Скачать 361.62 Kb.
|
Б.2.6 Бурение нефтяных и газовых скважин
А) Регламентом об организации безопасного производства работ, утвержденным руководителем этой организации. Б) Положением о производственном контроле организации. В) Нарядом-допуском, оформленным техническим руководителем организации. Г) Производственным заданием, выданным руководителем организации или лицом, его замещающим. Д) Графиком взаимодействия, согласованным с вышестоящей организацией.
А) Руководителем организации. Б) Техническим руководителем организации. В) Специалистом по охране труда. Г) Представителем территориальных органов Ростехнадзора.
А) По радиусам возможных выбросов и утечек паров и газов. Б) По уровням потенциальной и реальной угроз безопасности работников. В) По наличию в технологическом процессе агрессивных компонентов, вызывающих коррозию металла. Г) По классам опасности возможных выбросов и утечек паров и газов в атмосферу.
А) Функционирование спортивных сооружений, дошкольных, школьных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений. Б) Остановка и стоянка транзитного пассажирского железнодорожного и любого автомобильного транспорта на дорогах общего пользования. В) Строительство производственных и иных объектов, не связанных с разработкой месторождения. Г) Размещение в вахтовых поселках рабочих, работающих на месторождении, при условии выполнения всех проектных решений по обустройству месторождения.
А) Освещенность площадок должна составлять не менее 100 лк. Б) Применение ручных светильников с аккумуляторами в ночное время не допускается. В) Необходимо предусматривать комбинированное освещение, используя для местного освещения галогенные лампы. Г) Необходимо предусматривать стационарное аварийное или эвакуационное освещение.
А) С учетом максимального использования естественного освещения. Б) С учетом минимального использования естественного освещения. В) С учетом режима экономии электроэнергии. Г) С учетом оптимальной нагрузки на источники электроэнергии.
А) При подъеме на высоту до 1,0 м – ступенями, а на высоту выше 1,0 м – лестницами с перилами. Б) При подъеме на высоту до 0,75 м – настилом с планками, а на высоту выше 0,75 м – ступенями. В) При подъеме на высоту до 1,5 м – ступенями, а на высоту выше 1,5 м - лестницами с перилами. Г) При подъеме на высоту до 0,75 м – ступенями, а на высоту выше 0,75 м – лестницами с перилами.
А) Из металлических листов, исключающих возможность скольжения. Б) Из досок толщиной не менее 40 мм. В) Из металлических листов, исключающих возможность скольжения, или из досок толщиной не менее 40 мм. Г) Из пруткового (круглого) проката. Д) При наличии перил на площадках допускается настил из гладких металлических листов.
А) Не реже одного раза в год. Б) Не реже одного раза в квартал. В) Не реже одного раза в три года. Г) Не реже двух раз в год.
А) В случае выполнения аварийно-спасательных работ. Б) В случае ведения работ с лесов во время ремонта полностью остановленных оборудования и аппаратов. В) Временное применение деревянных настилов не допускается. Г) В случае ликвидации утечек опасных жидкостей. Д) В случае ввода в эксплуатацию нового оборудования и аппаратов.
А) На максимально приближенном расстоянии к насосу (компрессору). Б) В помещении пульта управления насосами (компрессорами). В) На расстоянии не менее 100 диаметров трубопровода. Г) Нормативными документами не регламентируется.
А) В любом случае давление опрессовки должно составлять 1,1 рабочего давления. Б) В любом случае давление опрессовки должно быть не менее 1,15 рабочего давления. В) Давление опрессовки должно быть равно рабочему давлению. Г) Условия опрессовки устанавливаются проектной документацией, а также нормативно-техническими документами в области промышленной безопасности.
А) Организацией-изготовителем. Б) Ростехнадзором или его территориальным органом. В) Эксплуатирующей организацией или ее структурным подразделением. Г) Поставщиком оборудования.
А) Поставщиком оборудования. Б) Экспертной организацией. В) Организацией-изготовителем. Г) Территориальным органом Ростехнадзора.
А) С использованием электросварки, имеющей надежное заземление. Б) С использованием специальных приспособлений и применением защитных очков (масок). В) С использованием любой технологической резки. Г) С использованием разрывной машины.
А) От характера и условий работы. Б) От рекомендаций экспертных организаций. В) От требований, установленных в нормативных документах. Г) От рекомендаций завода-изготовителя.
А) Блокиратор. Б) Линейный разъединитель. В) Электрический выключатель. Г) Прерыватель. Д) Любое устройство, размыкающее электрическую цепь.
А) Не выше 127 В. Б) Не выше 50 В. В) Не выше 12 В.
А) Электротехнический персонал с группой по электробезопасности не ниже III. Б) Электротехнический персонал с группой по электробезопасности не ниже II. В) Электротехнический персонал, имеющий соответствующую квалификацию и допуск к работе.
А) Допускается. Б) Допускается при условии, что общее сопротивление заземляющего проводника не превышает 20 Ом. В) Не допускается. Г) Не допускается, за исключением аппаратов или резервуаров, установленных в одном обваловании.
А) При прохождении стажировки у опытных специалистов и проверке знаний по специальности и охране труда. Б) При прохождении дополнительного обучения и получении допуска к самостоятельной работе по основной и совмещаемой профессиям. В) При прохождении стажировки у опытных специалистов и получении письменного разрешения на допуск к работам у технического руководителя предприятия. Г) При прохождении обучения, проводящегося по месту основной работы, и сдаче соответствующего экзамена.
А) Класс взрывоопасности - зона 0. Б) Класс взрывоопасности - зона 1. В) Класс взрывоопасности - зона 2.
А) В случае, если нет в наличии проектно-сметной документации, разработанной и утвержденной в установленном порядке. Б) В случае, если нет согласования трасс транспортировки бурового оборудования с соответствующими организациями, условий пересечения линий электропередач, железнодорожных магистралей, магистральных трубопроводов. В) В случае, если не заключены договоры на производство работ с подрядчиками (субподрядчиками). Г) Во всех вышеперечисленных случаях приступать к строительству скважин запрещено.
А) Проектной организацией. Б) Региональным центром Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В) Пользователем недр (заказчиком), организацией, осуществляющей производство буровых работ, и другими субъектами хозяйственной деятельности, уполномоченными пользователем недр. Г) Территориальным органом Ростехнадзора.
А) В случае строительства скважин в многолетнемерзлых породах. Б) В случае строительства скважин на кустовых площадках. В) В случае строительства скважин на месторождениях с содержанием в нефти (газе) 3 % об. сероводорода. Г) Во всех вышеперечисленных случаях строительство необходимо производить с применением дополнительных мер безопасности.
А) При одинаковых проектных глубинах по стволу скважин. Б) При одинаковом назначении и конструкции скважин. В) При отличии плотности бурового раствора от проектной в пределах ± 0,3 г/см3. Г) При идентичности горно-геологических условий проводки и условий природопользования. Д) При выполнении всех вышеперечисленных условий.
А) В зависимости от характеристик скважины. Б) До пяти стадий защиты. В) Три стадии защиты. Г) Две стадии защиты.
А) Не менее 15 м. Б) Не менее 10 м. В) Не менее 7 м. Г) Не менее 5 м.
А) Не менее 20 м. Б) Не менее 30 м. В) Не менее 40 м. Г) Не менее 50 м.
А) Не более 3. Б) Не более 6. В) Не более 8. Г) Общее количество скважин устанавливается заказчиком по согласованию с территориальным управлением Ростехнадзора.
А) Должно быть равно радиусу растепления пород вокруг устья скважины. Б) Должно быть не менее 50 м. В) Должно быть не менее двух радиусов растепления пород вокруг устья скважины. Г) Должно быть не менее 100 м.
А) Представитель проектной организации. Б) Пользователь недр или его представитель, наделенный полномочиями в установленном порядке. В) Представитель организации, осуществляющей строительство нефтяных и газовых скважин. Г) Представитель территориального органа Ростехнадзора.
А) На расстоянии, равном высоте вышки плюс 10 м. Б) На расстоянии, равном высоте вышки плюс 5 м. В) На расстоянии, равном высоте вышки. Г) На расстоянии 3 м от кустовой площадки.
А) При освоении нефтяных месторождений с газовым фактором более 200 м3/т. Б) При освоении нефтяных месторождений, содержащих от 10 до 30 млн.т нефти. В) При освоении нефтяных месторождений с тектонически слабонарушенными структурами, продуктивные пласты которых характеризуются выдержанностью толщин и коллекторских свойств по площади и разрезу. Г) При освоении нефтяных месторождений, содержащих нефть с растворенным газом и свободный газ над нефтью, с газовым фактором более 100 м3/т. |
Регламентом об организации безопасного производства работ, утвержденным... Б 13 Проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов нефтяной и газовой промышленности |
5. Оценка качества кадрового обеспечения «В», методическим рекомендациям по организации образовательного процесса по профессиональному обучению водителей транспортных средств... |
||
Нарушение требований безопасности, которое повлекло за собой тяжкие... Требования к подрядной организации в части обеспечения безопасного производства работ |
Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых... Го проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах (производства, цехи, отделения, установки, склады и т... |
||
Постановлением Госгортехнадзора России от 23. 06. 2000 №38 Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах |
Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается... Разрабатывается на основании «Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» (Постановление Министерства труда... |
||
Методические указания по разработке курсового проекта дисциплины... Методические указания предназначены для студентов очного и заочного обучения строительного факультета, выполняющих курсовой проект... |
Требования гос впо к обязательному минимуму содержания основной образовательной... В организации; анализ и конструирование организации; управление поведением организации; лидерство в организации; изменения в организации;... |
||
Руководство деятельностью кабинета мрт осуществляет врач-рентгенолог,... Настоящее положение определяют порядок организации деятельности кабинета магнитно-резонансной томографии (кабинета мрт) |
Алгоритм духовного влияния Об организации культурно-досуговой работы в воинском коллективе Предлагаемая брошюра рассматривает основные теоретические положения этой организации, а также методические рекомендации к их практическому... |
||
Рекомендовано к изданию решением секции организации строительного... Абот при возведении зданий и сооружений, построения геодезической разбивочной основы. Приведены состав проекта производства геодезических... |
3 Организация безопасного производства работ с повышенной опасностью Поэтому при выполнении таких работ, кроме обычных мер безопасности, необходимо выполнение дополнительных мероприятий, разрабатываемых... |
||
Инструкция по проведению пусконаладочных работ. Что должно быть разработано... Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих... |
Учебно-методическое пособие Основы социального партнерства в образовательной... Мы постарались уделить внимание исключительной и особенной роли первичной профсоюзной организации, ее выборных органов, в вопросах... |
||
Проектирование услуг и выбор процесса обслуживания в этой главе Петере. Ассистенты Тома Петерса звонили в самые разные организации, от компании Proctor & Gamble до Белого Дома. Результаты этой... |
Типовая инструкция Знать порядок проверки и пользования ручным слесарным инструментом и электроинструментом, приспособлениями по обеспечению безопасного... |
Поиск |