Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда»

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда»


НазваниеПрограмма проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда»
страница1/12
ТипПрограмма
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА НАЛИЧИЕ, ХРАНЕНИЕ И ВЕДЕНИЕ КОТОРОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНО В ОРГАНИЗАЦИИ.


п/п

Документ (локальный акт)

Пояснения, основание

1.

Положение о службе охраны труда.

Разрабатывается на основании «Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» (Постановление Министерства труда и социального развития РФ № 14 от 08.02.2000г.) Утверждается руководителем организации.  Основание - статья 217 ТК РФ.

2.

Должностная инструкция инженера по охране труда

Разрабатывается в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих. Утверждается руководителем организации. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ № 10 от 22.01.2001 г. «Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организации».

3.

Приказ о возложении обязанностей инженера по охране труда на одного из специалистов организации или договор о привлечении специалистов (организации), оказывающих услуги в области охраны труда.

Эти документы оформляются в том случае, когда в организации численность работников менее 100 человек и в штатное расписание должность инженера по охране труда не введена. Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений. Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание - статья 217 ТК РФ.

4.

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

5.

Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

6.

Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда.

Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, подписан, лицом ответственным за его ведение и скреплен печатью организации. Основание - ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

7.

Личная карточка прохождения обучения.

Заполняется отделом кадров, службой охраны труда, руководителями подразделений. Основание — ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

8.

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте.

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень утверждается руководителем организации. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

9.

Перечень профессий и работ, при поступлении на которые работник должен пройти предварительный медицинский осмотр.

Разрабатывается на основании Приказа Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996г. № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии». Утверждается руководителем организации. Основание - статья 213 ТК РФ.

10.

Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.

Разрабатывается на основании Приказа Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических, медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии». Разрабатывается и согласовывается с центром Госсанэпиднадзора ежегодно в конце года. Основание-статья 213 ТК РФ.

11.

Поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.

Разрабатывается ежегодно в соответствии со Списком контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. Согласовывается с центром Госсанэпиднадзора. Основание - статья 213 ТК РФ.

12.

Программа проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90 . «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

13.

Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации.

Разрабатывается в соответствии с действующим штатным расписанием, технологическими процессами и производственным оборудованием организации. Перечень утверждается работодателем и рассылается в структурные подразделения организации. Подписанный экземпляр хранится в службе охраны труда. В каждом производственном подразделении составляется свой Перечень действующих инструкций по охране труда.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

14.

Инструкции по охране труда для работников.

Разрабатываются руководителями соответствующих структурных подразделений в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденными постановлением Минтруда России № 80 от 17.12.2002 г. и утвержденным Перечнем инструкций по охране труда, действующих в организации. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии - межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Согласовывается с специалистами организации (главным механиком, главным энергетиком, технологом, специалистом по охране труда и т.д.). Утверждается руководителем организации по согласованию с профсоюзным либо иным уполномоченным работниками представительным органом. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

15.

Журнал учета инструкций по охране труда для работников.

Учет ведется специалистом по охране труда. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

16.

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников.

Учет ведется специалистом по охране труда. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

17.

Приказ о продлении срока действия инструкций по охране труда.

Проверка и пересмотр инструкций по охране труда для работников производится не реже одного раза в 5 лет. Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок. Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений, а на инструкции ставится штамп о сроке ее продления. Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ № 80 от 17.12.2002г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

18.

Журналы регистрации инструктажей по охране труда на рабочем месте.

Журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны специалистом по охране труда и скреплены печатью организации.  Основание — ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

19.

Приказы (распоряжения) по подразделениям о назначении лиц, под руководством которых проходят стажировку вновь принятые работники.

Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2-14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.). Руководство цеха, участка, кооператива и т.п. по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом может освобождать от стажировки работника, имеющего стаж работы по специальности не менее 3 лет, переходящего из одного цеха в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. Основание — ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда».

20.

Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и ИТР организации.

Комиссия назначается в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке (председателя и членов комиссии). Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений. Копии приказа хранятся в службе охраны труда и в отделе кадров. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

21.

Приказ (распоряжение) руководителя организации о создании постоянно действующих комиссий по проверке знаний требований охраны труда рабочего персонала в подразделениях.

Комиссия создается в каждом подразделении в составе не менее 3-х человек, председателем которой является руководитель подразделения. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости — в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда. Приказы доводятся до сведения руководителей соответствующих подразделений. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

22.

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда руководителей, специалистов и ИТР.

Приказы доводятся до сведения руководителей соответствующих подразделений. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

23.

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала.

Приказы доводятся до сведения руководителей соответствующих подразделений. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

24.

Протоколы проверки знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и ИТР.

Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

25.

Протоколы проверки знаний требований охраны труда рабочего персонала.

Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

26.

Удостоверения о проверке знаний требований охраны труда.

Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

27.

Программа обучения руководителей, специалистов и ИТР по охране труда.

Разрабатывается на основании типовых программ обучения, утверждается руководителем организации или руководителем обучающей организации. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconПрограмма проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается...
На каждом предприятии должны быть разработаны локальные нормативные акты в сфере охраны труда. Эти локальные документы являются непосредственной...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция по охране труда для проведения вводного инструктажа. Введение...
Министерства труда Российской Федерации от 01. 07. 93 г, №129 и Гост 12 004 90 г «Организация обучения безопасности труда». В инструкции...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция №1 по охране труда (для вводного инструктажа) введение...
В соответствии с методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденными постановлением...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconПрограмма пр. Виот-01-2016 Версия 01 Экз. № Санкт-Петербург 2016...
Целью вводного инструктажа является: ознакомление работника с законодательными, ведомственными и локальными актами в части нормативных...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция по охране труда для рабочих, использующих переносные лестницы и стремянки
Для организации и проведения обучения безопасности труда, согласно гост 12 004-90 «ссбт. Организация обучения безопасности труда....

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых...
Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconФгбоу во чгма
Федерации, Постановления Минтруда Российской Федерации и Минобразования Российской Федерации №1/29 от 13. 01. 2003г. «Об утверждении...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconПредседатель пк директор мкоу «Можайская сош»
Гост 12 004-90 «ссбт. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Постановление Минтруда России от 17. 12. 2002 №80...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconРуководителям структурных подразделений игхту
Ссбт. «Организация обучения безопасности труда», гост 12 004-2015, всем структурным подразделениям необходимо разработать «Программу...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconЗнаний требований охраны труда работников администрации Жирятинского района
Гост 12 004-90 «ссбт. Организация обучения безопасности труда» и в соответствии с Положением об обучении по охране труда и проверке...

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и...
Инструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и пожарной безопасности 9

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» icon«Охрана труда в учреждении»
Вводный инструктаж. Инструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и пожарной безопасности 12

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconПрограмма проведения вводного инструктажа по охране труда
«Декларирование деятельности организации на соответствие условий и охраны труда требованиям трудового законодательства»

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и...
Инструкция по охране труда при перевозке воспитанников детского сада автомобильным транспортом

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconИнструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда и...
Инструкция по охране труда при перевозке воспитанников детского сада автомобильным транспортом

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы гост 12 004-90. «Ссбт. Организация обучения безопасности труда» iconО проведении стажировки на рабочем месте
Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. №1/29, разделом 9 гост 12 004-2015 «Система стандартов безопасности...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск