28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары


Скачать 387.22 Kb.
Название28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4

Чăваш Республики

Шупашкар хула

Администрацийě
ЙЫШĂНУ



Чувашская Республика

Администрация

города Чебоксары
ПОСТАНОВЛЕНИЕ



28.03.2012 № 64
(в редакции постановлений администрации города Чебоксары
от 23.05.2012 № 115, 11.03.2013 № 605, 01.10.2013 № 3137,
30.01.2014 № 285, 28.01.2015 № 272, от 25.01.2016 № 159, от 16.07.2016 № 1990,
от 01.08.2016 № 2081, от 09.08.2016 № 2179)
О создании условий для организации досуга, отдыха и спорта


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики и в целях создания условий для обеспечения жителей города Чебоксары услугами досуга, отдыха и спорта
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В целях реализации полномочий предусмотренных п.п.17, 19, 20 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: создание условий для организации досуга и обеспечения жителей городского округа услугами организаций культуры; обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа; создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения, наряду с иными формами реализации указанных полномочий, обеспечить необходимые условия для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары:

1.1. Утвердить Положение о создании условий для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2. Утвердить Положение о конкурсе на право размещения нестационарных объектов для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.3. Утвердить состав комиссии по проведению конкурса на право размещения нестационарных объектов для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2. Постановление администрации города Чебоксары от 25.04.2011 № 130 «Об утверждении Положения о проведении конкурса на право размещения нестационарных объектов по оказанию услуг досуга, отдыха, спорта и бытового обслуживания на территории города Чебоксары в 2011 году» признать утратившим силу.

3. Управлению по связям со СМИ и молодежной политики администрации города Чебоксары (Л.П.Максимова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам А.Л. Салаеву.
Глава администрации города Чебоксары А.О. Ладыков

Приложение 1
Утверждено

постановлением администрации города Чебоксары
от 28.03.2012 № 64


Положение о создании условий для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары
1. Общие положения
1.1. Положение о создании условий для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары (далее – положение) разработано в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики.

1.2. Настоящее положение определяет основные понятия, порядок создания и организации досуга, отдыха и спорта, порядок проведения Конкурса на право его организации.

1.3. Настоящее положение разработано в целях:

- создания условий для организации досуга, массового отдыха жителей;

- обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта;

- упорядочения расположения мест для организации услуг досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары;

- установления единого порядка организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары;

- предоставления индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам возможность обеспечения населения разнообразным, полноценным, качественным отдыхом.

1.4. Действие настоящего положения распространяется на нестационарные объекты для организация сезонных видов досуга, отдыха и спорта (далее – объекты), к которым относятся:

- аттракционы: экстремальные, семейные, детские, передвижные (батуты, батутные комплексы, стрелковые тиры, детские электромобили, передвижные кинотеатры, бесфундаментные карусели, караоке, интерактивные игры, аэротату);

- спортивное оборудование, инвентарь, иное движимое имущество, предоставляемое за плату во временное пользование;

- кареты, сани, повозки, лошади, пони (катание в каретах, на санях, в повозках; катание верхом на лошадях, на пони);

- иные приспособления (зонты, столы, стойки, пр.);

- открытые площадки.

1.5. Сроки организации указанных в п.1.4 видов досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары утверждаются отдельным постановлением администрации города Чебоксары.

1.6. Объекты для организации досуга, отдыха и спорта, в связи с их функциональными назначениями являются временными, устанавливаются на определенный срок, по истечении которого владельцы обязаны самостоятельно их демонтировать, освободить занимаемую территорию и привести в надлежащее санитарное состояние.

1.7. Объекты размещаются в общедоступных местах традиционного отдыха населения города Чебоксары (далее – место).

1.8. К объектам для организации досуга, отдыха и спорта, регулируемым данным положением, относится движимое имущество, не подлежащее техническому учету в бюро технической инвентаризации, права на которое не подлежит регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Общим критерием отнесения их к таковым является возможность свободного перемещения указанных объектов без нанесения несоразмерного ущерба их назначению, включая возможность их демонтажа с разборкой на составляющие сборно-разборные перемещаемые конструктивные элементы.
2. Порядок организации досуга, отдыха и спорта

на территории города Чебоксары
2.1. Для целей настоящего положения используются следующие основные понятия:

- нестационарный объект для организации досуга, отдыха и спорта – объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанное прочно с земельным участком, в том числе передвижное сооружение;

- субъект – индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, организующее предоставление услуг досуга, отдыха и спорта для населения.

2.2. В целях создания условий для обеспечения населения досугом, отдыхом и спортом путем привлечения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для реализации их возможностей в предоставлении разнообразных видов услуг проводится конкурс на право размещения нестационарного объекта для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары (далее - конкурс).

2.3. По результатам проведения конкурса администрацией города заключается договор на право размещения нестационарного объекта для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары (далее – договор) на срок, указанный в условиях конкурса.

2.4. Порядок заключения договора определяется положением о конкурсе на право размещения нестационарного объекта для организации досуга, отдыха и спорта на территории города Чебоксары, утвержденным настоящим постановлением.
3. Требования к деятельности объектов
3.1. Организация досуга, отдыха и спорта осуществляется путем установки, использовании и эксплуатации объектов, которые должны соответствовать требованиям действующего законодательства.

Субъект несет ответственность за безопасность и качество оказываемых услуг, безопасное использование объекта при организации досуга, отдыха и спорта.

3.2. Деятельность объектов:

- не должна ухудшать условия проживания и отдыха населения и жилых массивов;

- должна осуществляться в соответствии с санитарными, противопожарными, экологическими правилами;

- должна соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей.

3.3. Объекты размещаются с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам организации досуга, отдыха и спорта; беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, пожарных и санитарных требований.

3.4. Субъекты обязаны выполнять требования, предусмотренные договором, заключенным по результатам проведения конкурса.

3.5. Организация досуга, отдыха и спорта, установка, использование, эксплуатация и содержание объекта в надлежащем состоянии, в случае необходимости, проведение технического освидетельствования объекта, обеспечивается за счет собственных средств субъекта в соответствии с действующим законодательством.
4. Контроль за соблюдением настоящего Положения
Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.

_______________________________________________
Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

города Чебоксары
  1   2   3   4

Похожие:

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconО внесении изменений в постановления администрации города
Дню города Почетным гражданам города Белгорода (в ред постановлений администрации города Белгорода от 25. 11. 2013 г. №242, от 27....

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconГодовой отчет Ленинского района г. Чебоксары за 2017 год
«О муниципальной службе в Чувашской Республике», Уставом муниципального образования города Чебоксары столицы Чувашской Республики,...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconСогласовано заместитель главы администрации города Чебоксары по экономическому...
Запрос котировок проводится: Муниципальным учреждением здравоохранения «Городская больница №5», 4280034, г. Чебоксары ул. Университетская,...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconОтчет за 1 квартал 2017 года р раздел Подготовить для рассмотрения...
Постановление Администрации города Ижевска «О внесении изменений в Постановление Администрации города Ижевска от 01. 10. 2013 года...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconАдминистрация Верхнекетского района постановление
Администрации Верхнекетского района, схемы организации управления и взаимодействия в единой дежурно-диспетчерской службе Администрации...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconОтчет о деятельности главы администрации города, администрации города за 2012 год
Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в муниципальном образовании городской округ город Радужный в 2012 году, характеризуется...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconВ электронной форме
Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом администрации города Чебоксары

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconВестник Центра мониторинга и развития образования при управлении...
Указом Президента Чувашской Республики от 23 августа 1999 года №59 «Об учреждении именных стипендий Президента Чувашской Республики»...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconАдминистрация города постановление
Администрации города от 25. 10. 2010 №5591 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconГородской округ город сургут дума города сургута решение
Администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2012 год

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconПубличный доклад за 2011-2012 учебный год
«лицей №4»муниципального образования города чебоксары – столицы чувашской республики

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconОтчет о результатах деятельности Главы Администрации города Сарапула,...
Инистрации города Сарапула, Администрации города Сарапула осуществлялась в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconОтчет о результатах деятельности Главы Администрации города Сарапула,...
Инистрации города Сарапула, Администрации города Сарапула осуществлялась в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconРешение от 26 сентября 2013 №55 Об утверждении генерального плана...
Рассмотрев представленный главой администрации города Урай проект решения Думы города Урай «Об утверждении генерального плана города...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconАдминистрация города челябинска постановление
Думы от 24. 05. 2005 n 3/5 "Об утверждении структуры Администрации города Челябинска", распоряжением Первого заместителя Главы Администрации...

28. 03. 2012 №64 в редакции постановлений администрации города Чебоксары iconМуниципальное бюджетное учреждение «спортивная школа имени олимпийского чемпиона а. И. Тихонова»
Управления физической культуры и спорта администрации города чебоксары чувашской республики


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск