Низкотемпературный

Низкотемпературный


Скачать 375.75 Kb.
Название Низкотемпературный
страница 1/3
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3



Россия

ООО «Фросто»







Шкаф холодильный

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ

ШХн- 1,0

ПАСПОРТ

и руководство по эксплуатации



EAC
Впервые выпускаемая в обращение продукция
1. Назначение

Шкаф холодильный низкотемпературный предназначен для кратковременного хранения на предприятиях общественного питания и торговли, предварительно охлажденных до температуры охлаждаемого объема пищевых продуктов.

Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха от +12 ºС до +42 ºС, относительной влажности от 40 до 70%.

Сертификат соответствия RU С-RU.МХ11.В.00107. Срок действия

с 26.01.2015 по 25.01.2020 г.

Декларация соответствия RU Д-RU.АЛ16.В.23382. Срок действия

с 20.11.2013 по 19.11.2018 г.



Рис. 1. ШХн-1,0; ШХн-1,0-01



2. Технические характеристики

Таблица 1



Характеристики

Шкафы холодильные низкотемпературные

ШХн-1,0

ШХн-1,0-01

1

Количество дверей, шт.

2

2

Исполнение дверей

металлические глухие, распашные

3

Угол открывания двери

180

4

Корпус

герметичный цельнозаливной (пенополиуретаном)

5

Материал корпуса

оцинкованная сталь с полимерным покрытием, цвет белый

нержавеющая сталь

6

Внутренний объем, м3

1,15

7

Полезный объем, м3

1,12

8

Длина, мм (не более)

1485

9

Ширина, мм (не более)

690

10

Высота, мм (не более)

2050

11

Толщина стенки камеры, мм

57

12

Температурный режим, С

-18

13

Температура окружающей среды, С

от +12 до +42°С

14

Влажность воздуха, %

от 40 до 70

15

Размеры полки-решетки, мм

488х570

16

Количество полок, шт.

8

17

Допустимая нагрузка на полку, кг

до 40

18

Блок управления

электронный

19

Режим оттайки

автоматическая и ручная от кнопки контроллера

20

Хладагент, кг

R404A

0,37

21

Установившийся потребляемый ток, А

4,17

22

Потребление электроэнергии за сутки, кВт

6,7

23

Напряжение питания

1/N/РЕ ~230В; 50Гц

(контроллер настроен на защиту по напряжению)

24

Степень защиты шкафа от внешних воздействий

IP20

25

Тип охлаждения

динамический

26

Масса нетто, кг. (не более)

160

27

Гарантийное обслуживание

1 год

28

Средний срок службы

12 лет

29

Подсветка внутреннего объема

+

30

Ножки регулируются по высоте

+



3. Комплект поставки

Таблица 2

Наименование

Количество, шт.

ШХн-1,0

ШХн-1,0-01

Шкаф

1

Полка - решетка

8

Паспорт и руководство по эксплуатации

1

Паспорт на холодильный агрегат

1

Пакет полиэтиленовый

1

Упаковка

1



4. Устройство и принцип работы изделия
Шкаф холодильный, коробчатой формы. В корпусе между внутренней и наружной стенкой залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Холодильные шкафы комплектуются двумя дверками. Для обеспечения теплоизоляции холодильного шкафа двери снабжены уплотнителем с магнитной вставкой. Внутри шкафа расположен воздухоохладитель с вентилятором, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов массой до 40 кг в герметичной упаковке.

Шнур с вилкой для подключения к сети холодильного шкафа расположен в верхней части.

Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на кожухе воздухоохладителя.

Работой холодильного агрегата управляет контроллер. Контроллер предназначен для поддержания заданной температуры в охлаждаемом объеме. При достижении заданной температуры SEt1 контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной SEt+diF - включает его.

Через каждые dii÷dAi часов автоматически включается оттайка в течении dit÷dAt мин или до достижения температуры drt в батарее испарителя. Оттайка осуществляется ТЭНом оттайки расположенном в воздухоохладителе (при выключенном компрессоре). Для удаления талой воды из испарителя предусмотрен дренажный шланг, который выводится в ванну для сбора талой воды. Емкость имеет объем вместимостью не менее 2,0 литров.

Порядок настройки контроллера указан в п. 8

Опорные ножки на холодильных шкафах регулируемые по высоте.
5. Указание мер безопасности
По способу защиты человека от поражения электрическим током холодильный шкаф относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0-75.

К обслуживанию холодильного шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и технике безопасности при работах с холодильными установками.

При работе с холодильным шкафом необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:

-санитарную обработку производить только при полностью обесточенном холодильном шкафе:

-периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства;

-при обнаружении неисправностей вызывать электрослесаря;

-при повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо;

-при обнаружении значительной утечки фреона немедленно отключить холодильный шкаф, включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания помещения, при этом запрещается курить и пользоваться открытым пламенем;

-включать холодильный шкаф только после устранения неисправностей;

-ток утечки холодильного шкафа не должен превышать:

0,5 мА - при рабочей температуре для всех шкафов;

1,5 мА - в холодном состоянии для всех шкафов.
«ВНИМАНИЕ! Не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе холодильного шкафа».

«ВНИМАНИЕ! Не используйте механические устройства или другие средства для чистки снеговой шубы на воздухоохладителе, что может привести к смятию ламелей».

«ВНИМАНИЕ! Не допускайте повреждения трубопроводов».

6. Подготовка шкафа к работе
Распаковка, установка и испытание холодильного шкафа производится специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.

При транспортировке и установке холодильного шкафа следует быть внимательным, чтобы не повредить детали контура охлаждения.
«ВНИМАНИЕ! Запрещается при перемещении холодильных шкафов наклонять более 15º от вертикали для предотвращения выхода из строя компрессора».

После проверки состояния упаковки, распаковать холодильный шкаф, произвести внешний осмотр и проверить комплектность в соответствии с п.3.

Перед установкой холодильного шкафа на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех поверхностей, покрытых пленкой. Необходимо следить за тем, чтобы холодильный шкаф был установлен в сухом, хорошо проветриваемом помещении, согласно требованию по эксплуатации холодильного шкафа. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению. Не допускается установка шкафа вблизи отопительных приборов, расстояние до которых должно быть не менее 2 м. Зазор между стеной помещения и шкафом должен быть не менее 100 мм. Перекрывать зазор запрещается, т. к. недостаток циркуляции воздуха ухудшает охлаждение конденсатора и работу холодильного агрегата.

Установку холодильного шкафа проводить в следующем порядке:

- первоначальная чистка холодильного шкафа должна быть произведена после распаковки. Холодильный шкаф вымыть водой с мылом, просушить и установить внутрь на свои места полки.

- установить холодильный шкаф на соответствующее место на ровной поверхности;

- обеспечьте достаточное место для установки холодильного шкафа на плоской поверхности;

- обеспечьте достаточное пространство для открывания дверца холодильного шкафа;

- с помощью регулируемых по высоте ножек установить шкаф с небольшим наклоном (3-4 0) от вертикали в сторону задней стенки, для более плотного прилегания уплотнительного профиля к дверному проему и для стока талой воды с испарителей наружу через дренажный шланг при автоматических циклических включениях режима оттайки;

- проверьте дренажный шланг на задней стенке холодильного шкафа. Дренажный шланг не должен быть перегнутым и защемленным чем-либо;

- если холодильный шкаф не будет установлен в соответствии с выше указанными требованиями, то система охлаждения не будет правильно работать.

- установите холодильный шкаф в прохладном сухом помещении с достаточной вентиляцией;

- не устанавливайте холодильный шкаф во влажном, замасленном или запыленном помещении, или помещении, подверженном воздействию прямого солнечного света и воды;

- нельзя устанавливать холодильный шкаф вблизи источников тепла;

- не устанавливайте холодильный шкаф в помещении, температура которого выходит за рамки указанного предельного значения температуры и влажности в помещении при эксплуатации холодильного шкафа. Это может привести к тому, что он будет работать нестабильно (существует возможность размораживания продуктов или повышения температуры в камере).

- проверить переходное сопротивление между заземляющим зажимом и нетоковедущими металлическими частями холодильного шкафа, которое должно быть не более 0,1 Ом;

- проверить наличие в розетке заземляющего проводника;

- провести ревизию электрических соединений и подтянуть, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей холодильного шкафа, (винтовых и безвинтовых зажимов);

- не подключайте несколько приборов к одному и тому же щиту питания. Холодильный шкаф следует всегда подключать к своей отдельной электрической розетке, номинальное напряжение которой соответствует табличке паспортных данных. Это обеспечивает наиболее эффективную работу холодильного шкафа и предотвращает от перегрузки цепей проводки, что повышает опасность пожара из-за перегрева проводов.

- если стенная розетка слабо закреплена, не вставляйте в нее вилку питания;

- не тяните, не скручивайте и не перегибайте слишком сильно шнур питания и не кладите на него тяжелые предметы;

Номинальное поперечное сечение шнура питания не должно быть меньше марок ПВС-ВП 3х1,5-250-81-10-1,7.
«ВНИМАНИЕ! После установки холодильного шкафа необходимо подождать не менее 2 часов перед его запуском».
После установки провести пуск и опробование холодильного шкафа.

Рекомендации по использованию холодильного шкафа после его пуска:

- после включения питания холодильного шкафа убедитесь, что при открытии дверцы срабатывает внутреннее освещение.

- перед загрузкой охлаждаемого продукта запустить холодильный шкаф и выдержать время до его выхода на рабочий режим на заданную температуру, установленную уставкой на контроллере. Камера холодильного шкафа должна охладиться, а компрессор заработать стабильно. Время выхода на рабочий режим пустого холодильного шкафа зависит от температуры и влажности в помещении.
«ВНИМАНИЕ! При первом включении холодильного шкафа после покупки рекомендуется холодильный шкаф запустить без загрузки на время работы не менее 24 ч».
- после того как уровень охлаждения будет достигнут, в холодильный шкаф можно размещать продукты питания.

- перед помещением продуктов питания в камеру холодильного шкафа оберните их надлежащим образом, к примеру: предварительно герметично упаковав продукты пищевой пленкой или уложив его в герметичный контейнер с крышкой, чтобы предотвратить образования снежной шубы в испарителях воздухоохладителя. Это также необходимо, чтобы не допустить высыхание продуктов питания и потери вкуса;

- в качестве оберточной упаковки подходит пластиковая пленка, полиэтиленовая экструзионная пленка, алюминиевая фольга; не подходит – оберточная бумага, жиростойкая бумага, целлофан, мусорные мешки.

- не кладите продукты питания слишком близко к вентиляционной решетке воздухоохладителя. Всегда выдерживайте расстояние не менее 100 мм от решетки вентилятора до продуктов питания. Не перегружайте полки-решетки выше указанной нормы 40 кг, и не размещайте их плотно к стенкам камеры холодильного шкафа. Все это может помешать свободной циркуляции воздуха в холодильной камере и его стабильной работе в рабочем режиме.

- не кладите новый продукт питания для заморозки рядом с уже замороженным продуктом;

- не кладите стаканы, бутылки или газированные напитки в камеру, емкость может заморозиться и лопнуть.

- не открывайте часто двери холодильного шкафа. Если вам нужны продукты питания, постарайтесь это сделать в один прием, даже если вам другой продукт нужен через 0,1÷1 ч. Это необходимо для эффективной работы холодильного шкафа: поддержания необходимой температуры в камере и уменьшения нагрузок на компрессор, снижения потребления электроэнергии.

- не держите дверцу холодильного шкафа открытой слишком долго, когда кладете в него продукты или вынимаете их. Чем меньшее время открывается дверца, тем меньше льда и снежной шубы образуется в испарителе воздухоохладителя.

- не кладите теплую пищу или продукты питания, дайте им остыть до комнатной температуры.

- перед каждой крупной загрузкой продуктами питания в камеру холодильного шкафа при наличии в нем даже небольшой снежной шубы рекомендуется размораживать его.

- при разморозке холодильного шкафа оставьте двери открытыми, предварительно отключив вилку от источника питания, вытрите влагу внутри камеры, в противном случае, может образовываться неприятный запах и плесень.

- не используйте каких-либо механических устройств или способов для ускорения процесса размораживания, так можете повредить электропроводку или трубопроводы холодильного шкафа.
Сдача в эксплуатацию смонтированного изделия оформляется актом по установленной форме, который подписывается представителями ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия общественного питания.
  1   2   3

Похожие:

Низкотемпературный icon Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый...
Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых...
Низкотемпературный icon Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый...
Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых...
Низкотемпературный icon Низкотемпературный
Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха от +12 до +42°С, относительной влажности от 40 до 70%
Низкотемпературный icon Шкаф холодильный низкотемпературный cb107-s (Polair) или эквивалент
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №7 «Ярославна», 658200, г. Рубцовск,...
Низкотемпературный icon Руководство по эксплуатации чебоксары 2012
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пмф и пка10-1/1пмф (далее пароконвектоматы) предназначены...
Низкотемпературный icon Руководство по эксплуатации чебоксары 2012
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пм и пка10-1/1пм (далее пароконвектоматы) предназначены для...
Низкотемпературный icon Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция»
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/2П и пка6-13П (далее пароконвектомат) предназначены для приготовления...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск