Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине


Скачать 484.41 Kb.
НазваниеГосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
страница1/5
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СЕРОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ»

Комплект контрольно-оценочных средств

по учебной дисциплине

ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места»

основной профессиональной образовательной программы по профессии СПО

19.01.17 Повар, кондитер
Форма обучения – очная

Срок обучения на базе основного (полного) общего – 2 года 10 мес.

На базе основного общего образования

Уровень освоения: базовый


2015 г.

Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии СПО 19.01.17 «Повар, кондитер» программы учебной дисциплины ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места»
Разработчик:

Серовский техникум сферы обслуживания и питания, старший мастер, М.М. Рассанова

Рассмотрено на заседании методического объединения

Протокол № от « » 20 г.

Руководитель МО



СОДЕРЖАНИЕ

1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств 4

2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке 5

3. Оценка освоения учебной дисциплины 9

3.1. Формы и методы оценивания 9

3.2. Типовые задания для оценки освоения учебной дисциплины 13

4. Контрольно-оценочные материалы для итоговой аттестации по учебной дисциплине 24



  1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств


В результате освоения учебной дисциплины ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» обучающийся должен обладать предусмотренными ФГОС по специальности СПО 19.01.17 «Повар, кондитер» следующими умениями, знаниями, которые формируют профессиональную компетенцию, и общими компетенциями:

У 1. Организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;

У2. Подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь для приготовления блюд;

У3. Обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

У4. Производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

У5. Проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания.

З 1. Характеристики основных типов организации общественного питания;

З 2. Принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

З 3. Учет сырья и готовых изделий на производстве на предприятиях общественного питания;

З 4. Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

З 5. Правила безопасного использования технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

З 6. Виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из целей и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
Формой аттестации по учебной дисциплине является экзамен.


  1. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке

    1. В результате аттестации по учебной дисциплине осуществляется комплексная проверка следующих умений и знаний, а также динамика формирования общих компетенций:

Таблица 1.1.

Результаты обучения: умения, знания и общие компетенции

(желательно сгруппировать и проверять комплексно, сгруппировать умения и общие компетенции)

Показатели оценки результата

Следует сформулировать

показатели Раскрывается содержание работы

Форма контроля и оценивания

Заполняется в соответствии с разделом 4 УД

Уметь:







У 1. организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд

ОК 2.

Организация рабочего места по приготовлению блюд: холодных, горячих мясных и рыбных, первых блюд, сладких блюд и кондитерских изделий.

Наблюдение за выполнением лабораторно-практических работ. Проверка соответствия рабочего места виду изготовляемых блюд.

У 2. подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;

ОК 3.

Выбор необходимого оборудования, инвентаря и инструментов в зависимости от выполняемых работ.

Наблюдение за выполнением лабораторно-практических работ. Проверка соответствия выбранного инвентаря виду изготовляемых блюд.

У 3. обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

ОК 2., ОК 4.

Использование механического, теплового и холодильного оборудования, производственного инвентаря кулинарного и кондитерского цеха соблюдая правила эксплуатации и техники безопасности.

Наблюдение за выполнением лабораторно-практических работ. Проверка соответствия действий обучающегося правилам обслуживания оборудования и инструкциям к его эксплуатации.

У 4. производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

ОК 4.

Выявление причин неисправностей оборудования и устранение мелких неисправностей

Наблюдение за выполнением лабораторно-практических работ.

У 5. проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания.

ОК 5.

Осуществление отпуска готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания.


Наблюдение за выполнением лабораторно-практических работ. Проверка соответствия действий обучающегося Правилам оказания услуг общественного питания.

Знать:







З.1 характеристики основных типов организации общественного питания;

виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

ОК 4.

Знание основных типов П.О.П., видов раздач, разновидностей, предъявляемых к ним требований. Знание температуры отпуска блюд и напитков, посуды для подачи, правил порционирования и оформления блюд.

Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Выполнение самостоятельной работы.

З.2 принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

ОК 4.

Знание характеристик заготовочных и доготовочных цехов П.О.П., предъявляемых требований к их организации, назначение, оснащение основным оборудованием.

Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Выполнение самостоятельной работы.

З.3 учет сырья и готовых изделий на производстве;

ОК 4.

Знание правил приемки сырья по качеству и количеству, сопроводительных документов, учет готовых блюд.

Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Выполнение самостоятельной работы.

З.4 устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

правила их безопасного использования;

ОК 4.

Знание устройства, правил эксплуатации, принципа действия, техники безопасности основного оборудование кулинарного и кондитерского производства.

Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Выполнение самостоятельной работы.

З.5 виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

ОК 4.

Знание видов раздачи, температуры отпуска готовых блюд и напитков, посуды для подачи.

Выполнение устных, письменных, тестовых контрольных заданий. Выполнение самостоятельной работы.



    1. Требования к портфолио (раздел включается по усмотрению преподавателя)

Настоящие рекомендации разработаны с целью создания условий для реализации федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии «Повар, кондитер», внедрения системы учета самостоятельных и внеурочных достижений обучающихся.

Настоящие рекомендации определяют структуру и примерное содержание портфолио индивидуальных образовательных достижений студента (далее – портфолио).

  • Портфолио – способ фиксирования, накопления и оценки индивидуальных образовательных достижений студентов при освоении ими дисциплины.

  • Портфолио является частью контрольно-оценочных средств по дисциплине и позволяет учитывать результаты освоения общих компетенций в разнообразных видах деятельности: учебной, творческой, социальной, коммуникативной.

  • Данный вид портфолио (портфолио документов и работ) позволяет оценить освоение студентами следующих общих компетенций:

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Компьютерное моделирование
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине (профессиональному...
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение республики крым

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconI. пояснительная записка контрольно-оценочных средств
...

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине информатика
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "сараевский многофункциональный колледж"

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств учебной дисциплины
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине оп. 05....
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «строгановский колледж»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине оуд....
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconI. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области «Егорьевский промышленно-экономический...

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconПрофессиональное образовательное учреждение «Ульяновский многопрофильный техникум» Комплект
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю разработан в соответствии с требованиями фгос и профессионального...

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconI. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств для проведения экзамена(квалификационного)...
Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «белгородский строительный колледж»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
Комплект контрольно – оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение свердловской области «серовский техникум сферы обслуживания и питания» Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине iconКомплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск