Скачать 363.35 Kb.
|
Россия ООО «ФРОСТО»Шкаф холодильный НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШХн - ПАСПОРТи руководство по эксплуатацииEAC Впервые выпускаемая в обращение продукция 1. Назначение Шкаф холодильный низкотемпературный предназначен для кратковременного хранения на предприятиях общественного питания и торговли предварительно охлажденных до температуры охлаждаемого объема пищевых продуктов. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха от +12 до +42°С, относительной влажности от 40 до 70%. Cертификат соответствия № __ТС RU C-RU.МХ11.В.00028__. Срок действия с __25.12.2013____ по ___24.12.2018__ г. Декларация соответствия ТС № RU Д-RU.АЛ16.В.23382. Срок действия с _20.11.2013_ по _19.11.2018_ г.
2. Технические характеристики Таблица 1
3. Комплект поставки Таблица 2
4. Устройство и принцип работы изделия Шкаф холодильный, коробчатой формы. В корпусе между внутренней и наружной стенкой залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху или снизу. На холодильных шкафах с нижним расположением холодильного агрегата корпус установлен на жесткой подставке. Холодильные шкафы комплектуются одной или двумя дверками в зависимости от внутреннего объема. Также имеется возможность переустановки дверей на их открывание влево1. Для обеспечения теплоизоляции холодильного шкафа двери снабжены уплотнителем с магнитной вставкой. Внутри шкафа расположен воздухоохладитель с вентилятором, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов массой до 40 кг в герметичной упаковке. Шнур с вилкой, для подключения к сети, расположен в верхней части холодильного шкафа. Холодильный агрегат представляет собой заполненную хладагентом R 404А замкнутую герметичную систему, состоящую из холодильного агрегата, испарителя и капиллярной трубки. Для постоянного измерения температуры в камере служит термочувствительный датчик, который закреплен на кожухе воздухоохладителя. Работой холодильного агрегата управляет контроллер. Контроллер предназначен для поддержания заданной температуры в охлаждаемом объеме. При достижении заданной температуры SEt 2 контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной SEt+diF - включает его. Через каждые dii÷dAi часов автоматически включается оттайка в течении dit÷dAt мин или до достижения температуры drt в батарее испарителя. Оттайка осуществляется выключенным состоянием компрессора. Для удаления талой воды из испарителя предусмотрен дренажный шланг, который выводится в ванну выпаривания. Ванна выпаривания предназначена для полного или частичного испарения талой воды. Емкость имеет объем вместимостью не менее 2,0 литров. Порядок настройки контроллера указан в п. 8 Опорные ножки на холодильных шкафах регулируемые по высоте. 5. Указание мер безопасности По способу защиты человека от поражения электрическим током холодильный шкаф относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0-75. К обслуживанию холодильного шкафа допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и технике безопасности при работах с холодильными установками. При работе с холодильным шкафом необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности: -не включать шкаф без заземления; -санитарную обработку производить только при полностью обесточенном холодильном шкафе: -периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего устройства; -при обнаружении неисправностей вызывать электрослесаря; -при повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо; -при обнаружении значительной утечки фреона немедленно отключить холодильный шкаф, включить вентиляцию или открыть окна и двери для проветривания помещения, при этом запрещается курить и пользоваться открытым пламенем; -включать холодильный шкаф только после устранения неисправностей; -ток утечки холодильного шкафа не должен превышать: при рабочей температуре 0,5 мА для всех шкафов; в холодном состоянии 1,5 мА для всех шкафов. «ВНИМАНИЕ! Не загораживайте вентиляционные отверстия, расположенные в корпусе холодильного шкафа». «ВНИМАНИЕ! Не используйте механические устройства или другие средства для чистки снеговой шубы на воздухоохладителе, что может привести к смятию ламелей». «ВНИМАНИЕ! Не допускайте повреждения трубопроводов». 6. Подготовка шкафа к работе Распаковка, установка и испытание холодильного шкафа производится специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования. При транспортировке и установке холодильного шкафа следует быть внимательным, чтобы не повредить детали контура охлаждения. «ВНИМАНИЕ! Запрещается при перемещении холодильных шкафов наклонять более 15º от вертикали для предотвращения поломки компрессора». После проверки состояния упаковки, распаковать холодильный шкаф, произвести внешний осмотр и проверить комплектность в соответствии с п.3. Перед установкой холодильного шкафа на предусмотренное место необходимо снять защитную пленку со всех поверхностей, покрытых пленкой. Необходимо следить за тем, чтобы холодильный шкаф был установлен в сухом, хорошо проветриваемом помещении, согласно требованию по эксплуатации холодильного шкафа. Изделие не должно подвергаться солнечному облучению. Не допускается установка шкафа вблизи отопительных приборов, расстояние до которых должно быть не менее 2 м. Зазор между стеной помещения и шкафом должен быть не менее100 мм. Перекрывать зазор запрещается, т. к. недостаток циркуляции воздуха ухудшает охлаждение конденсатора и работу холодильного агрегата. Установку холодильного шкафа проводить в следующем порядке: - первоначальная чистка холодильного шкафа должна быть произведена после распаковки. Холодильный шкаф вымыть водой с мылом, просушить и установить внутрь на свои места полки. - установить холодильный шкаф на соответствующее место; - установите холодильный шкаф на ровной (или почти ровной) поверхности; - обеспечьте достаточно места для установки холодильного шкафа на плоской поверхности; - обеспечьте достаточно пространства для открывания дверца холодильного шкафа; - с помощью регулируемых по высоте ножек установить шкаф с небольшим наклоном (3-4 0) от вертикали в сторону задней стенки, для более плотного прилегания уплотнительного профиля к дверному проему и для стока талой воды с испарителей внаружу через дренажный шланг при автоматических циклических включениях режима оттайки; - проверить дренажный шланг на задней стенке холодильного шкафа. Дренажный шланг не должен быть перегнутым и не защемленным чем-либо; - если холодильный шкаф не будет установлен ровно на горизонтальной поверхности, то внутренняя система охлаждения не будет правильно работать. - установите холодильный шкаф в прохладном сухом помещении с достаточной вентиляцией; - не устанавливайте холодильный шкаф во влажном, замасленном или запыленном помещении или помещении, подверженном воздействию прямого солнечного света и воды; - нельзя устанавливать холодильный шкаф вблизи источников тепла; - не устанавливайте холодильный шкаф в помещении, температура которого выходит за рамки указанного предельного значения температуры и влажности в помещении при эксплуатации холодильного шкафа. Это может привести к тому, что он будет работать нестабильно (существует возможность размораживания продуктов или повышения температуры в камере). - проверить переходное сопротивление между заземляющим зажимом и нетоковедущими металлическими частями холодильного шкафа, которое должно быть не более 0,1 Ом; - проверить наличие в розетке заземляющего проводника; - провести ревизию электрических соединений и подтянуть, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей холодильного шкафа, (винтовых и безвинтовых зажимов); - не подключайте несколько приборов к одному и тому же щиту питания. Холодильный шкаф следует всегда подключать к своей отдельной электрической розетке, номинальное напряжение которой соответствует табличке паспортных данных. Это обеспечивает наиболее эффективную работу холодильного шкафа и предотвращает от перегрузки цепей проводки, что повышает опасность пожара из-за перегрева проводов. - если стенная розетка слабо закреплена, не вставляйте в нее вилку питания; - не тяните, не скручивайте или не изгибайте слишком сильно шнур питания и не кладите на него тяжелые предметы; Номинальное поперечное сечение шнура питания не должно быть меньше марок ПВС-ВП 3х1,5-250-81-10-1,7. «ВНИМАНИЕ! После установки холодильного шкафа нужно подождать не менее 2 часов перед его запуском». После установки провести пуск и опробование холодильного шкафа. Рекомендации по использованию холодильного шкафа после его пуска: - после включения питания холодильного шкафа убедитесь, что при открытии дверцы срабатывает внутреннее освещение. - перед загрузкой охлаждаемого продукта запустить холодильный шкаф и выдержать время до его выхода на рабочий режим на заданную температуру, установленную уставкой на контроллере. Камера холодильного шкафа должна охладиться, а компрессор заработать стабильно. Время выхода на рабочий режим пустого холодильного шкафа зависит от температуры и влажности в помещении, поэтому в среднем это значение равно не более 80 мин. «ВНИМАНИЕ! При первом включении холодильного шкафа после покупки рекомендуется холодильный шкаф запустить без загрузки на время работы не менее 24 ч». - после того как уровень охлаждения будет достигнут, в холодильный шкаф можно размещать продукты питания. - перед помещением продуктов питания в камеру холодильного шкафа оберните их надлежащим образом, к примеру: предварительно герметично упаковав продукты пищевой пленкой или уложив его в герметичный контейнер с крышкой, чтобы предотвратить образования снежной шубы в испарителях воздухоохладителя. Это также необходимо, чтобы не допустить высыхание продуктов питания и потере вкуса; - в качестве оберточной упаковки подходит пластиковая пленка, полиэтиленовая экструзионная пленка, алюминиевая фольга; не подходит – оберточная бумага, жиростойкая бумага, целлофан, мусорные мешки. - не кладите продукты питания слишком близко к вентиляционной решетке воздухоохладителя. Всегда выдерживайте расстояние не менее 100 мм от решетки вентилятора до продуктов питания. Не перегружайте полки-решетки выше указанной нормы 40 кг, и не размещайте их плотно к стенкам камеры холодильного шкафа. Все это может помешать свободной циркуляции воздуха в холодильной камере и его стабильной работе в рабочем режиме. - не кладите новый продукт питания для заморозки рядом с уже замороженным продуктом; - не кладите стаканы, бутылки или газированные напитки в камеру, емкость может заморозиться и лопнуть. - не открывайте часто двери холодильного шкафа. Если вам нужны продукты питания, постарайтесь это сделать в один прием, даже если вам другой продукт нужен через 0,1÷1 ч. Это необходимо для эффективной работы холодильного шкафа: поддержания необходимой температуры в камере и уменьшения нагрузок на компрессор, снижения потребления электроэнергии. - не держите дверцу холодильного шкафа открытой слишком долго, когда кладете в него продукты или вынимаете их. Чем меньшее время открывается дверца, тем меньше льда и снежной шубы образуется в испарителе воздухоохладителя. - не кладите теплую пищу или продукты питания, дайте им остыть до комнатной температуры. - перед каждой крупной загрузкой продуктами питания в камеру холодильного шкафа при наличии в нем даже небольшой снежной шубы рекомендуется размораживать его. - при разморозке холодильного шкафа оставьте двери открытыми, предварительно отключив вилку от источника питания, вытрите влагу внутри камеры, в противном случае, может образовываться неприятный запах и плесень. - не используйте каких-либо механических устройств или способов для ускорения процесса размораживания, так можете повредить электропроводку или трубопроводы холодильного шкафа. Сдача в эксплуатацию смонтированного изделия оформляется актом по установленной форме, который подписывается представителями ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия общественного питания. |
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый... Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых... |
Настоящая инструкция по эксплуатации распространяется на стол охлаждаемый... Мвр) и низкотемпературный (lbp), далее по тексту – стол, торговой марки «HiCold», предназначенный для кратковременного хранения пищевых... |
||
Низкотемпературный Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха от +12 ºС до +42 ºС, относительной влажности от 40 до 70% |
Шкаф холодильный низкотемпературный cb107-s (Polair) или эквивалент Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №7 «Ярославна», 658200, г. Рубцовск,... |
||
Руководство по эксплуатации чебоксары 2012 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пмф и пка10-1/1пмф (далее пароконвектоматы) предназначены... |
Руководство по эксплуатации чебоксары 2012 Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/1пм и пка10-1/1пм (далее пароконвектоматы) предназначены для... |
||
Руководство по эксплуатации «Впервые выпускаемая в обращение продукция» Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа пка6-1/2П и пка6-13П (далее пароконвектомат) предназначены для приготовления... |
Поиск |