Задача взаимоотношений помогать друг дру

Задача взаимоотношений помогать друг дру


Скачать 289.85 Kb.
НазваниеЗадача взаимоотношений помогать друг дру
страница1/3
ТипЗадача
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Задача
  1   2   3
Взаимоотношения мужчин и женщин: этикеты, законы, периоды, предназначения, качества мужчины и женщины
Наше тело и мы сами – это разные вещи.

Если вы это поймете, то многие вещи в жизни сами собой «встанут на место», а ко многим другим вы сможете отнестись намного проще, что даст вам ключи к развязкам ваших жизненных ситуаций.
Цель жизни

Веды утверждают, что цель человеческой жизни не в том, чтобы смириться с бренным и исполненным страданий миром, а в том, чтобы бороться за вечное счастье. Для людей, которые следуют ведической формуле, жизнь означает возможность победить смерть.
Человеческое тело сравнивается с кораблем, на котором можно пересечь океан перевоплощений. Опытный учитель, изучивший Веды, подобен капитану, а ведические гимны попутному ветру.
Человек, который не пересекает океан и не достигает вечного освобождения, Веды называют неразумным, ибо любое знание, которое не ведет к избавлению от страданий, ведическая философия считает бессмысленным. "Тот, кто не решает проблем жизни, как подобает человеку, и кончает свои дни, как кошка или собака, не постигнув науки самореализации - несчастнейший из людей"[Брихад-аранйака Упанишада 3.8.10].
Мы есть Душа, а тело – лишь Футляр.

"От самой высшей планеты материального мира и до самой низшей - все они есть место страданий, где повторяются рождение и смерть"[Бхагавад-гита 8.16].

Кроме повторяющихся страданий рождения, смерти, старости и болезней, ведические Писания говорят также о трех других видах страданий: страданиях, приносимых телом; страданиях, причиняемых другими живыми существами и страданиях, приносимых природными условиями. Ведические учителя утверждают, что даже если эти страдания отсутствуют, никто не может обрести счастья в этом материальном мире - силы времени и смерти вынуждают каждого покинуть свое место. На санскрите Землю называют Мритйулока – обитель смерти. Ее также определяют эпитетом духкхалайам - место страданий и ашашватам – преходящая [Бхагавад-гита 8.15].
Футляра – два:

Мужской футляр и Женский футляр. Они имеют отличия. У них различные предназначения. И у них есть инструкции по правильной эксплуатации.
Иерархия эксплуатации футляров.

Уровни эксплуатации футляров. 1) для каждого футляра в отдельности, 2) для взаимодействия футляров друг с другом, 3) божественный, уровень для души. Пример с волосами, стрижкой – для мужчины и женщины.
Одинаковы у ж. и м.: сила мысли, интеллект, секс.

Неодинаковы: женщина в 6 раз чувствительнее мужчины.
Задачи футляров в целом:

Общие: 5 целей человеческой жизни:

Дарма – понимание своего предназначения

Артха – процветание (здоровье)

Кама – наслаждение

Мокша – освобождение

Према – Божественная любовь.
Мужской футляр – главное предназначение – служит Богу.

Женского Футляра – генерировать любовь и служить мужчине.
Задача взаимоотношений – помогать друг другу достичь и выполнить предназначения. Максимальное достижение происходит, если выполняются главные предназначения футляров.
Строение футляров – треугольники

Мужской футляр треугольник – вершиной вниз, основанием вверх – таким образом он связан с Небом, с богом напрямую; женщина связана с Небом опосредованно, через мужчину.

Женский футляр – основанием вниз, к земле, вершиной – к небу. Женщина на прямую связана с Землей. А мужчина наоборот – с землей практически не связан, лишь опосредованно, через женщину.

Душа в мужском футляре в материальном воплощении существо более структурированное (у нее структурировано сознание) и более духовное, это обусловлено ее задачами (которые на сегодняшний день понимают не многие). Душа же в женском футляре – существо более приземленное и материальное. Но это также обусловлено ее задачами (в частности дать тело (футляр) новой душе, но не только это).
Мужской половой орган – для зачатия, женский – для рождения.

Задача м. – способствовать рождению людей.
Многих женщин тревожит: мужчина не должен заниматься только развитием своей души. Так как он родился в социуме, на Земле, в материальном мире, то его прямая обязанность – обеспечить женщину и ребенка всем необходимым. А уж затем он может отправляться исключительно на духовные поиски.
Разница футляров

Для чего нужна Ж – чтобы привлекать М, становиться любимой, обожаемой, чтобы защищали, чтобы было кому подчиняться, ради кого жить.

Для чего М – влиятельность, могущество, богатство. (Альфонсы- пишачи – по русски – черти - в прошлой жизни – низшая форма существования).
Ж очень доверчивая, как ребенок. Обязанность мужчины защищать целомудрие женщины. Женщина верит словам, когда речи сладки. М должен с любовью и спокойствием поправлять ее. Он д понимать, что Ж – большой ребенок. Голод толкает Мужчину говорить все что угодно.

Чанаки Пандит в своих афоризмах говорит: Ж в 2 раза голоднее, в 4 раза пугливее, в 6 раз нахальнее и в 8 раз похотливее. (не могут терпеть голод так как м, должно быть что-то вкусьненькое на языке – как детям – надо всегда что-то дарить – конфетку…) (Из-за страха, пугливости, Ж вынуждена быть нахальнее – самой все брать и достигать. Макияж и украшение Ж – ее защита.) Человек в гунне благости не смотрит н7а внешность Ж – на внутреннее состояние.

Ж страшно, когда она никому не нужна. Поэтому ей важно, что бы м ее добивался – подчеркивает ее нужность.

Ж – узкогорлый сосуд.
Понятие Кармы.

Все, что я описывала раньше – это карма, к примеру, женщины – в принципе. А то, о чем я говорю сейчас, – это карма женщины в век Кали-Юли.
Как устроена Вселенная? Духовный и материальные миры.

Представьте сферу. Это материальный мир – материальная вселенная. Все, что вокруг – духовный мир.

Три уровня материального мира. Соотношение удовольствия и страданий. Стремление к совершенствованию, к Богу.

Путь души: из духовного мира в материальный, на высшие планеты, затем все ниже. Опустившись окончательно, начинает, уже осознанно, подниматься. Следовательно, на земном уровне встречаются те, кто идет вниз и те, кто идет вверх. На простом языке: те, у кого есть и те, у кого нет, совести.
14 планетарных уровней.

Земля – 7-ой планетарный уровень – 45% на 55%. Возможность никогда не забывать о том, что за углом вас поджидают проблемы. 45% счастья – удовольствия – это и здоровье, и крыша над головой, и еда, сон и т.д.

Всегда было 45% на 55%. Но время текло по-разному. Если раньше воплотившись в опред. касте, женщиной, и у вас начинал пить муж, что вы могли сделать? Ничего. Ждать, когда это закончится. Более того, это могло продолжаться в течение нескольких жизней. Пока, наконец, жизнь на 20-ю женщина не понимала, либо отрабатывала свою проблему. А сейчас? Время течет столь стремительно, что появляется возможность за одну (пусть столь невероятно короткую) отработать не просто одну, а десять, а то и двадцать своих внутренних противоречий.

То есть в век Кали (как и во все другие) есть свои плюсы и свои минусы.
Частые вопросы:
Женщины вынуждены работать, потому что в семье не хватает средств.
Средств всегда хватает – при нормальных взаимоотношениях между футлярами, средств достаточно… для минимума. Если вы хотите больше, вот тут возникают проблемы.

Первый вопрос: вы видели, сколько зарабатывал ваш муж до свадьбы? Какие теперь претензии?

  1. Правило: не выходить замуж за потенциал.

  2. Выходить замуж за свою касту.

  3. От поведения ж зависит количество денег в семье.


Скучно дома – вынуждена работать.

Первое – не обманывайте себя – готовы работать безвозмездно? – Нет, значит из-за денег.

Да – найдите свое предназначение!

Женщина и работа - вещи не совместимые. В Кали-югу, хорошо, что женщина может обеспечить себя сама, но это ее проклятие. Суть – ж. не видит своего предназначения и счастья в семье.
Дух семьи – дух мужчины Он вам подходит?

Мужчина – духовное начала, женщина – материальное (это прописано во всех культурах мира). Что должно стоять во главе угла: мира, страны, семьи, человека – дух или материя, духовное или деньги?

Главный вопрос д.б. не сколько он зарабатывает, а подходит ли вам его дух (или подходил ли он вам в момент свадьбы)? Если да – надо возвращать. Если нет – разводиться.
Грамотнее – не заработать самой, а создать условия, чтобы заработал муж. «Деньги зарабатывает муж, а их количество – жена».
Хотите жить одна?

Идите в монастырь (это крайне редко возможно из-за материальной природы женщины). Выбираете социум и хотите быть счастливой – Дарма – семья. Следовательно, надо признать более высокое начало в мужчине и ставить его во главу угла семьи и своей жизни – и так расти духовно (и, как увидите позже, и материально).

Если мужчина – тоже в монастырь (нет проблем, ему это проще), но кто и как будет тогда давать жизнь и структуру новому существу? А брать первую попавшуюся женщину, безответственно. Мужчина обязан воспитывать женщину. Следовательно, и из них не многие могут взять и уйти из мира.
Сила женщины.

Женщины часто более сильные душевно, духовно, мужчин. В Кали-Югу оч сильно материальное начало, а ж – представитель именно материального мира. Мужчине сложно, поэтому, если он пытается хоть в чем-то сохранять морально-нравственные нормы в Кали-Югу, только за одно это его надо уважать. Итак, сильна материя и женщина, у нее, в отличие от м, остаются силы на развитие. Но сейчас, начав пользоваться своей силой напрямую, женщина не становится от этого счастливее. Ж. не правильно распоряжается своей силой. Она идет по пути наименьшего сопротивления – на порядок проще пойти и заработать, чем выстраивать взаимоотношения – с мужем, ребенком, свекровью и т.д. Намного проще найти деньги, чем найти мужчину и выстроить с ним счастливые взаимоотношения. А почему?

Предназначение ж – реализация в семье, предназначение м – реализация в обществе, в социуме. Им в этих сферах сложнее проявить себя. И все еще более усложняется в Кали-югу.
Смена эпох

Золотой, Серебряный, Бронзовый и железные века.

Продолжительность жизни.

Особенности века Кали.
Иллюстрация с помощью системы варнашрамов.

Система варн. Описание. Уровни сознания и восприятия.

Варны в гунах.

Предназначение женщин в варнах.

До века Кали ясна дарма. Например, предназначение объединения людей – предназначение семьи – союз мужчины и женщины. Его предназначение – помогать друг другу расти и самосовершенствоваться.

Другой пример: карма женщины в принципе – мягкая, послушная, веселая – создавать атмосферу – для того, чтобы мужчина мог как можно лучше служить Богу. Карма мужчины – служить Богу, и обеспечить женщину все необходимым материальным, потому что только так она может полноценно создавать атмосферу.
Деградация времени

Касты перевернуты, перемешаны. Никто не знает Дармы. Поиск мужчины или женщины осуществляется по совершенно иным признакам, не учитывается даже Варна! Женщины не хотят быть мягкими и послушными, мужчины забыли о том, что есть что-то, кроме денег.
Брак – акт сотрудничества

Помочь друг другу подняться до уровня духовного самосознания.

5 идей, на которых основано общество (потеряно в кали-югу) – защита детей, защита стариков, защита целомудрия женщин.
Карма человека в век Кали.

Случайно ли это? Заслужили своими предыдущими жизнями попасть именно в это время, на эту планету, в эту страну. И даже в этот самый город.
Это была идеальная модель – так, как должно быть (на всех планетах, для всех разумных существ).

Что нам делать на сегодняшний день?

Такие отношения прописаны для всех и на все времена. Но то, что было естественно пять тысяч лет назад, когда была другая энергетическая эра, в эпоху Кали-Юги перевернуто с ног на голову. Поэтому для нас сегодня, во-первых, для начала просто очень сложно понять (даже то, что в принципе есть какие-то законы), во- вторых, чрезвычайно сложно начать их осуществлять, так как весь мир (по крайней мере Западный мир) живет так, как вы видите. Но счастлив ли он? Восточный мир также деградирует.
Механизм Кали-Юги – видим только то, что на поверхности, глубоко не заглядываем. Мужская Сила видна, ее результат сразу виден – например, деньги, или кого-то победил. А женская Сила? – она мягкая, подводная, уступчивая и гибкая, она мудрая, а потому не видна. Сегодня ж. выбирают проявление силы по мужскому принципу. Кажется, что проще и легче заработать деньги в семье, нежели проявить любовь, чисто женские качества и, вооружившись мудростью, обучить мужчину – его предназначению и т.д. Да и знания и навыки потеряны.
Над отношениями нужно работать.

Внутренняя работа самая трудная вещь. Отношения – это самое важное для ж.
Уровни отношений, над которыми надо работать.

1-ый уровень – культура отношений. Вежливость, благодарность – от души, от открытого сердца. Отказывать нужно так же вежливо. Лицемерие закрывает сердце.

2-ой – в общении д.б. логика, ответ на поставленный вопрос.

3-ий – В отношениях не бывает мелочей. Следить за словами!

4-ый – Язык тела. Задача ж. – распространять себя не через речь, а посредством тела.

5-ый – любовь. Любовь – это открытость. Открытость порождает открытость. Начальный уровень любви – готовность отдавать – улыбка.

Готовность к исполнению желаний – важно создать вокруг себя атмосферу любви.
Разрушает отношения:

– невыполненные обещания

– критика, особенно за спиной

– гнев, раздражение.

Одно негативное слово перечеркивает 20 позитивных.
Учиться: говорить приятное, не говорить неприятную правду, молчать. Учиться оценивать свое и чужое состояние и выбирать и применять соответствующие действия.
Дарма футляров зависит от вибраций:

Виды энергии, вибрациями, идут из Вселенной.

(например) В вибрациях планет, окружающих Землю. (гороскоп).

9 вибраций.

2 главные вибрации: Солнца и Луны, мужское и женское начало.
Когда даются силы на выполнение некоей задачи, а человек не пользуется, игнорирует, – человек, не выполняющий своего предназначения, не может быть счастлив – это самое простое. Более сложное – болезни, ранняя смерть.
Позаботься о Дхарме и дхарма позаботится о тебе. Рассказ о Вишвамитре. Если Ч делает 1 шаг к дхарме, дхарма навстречу 10.
Вибрации для Мужского футляра

искать Бога, служить богу, махать шашкой, командовать, устанавливать принципы, зарабатывать деньги, давать материальную опору, защиту жене и детям, дать возможность реализации новой душе (зачатие).
Вибрации для Женского футляра

Служить мужчине, быть счастливой от того, что он создает принципы, генерировать любовь и отдавать ее, создавать атмосферу (в частности, в семье), быть красивой, веселой, послушной, доброй, милой, дать тело (новый футляр) для очередной души.
Дополнение: Зачатие и рождение

Мы даем лишь футляр, возможность реализации в материальном мире новой душе. Новая душа (ваш ребенок), ни каким образом с вами не связана, что это очередная божественная личность, которой мы дали тело.

На духовном уровне нет никаких детей. Есть сформированная личность в детском теле.
Вибрациям по нисходящей.

Дарма подлинного Я, бессмертной части живого существа, которое воплотилось в этом теле (на санскрите Джива) – самосовершенствование – это значит: предназначения футляров, а также учитывать время и касту.
Предназначение Личности – развитие в себе безусловной любви.
Дальше – разделение на футляры.

Дарма ж. – родить ребенка.

Дарма матери – найти достойного отца своим детям (или найти учителя, который будет воспитывать, давать наставления ребенку до 25 лет – для сына, для дочери – отца, кот будет нести за нее ответственность до замужества).

Дарма жены – сделать мужа счастливым.
Дарма мужчины – разбогатеть, чтобы претворить свои идеи в жизнь и обеспечить свою женщину и семью.
  1   2   3

Похожие:

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconВундеркинды
Митя. Если ты меня любишь по-настоящему, то ты должна это сделать, иначе я просто умру, понимаешь?! Ну, мы же должны помогать друг...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconЖурнал " Соционика, ментология и психология личности ", №
Примеры диад – наиболее удобны для понимания основных принципов взаимоотношений. Так легче понять характерные особенности поведения...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconЗадача «Доктор Айболит»
Кроме того, задача большая по объему, поэтому очень важно правильно распределить работу между собой. Надеемся, что вам понравится...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconПрограмма по формированию и коррекции родственных взаимоотношений детей-сиблингов «Родословная»
Цель программы: формирование и психолого-педагогическая коррекция родственных взаимоотношений сиблингов из числа детей-сирот и детей,...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconПервая
Аркадии Малашенко известен читателям республики по книгам стихов и прозы «Поиск», «Белый ветер», «Поле перейти», «Я вернусь за тобой,...

Задача взаимоотношений помогать друг дру icon188 Текущий канал, или частота, или название
Гц и не мешать друг другу. Если в пункте стоит wide, значит девиация передатчика ±5кГц и полоса приёмника шире. Без взаимных помех...

Задача взаимоотношений помогать друг дру icon188 Текущий канал, или частота, или название
Гц и не мешать друг другу. Если в пункте стоит wide, значит девиация передатчика ±5кГц и полоса приёмника шире. Без взаимных помех...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconРуководство по эксплуатации предназначено для изучения и использования...
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения и использования при обслуживании датчика-реле уровня двухпозиционного дру-1пм...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconРуководство по эксплуатации предназначено для изучения и использования...
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения и использования при обслуживании датчика-реле уровня двухпозиционного дру-1пм...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconРегламент взаимоотношений между ООО «Газпромнефть Хантос»

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconСтресс-код Гонка разоружений Помогать, а не наказывать Углубились в Каракумы рбк daily
Сергей Миронов: «К счастью, у нас не сложилось строительство суверенной демократии»

Задача взаимоотношений помогать друг дру icon"О деятельности Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик...
О деятельности Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconОсновные принципы выбора бытовых и офисных кондиционеров
Наиболее популярной в области кондиционирования является задача охлаждения одного помещения. Этим помещением может быть как жилая...

Задача взаимоотношений помогать друг дру icon1. Общая характеристика взаимоотношений Человека и Природы, их эволюция...
Общая характеристика взаимоотношений Человека и Природы, их эволюция после начала «промышленной революции» (1750-2000 г). Сущность...

Задача взаимоотношений помогать друг дру icon1 Все вопросы взаимоотношений Исполнителя с сотрудниками Заказчика...

Задача взаимоотношений помогать друг дру iconРасшифровка подписи
Принципы взаимоотношений с администрацией (комендатурой) здания, в котором располагаются офисные помещения


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск