Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold»

Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold»


Скачать 167.3 Kb.
Название Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold»
Тип Инструкция по эксплуатации
Россия

ОоО «ПРОМГРУП»






стол ОХЛАЖДАЕМЫЙ
Ту 5151-001-96304495-2007

ПАСПОРТ

и руководство по эксплуатации

Сергиев Посад 2007г

ВВЕДЕНИЕ.


Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (МВР) и низкотемпературный (LBP), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Стол используется как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

По воздействию климатических факторов внешней среды стол изготавливается в исполнении У категории размещения З по ГОСТ 15150. Эксплуатация стола МВР допускается при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +37°С; стола LВР - при температуре окружающего воздуха +12°С ÷ +32°С и относительной влажности от 40 до 70%.

1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ


1,1 Корпус стола имеет форму короба. Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором. Верх стола накрыт столешницей. Холодильный агрегат находится в отдельном отсеке. Охлаждаемые столы имеют две, три или четыре дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек холодильного агрегата закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей стола к корпусу - используется уплотнитель с магнитной вставкой. Внутри стола расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема стола. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке.

Шнур для подключения холодильного агрегата к сети электропитания расположен в задней части отсека холодильного агрегата.

Холодильная установка стола - это замкнутая герметичная система заполненная хладагентом (фреон R22 или R404a), состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Для контроля температуры в камере и управления холодильной установкой стола используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной - включает его.

Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке.

-2-

-18-




-17-

1.2 Стол изготавливается в следующих исполнениях:

- серия 600 (СО МВР (LBP) 600________):

  • столешница простая;

  • столешница под гастроемкости;

  • столешница с мойкой

- серия 700 (СО МВР (LBP) 700________):

  • столешница простая;

  • столешница под гастроемкости;

  • столешница с мойкой.




-3-



Наименование

параметров


Значение параметра

Стол охлаждаемый МВР (LBP)


2х дверный


3х дверный



4х дверный


600


700


600


700


600


700

1.Объем холодильной камеры [м]


0,300


0,350


0,433


0,505


0,566


0,660

2.Температура воздуха

в холод. камере [ С]


-2°С ÷ +10°С (-10°С ÷ -18°С)

3.Потребление электроэнергии за сутки [кВт]


2,98

(9,8)


3,46

(11,5)


3,97

(10,7)


4,62

(12,6)


4,98

(___)


5,81

(___)

4.Род тока

переменный, однофазный

5.Напряжение [В]

220 ±10%

6.Частота [Гц]

50

7. Установленный

номинальный ток

не более:

- холодильного агрегата; [A]

- электродвигатели испарителя; [A]

-ПЭН [A]

- суммарный [A]

2,83 (4,1)
0,1 (0,11)

(0,46)

2,93 (4,8)

2,83 (4,1)
0,1 (0,11)

(0,68)

2,93 (4,89)

3,53(____)
0,15(____)
3,68(____)

8.Хладагент

фреон R22 ( R404а )

9.Масса заправленного хладагента [кг]


0,31 (0,29)

10.Габаритные размеры, не более

- длина [мм]

- ширина [мм]

- высота [мм]


1390

610

900


1390

710

900


1390

610

900


1835

710

900


1390

610

900


2280

710

900

11.Масса [кг]

95

( 97 )

94,8

( 98 )

117

(___)

118,5

(123)

142,5

(___)

143,4

(___)
1.3 Технические характеристики охлаждаемых столов

-4-



-16-

18 СХЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ.


18.1 Схема электрическая стола МВР (среднетемпературного).


18.2 1 Схема электрическая стола LВР (низкотемпературного).



-15-

2 УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
2.1 Наличие источников, излучающих тепло в непосредственной близости от места установки (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) отрицательно сказывается на работе стола.

2.2 Если вышеперечисленные параметры в помещении завышены, то эксплуатационные характеристики холодильника могут быть ниже оговоренных в данной инструкции.

2.3 Не рекомендуется устанавливать стол в местах:

  • непосредственной близости от источников тепла (отопительные батареи, прямые солнечные лучи и т.д.)

  • где вентиляционные отверстия агрегатного отделения будут закрыты


3 МАРКИРОВКА
На заднюю стенку стола прикреплена табличка, содержащая основные технические данные стола:



-5-

4 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ


4.1 Стол оборудован встроенным холодильным агрегатом и подготовлен для включения в сеть.

4.2 Стол должен быть заземлен.

4.3 Необходимо следовать следующим указаниям:

  • Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на маркировке (230V; 50Hz; одна фаза). Для нормальной работы необходимо, чтобы максимальное отклонение напряжения находилось в пределах ±10% от номинального значения.

  • Убедитесь в том, что провода линии подачи электроэнергии имеют соответствующее потребляемой столом мощности сечение, а также в том, что линия надежно защищена от перегрузок и от пробоя на корпус в соответствии с действующими Нормами.

4.4 Любые изменения в электрическую схему и проводку изделия могут быть внесены исключительно специализированным техническим персоналом по согласованию с изготовителем.

5 ПУСК В ЭКСПЛУАТАЦИЮ



5.1 Распаковать стол.

5.2 Проверить состояние корпуса, столешницы и др. поверхностей, убедиться в том, что они не были повреждены при перевозке. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом поставщика.

5.3 Снять защитную пленку. При необходимости, следует пользоваться нейтральными моющими средствами. Запрещается использование металлических мочалок или абразивных средств.

5.4 Вытереть и высушить стол.

5.5 Установить стол на место.

5.6 Выполнить общее заземление стола.

5.7 Подключить стол к электросети.

5.8 Включить главный выключатель на блоке управления, после некоторой паузы, обусловленной самодиагностикой контроллера, холодильная установка включится.

5.9 По достижению установленной температуры внутри стола – заложить предварительно охлажденные продукты в. стол.

5.10 Составить Акт ввода в эксплуатацию.

-6-


Дата заявки

Дата ремонта

Причина отказа

Ремонт

Исполнитель

Подпись


















-14-

6 РЕГУЛИРОВКА
6.1 Столы могут оснащаться электронными контроллерами разных производителей, что не влияет на качество изделия в целом и не влияет на схему подключения прибора в электрическую схему стола.

6.2 В случае необходимости внесения изменений в параметры электронного контроллера желательно обратиться к персоналу специализированной обслуживающей организации, т.к. доступ в меню контроллера защищен паролем

6.3.1 Контроллер. Дисплей. Тревоги и сигналы.

Во время нормальных рабочих условий, дисплей показывает значение датчика регулирования или значение второго датчика. В случае действующей тревоги, показания температуры мигает попеременно с кодом тревоги.


Код тревоги

Описание

Е0

Ошибка датчика регулирования

Е1

Ошибка датчика испарителя (продукта), тревога цифр. входа

IA

Безотлагательная внешняя тревога

LO

Тревога низкой температуры (параметры AL, Ad и А0)

HI

Тревога высокой температуры (параметры АН, Ad и А0)

EE

Ошибка приема данных (см. описание прибора для умолчан.)

Ed

Разморозка, закончившаяся по истечении времени (dt,dPи r3)

dF

Разморозка работает


6.3.2 Контроллер. Кнопки управления.

кнопка «UP».

кнопка «DOWN» и разморозка в ручном режиме (осуществляется

путем нажатия кнопки «DOWN» более чем на 5с)

кнопка «SET» и снятие сигнала тревоги.

6.3.3 Просмотр и установка Рабочей Точки:

Для индикации значения Рабочей Точки нажмите на 1сек и отпустите кнопку «SET»,через несколько секунд Рабочая Точка начнет мигать. Для

-7-

увеличения или уменьшения Рабочей Точки нажмите «UP» или «DOWN». Для подтверждения выбранного значения Рабочей Точки ещё раз нажмите кнопку «SET».

7 ПРАВИЛА ЗАГРУЗКИ



7.1 При загрузке стола необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии, циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем обычно, покрываться слоем инея.

  • При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты.

  • Продукты должны быть разложены равномерно.

  • Избегать хранения в столе неупакованных продуктов продолжительностью более 4 часов.

7.2 Рекомендуемая температура Рабочей Точки в столе:

  • среднетемпературный (МВР) - +4ºС


  • низкотемпературный (LBP) - -12ºС ÷ -15ºС

8 ОТТАИВАНИЕ



8.1 Оттаивание испарителя стола осуществляется автоматически, за счет периодической остановки компрессора по программе, заложенной в электронном контроллере, о чем сигнализирует индикатор на дисплее контроллера. Вода, образовавшаяся вследствие оттаивания испарителя, собирается в лотке, и через трубку отводится в ванночку, установленную в агрегатном отделением.

8.2 Параметры автоматической оттайки запрограммированны изготовителем, подобраны исходя из стандартных условий окружающей среды и принятых изготовителем стандартных методов испытания изделия. Поэтому в случае избыточного обмерзания испарителя следует воспользоваться режимом принудительной оттайки (см. гл. 6) или обратиться в сервисную организацию для корректировки программы контроллера к фактически сложившимися условиями эксплуатации.

8.3 Длительность и периодичность оттайки запрограммированы исходя из технических данных температурного режима охлаждаемого объема. Производитель не гарантирует нормальной работы системы автоматического оттаивания при установке потребителем температуры ниже приведенной в технических характеристиках для данной модели стола.

-8-

-

17 ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___


Наименование изд.____________________ заводской №_________________

Тип Агрегата ___________________________________________________

Модель компрессора___________________ компрессор №________________

Дата продажи ___________________________________________________

Штамп поставщика:

Рекламации направлять по адресу: 141300 Московская область,

г. Сергиев Посад,

пр-т Красной Армии, 212в, корп.9.

Тел./факс: (8495) 225-61-65, 225-61-19.

Е-mail: info@hicold.ru

Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности, возникшие по вине потребителя при нарушении правил эксплуатации изделия.

-13-

14 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ.

14.1 Стол_____________________________ заводской №________________
Модель компрессора __________________ компрессор №________________
Изготовленный ООО«ПромГруп», соответствует ТУ 5151-001-304495-2007 и
признан годным к эксплуатации.
14.2 Электросхема выполнена на напряжение 220В.
14.3 Дата изготовления: _____ ____________200__г.
14.4 Марка хладагента __R______ масса заправки: ________ кг.
Ответственный за приемку _______________________(подпись)
М.П.



15 АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ



Стол_______________________________ заводской №__________________
Модель компрессора__________________ компрессор №________________
Изготовлен ООО «ПромГруп», установлен по адресу: _________________________________________________________________
«_____» ________200_ г. механиком обслуживающей организации
_________________________________________ ____________________

(наим.организации) (подпись механика)
Владелец _____________________________________ ________________

(наим.организации) подпись)

-12

-

9 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
9.1 В среднетемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения продуктов, то есть в пределах +4оС ÷ +10оС и Вы избежите проблем, связанных с недостаточным оттаиванием испарителя.

9.2 В низкотемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру в пределах -10оС ÷ -15оС -это наиболее оптимальный и энергосберегающий режим работы холодильной машины стола.

9,3 Размещайте продукты в столе только после того, как в нем

установится нужная температура.

10 ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



10.1 Уборку и очистку стола необходимо выполнять не реже 1 раза в месяц:

  • Вынуть из стола все продукты.

  • ОТКЛЮЧИТЬ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ.

  • Подождать, пока температура внутри стола поднимется до комнатной температуры (при открытых дверцах).

  • Очистить поверхность внутреннего объема стола, где хранились продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей.

  • Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность, чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно периодически продувать конденсатор сжатым воздухом.

10.2. Прежде, чем подключить стол в электросеть, необходимо убедиться в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен.

10.3. После того, как температура в столе достигнет рабочего значения -можно загрузить продукты.

-9-

11 ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ


11.1 Прежде, чем вызывать мастера сервисной службы, необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Правильно ли подключен стол к линии подачи электроэнергии?

  • Установлены ли на линии подачи электроэнергии соответствующие предохранители и защитные устройства и правильно ли они подсоединены?

  • Не превышает ли загрузка максимально допустимого уровня загрузки?

  • Имеют ли место рядом с холодильником источники тепла?

  • Не слишком ли высоки в помещении температура и относительная влажность?

  • Очистить конденсатор холод. агрегата от мусора и пыли



12 КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ



В комплект поставки входят:

  • стол в сборе 1шт.;

  • полки-решетки и направляющие в соответствии с количеством

секций (дверей) стола

кол-во секций в столе

2

3

4

кол-во полок-решеток

2

3

4

кол-во направляющих

4

6

8


  • мойка (по исполнению стола) 1шт.;

смеситель в комплект поставки не входит

  • гастроемкости (по исполнению стола) в комплект поставки

не входят

  • паспорт 1шт.;

  • тара упаковочная 1шт.

ПРИМЕЧАНИЕ: глубина устанавливаемых гастроемкостей не должна

превышать 150мм. Глубина крайней правой гастроемкости

не должна превышать 100мм. Гастроемкости должны быть

установлены в столешницу без видимых зазоров

-10-

13 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

Гарантийный срок эксплуатации стола - 1 год со дня ввода в эксплуатацию.

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

В течение гарантийного срока предприятие-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей стола, произошедших не по вине потребителя, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.

Гарантия не распространяется на случаи, когда изделие вышло из строя по вине потребителя в результате не соблюдения требований, указанных в паспорте.

Время нахождения стола в ремонте в гарантийный срок не включается.

Все детали, узлы и комплектующие изделия, вышедшие из строя в период гарантийного срока эксплуатации, должны быть возвращены заводу-изготовителю стола для детального анализа причин выхода из строя и своевременного принятия мер для их исключения.

Рекламация рассматривается только в случае поступления отказавшего узла, детали или комплектующего изделия с указанием номера стола, срока изготовления и установки, копии договора с обслуживающей специализированной организацией, имеющей лицензию и копии удостоверения механика, обслуживающего холодильное оборудование.

Начало гарантийного срока эксплуатации исчисляется со дня ввода стола в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня получения на складе предприятия-изготовителя.

-11-

Похожие:

Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый...
Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Ооо «Оборудование» стол охлаждаемый серии «Е» Ту 5151-002-38321830-2012
Стол bt предназначен для хранения предварительно замороженных пищевых продуктов. Стол используется как самостоятельно, так и в составе...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Ведомость поставки
Стол производственный закрытый купе с моечными ваннами hicold нсзк2М-12/7Б 283068
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на водный диспенсер...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на водный диспенсер модели ael lb32T (далее по тексту — диспенсер). Диспенсер...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Сведения о материально-техническом обеспечении учебных кабинетов
Столы ученические (20 шт.), стулья ученические (40 шт.), шкафы (5 шт.), стол учителя (1 шт.), кафедра (1 шт.), стол компьютерный...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Сведения о материально-техническом обеспечении учебных кабинетов
Столы ученические (20 шт.), стулья ученические (40 шт.), шкафы (5 шт.), стол учителя (1 шт.), кафедра (1 шт.), стол компьютерный...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Включите компьютер. После загрузки операционной системы вы увидите...
Рабочий стол (по аналогии с обычным рабочим столом), на котором размещаются часто используемые документы и инструменты. Совет на...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Программа по физике: : Для общеобразовательных учреждений. 7-11 классы....
Расстояние от стола учителя до первых столов учащихся составляет 0,8м, от доски до стола учителя 1м. В классе размещается 4 двухместных,...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Инструкция по хранению и эксплуатации деревянных оконных и балконных дверных блоков
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на оконные и балконные дверные блоки (далее Изделия) из клееного бруса древесины...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Инструкция по сборке и эксплуатации компьютерной мебели стол книжка стК4
Уважаемый покупатель! Вы приобрели комплект мебельных деталей для стола-книжки. Прежде чем начать его сборку, внимательно ознакомьтесь...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Инструкция по сборке и эксплуатации компьютерной мебели стол книжка стК5
Уважаемый покупатель! Вы приобрели комплект мебельных деталей для стола-книжки. Прежде чем начать его сборку, внимательно ознакомьтесь...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Проектное решение
Частная технологическая инструкция по работе пользователя на арм укс "Военно-учетный стол"
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Временная инструкция по эксплуатации рельсового автобуса
Настоящая Временная инструкция, разработанная на основании нормативных актов, указанных в приложении 1 к настоящей Временной инструкции,...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Урок по технологии Тема: «Витаминный стол и приготовление праздничной...
Тема урока: «Витаминный стол и приготовление праздничной закуски из сыра и овощей «хрустики»
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на...
И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи...
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый (СО) среднетемпературный (мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту стол, торговой марки «HiCold» icon Производственная инструкция
Настоящая инструкция устанавливает требования, предъявляемые к лифтерам по обслуживанию лифтов (далее по тексту – лифтеры) и операторам...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск