В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок»

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок»


Скачать 66.77 Kb.
НазваниеВ сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок»
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
КОМИТЕТ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ

В СФЕРЕ ЗАКУПОК ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ «ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК»

400066, Волгоградская область, город Волгоград, ул.Новороссийская,15 тел./факс (8442) 38-38-34, ZakazCoz@volganet.ru

место нахождения: пр-кт им. В.И.Ленина, д. 4, ИНН 3444195533/ КПП 344401001, ОГРН 1123444005189




«___»___________ 2017 года №_______

на № ___________ от________________





Ответ на запрос о разъяснении

положений документации об

электронном аукционе
Наименование электронного аукциона: «Оказание услуг и (или) выполнение работ по разработке проектно-сметной документации с целью проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных: Волгоградская обл., г. Волжский, ул. Советская, д. 10 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада), ул. Энгельса, д. 11 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада)».

Номер извещения: ЭАКР340000000502333.

Содержание запроса: «ООО «СибЭнерго» просило уточнить по электронному аукциону: «Оказание услуг и (или) выполнение работ по разработке проектно-сметной документации с целью проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных: Волгоградская обл., г. Волжский, ул. Советская, д. 10 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада), ул. Энгельса, д. 11 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада)». «Оказание услуг и (или) выполнение работ по разработке проектно-сметной документации с целью проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных: Волгоградская обл., г. Волжский, ул. Советская, д. 10 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада), ул. Энгельса, д. 11 (капитальный ремонт крыши, капитальный ремонт фасада)», номер извещения: ЭАКР340000000502333 порядок согласования готовой ПСД с учетом действующих правовых норм.

Согласно ответа на запрос от 16.03.2017 № 1268н УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» порядок согласования готовой ПСД осуществляется в соответствии с пунктом 6.3.2. раздела 5 «Проект Договора» документации об аукционе.

Пунктом 6.3.2. раздела 5 «Проект Договора» документации об аукционе предусмотрен следующий порядок: «6.3.2. Заказчик осуществляет проверку представленной ПСД и при наличии замечаний, возвращает ПСД Исполнителю для их устранения.

О наличии либо отсутствии замечаний Исполнитель информируется посредством заказных почтовых отправлений либо письмом, отправленным по адресу электронной почты, указанной в реквизитах Исполнителя, с отметкой о доставке.

В процессе приемки оказанных услуг и в пределах установленного в пункте 6.2 настоящего договора срока, Исполнитель обязан устранить все возникшие замечания Заказчика, а также осуществить его согласование с органами местного самоуправления и представителями собственников помещений в МКД и передать Заказчику по накладной, оформленной согласно приложению 4 к настоящему договору, вместе с актом приема-передачи, в количестве, указанном в техническом задании.

Заказчик обязан подписать акт сдачи-приемки, составленный по форме, согласно приложению 2 к настоящему договору или направить Исполнителю мотивированный отказ от приемки услуг.

В случае, если уполномоченные представители собственников помещений в МКД либо органы местного самоуправления отказывают в согласовании проектно-сметной документации, Исполнитель обязан уведомить о данном факте Заказчика и обеспечить оформление акта об отказе с участием представителя Заказчика.

Моментом перехода права собственности на проектно-сметную документацию к Заказчику является дата подписания акта сдачи-приемки Сторонами. После истечения указанного срока при отсутствии мотивированного отказа услуги считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате. Основанием для отказа в приемке услуг является несоответствие документации, разработанной Исполнителем, требованиям настоящего Договора, технического задания, действующего законодательства Российской Федерации, государственных стандартов, рекомендаций и замечаний согласующих инстанций, а также требований и указаний Заказчика.

Право интеллектуальной собственности на разработанную проектную документацию сохраняется за Исполнителем.».

Повторно Вас просим уточнить пункт 6.3.2. раздела 5 «Проект Договора» документации об аукционе, в части согласования ПСД с органами местного самоуправления и представителями собственников помещений в МКД, поскольку согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Исход из сложившейся практики ООО «СибЭнерго» органы местного самоуправления при согласовании ссылаются на указанную норму закона, что затягивает процесс сдачи ПСД Заказчику. Кроме того, в связи с тем, что договор является двухсторонним оказать какое либо воздействие на согласование работ в кратчайшие сроки подрядчик не может.

Вместе с этим законодательством предусмотрено, что согласование ПСД осуществляется Заказчиком.

Так, Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» утверждены 15.02.2013 «Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно преамбуле указанных рекомендаций они предназначены для применения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в процессе отбора многоквартирных домов для включения в муниципальные и региональные адресные программы капитального ремонта, финансируемые за счет средств, предусмотренных в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ, а также товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными, иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах.

Согласно подпункту 1.2.2. пункта 1.2. раздела 1 «Общие положения» Методических рекомендаций по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных Госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» 15.02.2013 определено, что основными нормативными документами в области капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов является, в том числе, Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий (МДС 13-1.99), утвержденная постановлением Госстроя России от 17 декабря 1999 года № 79.

Согласно пункту 2.10. раздела 2 «Порядок разработки проектно-сметной документации» Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий, МДС 13-1.99, принятой и введенной в действие Постановлением Госстроя РФ от 17.12.1999 № 79, определено, что организации, осуществляющие согласование, экспертизу и утверждение проектно-сметной документации должны руководствоваться настоящей Инструкцией, заданием на проектирование объекта и не предъявлять требований, приводящих к неоправданному увеличению ее объема и излишней детализации.

Согласно пункту 5.1. раздела 5 «Согласование и утверждение проектно-сметной документации» Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий, МДС 13-1.99, принятой и введенной в действие Постановлением Госстроя РФ от 17.12.1999 № 79, проектно-сметная документация для согласования в органах архитектуры и государственного надзора и на экспертизу представляется заказчиком. Согласования проектных решений органами государственного надзора и заинтересованными организациями должны проводиться в одной инстанции в течение 15 дн. Пунктом 5.12. раздела 5 «Согласование и утверждение проектно-сметной документации» Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий, МДС 13-1.99, принятой и введенной в действие Постановлением Госстроя РФ от 17.12.1999 № 79, рабочие проекты (проекты) на капитальный ремонт жилого здания утверждаются:

а) по объектам государственного жилищного фонда, финансируемым за счет федерального бюджета, республиканского бюджета Российской Федерации (в составе краев, областей, автономных образований) - муниципальными (исполнительными) органами или в порядке, ими устанавливаемом, предприятиям и организациям-заказчикам;

б) по объектам, осуществляемым за счет собственных средств, заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов) - непосредственно заказчиками (инвесторами) по согласованию с муниципальными (исполнительными) органами города (поселка);

г) по объектам на правах личной собственности граждан - муниципальными (исполнительными) органами города (поселка).

Согласно статье 759 ГК РФ по договору подряда на выполнение проектных работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации.

Кроме того согласно пункту 1 статьи 760 ГК РФ предусмотрено, что по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления».

Организатор закупки (государственное казенное учреждение Волгоградской области «Центр организации закупок») сообщает, что заказчиком: Унитарной некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» был рассмотрен запрос участника, по существу которого подготовлен ответ (прилагается).


Председатель комитета Директор Н.А. Кобзарева
Исп. Бородина С.В.

(8442) 38-38-24

Похожие:

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconИнструкция по подготовке и направлению заявки на осуществление закупки...
Тульской области в государственное казенное учреждение Тульской области «Центр организации закупок»

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» icon"Оценка восприятия населением проявлений коррупции в органах власти...
Российской Федерации по Волгоградской области, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconВолгоградской области
Волгоградской области центром занятости населения Нехаевского района законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconОтчет министерства промышленности и торговли Волгоградской области...
Во исполнение постановления Главы Администрации Волгоградской области от 06 декабря 2011 г. №1313 «О проведении ежегодных отчетов...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconЗакон волгоградской области от 04. 07. 2005 n 1076-од "о внесении...
Постановление волгоградской областной Думы от 20. 01. 2005 n 2/23 "о рекомендациях депутатских слушаний по вопросу обеспечения лекарственными...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconЗаключение
Волгоградской области от 04. 03. 2004 №189, управление ветеринарии администрации Волгоградской области (далее Управление) является...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconОб образовании комиссии по противодействию самовольному строительству...
В целях координации усилий органов государственной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconВолгоградской области приказ
Волгоградской области от 17 мая 2016 г. №65 "Об утверждении инструктивных материалов по подготовке и проведению государственной итоговой...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconАдминистрация кумылженского муниципального района волгоградской области постановление
Михайловка Волгоградской области» и в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993г. №4979-1 «О ветеринарии»,...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconПрограммы противодействия коррупции в Волгоградской области на 2010-2012...
П работа межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconОписательный отчет комитета физической культуры и спорта Волгоградской...
Волгоградской области. Штатная численность Комитета составляет 30 штатных единицы, из них 28 штатных единиц – работники, замещающие...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconАдминистрация кумылженского муниципального района волгоградской области постановление
Российской Федерации от 14 мая 1993г. №4979-1 «О ветеринарии», представлением комитета ветеринарии Волгоградской области от 16 июня...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconДокументация о проведении запроса котировок в электронной форме на...
Специализированная организация: государственное казенное учреждение Тульской области «Центр организации закупок»

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconУправление Федеральной антимонопольной службы по Омской области 644010,...
Казенное учреждение Омской области Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconЗаключение
В соответствии с Положением, утвержденным постановлением главы администрации Волгоградской области от 04. 03. 2004 №189, управление...

В сфере закупок волгоградской области государственное казенное учреждение волгоградской области «центр организации закупок» iconДокументация об электронном аукционе
Федеральное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления мчс россии по Волгоградской области»


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск