Договор № аренды оборудования (средств измерений)

Договор № аренды оборудования (средств измерений)


Скачать 257.16 Kb.
НазваниеДоговор № аренды оборудования (средств измерений)
страница1/2
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2


ДОГОВОР №

аренды оборудования (средств измерений)
г. Москва ‘‘ ’’ 2017 г.
ООО «ГК «АП-Риал» », именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Семенова Альберта Борисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ГБУ «Жилищник района Раменки», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице , действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. Предмет договора

    1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование оборудование (средства измерения) (далее «оборудование»), а также сопутствующую бухгалтерскую и техническую документацию (метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п.) на оборудование, указанное в приложении №1, к настоящему Договору.

    2. Настоящий Договор заключен на 11 месяцев, вступает в силу с года и действует до 01.12.0001 года. Без пролонгации.

1.3 Указанное оборудование является собственностью Арендодателя, и передается Арендатору во временное пользование по заявке. Оборудование хранится на складе Арендодателя, с целью выполнения условий хранения и эксплуатационной документацией в соответствии с ГОСТ 22261-94 «Средства измерения электрических и магнитных величин. Общие технические условия.

1.4 Документом, свидетельствующим о передаче/возврате оборудования, является соответствующий Акт приема-передачи/возврата, который подписывается после передачи/возврата оборудования в аренду. Акт приема-передачи/возврата подписывается в 2-ух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. Один экземпляр передается Арендатору, второй хранится у Арендодателя.

1.5 Ответственность за сохранность оборудования, бухгалтерской и технической документации (метрологических поверок, технических паспортов, инструкции по эксплуатации и т.п.), в период нахождения у Арендатора лежит на Арендаторе.

1.6 Ответственность за соблюдение техники безопасности, а также вред или ущерб, причиненный в ходе использования оборудованию, в течение всего срока аренды лежит на Арендаторе.

1.7 Обязанность по оформлению поверок лежит на Арендодателе. В случае нахождения оборудования на плановой поверке либо на ремонте Арендодатель обязуется заменить его на аналогичный прибор и/или предоставить документ, подтверждающий факт нахождения оборудования на метрологической поверке или в ремонте.


  1. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1 За пользование оборудованием, указанным в приложении № 1 к настоящему договору, Арендатор уплачивает Арендодателю арендную плату в размере 99 000 (Девяносто девять тысяч) рублей. Без НДС. Оплата производится единовременным платежом по безналичному расчету. Доставка не включена в стоимость аренды оборудования.

2.2 Расчеты осуществляются Арендатором в рублях РФ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя на основании выставленных счетов.

Обязанность Арендатора по оплате считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.


3.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Арендодатель обязуется:

3.1.1. Передать Арендатору оборудование, а также копии бухгалтерских и технических документов (метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п.). Документы заверяются надлежащим образом (копия, копия верна, печать организации Арендодателя). Документы выдаются в одном экземпляре. Оригиналы документации (метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п.) хранятся у Арендодателя и предоставляются Арендатору на день проведения выездной или документарной проверки, а также на подачу в лицензирующий орган (при необходимости) по заявке

3.1.2. Передать (предоставить) Арендатору оборудование, предусмотренное настоящим договором, в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и пригодным для эксплуатации и метрологических измерений.

3.1.3. В присутствии Арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду оборудования.

3.1.4 Оказывать Арендатору в период действия договора аренды консультационную, информационную, техническую и иную помощь в целях наиболее эффективного и грамотного использования Арендатором оборудования, переданного ему во временное пользование по настоящему договору аренды оборудования.

3.1.5. В случае выхода из строя в период срока действия договора арендованного оборудования, Арендодатель по письменной заявке обязуется рассмотреть вопрос о возможной замене упомянутого оборудования.

3.1.6. Возмещать Арендатору стоимость улучшений арендованного оборудования, неотделимых без вреда для оборудования, в случаях, когда Арендатор осуществил такие улучшения своими силами и за свой счет при наличии на то письменного согласия Арендодателя как собственника переданного в аренду оборудования.

3.2 Арендатор обязуется:

3.2.1 Использовать полученное в аренду оборудование в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому производственному и потребительскому назначению, указанному в технической документации оборудования.

3.2.2 Нести возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией арендованного оборудования расходы, в том числе на оплату текущего ремонта и расходуемых в процессе эксплуатации материалов, поддерживать оборудование в исправном состоянии.

3.2.3 Возместить Арендодателю убытки, причиненные в случае гибели или повреждения арендованного оборудования, метрологических поверок, технических паспортов, инструкций по эксплуатации и т.п.


  1. Порядок приема-передачи оборудования

4.1 Передача оборудования в пользование Арендатору и возврат его Арендодателю осуществляется по акту приема-передачи оборудования, подписанному уполномоченными представителями сторон.

4.2 При необходимости транспортировка оборудования, Арендатору до его местонахождения и возврат Арендодателю, может быть осуществлен Арендодателем за счет средств Арендатора.

4.3 Если при осуществлении доставки оборудования привлекается третье лицо – компания-перевозчик, то требуется дополнительное согласование с Арендодателем.

4.5 Днем исполнения Арендодателем обязанности передать оборудование в аренду считается момент передачи оборудования в распоряжение Арендатора, а именно дата составления акта приема-передачи.

4.6 Арендатор обязуется вернуть оборудование, метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п. в должном техническом состоянии, учитывая нормальный износ, не повлекший за собой изменений первоначальных свойств и характеристик установленных технической документацией завода-изготовителя.

4.7 Арендатор обязуется вернуть в надлежащем состоянии метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п. на оборудование, указанное в Приложении № 1 к настоящему Договору.


  1. Ответственность сторон

    1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    2. В случае отсутствия оплаты в соответствии с п. 2.1 настоящего договора, оборудование (средства измерений), метрологические поверки, технические паспорта, инструкции по эксплуатации и т.п. Арендатору не передаются, и договор считается расторгнутым.

    3. В случае поломки, утраты оборудования, недостачи комплектующих или приведения их в негодность во время пользования Арендатор обязан возместить ущерб в размере рыночной стоимости утраченного (испорченного) оборудования.

    4. Уплата пени не освобождает Арендатора от исполнения обязательств по оплате за пользование оборудованием.

5.5. В случае несвоевременной оплаты Арендатором предусмотренных настоящим договором денежных сумм продление срока аренды оборудования не допускается. За просрочку возврата оборудования Арендодателю, Арендатор обязуется возместить убытки в размере 10% (десять процентов) за каждый день просрочки от суммы заключенного договора
6.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

    1. Любая из сторон Договора освобождается от ответственности за его нарушение, если такое нарушение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, под которыми понимаются военные действия, стихийные бедствия, пожары, забастовки (за исключением забастовок в организациях Сторон), меры запретительного характера, принимаемые Правительством РФ или другими уполномоченными органами.

6.2. Исполнение Сторонами обязательств соразмерно отодвигается на период действия обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы Сторона, затронутая такими обстоятельствами, немедленно в письменном виде уведомляет об этом другую Сторону. Обстоятельства непреодолимой силы должны подтверждаться заключением уполномоченного органа. Отсутствие уведомления либо подтверждения уполномоченного органа о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает Стороны права ссылаться на такие обстоятельства.


  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1 Любые изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

7.2 Документы, направленные по средствам факсимильной связи, Стороны признают имеющими юридическую силу при обязательном (в течение 10-ти дней) предоставлении направляющей стороной оригиналов документов.

7.3 Сторона обязана уведомить другую сторону в случае изменения своих адресов и реквизитов (в течение 5-ти рабочих дней).

7.4 Арендатор не вправе без согласия Арендодателя передавать третьим лицам свои права и обязанности по Договору. Субаренда оборудования не допускается.

7.5 Все споры, возникающие между сторонами, разрешаются путем переговоров. При этом сторона, считающая, что настоящий договор нарушен другой стороной, вправе выставить претензию. Срок ответа на претензию по настоящему договору установлен в течение 10 (Десять) рабочих дней. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение Арбитражного суда г. Москвы.

7.6. Продление срока действия договора осуществляется путем составления нового договора. Пролонгация не допускается.

7.7 Договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7.8 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу как для организацийтак и для физических лиц, по одному для каждой из сторон. Один экземпляр передается Арендатору, второй хранится у Арендодателя.


  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ

Арендодатель:

ООО "ГК "АП-Риал"

Адрес юридический: 107564, Москва г, Краснобогатырская ул., дом № 19 А

ИНН 7709663385

КПП 771801001

р/с 40702810992000013342

в ГПБ (ОАО)

к/с 30101810200000000823

БИК 044525823

ОГРН 1067746348713

Тел: 8-495-721-02-69


Арендатор:

ГБУ «Жилищник района Раменки»

Адрес юридический: 119607, г. Москва, Мичуринский проспект д.25,корп.5

ИНН 7729760683

КПП 772901001

р/с 40601810000003000002

в: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКВА

к/с

БИК 044583001


Генеральный директор
________________/ А. Б. Семенов/




_______________/. ./


Приложение №1

к договору № 06-РО/17

от г.
Перечень оборудования

(средства измерений)


 

Наименование

1

Автотрансформатор ЛАТР-1М

2

Амперметр Э537М

3

Анемометр Крыльчатый Testo 410-1

4

Ареометр АОН-3

5

Барометр-Анероид БАММ-1

6

Вакуумметр ДВ 05-МП-3У

7

Вакуумный насос BC-VP-114

8

Весы электронные МТ30МЖА «Базар 2»

9

Видеоскоп Мегеон-33270

10

Влагомер универсальный-Testo 606-1

11

Вольтметр В7-38

12

Генератор низкочастотных сигналов Г3-131

13

Гидротестр пожарных кранов Вектор -112

14

Горелка Бунзена

15

Дальномер лазерный Leika Disto D2

16

Дефектоскоп ультразвуковой А1211 Mini

17

Динамометр ДПУ-2-2

18

Дифференциальный манометр Testo-510

19

Зарядная станция

20

Зеркало монтажное с ручкой Телескопическая

21

Измеритель прочности бетона ОНИКС–2.5

22

Источник питания Б5-50

23

Компрессор воздушный FUBAG

24

Краскораспылитель КП-96100

25

Ксеноновый дуговой источник света Xvizual

26

Лебедка Matrix

27

Линейка Измерительная металлическая 1000 мм

28

Люксметр Testo-540

29

Магазин сопротивления Измерительный Р33

30

Манометр ДМ-05-1

31

Манометр ДМ-05-600

32

Манометр ТМ-610 РМТИ

33

Мегаомметр Е 6-36

34

Микроманометр ММН-2400

35

Микрометр Гладкий типа МК-150

36

Нивелир Condtrol H190 (Штатив)

37

Нивелир Leica Na320

38

Нивелирная рейка RGK TS-3

39

Омметр ЭС 0212

40

Опрессовочное устройство Gerat TP 60

41

Осциллограф ADS-2061 MV

42

Пантонный веер

43

Перфоратор BOSCH PBH 2000 RE

44

Пирометр Testo-830-Т1

45

Поддоны металлические

46

Пояс Предохранительный УП 1В

47

Прибор ПМП-1

48

Прибор Ц4353

49

Психрометр МВ-4-2М

50

Пылесос промышленный ASA 25 L

51

Расходомер Бетар

52

РН-метр Testo-206

53

Рулетка ЕХ 20/5

54

Сварочный инвертор Калибр СВИ-140АП

55

Сверлильный станок JET JDP-8L

56

Секундомер СОПпр-2а-3-000

57

Станок токарный Proma SM-250E

58

Стерелизатор (сушильный шкаф) ГП-10 МО

59

Тахометр Testo-460

60

Термометр ТТЖ-М

61

Термопара ДТС 035-50М.В3.60

62

Толщиномер магнитный МТ-101М

63

Трос для прочистки вент. каналов

64

Трубогиб SWG

65

Тягомер ВП63

66

Угломер с нониусом типа 4

67

Центратор ЦЗН-81

68

Цилиндры измерительные 0,5 л.; 1 л.; 2 л.

69

Частотомер Ч3-63/1

70

Шар металлический

71

Штангенциркуль ШЦ-1

72

Шумомер Ассистент

73

Яркомер+Люксметр ТКА ПКМ (02)


  1   2

Похожие:

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconФорма Договора аренды средств измерений
«Арендатор», с другой стороны, в совокупности именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды транспортных средств без экипажа №
Управляющего делами Шокиной Ольги Александровны, действующей на основании Доверенности № ис-116/Д от 01. 01. 2015г далее именуемое...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды транспортных средств без экипажа
«Арендатор», в лице Первого заместителя генерального директора Липартия Гурама Ражденовича, действующего на основании доверенности...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды оборудования

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconТехническое задание на выполнение работ по ремонту медицинского оборудования
Мз РФ №293-22/233 от 27. 10. 2003, методиками поверки средств измерений, Руководством по качеству и Руководством по ремонту средств...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды выставочного оборудования

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды телекоммуникационного оборудования

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор аренды телекоммуникационного оборудования

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconТехническое задание на поставку средств измерений Предмет договора...
Заказчик и организатор процедуры закупки: Федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота (фгуп «Атомфлот»)

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconРуководство аккредитованных на поверку средств измерений в области...
Федеральным законом от 26 июня 2008 года №102-фз «Об обеспечении единства измерений» и устанавливает требования к организации и порядку...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconТемы для устного зачета по курсу: “Интеллектуальные средства измерений”
Интеллектуальные измерительные системы. Интеллектуальные функции средств измерений. Программная и аппаратная части средств измерений....

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор № аренды транспортных средств с экипажем
Акционерное общество «Институт по проектированию магистральных трубопроводов» (ао «Гипротрубопровод»), именуемое в дальнейшем

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconОоо «Колизей-Авто», именуемое в дальнейшем «Арендодатель»
Макарова Олега Константиновича, с одной стороны, и Клиент, Сергеев Антов Владимирович, гражданин РФ серия паспорта 45 36 серия номер...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДоговор
...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconИнструкция устанавливает
Цель настоящей инструкции обеспечить надежную и безопасную техническую эксплуатацию (в дальнейшем эксплуатацию), хранение, транспортировку...

Договор № аренды оборудования (средств измерений) iconДокументация
Ремонт и техническое обслуживание средств измерений, испытательного оборудования, медицинской техники


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск