Скачать 0.93 Mb.
|
ФГОС ВО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) Уровень образования: бакалавриат Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров Челябинск, 2014 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Челябинский государственный педагогический университет» (ФГБОУ ВПО «ЧГПУ») Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик УТВЕРЖДЕНО на заседании кафедры ПППОиПМ «29» августа 2014 г. Протокол № 1 Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) Уровень образования: бакалавриат Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров Челябинск, 2014 ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА1.1 Дисциплина Б2.В.ОД.5 «Товароведение пищевых продуктов» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров. Курс Б2.В.ОД.5 «Товароведение пищевых продуктов» является дисциплиной вариативной части базового блока дисциплин. Дисциплина изучается в 3 семестре. Трудоемкость дисциплины – 2 ЗЕТ (72 часа). Аудиторных – 44 часа: лекции – 20 часов, практические занятия – 24 часа. Самостоятельная работа студентов – 28 часов. Промежуточная аттестация – зачет в 3 семестре. 1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология» и др. 1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса по выбору, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Общая технология пищевых производств», «Введение в технологии продуктов питания», «Технология продуктов питания», «Технологическое оборудование отрасли». 1.4. Цели дисциплины – формирование у студентов прочных знаний по вопросам классификации, ассортимента, стандартизации продовольственных товаров, их полезных свойств, оптимальных условий хранения, а также навыков по оценке их качества, необходимых для успешной профессиональной деятельности. 1.5. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине в форме требований к знаниям, умениям, владениям способами деятельности и навыками их применения в практической деятельности (компетенциям).
|
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «Геодезическая практика» Направление подготовки (специальность) 23. 05. 06 – «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» |
Рабочая программа дисциплины стратегический менеджент направление подготовки Стратегический менеджмент: Рабочая программа дисциплины / Л. В. Алферова – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления и... |
||
Рабочая учебная программа дисциплины пс рупд рабочая Учебная программа дисциплины Оп – образовательная программа (впо – высшее профессиональное образование, спо среднее профессиональное образование) |
Рабочая программа учебной дисциплины основы геодезии заочное обучение Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос спо по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»... |
||
Рабочая программа учебной дисциплины хранение, переработка плодов... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 12 студентам очной формы обучения |
Рабочая программа дисциплины «безопасность жизнедеятельности» Направление подготовки «Безопасность жизнедеятельности»: Рабочая программа дисциплины / О. Г. Турлыбекова. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления... |
||
Рабочая программа учебной дисциплины огсэ. 01. Основы философии для... Рабочая программа учебной дисциплины разработана в соответствии с фгос спо по специальности |
Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине... Настоящие методические указания составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины «Практическое (производственное) обучение»... |
||
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение... Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (фгос) среднего... |
Рабочая программа дисциплины бухгалтерский учет и анализ направление подготовки Бухгалтерский учет и анализ: Рабочая программа дисциплины / Е. Л. Струну. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления... |
||
Рабочая программа дисциплины история правоохранительных органов направление История правоохранительных органов: Рабочая программа дисциплины / М. С. Нагорная. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления... |
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение... Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... |
||
Рабочая программа учебной дисциплины английский язык заочное отделение Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос и в соответствии с примерной программой учебной дисциплины для специальностей... |
Рабочая программа дисциплины «Технологии и методы программирования» Рабочая программа предназначена для методического обеспечения дисциплины основной образовательной программы 090900 Информационная... |
||
Рабочая программа дисциплины «Эпидемиология» Рабочая программа дисциплины актуализирована на заседании кафедры эпидемиологии от 25 июня 2015 г., протокол №38 |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 4 «Документационное обеспечение управления» Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего... |
Поиск |