Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов


Скачать 10.99 Mb.
НазваниеМонтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов
страница1/26
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26
М.И. Гальперин, В.И. Артемьев, Л.М. Местечкин

МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ

  • Раздел первый. МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ


Глава I. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ НА МОНТАЖНЫХ РАБОТАХ

§ 1. Основные группы технологических операций

Способы монтажа технологического оборудования даже одной от­расли промышленности очень многообразны. Монтаж различных ви­дов оборудования хотя и имеет ряд общих основ, однако во многом различен. Опыт показывает, что в среднем при монтаже выполняет­ся около 70—80 видов операций. Все эти операции можно разде­лить на следующие основные группы:

  1. Операции по раскреплению оборудования на транспортных средствах, распаковке ящиков с оборудованием, сортировке этого оборудования. Для растаривания сейчас применяют механизмы, а сборочные единицы и детали сортируют с помощью погрузчиков с захватами или грузоподъемных механизмов. Трудоемкость этих ра­бот составляет 2—3% общей трудоемкости.

  2. Разматывание канатов, доставляемых на монтажную площад­ку в виде бухт, их резка на необходимую длину, соединение канатов при изготовлении из них деталей. Выполняют с помощью механизмов в мастерских. Крепление канатов к аппаратам и конструк­циям, а также строповка и расстроповка пока только частично меха­низированны.

  3. Подъем и опускание грузов при погрузке на транспортные средства и выгрузке с них, укладка грузов у места установки или их штабелирование, а также перевозка внутри монтажной площад­ки. Выполняются различными механизмами.

  4. Очистка поверхностей металлоконструкций и оборудования от ржавчины и окраска, а также очистка от смазки после консервации.
    Выполняется обычно в мастерских монтажных участков химичес­кими средствами или механизмами.

  5. Слесарные операции: опиловка поверхностей, шабровка, правка металла заготовок и прочих элементов, разметка заготовок для изготовления деталей, нанесения рисок для мест сверления или приварка деталей. Осуществляются в основном с помощью ручных ма­шин. Подготовка к монтажным работам должна быть так организована, чтобы число слесарных операций, выполняемых вручную, было сведено к минимуму.

  6. Сверление и развертка отверстий в металле и строительных конструкциях. Могут выполняться в мастерских монтажных загото­вок или непосредственно в монтажных условиях на уже смонтированном оборудовании. В последнем случае для выполнения этих опе­раций кроме сверлильных ручных машин требуются дополнительные устройства.

  7. Резка металлических листов, уголков, швеллеров (для изго­товления различного нестандартного оборудования), труб, снятие фасок под сварку, вырезка фасонных отверстий в листовом металле и трубах. Большая часть этих работ производится ручными маши­нами.

  8. Сборка и контроль затяжки резьбовых соединений. Встречаются при монтаже почти всех видов оборудования для крепления его к фундаментам, соединения различных деталей компрессоров, на­сосов, редукторов и т. п. Для выполнения этих операций применя­ются ручные ключи и ручные машины различных типов (гайковерты), выпускаемые серийно, однако для ряда специальных работ и определенных условий целесообразно иметь специальные ручные клю­чи.

  9. Проверка и приемка фундаментов, установка и выверка прокладок, установка и выравнивание анкерных болтов.

10. Подъем и установка оборудования в проектное положение.

11. Выверка правильности установки отдельных элементов обо­рудования, центрирование сопрягаемых сборочных единиц, валов, отдельных элементов корпусов, выверка установки оборудования в собранном виде.

12. Испытания аппаратов и трубопроводов — гидравлическое, пневматическое и вакуумное, включающие следующие операции: установку заглушек; присоединение трубопроводов; установку и включение насосов или компрессоров; установку измерительной аппаратуры, манометров, вакуумметров; тарировку измеритель­ной аппаратуры; механические испытания оборудования (опробова­ние и пуск); подключение измерительной аппаратуры в зависимости от вида испытуемого оборудования; измерение оборотов, шума, тем­пературы масла в опорах.

Помимо перечисленных групп операций имеются и такие, кото­рые трудно отнести к какой-нибудь группе: установка и набивка сальников, смазывание деталей, маркировка заготовок, рихтовка элементов оборудования, развальцовка труб и др.

Отдельно в процессе монтажа выделяются сварочные работы, однако здесь имеется ряд операций, которые могут быть отнесены к слесарным: зачистка сварных швов и поверхностей под сварку, предварительная рихтовка деталей перед сваркой.
§ 2. Оценка уровня механизации монтажных работ

Многие из вышеперечисленных операций выпелняют с помощью машин и специальных приспособлений, однако, еще немало опера­ций на монтажных работах осуществляется вручную. Поэтому ос­новной задачей сейчас является доведение до минимума числа руч­ных операций, т. е. механизация работ. Это значительно повысит производительность труда, снизит стоимость и сократит сроки мон­тажа, во многих случаях повысит качество работ.

Различают частичную и комплексную механизацию работ.

Частичная механизация — это применение машин на отдельных основных наиболее трудоемких операциях и процессах.

Комплексная механизация — это использование машин на основ­ных и вспомогательных операциях, связанных технологически, при­чем работы выполняют машины и механизмы, связанные между со­бой по производительности.

При комплексной механизации все основные и вспомогательные тя­желые и трудоемкие операции и процессы механизированы средства­ми (машинами, оборудованием), отвечающими передовому уровню развития техники, взаимно увязанными по производительности, обеспечивающими заданный темп (сроки) всего процесса и наивыс­шие, возможные в данных условиях технико-экономические пока­затели, т. е. наиболее высокую производительность труда при на­именьших затратах.

Если подъем и установку оборудования при монтаже осуществля­ют механизированным способом, а остальные операции: завертыва­ние резьбовых соединений на фланцах, крепление аппарата к фун­даменту, его выверку — выполняют вручную, то работу считают частично механизированной. В действительности такая классифика­ция, принятая в других отраслях промышленности, для монтажных работ является весьма приближенной. Например, горизонтальный аппарат поднимают механизированным способом, но если на аппарат устанавливают большое количество обвязочных трубопроводов, а также много контрольной и измерительной аппаратуры, то трудо­емкость работ по их установке может оказаться существенно боль­ше, чем трудоемкость подъема.

Механизация монтажных работ оценивается рядом показателей. Так как механизацию монтажных работ в основном определяет производительность труда, то для оценки и сравнения принят по­казатель производительности труда

П = Q/Т,

где Q — объем работ, т; Т — затраты труда, чел.-дни.

Для массовых операций, как, например, завертывание резьбо­вых соединений или зачистка сварных швов, производительность мо­жет оцениваться по следующей зависимости:

П = К/Т1,

где К — число завертываемых гаек или число зачищенных метров сварного шва; Т1 — время для выполнения этих операций, ч.

Величина К должна приниматься для определенных условий, на­пример для одинаковых диаметра резьбы и длины завинчивания, для одной и той же толщины слоя снимаемого материала и одного каче­ства материала.

Фактическое состояние механизации работ оценивается показа­телем, называемым уровнем механизации труда Ум.т. Этот уровень выражается в процентах н представляет собой отношение затрат механизированного труда к общим трудовым затратам всех рабочих, занятых выполнением процессов и операций данного вида работ:

,

где Тм — затраты механизированного труда, чел.-дн. или чел.-ч; Тр — затра­ты ручного труда, чел.-дни или чел.-ч; Т — общие затраты труда, чел.-дни или чел.-ч.

Комплексная механизация работ выражается в процентах и оце­нивается так называемым уровнем комплексной механизации Ук.м.р.:

,

где Qк.м.р. — объем работ в натуральных измерителях, выполненных комп­лексно-механизированным способом; Q — общий объем работ в тех же изме­рителях, сделанный за тот же период, что и Qк.м.р.

Уровень комплексной механизации показывает масштаб исполь­зования машин на тех или иных работах, однако не позволяет пол­ностью оценить производительность монтажа объекта или даже уста­новки в целом. Например, Ук.м.р. при монтаже компрессора состав­ляет 80—85%, так как станины цилиндров, занимающие 75—80% массы компрессора, поднимают механизмами и на этих работах за­нято не больше 10% всех монтажников. На оставшихся же 20% работ трудится 90% рабочих, монтирующих этот компрессор. Та­кие примеры относятся ко многим видам оборудования. Поэтому об эффективности монтажа нельзя судить только по уровню комплекс­ной механизации, а необходимо увязывать его и с другими показа­телями (объем работ, выполняемых ручными машинами, объемы ра­бот, требующих выверки, и т. д.).

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Похожие:

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconДля субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных...
На поставку и монтаж технологического оборудования и мебели для столовой нгуэу

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconДля субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных...
На поставку и монтаж технологического оборудования и мебели для столовой нгуэу

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconУчебно-тематический план и программа повышения квалификации по курсу...
Взаимоотношение сторон в капитальном строительстве. Договор строительного подряда 9

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconИнформационная карта открытого конкурса
Поставка, монтаж и проведение пусконаладочных работ технологического оборудования пищеблока согласно технической документации (приложение...

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на приобретение Агрегата наземного ремонта технологического...
Агрегат наземного ремонта предназначен для ремонта и профилактического обслуживания технологического оборудования. Эксплуатация оборудования...

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconИнструкция для штабелера-бочковерта alfa slmg «armanni»
Разработка проекта "Технологическая планировка и монтаж технологического оборудования (пресса "ФаворитС32) участка прессования рао...

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconМетодическое пособие по теме пм 01 Эксплуатация технологического...
В настоящем методическом пособии представлены Устройство, техническая характеристика, эксплуатация, подготовка к ремонту специального...

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconИнструкция по охране труда для слесаря по монтажу технологического...
К самостоятельной работе в качестве слесаря по монтажу технологического оборудования допускаются лица, прошедшие

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconМетодическое пособие по теме пм 01 Эксплуатация технологического...
Методическое пособие по теме пм 01 Эксплуатация технологического оборудования, пм 05 Выполнение работ по профессии Оператор технологических...

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического...
Исполнитель берет на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту торгово-технологического оборудования по адресам

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического...
Исполнитель берет на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту торгово-технологического оборудования по адресам

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического...
Исполнитель берет на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту торгово-технологического оборудования по адресам

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического...
Исполнитель берет на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту торгово-технологического оборудования по адресам

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов icon1. Описание технологического процесса
Охрана труда и техника безопасности для слесарей по ремонту технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconТехническое задание на техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического...
Перечень работ, проводимых по техническому обслуживанию и ремонту торгово-технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов iconПравила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств пб 09-310-99
Фз (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, n 30, ст. 3588), а также в дополнение к требованиям Общих правил взрывобезопасности...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск