Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)


Скачать 0.93 Mb.
Название Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
страница 1/11
Тип Рабочая программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

ФГОС ВО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ



герб%20чгпу%20чб

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Челябинск, 2014

d:\disk_e_3-202-1\c рабочего стола\1мои документы\преподаватели\пушкарская с.ф\ппи с кафедры\44.03.04 2014 г. рпд пушкарская с.ф\ск4.jpeg

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный педагогический университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧГПУ»)

Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры ПППОиПМ

«29» августа 2014 г.

Протокол № 1

Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Челябинск, 2014

ОГЛАВЛЕНИЕ





1

Пояснительная записка …………………………………………………………......

5

2

Содержание дисциплины ……………………………………………………...…...

6

3

Содержание самостоятельной работы……………………………………………..

16

4

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………...

20

5

Фонд оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине……………………….


23

6

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины………….

35

7

Перечень информационных технологий…………………………………………..

38

8

Описание материально-технической базы…………………………………….......

39

9

Иные сведения и (или) материалы…………………………………………………

39


1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


1.1 Дисциплина Б2.В.ОД.5 «Товароведение пищевых продуктов» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров. Курс Б2.В.ОД.5 «Товароведение пищевых продуктов» является дисциплиной вариативной части базового блока дисциплин. Дисциплина изучается в 3 семестре. Трудоемкость дисциплины – 2 ЗЕТ (72 часа). Аудиторных – 44 часа: лекции – 20 часов, практические занятия – 24 часа. Самостоятельная работа студентов – 28 часов. Промежуточная аттестация – зачет в 3 семестре.

1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология» и др.

1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса по выбору, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Общая технология пищевых производств», «Введение в технологии продуктов питания», «Технология продуктов питания», «Технологическое оборудование отрасли».

1.4. Цели дисциплины – формирование у студентов прочных знаний по вопросам классификации, ассортимента, стандартизации продовольственных товаров, их полезных свойств, оптимальных условий хранения, а также навыков по оценке их качества, необходимых для успешной профессиональной деятельности.

1.5. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине в форме требований к знаниям, умениям, владениям способами деятельности и навыками их применения в практической деятельности (компетенциям).


№ п/п


Компетенция (содержание и обозначение в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП)

Конкретизированные цели освоения дисциплины

знать

уметь

владеть

1

ОК-7: способен использовать базовые правовые знания в различных сферах деятельности

З.1. Знать нормативные документы, регламентирующие производство пищевых продуктов.

З.2. Знать теоретические основы стандартизации и сертификации продовольственных товаров.

З.3. Знать требования стандартов, предъявляемые к качеству пищевых продуктов различных товарных групп

У. 1. Уметь классифицировать пищевые продукты по различным признакам в соответствии с нормативно-технической документацией


В.1. Владеть навыками работы с нормативно-технической документацией.


2

ПК-33: готов к повышению производительности труда и качества продукции, экономии ресурсов и безопасности

3.4. Знать классификацию и ассортимент продовольственных товаров.

3.5. Знать условия и сроки хранения отдельных групп и видов продовольственных товаров.


У.2. Уметь идентифицировать продукты растительного и животного происхождения


В.2. Уметь производить расчет энергетической и пищевой ценности как отдельных продуктов, так и готовой кулинарной продукции

В.3. Владеть органолептическими методами контроля качества

пищевой продукции.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «Геодезическая практика»
Направление подготовки (специальность) 23. 05. 06 – «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей»
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины стратегический менеджент направление подготовки
Стратегический менеджмент: Рабочая программа дисциплины / Л. В. Алферова – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления и...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая учебная программа дисциплины пс рупд рабочая Учебная программа дисциплины
Оп – образовательная программа (впо – высшее профессиональное образование, спо среднее профессиональное образование)
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины основы геодезии заочное обучение
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос спо по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины хранение, переработка плодов...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 12 студентам очной формы обучения
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины «безопасность жизнедеятельности» Направление подготовки
«Безопасность жизнедеятельности»: Рабочая программа дисциплины / О. Г. Турлыбекова. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины огсэ. 01. Основы философии для...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана в соответствии с фгос спо по специальности
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине...
Настоящие методические указания составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины «Практическое (производственное) обучение»...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (фгос) среднего...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины бухгалтерский учет и анализ направление подготовки
Бухгалтерский учет и анализ: Рабочая программа дисциплины / Е. Л. Струну. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины история правоохранительных органов направление
История правоохранительных органов: Рабочая программа дисциплины / М. С. Нагорная. – Челябинск: оу во «Южно-Уральский институт управления...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины английский язык заочное отделение
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе фгос и в соответствии с примерной программой учебной дисциплины для специальностей...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины «Технологии и методы программирования»
Рабочая программа предназначена для методического обеспечения дисциплины основной образовательной программы 090900 Информационная...
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа дисциплины «Эпидемиология»
Рабочая программа дисциплины актуализирована на заседании кафедры эпидемиологии от 25 июня 2015 г., протокол №38
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «товароведение пищевых продуктов» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) icon Рабочая программа учебной дисциплины оп. 4 «Документационное обеспечение управления»
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск