Скачать 198.23 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «АМУРСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (ГПОАУ АТК) рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Свободный, 2015 г. Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессиям среднего профессионального образования (далее СПО): 19.01.17 / Повар, кондитер 16675 / Повар 16472 / Пекарь Организация-разработчик: ГПОАУ АТК Разработчики: Селезнева Арина Михайловна – преподаватель. СОДЕРЖАНИЕ
Техническое оснащение и организация рабочего места 1.1. Область применения рабочей программы Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессиям СПО 19.01.17 / Повар, кондитер 16675 / Повар 16472 / Пекарь 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общеобразовательный цикл. 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд; оснащение и ПК 1.1-1.2 - подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь; организация рабочего ПК 2.1 - 2.5 - обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства; места ПК 3.1 - 3.4 - производить мелкий ремонт основного ПК 4.1 - 4.3 - технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства; - проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания; , кулинарной продукции товаров ПК 4.1 - 4.3 ПК 5.1 - 5.4 ПК 5.1 - 5.4 ПК 6.1 - 6.4 ПК 7.1 - В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - характеристики основных типов организации общественного питания; - принципы организации кулинарного и кондитерского производства; ПК 5.1 - 5.4 - учет сырья и готовых изделий на производстве; ПК 6.1 - 6.4 - устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; - правила их безопасного использования; j - виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции. 1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 48 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 32 часа; самостоятельной работы обучающегося 16 часов. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места»
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения: 1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством) 3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач) 3. условия реализации УЧЕБНОЙ дисциплины3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Оборудование предприятий общественного питания, товароведение пищевых продуктов» Оборудование учебного кабинета: - посадочные места по количеству обучающихся; - рабочее место преподавателя; - комплект учебно – наглядных пособий В.П. Золин «Оборудование предприятий общественного питания»; Технические средства обучения: Рабочее место с компьютерным оснащением и периферийных устройств; Рабочие столы для учащихся с компьютерным оснащением. Технические средства обучения: - мультимедийное обеспечение профессионального назначения. - компьютер с выходом в интернет - интерактивная доска. Оборудование кабинета по количеству обучающихся: Макеты оборудования; Стенды передач, аппаратов контроля управления и защиты; Части и детали машин 3.2. Информационное обеспечение обученияПеречень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. – 9 – е изд; стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320 с. Дополнительные источники: Крылов. Е. Е. Электромеханическое оборудование / Евгений Крылов.- М.: ЗАО «Издательский дом» Ресторанные ведомости, 2005. – 160 с. Журналы: «Ресторатор», «Питание и общество».
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Разработчики: ГПОАУ АТК преподаватель Селезнева А.М. ___________________ __________________ _____________________ (место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия) |
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение... Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (фгос) среднего... |
Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение... Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего... |
||
Рабочая программа учебной дисциплины Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области |
Рабочая программа учебной дисциплины общие основы технологии Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение иркутской области |
||
Программа учебной дисциплины пм. 04 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области |
Рабочая программа учебной дисциплины Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области |
||
Рабочая программа дополнительного образования «Стрельба из пневмонического оружия» Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение саратовской области «вольский технологический колледж» |
Рабочая программа Наименование уд (ПМ) ен. 01 Информационные технологии... Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области |
||
Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального... Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 04 Основы геодезии среднего... Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области |
||
Документация Государственное автономное учреждение здравоохранения Амурской области «Амурский областной наркологический диспансер» |
Программа учебной практики разработана на основе Федерального стандарта... Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Ярославской области «Ярославский колледж гостиничного и строительного... |
||
I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств Государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области |
Рабочая программа профессионального модуля Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение московской области «колледж «коломна» |
||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе требований... Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Многопрофильный техникум имени казачьего... |
Рабочая программа профессионального модуля Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области |
Поиск |