Маркинского сельского поселения

Маркинского сельского поселения


Скачать 100.83 Kb.
НазваниеМаркинского сельского поселения
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы


А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

МАРКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Цимлянского района

Ростовской области
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
06.09.2011г. № 74 ст. Маркинская
Об утверждении Административного регламента

о предоставлении муниципальной услуги «Выдача

градостроительных планов» 
Во исполнении ст. 6, 7 Федерального закона от 27.07.2010 г № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 № 93 «Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка», в целях реализации полномочий администрации сельского поселения по обеспечению устойчивого развития территории поселения, установления границ застроенных и незастроенных земельных участков, предназначенных для строительства и реконструкции объектов капитального строительства
ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Административный регламент по осуществлению муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов» (Приложение 1).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить на заместителя главы Администрации Маркинского сельского поселения А.А.Донскова

Глава Маркинского

сельского поселения О.С. Кулягина

Приложение

к постановлению Главы Администрации

Маркинского сельского поселения

от 06.09.2011г. № 74

Административный регламент

предоставления Администрацией Маркинского сельского поселения

муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов »


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Наименование муниципальной услуги - выдача градостроительных планов земельных участков в пределах полномочий, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее - муниципальная услуга).

1.2. Наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу: Администрация Маркинского сельского поселения .

1.3. Обеспечение предоставления муниципальной услуги осуществляется муниципальным служащим Администрации Маркинского сельского поселения - специалистом администрации.
1.4. Подготовка градостроительных планов земельных участков на территории сельского поселения осуществляется применительно к застроенным или предназначенным для строительства, реконструкции объектов капитального строительства земельным участкам.
1.5. Подготовка градостроительных планов земельных участков на территории сельского поселения осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.
1.6. Органом, уполномоченным на подготовку, утверждение, регистрацию и выдачу а так же хранение градостроительных планов земельных участков на территории Маркинского сельского поселения, является

Администрация сельского поселения.
1.7. Градостроительный план земельного участка оформляется и утверждается в течение тридцати дней со дня поступления от физического или юридического лица заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка в двух экземплярах согласно форме, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 № 840 «О форме градостроительного плана земельного участка», и в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утверждённой приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 № 93.
1.8. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется на основании заявления физического или юридического лица, имеющего намерение осуществить:
- строительство на земельных участках, находящихся в собственности или ином пользовании физического или юридического лица;
- реконструкцию зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности физического или юридического лица, или капитальный ремонт объектов капитального строительства, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надёжности и безопасности таких объектов.
1.9. Градостроительный план земельного участка предоставляется заявителю без взимания платы.
2.0. Результатом предоставления муниципальной услуги является - выдача градостроительного плана на земельный участок.
2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

2.1. Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной услуги.

2.1.1. Информацию о порядке и правилах предоставления муниципальной услуги можно получить по месту нахождения Администрации Маркинского сельского поселения по адресу: 347310, Ростовская область, Цимлянский район, ст. Маркинская, ул. Ленина,3.

по телефону 42-2-39 42-2-66 в рабочее время, а также в сети Интернет на официальном сайте Администрации Маркинского сельского поселения (sp41429@donpac.ru, (далее – Интернет сайт).

Часы работы:

понедельник – пятница с 8.30 до 17-00;

перерыв с 12.00 до 13.00;

суббота, воскресенье - выходные дни.

2.1.2. Консультации по процедуре предоставления муниципальной услуги, в том числе о ходе предоставления муниципальной услуги могут предоставляться по устным и письменным обращениям, по телефону, по электронной почте.
2.1.3. Для подготовки градостроительного плана земельного участка физическое или юридическое лицо (далее - заявитель) направляет в адрес главы сельского поселения заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка, заполненное по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
2.1.4. К заявлению прилагаются оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов:
2.1.5. Для физических лиц - копия паспорта; для юридических лиц - карточка предприятия.
2.1.6. Доверенность от лица, имеющего правоустанавливающие документы на рассматриваемый земельный участок, на право представлять его интересы.
2.1.7. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды, решение органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка).
2.1.8. Кадастровый план земельного участка с каталогом координат.
2.1.9. Свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, размещённые на земельном участке (при их наличии).
2.2.0. Технические паспорта на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при их наличии).
2.2.1. Топографическая съёмка земельного участка c нанесёнными подземными и наземными коммуникациями, в М 1:500, со сроком исполнения не более 3-х лет, заверенная исполняющей организацией.
2.2.2. Технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции;
2.2.3. Схему планировочной организации земельного участка с указанием объектов капитального строительства и характеристик объектов капитального строительства (на бумажном и электронном носителе).
2.2.4. Материалы, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
2.2.5. В течение тридцати дней со дня получения заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка специалист Администрации поселения проводит проверку наличия и достоверности документов, прилагаемых к заявлению .
2.2.6. В случае отсутствия документов или не предоставления оригиналов требуемых документов или их надлежащим образом заверенных копий, документы возвращаются заявителю с сопроводительным письмом, с указанием причин отказа в оформлении градостроительного плана земельного участка.
2.2.7. В случае наличия и достоверности документов, специалист Администрации подготавливает градостроительный план земельного участка.
2.3. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется на основании утверждённых документов территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории.

3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

а) прием и регистрация заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка;

б) рассмотрение заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка и документов, прилагаемых к заявлению;

в) выдача заявителю (представителю заявителя) градостроительного плана или отказ в его выдаче.

3.1. Прием и регистрация заявления о выдаче градостроительного плана.

3.1.1. Основанием для начала административной процедуры является поступление в Администрацию Маркинского сельского поселения заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка (приложение № 1 к настоящему Административному регламенту) (далее – заявление) с приложением к нему документов, указанных в приложении № 2 к настоящему Административному регламенту (далее – документы, прилагаемые к заявлению).

3.1.2. Заявление и документы, прилагаемые к заявлению подаются в Администрацию Маркинского сельского поселения и регистрируется в день поступления заявления в базе данных Администрации Маркинского сельского поселения путем внесения в неё записи, которая содержит: входящий номер; дату приема заявления; наименование застройщика

3.1.3. Результатом административной процедуры является передача заявления и документов, прилагаемых к заявлению Главе Администрации Маркинского сельского поселения.

3.1.4. Максимальный срок выполнения административной процедуры не должен превышать одного дня со дня поступления заявления.

3.2. Рассмотрение документов и подготовка проекта разрешения на строительства или письма об отказе в выдаче разрешения на строительство.

3.2.1. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и документов, прилагаемых к заявлению с резолюцией Главы Администрации Маркинского сельского поселения специалисту Администрации Маркинского сельского поселения (Заместителю Главы Маркинского сельского поселения).

3.2.2. Специалист самостоятельно рассматривает документы или назначает специалиста отдела для рассмотрения документов.

3.2.3. Специалист :

1) проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

2) проводит проверку соответствия проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка.

3) по результатам рассмотрения заявления и документов, прилагаемых к заявлению: в случае наличия всех документов и соответствия проектной документации требованиям, заполняет форму утвержденную

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 840 в двух экземплярах;

4) в случае наличия оснований для отказа Администрация готовит письмо об отказе в выдаче градостроительного плана с указанием причин отказа.

3.2.4. Максимальный срок выполнения административной процедуры не должен превышать восьми дней.

Приложение № 1

к Административному регламенту,

Главе Маркинского сельского поселения

Кулягиной О.С.

______________________________________

Ф.И.О. заявителя

_______________________________________________

паспортные данные,

_______________________________________________

адреса регистрации и фактического проживания,

_______________________________________________

телефон

заявление
Прошу выдать градостроительный план земельного участка площадью ___________кв.м.,
кадастровый номер ____________________________________, поставленный на кадастровый
учёт___________________________________________________________________________

(дата постановки на кадастровый учёт)
расположенный по адресу:________________________________________________________
_______________________________________________________________________________

Земельный участок используется на основании :______________________________________
_______________________________________________________________________________

(наименование правоустанавливающего документа на земельный участок, номер и дата, срок действия)
На земельном участке расположен(ы) объект(ы), зарегистрированные свидетельством о государственной регистрации права собственности:___________________________________
________________________________________________________________________________
наименование объекта, номер свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
На земельном участке зарегистрированы следующие сервитуты: __________________________
__________________________________________________________________________________


Заявитель __________________________ _______________________________

(подпись) (расшифровка подписи)
«_____» __________________20____г.
Приложение № 2

к Административному регламенту
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВЛЕНИЮ

НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

1. Для физических лиц - копия паспорта; для юридических лиц - карточка предприятия.

Для физических лиц - копия паспорта; для юридических лиц - карточка предприятия.
2.Доверенность от лица, имеющего правоустанавливающие документы на рассматриваемый земельный участок, на право представлять его интересы.
3. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды, решение органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка).
4. Кадастровый план земельного участка с каталогом координат.
5. Свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, размещённые на земельном участке (при их наличии).
6. Технические паспорта на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка (при их наличии).
7. Топографическая съёмка земельного участка c нанесёнными подземными и наземными коммуникациями, в М 1:500, со сроком исполнения не более 3-х лет, заверенная КАиГ.
8. Технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции;
9. Схему планировочной организации земельного участка с указанием объектов капитального строительства и характеристик объектов капитального строительства (на бумажном и электронном носителе).

Похожие:

Маркинского сельского поселения iconРостовской области постановление
Об утверждении регламента производства работ на объектах озеленения в населенных пунктах Маркинского сельского поселения

Маркинского сельского поселения iconПостановление
Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Горненского сельского поселения, Крыловского...

Маркинского сельского поселения iconПоложение об учетной политике администрации Рябининского сельского...
Рябининского сельского поселения, далее Учреждение, утверждено в соответствии с решением Совета депутатов Рябининского сельского...

Маркинского сельского поселения iconРешение «28» декабря 2015 г. №158 «Об утверждении бюджета Единкинского...
Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Уставом Единкинского сельского поселения, с учетом предоставленных для рассмотрения документов...

Маркинского сельского поселения iconПостановление от 19 февраля 2013 г №15 Об утверждении должностных...
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, №131-фз от 2003 г «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Маркинского сельского поселения iconСобрание депутатов Задонского сельского поселения решение №71
Уставом Задонского сельского поселения и в целях улучшения благоустройства и санитарного состояния территории поселения, создания...

Маркинского сельского поселения iconТуношенского сельского поселения постановлени е
Российской Федерации от 06. 02. 2006 №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей...

Маркинского сельского поселения iconИнформационный вестник совета и администрации сельского поселения
«О внесении изменений в решение Совета сельского поселения «Зимстан» от 19. 12. 2012г. № Iii-3/11 «О бюджете муниципального образования...

Маркинского сельского поселения iconРешение Совета Незамаевского сельского поселения Павловского района...
Законом Краснодарского края от 23 июля 2003 года №608-кз «Об административных правонарушениях», Уставом Незамаевского сельского поселения...

Маркинского сельского поселения iconРешение «08» июня 2015 года №11-д «Об утверждении правил благоустройства...
Российской Федерации гост р. 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требованиями к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям...

Маркинского сельского поселения iconИнструкция по делопроизводству в Администрации Богашевского сельского поселения Общие положения
В целях дальнейшего совершенствования системы документационного обеспечения управленческой деятельности Администрации Богашевского...

Маркинского сельского поселения iconАдминистрация Задоно-Кагальницкого сельского поселения постановление
«Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Задоно Кагальницкого сельского поселения, в организациях,...

Маркинского сельского поселения iconДолжностная инструкция муниципального служащего главного специалиста...
Должность главного специалиста администрации сельского поселения Шапша введена с целью исполнения полномочий по организации и непосредственному...

Маркинского сельского поселения iconНижнемамонского 1-го сельского поселения верхнемамонского муниципального района
Доставления государственных и муниципальных услуг», постановлением администрации Нижнемамонского 1-го сельского поселения от 13....

Маркинского сельского поселения iconГенеральный план Жиляевского сельского поселения генеральный план
Разработка проекта Генерального плана Жиляевского сельского поселения вы­полняется по заказу администрации Жиляевского сельского...

Маркинского сельского поселения iconОб актуализации программы комплексного развития систем коммунальной...
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск