность овец.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Выпол.

индивид. задания



Воспроизводство стада.

Технологии производства продуктов овцеводства

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Биологические особенности и продуктивность птицы.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Выпол.

индивид. задания



Особенности племенной работы в птицеводстве

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Решение задач



Воспроизводство поголовья птиц и технологии производства яиц и мяса птицы разных видов.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Реферат



Биологические особенности и продуктивные качества свиней разных пород

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Племенная работа и воспроизводство стада свиней

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Производство свинины на промышленной основе, в фермерских и крестьянских хозяйствах.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Коллок.



Биологические особенности лошадей

Рабочие качества лошадей и их использование.

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Контрол.работа



Племенная работа в коневодстве

ОК-1, ОК-2, ОК-7, ОК-8, ОК-9, ОК-11, ПК-1,

ПК-3, ПК-12, ПК-13

Реферат



Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Ставропольский государственный аграрный университет»
Кафедра частной зоотехнии, селекции и разведения животных
Вопросы для зачета, экзамена

по дисциплине Разведение с основами частной зоотехнии


  1. Соотношение полов в природе и проблемы искусственного его регулирования.

  2. Изменчивость и ее виды.

  3. Инбридинг и инбредная депрессия.

  4. Гетерозис и его генетическая сущность.

  5. Группы крови, системы групп крови и их наследование.

  6. Установление достоверности происхождения у животных по антигенам крови.

  7. Понятие о генетических, наследственно-средовых и экзогенных аномалиях.

  8. Аномалии и наследственные болезни у крупного рогатого скота.

  9. Аномалии и наследственные болезни у овец.

  10. Аномалии и наследственные болезни у свиней.

  11. Аномалии и наследственные болезни у лошадей.

  12. Аномалии и наследственные болезни у кур.

  13. Понятие о болезнях с наследственной предрасположенностью.

  14. Методы профилактики распространения генетических аномалий у животных.

  15. Значение наследственной устойчивости с.-х. животных к болезням и селекция на повышение резистентности.

  16. Понятие о летальных и полулетальных генах.

  17. Методы повышения наследственной устойчивости к болезням.

  18. Задачи и методы работы со стадом в племенных заводах, репродукторах и племенных фермах.

  19. Сущность и виды отбора.

  20. Оценка и отбор животных по продуктивности.

  21. Понятие о породах сельскохозяйственных животных.

  22. Плодовитость сельскохозяйственной птицы.

  23. Воспроизводительные качества свиноматок.

  24. Структура породы.

  25. Технология раннего отъема поросят.

  26. Плановые породы животных, разводимые в Ставропольском крае.

  27. Классификация пород по продуктивности и ареалу.

  28. Образование яйца.

  29. Чистокровная верховая порода лошадей.

  30. Акклиматизация и адаптация пород.

  31. Выращивание бройлеров.

  32. Донская порода лошадей.

  33. Понятие онтогенеза и филогенеза.

  34. Мясная продуктивность и скороспелость птицы.

  35. Арабская, порода лошадей.

  36. Факторы, влияющие на рост и развитие животных.

  37. Половая зрелость птицы, пик и интенсивность яйценоскости.

  38. Грубошерстные породы овец.

  39. Классификация зоотехнических типов конституции (по П.Н.Кулешову, Е.А. Богданову, М.Ф.Иванову).

  40. Время формирования яйца, цикл, ритм и устойчивость яйценоскости.

  41. Технология получения каракуля.

  42. Факторы, влияющие на формирование типов конституции.

  43. Яичная продуктивность.

  44. Каракульская порода овец.

  45. Экстерьер и интерьер с.х. животных.

  46. Оценка суточного молодняка птицы и определение пола.

  47. Крупная белая порода свиней в России.

  48. Кондиции с.х. животных.

  49. Инкубационные качества яиц.

  50. Северокавказская порода свиней.

  51. Формы, признаки и показатели отбора животных.

  52. Содержание холостых, супоросных и подсосных маток.

  53. Классификация пород овец.

  54. Формы и методы подбора животных.

  55. Организация и осеменение свиноматок.

  56. Северокавказская мясошерстная порода овец.

  57. Методы разведения с.х. животных.

  58. Организация случной компании в овцеводстве.

  59. Пекинская порода уток.

  60. Типы скрещиваний и гибридизация в животноводстве.

  61. Подготовка маток и баранов к случке.

  62. Симментальская порода крупного рогатого скота.

  63. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров.

  64. Строение яйца. Питательная ценность.

  65. Содержание хряков производителей.

  66. Особенности молокообразования у коров.

  67. Типы шерстных волокон.

  68. Айширская порода крупного рогатого скота.

  69. Биологические особенности крупного рогатого скота.

  70. Отбор и оценка яиц для инкубации.

  71. Грозненская порода овец.

  72. Классификация пород крупного рогатого скота.

  73. Режимы и биологический контроль инкубации.

  74. Кавказская порода овец.

  75. Годовой цикл деятельности коровы.

  76. Группы шерсти её густота и жиропот.

  77. Питательная ценность, формула и масса яиц.

  78. Технология получения здорового молодняка и его сохранение в скотоводстве.

  79. Мясная и молочная продуктивность овец.

  80. Швицкая порода крупного рогатого скота.

  81. Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота.

  82. Содержание поросят сосунов, отъемышей и ремонтантного молодняка.

  83. Особенности размножения овец.

  84. Технология откорма крупного рогатого скота.

  85. Отъём ягнят и формирование отар.

  86. Красная степная порода крупного рогатого скота.

  87. Биологические особенности свиней.

  88. Основные физико-технические показатели шерсти.

  89. Черно-пёстрая порода крупного рогатого скота в России.

  90. Биологические особенности овец.

  91. Проведение ягнения и выращивание ягнят в подсосный период.

  92. Уход за суягными матками.

  93. Руно и его строение.

  94. Технология выращивания и откорма овец.

  95. Яичные, мясояичные, мясные породы и кроссы с.-х. птицы.

  96. Биологические особенности с.-х. птицы.

  97. Содержание свиней на откорме. Технология производства свинины.

  98. Тонкорунные породы овец (ставропольская и советский меринос).

  99. Методы оценки производителей по качеству потомства.

  100. Бонитировка животных (особенности бонитировки разных видов с.х животных).

  101. Подбор в животноводстве и его формы.

  102. Воспроизводительное породообразующее скрещивание.

  103. Вводное скрещивание.

  104. Поглотительное скрещивание.

  105. Межпородное промышленное скрещивание.

  106. Гибридизация в животноводстве.

  107. Основные селекционируемые признаки в скотоводстве.

  108. Основные селекционируемые признаки в овцеводстве.

  109. Основные селекционируемые признаки в свиноводстве.

  110. Селекция на гетерозис.



Составитель В.Е. Закотин
26 августа 2015 г.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Ставропольский государственный аграрный университет»
Кафедра частной зоотехнии, селекции и разведения животных
Вопросы для коллоквиумов и тесты для самоконтроля

(II раздел основы частной зоотехнии)

по дисциплине Разведение с основами частной зоотехнии
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К КОЛЛОКВИУМУ

1. Изменения животных под влиянием одомашнивания.

2. Основные особенности породы.

3. Акклиматизация пород.

4. Структура породы.

5. . Классификация пород.

6. Основные закономерности развития с.-х. животных (неравномерность, периодичность, ритмичность, необратимость).

7. Закон недоразвития Чирвинского — Малигонова. Формы недоразвития с.-х. животных (эмбрионализм, инфантилизм, неотения).

8. Методы изучения роста и развития с.-х. животных.

9. Половая и хозяйственная зрелость животных.

10. Продолжительность использования с.-х. животных и проблема их долголетия.

11. Условия, благоприятствующие оценке и отбору с.-х. животных.

12. Оценка животных по продуктивности (на примере крупного рогатого скота). Факторы, влияющие на продуктивность животных.

13. Оценка животных по конституции, экстерьеру.

14. Оценка животных по родословным.

15. Интерьер с.-х. животных и методы его изучения.

16. Понятие об индивидуальном развитии с.-х. животных.

17. Понятие о племенной работе.

18. Основные принципы подбора.

19. Способы и методы подбора.

20. Применение инбридинга в животноводстве.

21. Классификация инбридинга.

22. Чистопородное разведение животных.

23. Вводное скрещивание.

24. Поглотительное скрещивание.

25. Воспроизводительное скрещивание.

26. Использование промышленного скрещивания и его экономическая эффективность.

27. Переменное скрещивание.

28. Гибридизация и ее использование в животноводстве.

29. Методика академика М. Ф. Иванова при выведении новых пород.

30. Государственные мероприятия по совершенствованию племенной работы в животноводстве.

31. Системы мероприятий, направленных на повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных

32. Использование гетерозиса в мясном животноводстве.

33 Разведение животных по линиям, семействам.

34. Классификация линий в животноводстве.

35. Народнохозяйственное значение скотоводства. Важнейшие биологические особенности крупного рогатого скота.

36. Современное состояние и перспективы развития скотоводства в России.

37. Факторы, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Основные породы молочного направления.

38. Жирномолочность. Факторы влияющие на жирномолочность. Какие породы крупного рогатого скота относятся к жирномолочным?

39. Методы учета и оценки молочной продуктивности. Рассчитать средний процент жира и количество молочного жира в молоке коровы по следующим данным:

40. Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота. Обоснования возраста осеменения телок, межотельного периода и сроков хозяйственного использования коров.

41. Состав молока (жир, белок, сахар, минеральные вещества) и его значение в питании человека.

Условия получения доброкачественного молока и контроль за его качеством.

42. Длительность племенного использования коров и быков в племенных и товарных стадах и факторы, ее обуславливающие.

43. Зоотехническая оценка различных систем выращивания молодняка в молочном и мясном скотоводстве. Принципы направленного выращивания молодняка.

44. Зимнее кормление и содержание дойных коров. Особенности содержания и кормления коров в промышленных комплексах по производству молока.

45. Организация проверки быков-производителей по качеству потомства. Методы оценки.

46. Летнее содержание и кормление коров. Летнее лагерное содержание.

47. Бонитировка крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

48. Молочное направление в скотоводстве. Основные породы крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

49. Основные методы разведения, применяемые в племенных и пользовательных стадах крупного рогатого скота.

50. Прижизненная и послеубойная оценка крупного рогатого скота по мясной продуктивности. Факторы, влияющие на мясную продуктивность.

51. Технология производства говядины (доращивание и откорм крупного рогатого скота на примере конкретного хозяйства).

52. Экстерьер крупного рогатого скота. Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности. Основные пороки и недостатки экстерьера крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.

53. Охарактеризовать породы крупного рогатого скота, разводящегося в зоне работы студента (по схеме, приведенной в методических указаниях). Указать лучшие хозяйства в зоне по отдельным породам, привести показатели продуктивности стад в них.

54. Особенности выращивания ремонтного молодняка в условиях специализированных ферм-комплексов (на примере конкретного хозяйства).

55. Кормление, содержание и подготовка к отелу стельных сухостойных коров. Правильное проведение отелов.

56. Бонитировка крупного рогатого скота.

57. Особенности племенной работы в племенных и товарных стадах (учет, методы оценки продуктивности, формы и принципы подбора животных).

58. Организация зимнего и летнего содержания крупного рогатого окота на молочных комплексах. Организация производственных процессов и применение механизации.

59. Планирование случек и отелов.

60. Мероприятия, направленные на улучшение воспроизводства стада.

61. Организация пастбищного содержания крупного рогатого скота.

62. Поточно-цеховая система организации производства.

63. Технология откорма скота на откормочной площадке.

64. Особенности оценки свиней по мясной продуктивности. Как оцениваются по мясной продуктивности свиньи в вашем хозяйстве.

65. Решение Правительства по вопросам дальнейшего развития свиноводства.

66. Воспроизводство стада и техника разведения свиней. Зоотехническое и экономическое обоснование возраста первой случки и сроков хозяйственного использования свиней. Основные и проверяемые матки.

67. Методы разведения, применяемые в свиноводстве.

68. Особенности кормления и содержания супоросных и подсосных маток.

69. Планирование и проведение опоросов. Подкормка поросят и выращивание ремонтного молодняка.

70. Характеристика разных способов выращивания поросят.

71. Виды откорма свиней. Породы свиней наиболее пригодные для откорма.

Эфективность промышленного скрещивания при откорме.

72. Особенности содержания свиней на откорме. Содержание и кормление свиней на комплексах по производству свинины.

73. Принципы бонитировки свиней. Признаки, учитываемые при бонитировке.

74. Народнохозяйственное значение свиноводства. Важнейшие биологические особенности свиней.

75. Молочность свиней и способы ее определения.

76. Зоотехническая и экономическая оценка различных систем содержания свиней в летний и зимний периоды.

77. Особенности оценки хряков по качеству потомства.

78. Кормление и содержание поросят-сосунов и отъемышей

79. Технология товарного репродукторного комплекса:

комплектование стада, искусственное осеменение, кормление, навозоудаление, ветеринарно- профилактические мероприятия.

80. Технология комплекса законченного цикла производства — комплектование стада, навозоудаление, ветеринарно– профилактические мероприятия.

81. Состояние свиноводства в РФ.

82. Оценка мясных качеств подсвинков после убоя.

83. Подготовка хряков и свиноматок к случке.

84. Организация выращивания молодняка свиней и методика контрольного откорма.

85. Гигиена содержания свиней разных возрастных групп и ветеринарно-санитарные мероприятия на свиноводческих фермах.

86. Решения правительства по вопросам дальнейшего развития овцеводства.

87. Народнохозяйственное значение овцеводства. Задачи по повышению продуктивности овец.

88. Современное состояние овцеводства. Основные биологические особенности овец.

89. Организация и проведение стрижки овец.

90. Выращивание ягнят при разных сроках ягнения маток.

91. Структура стада овец и принципы формирования отар. Размеры отар.

92. Особенности летнего и зимнего содержания и кормления овец в условиях новой технологии ведения отрасли.

93. Грубошерстное направление овцеводства. Основные породы грубошерстных овец и их классификация.

94. Подготовка и проведение случки овец и ягнения. Особенности организации случки и ягнения овец в условиях технологии. Зоотехническая и ветеринарная оценка разных сроков ягнения.

95. Физико-технические свойства шерсти овец. Тонина шерсти и методы ее определения. Факторы, влияющие на тонину шерсти.

96. Полутонкорунное направление овцеводства. Породы овец полутонкорунного направления.

97. Зоологическая и хозяйственная классификация овец. Принципы, положенные в основу этих классификаций. Основные породы овец разных направлений продуктивности (назвать породы).

98. Тонкорунное направление овцеводства. Классификация тонкорунных пород. Основные породы.

99. Особенности оценки баранов по качеству потомства. Методы оценки.

100. Основные методы разведения, применяемые в овцеводстве (ответ иллюстрировать конкретными примерами).

101. Экстерьер и конституция овец, их связь с продуктивностью у разных пород овец.

102. Какие общие биологические и физиологические особенности определяют продуктивность овец, их связь с продуктивностью у разных пород овец.

103. Кормление и содержание суягных и подсосных маток.

104. Отбивка ягнят от маток и формирование отар молодняка.

105. Мясная продуктивность овец и факторы, её обуславливающие.

106. Подготовка баранов и маток к случке.

107. Кошарно – базовый метод выращивания ягнят.

108. Формирование сакманов и выращивание молодняка разных сроков ягнения.

109. Помещения для овец, санитарно – ветеринарные требования к овцеводческим помещениям.

110. Описать опыт работы комплексно- механизированных ферм по овцеводству.

111. Основные яичные породы, линии, кроссы кур, используемые в промышленном птицеводстве для производства яйца.

112. Породы, линии и кроссы кур, используемые в промышленном птицеводстве для производства мяса.

113. Методы разведения птицы. Значение промышленного скрещивания в повышении производства яиц и мяса птицы.

114. Методы селекции птицы и практическое обоснование кооперирования различных типов племенных хозяйств.

115. Яичная продуктивность птицы и её зависимость от наследственности и факторов среды.

116. Особенности роста и развития птицы, обосновывающие развитие мясного птицеводства. Бройлерная промышленность РФ, ее достижения и перспективы развития.

117. Основные технологические принципы производства яиц сельскохозяйственной птицы.

118. Организация технологических процессов производства мяса птицы.

119. Значение и организация искусственной инкубации в промышленном птицеводстве.

120. Оценка лошадей разных направлений по работоспособности. Режим работы лошади.

121. Биологические особенности лошадей (питание, размножение, скороспелость, сроки хозяйственного использования) .

122. Производственная классификация пород лошадей. Назовите породы лошадей вашего хозяйства. К каким направлениям продуктивности (согласно производственной классификации) они относятся?

123. Особенности зимнего и летнего содержания лошадей. Организация производственного процесса по уходу и эксплуатации лошадей.

124. Государственные заводы и конюшни. Особенности племенной работы на государственных конных заводах и конюшнях.

125. Основные направления продуктивности в коневодстве. Породы лошадей разного направления продуктивности.

126. Особенности содержания, кормления и использования жеребых кобыл.

127. Подготовка кобыл к выжеребке и проведение выжеребки. Особенности выращивания жеребят.

128. Особенности содержания, кормления и использования подсосных кобыл.

129. Особенности экстерьера лошадей верховых, рысистых, тяжеловозных пород. Пороки и недостатки экстерьера. Определение возраста по зубам.

130. Народнохозяйственное значение коневодства.
Критерии оценки:

Оценка «отлично» (16-20 баллов) выставляется студенту, если

  • полно раскрыто содержание материала в объёме программы;

  • чётко и правильно даны определения и раскрыто содержание;

  • приведены доказательства утверждений;

  • ответ самостоятельный, при ответе использованы знания, приобретённые ранее.

Оценка «хорошо» (11-15 баллов) выставляется студенту, если

  • раскрыто основное содержание материала;

  • в основном правильно даны определения, понятия;

  • ответ самостоятельный;

  • материал изложен неполно, при ответе допущены неточности, нарушена последовательность изложения; допущены небольшие неточности при выводах и использовании терминов.

Оценка «удовлетворительно» (6-10 баллов) выставляется студенту, если

  • усвоено основное содержание материала, но изложено фрагментарно, не всегда последовательно;

  • определения и понятия даны не чётко;

  • допущены ошибки при промежуточных математических выкладках в выводах;

  • неумение использовать знания полученные ранее;

Оценка «неудовлетворительно» (0-5 баллов) выставляется студенту, если

  • основное содержание учебного материала не раскрыто;

  • не даны ответы на дополнительные вопросы преподавателя;

  • допущены грубые ошибки в определениях, не приведены доказательства утверждений.



ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

«Разведение с основами частной зоотехнии»

  1   2   3   4

Похожие:

Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Рабочая программа учебной дисциплины оптимизация рационов сельскохозяйственных...
Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины «Оптимизация рационов сельскохозяйственных животных с применением компьютерных...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Инструкция по применению Амоксистина для профилактики и лечения сельскохозяйственных...
Амоксистин антибиотик, водорастворимый порошок для орального применения. Предназначенный для лечения сельскохозяйственных животных...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Правила содержания и выпаса сельскохозяйственных животных в мо «Город Братск»
Правила разработаны с целью регламентации содержания на территории муниципального образования «Город Братск» сельскохозяйственных...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon В. Т. Сидоров стрессы у сельскохозяйственных животных москва во «агропромиздат»
Основные виды стрессов и их влияние на здоровье и продуктивность животных
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Инструкция по применению «Энрофлокс 10%» порошка для лечения и профилактики...
Энрофлокс 10% порошок для лечения сельскохозяйственных животных и птиц представляет собой комплект-упаковку порошкообразных веществ...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Инструкция по применению Энромика 10% раствора для инъекций для лечения...
Энромик 10 раствор для инъекций (Enromic 10% injectable solution) антибактериальное лекарственное средство, предназначенное для лечения...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Стандарт
«Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних,...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Стандарт качества выполнения государственной работы
Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних,...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Инструкция по организации и технологии работы станций и предприятий...
Инструкция по организации и технологии работы станций и предприятий по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Отчет о текущей деятельности Госинспекции по ветеринарии нао с 30 мая по 05 июня 2016 года
«Об утверждении порядка учета сельскохозяйственных животных на территории Ненецкого автономного округа» и «Об утверждении порядка...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Полиморфизм ДНК микобактерий, вызывающих неспецифические туберкулиновые...

Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Балакирев Н. А. с соавт. Кролиководство
Профиль подготовки "Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных"
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Методическое пособие для самостоятельной работы студентов по курсу...
Методическое пособие подготовлено доцентом кафедры разведения с Х. животных и зоотехнологий Хасановой С. А
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Кафедра частной зоотехнии, селекции и разведения животных очная форма...
Разведение с основами частной зоотехнии: методические указания студентам по изучению дисциплины. – Ставрополь, 2015. – 17 с
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Дипломная работа
В настоящее время метод искусственного осеменения сельскохозяйственных животных применяется во всем мире для ускорения генетического...
Реферат Методы разведения сельскохозяйственных животных icon Профессиональный стандарт
Организация технологического процесса содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск