Скачать 0.68 Mb.
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Среднетехнический факультет Утверждаю: Зам декана по ЗО Львова Н.В._________ «___»_______________ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по дисциплине «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» для специальности 260202 «Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий» Рассмотрено на заседании каф.ТХО Пр.№__от_________ Зав.каф. Шейфель ОА Кемерово 2008г Содержание Ведение 2
дисциплины 8
ВведениеОсновной целью преподавания учебной дисциплины «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» является формирование у студентов знаний о видах, назначении и принципе действия транспортного и технологического оборудования, применяемого в настоящее время на хлебопекарных предприятиях, а так же ознакомление студентов с основными видами конструкционных материалов, применяемых для изготовления деталей машин технологического оборудования. Изучение данной дисциплины основывается на знаниях общепрофессиональных дисциплин: «Инженерная графика», «Техническая механика», «Электротехника», «Процессы и аппараты» и т.д. В то же время предмет тесно связан с такими дисциплинами, как «Технология хлебопекарного производства», «Автоматизация технологических процессов», «Охрана труда». Она является основой для выполнения курсовых и дипломных работ по специальности 260202. В результате изучения программного материала учащиеся должны знать принципиальные устройства машин, их технико-экономические характеристики и методы рациональной эксплуатации, основные свойства конструкционных материалов, применяемых при изготовлении машин и аппаратов пищевых производств, основные способы борьбы с коррозией металлов, уметь регулировать и настраивать механизмы машин, находить причины неполадок, разбираться в основах проектирования машин хлебопекарного производства, производить необходимые расчетные работы, пользоваться справочниками, технической литературой. Предмет «Технологическое оборудование хлебопекарного производства» рекомендуется изучать в последовательности, указанной в тематическом плане. При работе над учебником и рекомендованной литературой необходимо: - внимательно и вдумчиво прочитать указанные разделы учебника или дополнительной литературы - новые понятия и определения, которые впервые встречаются, нужно прочитать и хорошо запомнить и только тогда, когда совершенно твердо они будут усвоены, можно переходить к изучению других разделов учебника - весь теоретический материал тематического плана и решение задач нужно стараться проработать самостоятельно. Если вы убеждены в невозможности разрешить затруднения своими силами обращайтесь за консультацией к преподавателю в межсессионный период - работать над учебником необходимо систематически: длительные перерывы срывают сроки выполнения учебного плана и снижают качество работы. С целью контроля знаний учащихся программой предусматривается проведение двух контрольных работ и двух экзаменов (4 и 5 курс). 1 ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАНТаблица 1
2 Методические рекомендации по изучению дисциплины Введение Краткий обзор развития хлебопекарной промышленности. Характеристика современного состояния хлебопекарной промышленности в РФ. Типы хлебопекарных предприятий, их техническая вооруженность, уровень механизации основных технологических операций. Перспективы развития хлебопекарной промышленности. Пути дальнейшего технического прогресса хлебопекарной промышленности. Классификация технологического оборудования предприятий хлебопекарной промышленности. Машинно-аппаратурные схемы хлебопекарного производства. Методические указания Внимательно изучить по учебникам [1], [2] вопросы развития технической базы предприятий хлебопекарного производства в РФ. Особое внимание необходимо уделить перспективам развития хлебопекарной промышленности. Рассмотреть по учебнику [2] принятую классификацию технологического оборудования предприятий хлебопекарной промышленности и современные технологические схемы производства хлебных изделий. Литература [2], с.5–11 Вопросы для самопроверки
промышленности.
технологического оборудования предприятий хлебопекарной промышленности. |
Методические рекомендации и контрольные задания по дисциплине «Клиническая фармакология» Фоминых С. Г., Скальский С. В. Методические рекомендации и контрольные задания для студентов V курса заочного отделения фармацевтического... |
Методические указания и контрольные задания по дисциплине «Дендрология и лесоведение» Методические указания и контрольные задания по дисциплине «Дендрология и лесоведение» для студентов-заочников образовательных учреждений... |
||
Методические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд... ... |
Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой... Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников Салаватского индустриального колледжа |
||
Учебное пособие ппи, 2008 104 с.: ил. Учебное пособие по дисциплине... Учебное пособие по дисциплине «Конструкторско-технологическое обеспечение производства эвм» предназначено для студентов Псковского... |
Методические рекомендации для самоподготовки к экзамену по дисциплине «Английский язык» Методические рекомендации предназначены для студентов специальности 140102 Теплоснабжение и теплотехническое оборудование очной формы... |
||
Методические указания и контрольные задания /Университет га. С-петербург,... Авиационный английский язык: методические указания и контрольные задания /Университет га. С-петербург, 2014 |
Программа по технологии лекарственных форм Методические указания по изучению курса И. А. Насырова. Фармацевтическая технология: Методические указания, программа и контрольные задания для студентов заочного отделения... |
||
Методические указания и контрольные задания /Университет га. С-петербург,... Авиационный технический английский язык: методические указания и контрольные задания /Университет га. С-петербург, 2016 |
Методические указания и контрольные задания для студентов заочной... Краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Нытвенский промышленно-экономический... |
||
Методические указания по дисциплине «Технология и оборудование швейного и обувного производства» Настоящие методические указания составлены в качестве вспомогательного материала по составлению и выполнению последовательности планово-предупредительного... |
Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников... В методических указаниях приведены рекомендации по изучению программного материала, вопросы для самоконтроля, рекомендации по выполнению... |
||
Методические указания и контрольные задания для студентов заочников... Методические указания и контрольные задания для студентов заочников специальности 140448 |
Методические рекомендации и контрольные задания Для студентов заочной... ... |
||
Аннотация рабочей программы опд 04 Оборудование хлебопекарного производства... Наименование квалификации пекарь, пекарь-мастер, дрожжевод, тестовод, машинист тесторазделочных машин, формовщик теста, кондитер |
Методические рекомендации и контрольные задания для обучающихся заочно... Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний и практических навыков рационального подбора и безопасной... |
Поиск |