Инструкция по эксплуатации Оглавление

Инструкция по эксплуатации Оглавление


Скачать 98.23 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации Оглавление
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации
ООО «Континент СБ»

Екатеринбург

Система защиты товаров на стеллажах
D-Fly
С функцией подзарядки мобильных устройств


Инструкция по эксплуатации

Оглавление
1) Описание системы…………………………………………………3

2) Комплект поставки………………………………………………..3

3) Технические характеристики и особенности…...……………...3

3) Подготовка системы к работе……………………………………4

4) Эксплуатация системы……………………………………………5

5) Описание функций индикаторных светодиодов……...……….7

6) Краткое описание датчиков……………………………………...8

7) Подключение дополнительных устройств……………………..9

8) Хранение и транспортировка…………………………………..10

9) Ограничение ответственности………………………………….10

10) Гарантийные обязательства…………………………………..10

1) Описание системы

Система D-Fly предназначена для защиты от краж товаров находящихся в открытом доступе. Защита товара осуществляется при помощи датчиков, которые устанавливаются на товар. Датчики присоединяются к блоку охранной сигнализации. При несанкционированном отсоединении датчиков от товара или обрыве, замыкании соединительного кабеля происходит срабатывание сигнализации. При этом подаются звуковые и световые сигналы. Система может осуществлять подзарядку аккумуляторов защищаемых устройств, таких как мобильные телефоны, фото и видеокамеры, КПК, навигаторы и др.1 Для защиты товара с использованием функции подзарядки применяются датчики D-Fly №6С, №8С и №9С. Блок сигнализации оснащен встроенными аккумуляторами, которые обеспечивают нормальное функционирование системы защиты при пропадании напряжения в питающей сети (220 вольт). Система сама контролирует напряжения зарядки аккумуляторов и старается всегда поддерживать 100 % уровень зарядки.

Состав системы: блок охранной сигнализации, пульт дистанционного управления, датчики, заряжающие кабели.

Дополнительно система может комплектоваться внешней сиреной и внешним сигнальным светодиодом.

2) Комплект поставки

Блок сигнализации – 1 шт

Пульт дистанционного управления – 1 шт

Инструкция по эксплуатации – 1 шт

Упаковка – 1 шт

3) Технические характеристики и особенности
Количество подключаемых защитных датчиков….......................................до 16

Номинальное сопротивление защитных датчиков………………………2,2 Ком

Звуковое давление, создаваемое пьезоизлучателем……………………..105 dB2

Несущая частота пульта дистанционного управления……………..433,92 МГц

Напряжение питания ……………………………………....................220 В ±10%

Потребляемая мощность, не более ………………………………………....60 Вт

Продолжительность работы

от встроенной аккумуляторной батареи, не менее …………………….……24 ч

Габаритные размеры ……………………………………………..225х165х45 мм

Имеются следующие технические особенности:

- встроенный блок питания;

- пульт дистанционного управления с «прыгающим» кодом;

- встроенный вентилятор охлаждения со схемой автоматического включения/выключения по температуре;

- индикатор режимов работы;

- индикатор перегрева;

- индикатор перегрузки по току зарядки;

- индикатор состояния встроенной аккумуляторной батареи;

- защита от перегрева;

- защита от перегрузки по току зарядки;

- контроль тока зарядки по каждому из 16 каналов с возможность индивидуального отключения напряжения подзарядки при превышении допустимого тока зарядки;

4) Подготовка системы к работе

  1. Вставить ключ в замок и повернуть его по часовой стрелке на 90º. См. рис 1. Этим самым Вы подключите аккумуляторную батарею, которая при транспортировке отключена в целях сохранения заряда. При этом блок должен подать сначала 1 звуковой сигнал, затем еще 2. После этого верхний светодиод будет мигать зеленым цветом. Это сигнализирует о том, что блок находится в режиме охраны. (Если Вы забыли подключить аккумуляторную батарею, а сразу подключили птание 220В, то через 1 мин работы на блоке сигнализации загорится желтый светодиод BATT LOW ). Вставить вилку в розетку 220 В

  2. Установить на товар необходимые датчики. Подсоединить соответствующий заряжающий кабель. Затем разъем датчика воткнуть в любой свободный разъем на панели блока. Если датчик правильно установлен на товар, то при подключении датчика, блок подаст 3 коротких звуковых сигнала и включит в режиме мигания подсветку разъема на блоке и индикаторный светодиод на датчике.

  3. Проверить идет ли процесс зарядки. Зарядка должна отображаться на дисплее заряжаемого устройства. Если зарядка не идет, то необходимо убедиться в соответствии заряжающего кабеля модели заряжаемого устройства, а также правильности подключения заряжающего кабеля. В некоторых случаях при одновременной зарядке большого количества мобильных устройств (особенно на начальном этапе зарядки) возможна перегрузка блока по мощности. В этом случае блок сам временно отключит зарядку на одном или нескольких заряжаемых устройствах. Затем, когда остальные устройства зарядятся, блок сам включит на зарядку ранее отключенные устройства.



Рис 1. Блок охранной сигнализации.

5) Эксплуатация системы

После выполнения пунктов 1 – 3 подготовки системы к работе, система находится в режиме охраны.

В случае срабатывания системы при попытке кражи товара, блок подает громкий звуковой сигнал. А также индикатор режима работы начинает быстро мигать красным цветом. См. рис.1. Мигающая подсветка разъемов на блоке гаснет, светится только тот разъем, к которому подсоединен датчик, вызвавший срабатывание системы. На самом датчике тоже светится красный светодиод. Система при этом продолжает находиться в режиме охраны и контролирует состояние остальных датчиков. Если происходит срабатывание нескольких датчиков одновременно, то на блоке подсвечиваются соответствующие разъемы. Звуковой сигнал подается в течении 1 минуты, после чего блок переходит в обычный режим работы. Если в течении этого времени не была устранена проблема с датчиком, вызвавшим срабатывание системы, то соответствующий разъем на блоке подсвечиваться не будет и состояние этого датчика контролироваться не будет. Необходимо проверить правильность крепления датчика на товаре. После устранения проблемы система автоматически «увидит» этот датчик и будет контролировать его состояние. При этом блок подаст 3 коротких звуковых сигнала.

Чтобы отключить звуковой сигнал после срабатывания системы, достаточно одного короткого нажатия кнопки на пульте дистанционного управления со значком открытого замка. Рис 2. При этом отключается ТОЛЬКО звук, вся световая индикация сохраняется.

Если необходимо снять систему с охраны, то нужно нажать кнопку со значком открытого замка на пульте дистанционного управления и удерживать ее нажатой в течении 3-х секунд. После этого система подаст 3 звуковых сигнала и перестанет контролировать состояние датчиков. Это бывает нужно, например, продавцу чтобы снять нужный товар с витрины, не вызвав срабатывание системы. Система будет каждые 15 секунд подавать звуковые сигналы, напоминая, что она находится не в режиме охраны. Через 1 мин система автоматически перейдет в режим охраны. Это сделано для того, чтобы исключить возможность хищения повара по причине забывчивости персонала. (Имеется в виду, что с охраны сняли, а обратно на охрану поставить забыли.)

Если же надо поставить на охрану немедленно, не дожидаясь пока пройдет 1 минута, то достаточно нажать кнопку со значком закрытого замка на пульте дистанционного управления. При этом блок подаст 2 звуковых сигнала. Верхний светодиод начнет мигать зеленым цветом. Блок перейдет в режим охраны.



Рис 2. Пульт дистанционного управления.

6) Описание функций индикаторных светодиодов

а) Светодиод «MODE»

- не светится – система находится не в режиме охраны;

- медленно мигает зеленым цветом – система находится в режиме охраны, всё нормально, срабатывания нет;

- быстро мигает красным цветом – система находится в режиме охраны, произошло срабатывание системы.

б) Светодиод «OVERHEATING»

- не светится – температура внутри блока сигнализации находится в допустимом диапазоне;

- светится постоянно – температура внутри блока сигнализации ниже допустимого диапазона (такое возможно, если при транспортировке в зимних условиях блок сразу же включили не выждав некоторое время). Также постоянное свечение этого индикатора может указывать на неисправность датчика температуры в блоке сигнализации;

- мигает – перегрев блока. В блоке сигнализации имеется встроенный вентилятор, с помощью которого осуществляется охлаждение. При длительной эксплуатации блока в условиях с повышенной запыленностью возможна остановка вентилятора, в следствии его загрязнения. В этом случае возможен перегрев блока. При превышении температуры в блоке микроконтроллер отключает подзарядку на всех подключенных устройствах. Тем самым снижается потребляемая мощность и блок сигнализации охлаждается, что защищает блок сигнализации от выхода их строя. При этом все функции охраны СОХРАНЯЮТСЯ. В случае остановки вентилятора по причине загрязнения, вентилятор подлежит замене.

в) Светодиод «OVERLOAD»

- не светится – нормальный режим работы. Превышения потребляемого тока заряжаемыми устройствами нет;

- мигает – превышение потребляемого тока заряжаемыми устройствами. В этом случае блок сигнализации автоматически зарядку на одном или нескольких заряжаемых устройствах, тем самым снизив потребляемый ток до допустимого значения.

г) Светодиод «BATT LOW»

- не светится – напряжение аккумуляторной батареи находится в рабочем диапазоне;

- мигает – низкий уровень напряжения аккумуляторной батареи. Необходимо подключить блок сигнализации к сети 220 В;

- постоянно светится – повышенный уровень напряжения аккумуляторной батареи либо аккумуляторная батарея не подключена. Необходимо проверить положение выключателя аккумуляторной батареи.

д) Светодиод «CHARGE»

- светится – идет процесс зарядки аккумуляторной батареи;

- не светится – зарядка окончена.

6) Краткое описание датчиков

В составе системы используются 3 основных типа датчиков:

- Датчик №6С - датчик с магнитным держателем и светодиодным индикатором. Оснащен разъемом для подзарядки. Используется для защиты мобильных телефонов, КПК, MP3 плейеров;

- Датчик №8С - датчик с магнитным держателем, светодиодным индикатором и дополнительным разъемом для подключения датчика-петли. Оснащен разъемом для подзарядки. Используется для защиты мобильных телефонов;

- Датчик №9С - датчик с магнитным держателем, светодиодным индикатором и дополнительным миниатюрным датчиком. Оснащен разъемом для подзарядки. Используется для защиты мобильных телефонов, КПК, MP3 плейеров;

На Рис.3 для примера изображен датчик №6С.

Разъем для подключения заряжающего кабеля предназначен для подключения кабеля соответствующего модели заряжаемого устройства, например, телефона.

Переключатель 1 предназначен для вкл./выкл. функции подачи сигнала тревоги при отключении заряжающего кабеля. В правом по рисунку положении функция выключена, в левом по рисунку положении – включена3.

Переключатель 2 предназначен для вкл./выкл. работы с датчиком -петля. В правом по рисунку положении датчик-петля не используется, в левом по рисунку положении – используется4.



Рис 3. Датчик №6С.

7) Подключение дополнительных устройств

К блоку сигнализации можно подключить дополнительные устройства, не входящие в комплект поставки.

а) Внешний индикаторный светодиод5

Подключается к соответствующему разъему на блоке сигнализации.

См. рис 1.

Его функции:

- в режиме охраны (при работе от сети 220 В) – постоянно светится;

- в режиме охраны (при работе от внутренних аккумуляторов) – выдает короткие вспышки;

- в режиме срабатывания тревоги – быстро мигает;

- в режиме, когда блок снят с охраны – не светится.

б) Внешняя сирена

Подключается к соответствующему разъему на блоке сигнализации.

См. рис 1.

Выполняет функции светового и звукового оповещения при срабатывании системы.

в) Внешнее исполнительное устройство

Имеется возможность подключить внешнее маломощное исполнительное устройство или внешнюю сигнализацию. Для этого на блоке имеется выход контактов. Имеется 1 группа переключающих контактов (COM, NO, NC). Максимальная мощность коммутируемой нагрузки – 30 В 1 А.

8) Хранение и транспортировка

При хранении и транспортировке НЕОБХОДИМО отключать аккумуляторную батарею. Для этого надо вставить ключ и повернуть его против часовой стрелки на 90º. Это необходимо делать, чтобы не допускать полного разряда аккумуляторной батареи. После полного разряда батарея теряет емкость и полностью уже не восстанавливается. Соответственно сокращается время работы системы от аккумуляторов при перебоях в сети 220 вольт.

9) Гарантийные обязательства

1 год с момента продажи.
Изделие не подлежит гарантийному ремонту при:

- наличии механических повреждений;

- повреждениях, вызванных попаданием посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых;

- выходе из строя по вине внешнего источника электропитания;

Серийный номер ____________________
Дата продажи ______________________
Наш адрес:

г. Екатеринбург, Шефская 3 Лит. А, оф. 3

Тел: +7 (343) 3-61-22-73

E-mail: sb.c@yandex.ru http:// www.sb196.ru


1 При использовании соответствующего заряжающего кабеля

2 На расстоянии 30 см от блока, при работе от сети 220 вольт.

3 Для реализации этой функции необходимо, использовать соответствующий заряжающий кабель с поддержкой этой функции. Эту функцию можно реализовать НЕ на всех моделях телефонов (зависит от разъема зарядки, используемого в телефоне).

4 Используется в датчике № 8С. В датчиках № 6С, № 9С переключатель может не устанавливаться, т.к. в этих модификациях датчиков он на работу не влияет.

5 Не совместим с сигнальным светодиодом системы Xtrim




Похожие:

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации Оглавление
Оглавление

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Настоящая инструкция по эксплуатации поставляется вместе с агрегатом и является его основной документацией

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Настоящая инструкция по эксплуатации поставляется вместе с агрегатом и является его основной документацией

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации и храните его в легкодоступном месте рядом с данным устройством

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Инструкция предназначена как для декодеров с английским, так и с русским экранным меню

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации. Оглавление стр
Перед тренировкой и составлением графика занятий мы рекомендуем проконсультироваться с врачом

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации Оглавление
На этой странице вы можете указать контактные данные, а также логины системы контроля

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по сборке и эксплуатации Оглавление
Перед установкой и началом использования батута внимательно прочитайте данную инструкцию

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Вызов “интерком”,"flash", сервисных служб атс, добор номера в тоне с телефонного аппарата

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации и уходу оглавление
Примечание: Данные, представленные в настоящем издании, могут быть изменены без предварительного извещения

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconКраткая инструкция пользователя Екатеринбург, 2012г. Оглавление Оглавление...
Если платежное поручение в статусе Отказано абс. Как можно посмотреть причину отказа? 10

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации квартир в многоквартирных жилых домах оглавление
Жилищный кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 29 декабря 2004г. №188-фз

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Стенд предназначен для монтажа и демонтажа шин легковых и грузовых автомобилей с размером колес от 10 до 22 дюймов и диаметром 1000...

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconРуководство по эксплуатации оглавление
К работе с камерами допускается только персонал, ознакомленный с настоящим руководством по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации Оглавление iconИнструкция по эксплуатации оглавление
Стенд sice 415 предназначен для монтажа и демонтажа шин грузовых и легковых автомобилей с размером колес от 10 до 22 дюймов и диаметром...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск