Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении


Скачать 41.15 Kb.
Название Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении:

1.    Нормативно-методические документы:
–  действующие санитарно-эпидемиологические правила, нормы, гигиенические нормативы, регламентирующие требования к данному виду учреждения, ко всем осуществляемым видам деятельности, работ, услуг, изготавливаемой продукции (в т.ч. кулинарной продукции);
–    технические регламенты на закупаемые, реализуемые и изготавливаемые виды пищевых продуктов;
–    нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии;
–    прочие инструктивно-методические документы.
2.    Технические документы:
–    техническая документация (технологические инструкции, рецептуры, технико-технологические карты, технические условия, сборники технологических нормативов) на изготавливаемую кулинарную продукцию – готовые блюда и кулинарные изделия и их полуфабрикаты;
–    прочая производственная документация по вопросам технологии и санитарно-противоэпидемического режима (приказы, инструкции, положения и т.п.).
3.    Рацион питания обучающихся, воспитанников, согласованный в установленном порядке с органом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
4.    Внутренняя документация, определяющая функции, обязанность и ответственность работников (приказы, положения, должностные инструкции).
5.    Договоры или контракты (государственные контракты) с поставщиками товаров и услуг:
–    на организацию питания обучающихся (при организации питания специализированным базовым предприятием питания);
–    с поставщиками продовольственных товаров (при самостоятельной организации питания образовательным учреждением),
–    на поставку воды питьевой, расфасованной в емкости, для организации питьевого режима обучающихся и воспитанников;
–    на транспортное обеспечение (транспортные услуги), включая предоставление охлаждаемого транспорта;
–    на поставку моющих и дезинфицирующих средств;
–    на проведение дезинсекции и дератизации;
–    на сервисное обслуживание холодильного, торгово-технологического, санитарно-технического (в т.ч. вентиляционного) оборудования, стоящего на балансе;
–    с прачечной на стирку санитарной спецодежды;
–    с медицинским учреждением (в договоре должны детально регламентироваться функции медицинского работника образовательного учреждения по осуществлению контроля за питанием обучающихся, воспитанников);
–    на вывоз твердых бытовых отходов;
–    на вывоз и утилизацию пищевых отходов;
–    на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп;
–    на проведение поверки весоизмерительного оборудования;
–    на осуществление работ по производственному контролю со сторонними организациями (включая лабораторно-инструментальный производственный контроль).
6.    Документация по бюджетному учету, в том числе меню-требования  (форма ОКУД 0504202) и накопительная ведомость по расходу продуктов (форма ОКУД 0504037).
7.    Документы количественного учета пищевых продуктов, сырья, материалов и т.п., а также товарно-транспортные документы (накладные).
8.    Документы (заверенные копии), подтверждающие качество и безопасность на получаемые (закупаемые) пищевые продукты: удостоверение качества и безопасности предприятия-изготовителя, декларация о соответствии (для пищевых продуктов, подлежащих обязательной сертификации – сертификат соответствия), свидетельство о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологическое заключение), ветеринарное свидетельство (на животноводческое сырье).
9.    Документы, подтверждающие качество и безопасность оборудования, посуды, упаковочных и др. материалов, контактирующих с пищей: удостоверение качества и безопасности предприятия-изготовителя, декларация о соответствии (для материалов, подлежащих обязательной сертификации – сертификат соответствия), свидетельство о государственной регистрации.
10.    Документы, подтверждающие качество и безопасность моющих (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия) и дезинфицирующих средств (свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия); инструкции по применению (методические указания) на используемые дезинфицирующие средства.
11.    Эксплуатационная документация (инструкции и руководства по эксплуатации) на торгово-технологическое, холодильное, весоизмерительное и прочее оборудование.
12.    Документация в системе производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства, качеством и безопасностью пищевых продуктов, в том числе:
–    документация, регламентирующая порядок структуру и функции в системе производственного контроля и ее элементов, а также порядок его осуществления (программа производственного контроля, приказы, положения и т.п.);
–    документы на методы контроля, в том числе соответствующая графа или раздел в программе производственного контроля, внутренние документы, описывающие методы контроля (в т.ч. используемые экспресс-методы), ГОСТы и методические указания на методы контроля, руководства по эксплуатации на технические средства контроля (термометры, психрометры, люксметры и т.п.) и др.;
–    документы, содержащие объективные свидетельства выполненных действий и достигнутых результатов (журнал учета расхода дезинфицирующих средств, документы по складскому учету пищевых продуктов, заборные листы на кулинарную продукцию, журнал витаминизации кулинарной продукции, санитарный паспорт или журнал, в котором проставляются отметки о проведенной работах по дезинсекции и дератизации, листок или журнал для регистрации проведенных текущих и генеральных уборок и т.п.);
–    документы, содержащие собственно результаты производственного контроля, то есть учетная документация – обычно это различные журналы, графики, ведомости, а при наличии технической возможности – база данных специальной автоматизированной информационной системы (АИС);
–    отчетная документация, предназначенная для руководителя и стороннего пользователя, в том числе: докладные записки и аналитические отчеты.
13.    Документы с информацией для потребителей:
–    ежедневное меню (ассортимент блюд и кулинарных изделий, скомплектованных по отдельным приемам пищи);
–    информация об исполнителе услуг, прочая информация об услугах по производству и организации потребления продукции общественного питания.
14.    Инструкции, извлечения из документов и рабочие экземпляры документов для размещения непосредственно на рабочих местах.
15.    Личные медицинские книжки на персонал с отметками о прохождении обязательных медицинских осмотров (предварительных и периодических) и гигиенической аттестации.

Похожие:

Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных
Требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи в образовательном учреждении 5
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Информационная карта
Медико-социальные условия пребывания обучающихся, воспитанников (организация питания и медицинского обслуживания обучающихся, воспитанников,...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Отчет о самообследовании муниципального бюджетного общеобразовательного...
Медико-социальные условия пребывания обучающихся, воспитанников (организация питания и медицинского обслуживания обучающихся, воспитанников,...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Рекомендации по организации антитеррористической защищенности в образовательном...
Нормативные документы по организации антитеррористической работы в образовательном учреждении
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Программа охрана труда в образовательном учреждении
Казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение хмао – Югры для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Приказ №01-04/30 От 25. 07. 2015 Ярославль положение об организации питания воспитанников
Положение об организации питания воспитанников, посещающих муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад вида...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Приказ №637-А/01-10-01 от 09. 2013 адаптированнаая образовательная...
Постановление Правительства РФ от 12 марта 1997г. №288 «Об утверждении Типового положения о специальном (коррекционном) образовательном...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Приказ №637-А/01-10-01 от 09. 2013 адаптированнаая образовательная...
Постановление Правительства РФ от 12 марта 1997г. №288 «Об утверждении Типового положения о специальном (коррекционном) образовательном...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon 22 января в доу №43 прошел муниципальный семинар «Актуальные вопросы...
Доу №43 прошел муниципальный семинар «Актуальные вопросы организации детского питания в дошкольном образовательном учреждении», категория...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Инструкция по охране труда при перевозке обучающихся, воспитанников...
Обучающихся, воспитанников при перевозке должны сопровождать двое взрослых работников образовательного учреждения. Родители детей...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Должностная инструкция ответственного по организации питания обучающихся
Ответственный за организацию питания обучающихся назначается и освобождается от должности директором Школы
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Инструкция №42 по охране труда при перевозке обучающихся, воспитанников...
При перевозке автомобильным транспортом возможно воздействие на обучающихся, воспитанников следующих опасных факторов
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Положение об организации питания обучающихся Государственного бюджетного...
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Федерального закона №273 от 29 декабря 2012 года «Об образовании...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon «Кормление тяжелобольных. Виды искусственного питания»
...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Решение коллегии Минобразования России от 29. 01. 2002 №2/2 «О ходе...
Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утверждённое приказом Минобрнауки России от 27 октября 2011 г. №2562,...
Основные виды документации при организации питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении icon Документация по проведению конкурсного квалификационного отбора организации,...
Конкурсный квалификационный отбор проводится в соответствии с Положением об организации питания в Муниципальном автономном общеобразовательном...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск