Рекомендации по эксплуатации мойки колес

Рекомендации по эксплуатации мойки колес


Скачать 428.27 Kb.
НазваниеРекомендации по эксплуатации мойки колес
страница1/3
ТипРуководство
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство
  1   2   3
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МОЙКИ КОЛЕС

KART WULKAN 300

ДИСТРИБЬЮТОР В РОССИИ

Компания «ИНЖТЕХсервис»

http://www.engtech.ru

e-mail: 27@engtech.ru

Отдел продаж: (495) 741-70-70

Сервисная служба: (495) 223-34-05
С целью обеспечения правильной, эффективной и безаварийной работы мойки колес, следует соблюдать указанные ниже рекомендации:
- после получения мойки необходимо проверить ее состояние, чтобы не было повреждений во время транспорта /немедленно заявить рекламацию в транспортную фирму и сообщить производителю/
- мойку установить и подключить согласно руководству / руководство по эксплуатации должно находиться вместе с устройством /
- мойку поднимать вилочным подъемником исключительно спереди, т.к. можно повредить дно осадочной ванны
- рекомендуется положить противоскользящий резиновый мат перед моечной камерой
- следует использовать только моющее средство / Калгонит / и гранулят фирмы KART / гарантия не охватывает повреждений мойки и колес в результате использования других средств/
- перед положением колеса в мойку, необходимо удалить из него все движимые детали: пластмассовые декоративные колпаки, грузики, колпачки клапана и наклейки на шинах, т.к. они могут привести к закупорке сопел или спрысковых труб или, еще хуже, повреждению главного насоса / гарантия не охватывает повреждений в результате не соблюдения вышеуказанных рекомендаций/.
- минимальный размер колеса - 560 мм x 135 мм /при меньших колесах рекомендуется перпендикулярную установку колес в моечной камере, что предотвращает перенос /
- в мойке нельзя мыть колес с плоской шиной, без воздуха в результате длительной стоянки / колесо не будет вращаться и может повредить мойку /
- в новой мойке рекомендуется проводить дополнительное очищающее мытье моечной машины и гранулята / после 100 колес /
- при дальнейшей эксплуатации необходимо соблюдать сроки мытья моечной машины, а в зимний период / когда на дорогу сыпят химические средства / обращать особенное внимание на пену, пагубно действующую на качество мытья колес, которую следует немедленно удалять / она ухудшает качество мытья, фальсифицируя уровень рабочего вещества, а также может быть причиной закупорки гранулятом спрысковых труб.Соблюдение вышеуказанных рекомендаций обеспечит безаварийную работу устройства, гарантированную знаком CE.

ВСТУПЛЕНИЕ

Техническая документация (ТД) мойки колес типа WULKAN 300, от момента покупки устройства, является неотъемлемой частью этого документа.

Она служит, как незаменимая помощь при транспорте устройства, установке и весь период ее эксплуатации и ремонтов.

В состав документации входят:


  1. Техническое описание

  2. Обслуживание

  3. Руководство по установке, консервации и ремонтам

  4. Перечень заменяемых деталей

  5. Руководство по электрической установке

  6. Сводка чертежей для каталогового и сервисного обслуживания


Перед приступлением к установке и пуску устройства, работник, руководящий этими работами, должен ознакомиться с настоящей технической документацией с целью ознакомления со строением устройства, способом транспортировки, принципами установки, эксплуатации, консервации и ремонтов. Для полного использования устройства и обеспечения длительной работы эксплуатации, машину следует поддерживать в чистом состоянии согласно техническим требованиям, проводить периодические работы по консервации и немедленно устранять дефекты или повреждения.

Условия гарантии и принципы поведения в случае рекламации во время гарантийного срока, указаны в гарантийном талоне, приложенном для каждого устройства.


1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Мойка колес WULKAN 300 – это современное устройство, предназначенное для автосервисов, а также для вулканизационных мастерских и современных заправочных станций.
К эксплуатационным преимуществам машины следует отнести:

  • мойку колес по замкнутому циклу (без постоянного подключения к водопроводу)

  • простое обслуживание (только четыре кнопки, регулирующие процессом мойки)

  • мойка колес практически без физического труда.


1.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


Макс. диаметр колеса

800 (мм)

Макс. ширина колеса

310 (мм)

Время мойки

20, 40, 60 с

Время сушки

15 с

Привод насоса электр. двигатель 5,5 кВт

2900 об/ мин

Привод колеса 380В, 50 Гц, 3-фазовый, 0,35 кВт

930 об/ мин

Рабочее давление

7-10 бар

Уровень акустической мощности

88,6 дБ

Количество воды

300 л

Количество гранулята

20 кг

Габаритные размеры

1200 x 1000 x 1460 (мм)

Масса

280 кг


1.2. СТРОЕНИЕ

Моечная машина колес WULKAN 300 состоит из корпуса, в состав которого входит герметическая моечной камера, изготовленная из нержавеющего материала и корпус привода и управления, изготовленные из стального листа. В передней части моечной камеры расположены откидные дверки, через которые помещают колесо, предназначенное для мойки. В передней части корпуса привода и управления находятся: ручка „главный выключатель” и пять управляющих кнопок. Черная – для включения мойки, красная – для аварийной остановки /отключения/ моечного цикла, три кнопки подсветки времени мойки колеса ( 20,40,60), кнопка выключения насоса, после которой автоматически включается сушка, а также счетчик вымытых колес. С правой стороны корпуса расположена крышка управления, внутри с левой стороны находится коробка управления вместе с защитами с выдержкой времени системы согласно с приложенной электрической схемой.
1.2.1. СИСТЕМА МОЙКИ КОЛЕС
Состоит из главного 3-х фазового двигателя мощностью 5,5 кВт, приводящего насос, из которого под давлением рабочее вещество (гранулят) через соответственно установленную направляющую, ударяется в колесо, удаляя грязь /с циклом 20,40,60 сек/. После окончания цикла мойки происходит автоматическое включение цикла обдувания /сушки/ колеса - 15 сек/цикл. Для особенно грязных колес или недостаточно умытого колеса, цикл можно повторить.

1.2.2. СИСТЕМА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕСА
Система состоит из 3-фазового электрического двигателя, приводящего валик с шипами, расположенного в моечной камере. В камере мойки находится также опорный валик и комплект роликов для поддержки колеса в горизонтальном положении.

1.2.3. ПУСК И РАБОТА
Мойка WULKAN 300 работает в замкнутом цикле, а рабочее вещество – это суспензия гранулята в воде и растворимый калгонит, работает в замкнутом объеме. Для пуска мойку следует подключить к 3-фазовой электросети. Потом наполняем нижнюю камеру 300 литрами воды и досыпаем 20 кг гранулята и 100 г калгонита, приготавливая таким образом рабочее вещество.

1.3. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Действие мойки колес WULKAN 300 ограничивается двумя основными действиями :

- мытье колеса / циклы 20,40,60 сек /

- сушка /обдувание / колеса по циклу 15 сек /регулированная/.

Чтобы вымыть колесо, следует оценить состояние его загрязнения и поместить в моечную камеру, а потом нажать подсвечивающийся включатель – цикл мойки колеса. После 20,40,60 сек произойдет автоматическое включение цикла сушки / обдувания / колеса длительностью 15 сек.

Если мы хотим сократить цикл мойки меньше 20,40,60 сек., следует нажать выключатель насоса. Сразу же происходит остановка мойки колеса и автоматически включается 15 сек сушка колеса.
1.4. ОСНАЩЕНИЕ
В состав нормального оснащения входят:

- бункер для гранулята

- загрузка гранулята (25 кг)

- перфорированная звукоизоляция

- звукоизоляция моечной камеры из резиновой плиты

- звукоизоляция камеры управления и приводов из губки

- калгонит 1 кг
1.5. ГАРАНТИЯ
Согласно условиям, содержащимся в гарантийном талоне, срок гарантии составляет 18 месяцев от даты покупки устройства. В случае необходимости ремонта во время гарантийного срока, следует обратиться к производителю – P.P.U.H. KART 04-523 Warszawa, ul. Bychowska 22, POLSKA tel. (+4822) 812-55-05 (Предприятие КАРТ 04-523 Варшава, ул. Быховска 22, ПОЛЪША тел. (+4822) 812-55-05). Гарантийный талон и условия гарантии приложены в виде последних страниц к настоящей технической документации.


2. ОБСЛУЖИВАНИЕ
2.1. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Моечная машина колес WULKAN 300 предназначена для мытья колес легковых и полугрузовых автомобилей диаметром 10”-18”. Устройство может широко применяться на сервисных центрах и мастерских по вулканизации. Моечная машина колес повышает комфорт сервиса по колесам: демонтажа и балансировки, а также продлевает срок эксплуатации устройств, облегчая поддержку мастерских в чистом виде.
2.2. ПУСК И УПРАВЛЕНИЕ
После подсоединения мойки WULKAN 300 к сети, как описано в руководстве по установке в настоящей Технической документации, следует в моечную камеру влить около 300л воды и всыпать 20 кг гранулята и 100 г калгонита, входящих в стандартное оснащение мойки. Воду наполняем до верхнего уровня указателя. Проводим первый проверочный цикл, после чего можем приступить к основной мойке.
2.3. БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ТРУДА
Персонал по обслуживанию устройства должен пройти соответствующее обучение по безопасности и гигиене труда, которое обязывает на территории места работы, учитывая особенности обслуживания оборудования с электрическим приводом, использующего сжатый воздух. Обслуживающий персонал должен внимательно ознакомиться с Технической документацией устройства. Мойка WULKAN 300 должна быть установлена в месте, обеспечивающем персоналу свободный доступ ко всем ей узлам и хорошую видимость.

Обо всех дефектах и повреждениях устройства работник должен сообщать начальнику. После окончания работы, следует устройство отключить от электрической сети и от сети сжатого воздуха.
ВНИМАНИЕ: НЕ ОТКРЫВАТЬ КАМЕРЫ МОЙКИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ РАБОТЫ
3. ИНСТРУКЦИЯ УСТАНОВКИ, КОНСЕРВАЦИИ И РЕМОНТОВ
3.1. ПРИНЦИП УСТАНОВКИ
Мойка WULKAN 300 должна быть установлена в помещении с хорошим освещением и соответствующей вентиляцией, со стабильной бетонной или другой гладкой и твердой поверхностью, если возможно, то недалеко от водосточной канализации. Помещение должно быть с отоплением, согласно требованиям станции технического обслуживания. Сеть сжатого воздуха должна быть выполнена из пластмассовых труб и иметь систему по подготовке воздуха, а электрическая сеть должна иметь соединительное гнездо 32A.
3.2. ТРАНСПОРТ
Транспорт мойки колес WULKAN 300 из-за габаритных размеров и веса устройства следует выполнять с особенной осторожностью. Рекомендуется вилочный подъемник и защитные пояса.


3.3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСТАНОВКИ
Электрическая установка мойки приспособлена к подключению в электрическую сеть потребителя напряжением 380В и частотой 50 Гц.

Мойка оснащена термическими и фазовыми защитами собственных двигателей. С целью подключения в сеть сжатого воздуха, потребитель должен это выполнить при помощи провода с быстросменным окончанием, которое заменяет отсекающий клапан после отключения от мойки. Перед мойкой к установке сжатого воздуха следует обязательно подключить систему по подготовке воздуха.
ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВИЛКИ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ / СОГЛАСНО ЖЕЛТЫМ СТРЕЛКАМ НА ДВИГАТЕЛЯХ./
3.4. ПРОВЕРКА ДЕЙСТВИЯ
Проверку действия мойки после подключения в электрическую сеть и сеть сжатого воздуха, следует выполнить, как описано в п. 2.2 настоящей Технической документации.
3.5. МЫТЬЕ / ОЧИСТКА МОЕЧНОЙ МАШИНЫ
Очистка мойки заключается на каждодневном удалении грязи из отстойника, расположенного спереди устройства. Мойку нижней части камеры моечной машины следует выполнять примерно после каждых 500 колес / после включения сервисной блокировки /.

Процесс мытья начинаем от помещения бункера в моечную камеру, который входит в состав оснащения мойки, а также после закрытия мойки и двойного включения самого длительного цикла мытья. После чего, вынимаем бункер с гранулятом, спускаем воду и приступаем к очистке отстойника моечной камеры. После окончания этой операции, наполняем камеру отстойника водой до уровня красного указателя, расположенного на задней части камеры, затем засыпаем гранулят до пополнения им верхнего уровня на указателе бункера и досыпаем 100 г калгонита. После подготовки рабочего вещества, проводим проверочный пуск, а потом приступаем у основному мытью.


3.6. РЕМОНТ
Ремонт мойки может выполнять только производитель или уполномоченный работник отдела главного механика.
В представленной ниже таблице указаны возможные причины неисправности и способы ее устранения.



Пн.

Признаки неисправности

Причина

Способ устранения

1.

Громкая работа мойки

Износ подшипника

Заменить подшипник

2.

„Выскакивает” защита от перегрузки главного двигателя

Слишком высокий уровень рабочего вещества или слишком много гранулята в воде.

Понизить уровень в соответствии с указателем, вынуть избыток гранулята

3.

Громкая работа контактора, даже искрится

Изношены контакты

Заменить контактор

4.

Не слышно „ударов” гранулята в колесо

Закупорены сопла

Пропихнуть, продуть сопла

5.

Колесо не крутится, переворачивается, блокирует

Стерлись шипы приводного валика

Заменить приводной валик

6.

Колесо плохо вымыто при самым длительным цикле

Слишком мало гранулята и калгонита

Увеличить количество гранулята, досыпать калгонит


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КНОПКИ И СИГНАЛИЗАЦИЯ
ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ УСТРОЙСТВА



  1   2   3

Похожие:

Рекомендации по эксплуатации мойки колес icon1 Назначение изделия
Сбмп-200 – станок предназначен для балансировки колёс грузовых автомобилей (грузовых колес), автобусов и колес легковых автомобилей...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция по эксплуатации мойки высокого давления. Rd4380C-100A
Мойки данной модели имеют разное исполнение: а и C. Отличаются наличием дополнительной удлинённой рукояткой для удобства перевозки:...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция по применению щелочного моющего средства с дезинфицирующим...
Инструкция по применению щелочного моющего средства с дезинфицирующим эффектом «Сип Блю 5» для циркуляционной мойки (сип мойки) оборудования...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция 
Регулировку углов установки колес разрешается производить только с помощью прибора для проверки углов установки колес, имеющего допуск...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconРуководство с оригинальными инструкциями дистрибьютор в россии компания «инжтехсервис»
Станок для балансировки колёс wb 690 является станком, который разработан и изготовлен для балансировки колёс легковых автомобилей,...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconКонтроля колес ускм
Узк) колес ускм (далее по тексту устройство) и предназначается в качестве руководящего материала для рабочих и инженерно-технических...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconОтклонение от заданной глубины обработки, см
Культиватор Top Down модели td 700 состоит из следующих единиц: рамы, двух рядов передних конических дисков, трех рядов стрельчатых...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconТелеграмма мпс от 29. 01. 2000 № г-885
Пто старая трещины выявлена не была. В целях предотвращения в дальнейшем излома колес мпс указанием от 21. 01. 2000 №589 обязало...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция №34/09 по применению щелочного моющего средства «Алкадекс сип» для санитарной (мойки)
Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов санитарной обработки (мойки) любых видов оборудования,...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconРуководство по эксплуатации (технико-эксплуатационная документация)
Компьютерный стенд для балансировки колес легковых автомобилей, фургонов и мотоциклов

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconРуководство по эксплуатации (технико-эксплуатационная документация)
Компьютерный стенд для балансировки колес легковых автомобилей, фургонов и (опционально) мотоциклов

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция по эксплуатации ООО "Сиче"
Колес автомобильных и промышленных легких транспортных средств с ободом от 1,5 до 16 дюймов и максимальным диаметром 1320 мм

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconРуководство по эксплуатации Общие данные
Колес автомобильных и промышленных легких транспортных средств с ободом от 1,5 до 16 дюймов и максимальным диаметром 1320 мм

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция №35/09 по применению кислотного моющего средства «Клинацид...
Инструкция предназначена для работников мясной отрасли при осуществлении процессов санитарной обработки (мойки) любых видов оборудования,...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Стенд предназначен для монтажа и демонтажа шин легковых и грузовых автомобилей с размером колес от 10 до 22 дюймов и диаметром 1000...

Рекомендации по эксплуатации мойки колес iconУстройство сканирования для ультразвукового контроля бандажей и колес усбк-1
Устройство усбк-1 является составной частью системы узк, предназначенной для комплексного ультразвукового контроля бандажей и ободьев...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск