Краснодарского края


Скачать 430.24 Kb.
Название Краснодарского края
страница 1/4
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Государственное профессиональное бюджетное образовательное учреждение Краснодарского края

«Крымский технический колледж»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

для специальности

260807 Технология продукции общественного питания

2014г



Рабочая программа профессионального модуля ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов рассмотрена на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин и рекомендована к утверждению

Протокол №___ «____» «_________» 2014 г.

Председатель цикловой комиссии

_____________ Н.А.Аргиропуло


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

«____» «_________» 2014 г.

_____________ В.А.Виниченко


Одобрена и рекомендована к утверждению педагогическим советом колледжа

Протокол №___ от «____» «________» 2014 г.






Рабочая программа профессионального модуля ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов разработана на основе ФГОС СПО для специальности 260807 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 675 от 22.06.2010 г., зарегистрированного в Минюст России 11.08.2010 № 18123, а также с учётом разъяснений по формированию примерных программ профессиональных модулей начального профессионального и среднего профессионального образования на основе Федеральных государственных образо­вательных стандартов начального профессионального и среднего профес­сионального образования (утв. директором Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 августа 2009г.).

При подготовке рабочей программы профессионального модуля ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов использованы методические рекомендации по разработке рабочих программ профессиональных модулей, разработанные в ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» и утвержденные 02.04.2012 г.


Организация-разработчик: ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

Подготовила Вакула Любовь Петровна: зав. заочной формой обучения

ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»,

квалификация: преподаватель дисциплин профессионального цикла, инженер – технолог.












СОДЕРЖАНИЕ

1 ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ






4

2 результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3 СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации РАБОЧЕЙ программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ






18

5 Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (ВПД)



21



1 паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
1.1 Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов является частью основной профессиональной образовательной программы базовой подготовки в соответствии с ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу специальностей 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.05 может быть использована в профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников при наличии среднего (полного) общего образования.
1.2 Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • расчета массы сырья для приготовления холодного и горячего десерта;

  • приготовления сложных холодных и горячих десертов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;

  • приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов;

  • оформления и отделки сложных холодных и горячих десертов;

  • контроля качества и безопасности готовой продукции;

уметь:

  • органолептически оценивать качество продуктов;

  • использовать различные способы и приемы приготовления сложных холодных и горячих десертов;

  • проводить расчеты по формулам;

  • выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;

  • выбирать варианты оформления сложных холодных и горячих десертов;

  • принимать решения по организации процессов приготовления сложных холодных и горячих десертов;

  • выбирать способы сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов;

  • оценивать качество и безопасность готовой продукции;

  • оформлять документацию;

  • составлять технологические схемы приготовления холодных и горячих десертов.

знать:

  • ассортимент сложных холодных и горячих десертов;

  • основные критерии оценки качества готовых сложных холодных и горячих десертов;

  • органолептический метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных и горячих десертов;

  • методы приготовления сложных холодных и горячих десертов;

  • технологию приготовления сложных холодных десертов: фруктовых, ягодных и шоколадных салатов, муссов, кремов, суфле, парфе, террина, щербета, пая, тирамису, чизкейка, бланманже;

  • технологию приготовления сложных горячих десертов: суфле, пудингов, овощных кексов, гурьевской каши, снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе;

  • правила охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов;

  • варианты комбинирования различных способов приготовления холодных и горячих десертов;

  • варианты сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных холодных и горячих десертов;

  • начинки, соусы и глазури для отдельных холодных и горячих десертов;

  • варианты оформления и технику декорирования сложных холодных и горячих десертов;

  • актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов;

  • сервировка и подача сложных холодных и горячих десертов;

  • температурный режим охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов;

  • температурный и санитарный режим приготовления и подачи разных типов сложных холодных и горячих десертов;

  • требования к безопасности хранения сложных холодных и горячих десертов;

  • основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления, используемых для приготовления сложных холодных и горячих десертов;

  • требования к безопасности хранения промышленных полуфабрикатов для приготовления сложных холодных и горячих десертов.

  • товароведную характеристику сырья, продуктов, используемых при приготовлении сложных холодных и горячих десертов;

  • виды дефектов и методы контроля качества сложных холодных и горячих десертов.



1.3 Количество часов на освоение рабочей программы профессионального модуля:

всего – 321 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 249 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 166 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 83 часов;

лабораторных и практических работ – 72 часа;

учебной практики – 36 часов;

производственной практики – 36 часов.

Из них вариативная часть:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 24 часов;

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 16 часов;

самостоятельная работа обучающегося - 8 часов.
  1   2   3   4

Похожие:

Краснодарского края icon Закон краснодарского края
Краснодарского края (далее региональная программа), а также определяются полномочия органов государственной власти Краснодарского...
Краснодарского края icon Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, в целях повышения эффективности...
Краснодарского края icon О доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера...
Краснодарского края, находящихся в ведении министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и членов их семей за период...
Краснодарского края icon Должностной регламент
Законом Краснодарского края от 12. 03. 2007 №1203-кз «О реестре должностей государственной гражданской службы Краснодарского края»,...
Краснодарского края icon Решение
Во исполнение постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 24. 06. 2009 №1381-п "Об утверждении нормативов градостроительного...
Краснодарского края icon В государственной программе подпрограммы не предусмотрены
Краснодарского края «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата...
Краснодарского края icon В государственной программе подпрограммы не предусмотрены
Краснодарского края «Обеспечение участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата...
Краснодарского края icon Законодательное Собрание Краснодарского края Закон Краснодарского...
О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2017...
Краснодарского края icon Об утверждении государственной программы краснодарского края обеспечение...
Российской Федерации чемпионата мира по футболу, а также в целях обеспечения подготовки и проведения на высоком организационном уровне...
Краснодарского края icon «Подведение итогов работы управления загс краснодарского края»
Сегодня мы подводим итоги работы службы загс краснодарского края, деятельность которой заслуживает особого внимания
Краснодарского края icon Решение совета адвокатской палаты Краснодарского края
«Об утверждении Инструкции о порядке выдачи ордеров адвокатам, хранения бланков ордеров и корешков использованных ордерских книжек...
Краснодарского края icon Руководство Акции
«Экологический мониторинг» (далее Акция) проводится министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (далее...
Краснодарского края icon Развития Краснодарского края по письму -заказу администрации г. Лабинска...
Основанием для разработки настоящего генерального плана является задание на разработку генерального плана города Лабинска Краснодарского...
Краснодарского края icon Министерство здравоохранения краснодарского края прика з
«Об утверждении положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в исполнительных органах государственной...
Краснодарского края icon Доклад заместителя руководителя департамента труда и занятости населения...
Председательствующий И. В. Мелких, руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края
Краснодарского края icon Методические рекомендации по обустройству кемпингов и специализированных...
Краснодарского края (далее – Методические рекомендации) разработаны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск