Инструкция по эксплуатации
Электрические печи для пиццы
RESTO и RESTO BIG
1. Общие положения
1.1 Применение инструкции
Перед использованием печи для пиццы необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.
Инструкция по применению всегда должна находиться в доступном для оператора месте. Производитель снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью и жизни людей, животных и имуществу, если не соблюдаются правила, изложенные в инструкции.
Данная инструкция является неотъемлемой частью приобретаемого прибора и должна храниться до истечения срока его эксплуатации.
Установка, обслуживанием и ремонтом приборов должен заниматься только квалифицированный специалист.
2.2 Обслуживание прибора
Перед проведением текущего осмотра, а также перед началом ремонта прибор необходимо полностью обесточить от электросети, выдернув вилку из розетки. После того как прибор остынет, можно проводить осмотр и ремонт.
2.3 Гарантия
Все оборудование прошло тестирование на предприятии производителя. Гарантия на прибор действительна в течение 12 месяцев.
При ремонте прибора необходимо использовать только запчасти, изготовленные производителем, в противном случае производитель снимает с себя ответственность по выполнению гарантийных обязательств.
2. Технические характеристики
Технические характеристики для печи РЕСТО
Модель
|
Ед. изм.
|
SMART 2/40
|
SMART 2/50 ЗТ
|
SMART 4
|
SMART 44
|
SMART 6
|
SMART 66
|
Рабочая температура
|
ºС
|
50/320
|
50/500
|
Напряжение
|
В
|
230
|
230/400
|
Количество камер
|
шт
|
2
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
Мощность
|
кВт
|
2,4
|
7,5
|
4,7
|
9,4
|
7,2
|
14,4
|
Мощность верхних нагревательных элементов
|
Вт
|
800х2
|
2500x2
|
2350х1
|
2350х2
|
1200x3
|
1200x6
|
Мощность нижних нагревательных элементов
|
Вт
|
800х1
|
2500x1
|
2350х1
|
2350х2
|
1200x3
|
1200x6
|
Внешние размеры
|
см
|
56x50,5х39
|
92х66x53
|
96x93x41
|
98х93x75
|
98x122х41
|
98х122х75
|
Внутренние размеры
|
см
|
41х36х9
|
62х50xl2
|
66х66х14
|
66х66х14
|
66х66х14
|
66х66х14
|
Размеры прибора в упаковке
|
см
|
60х55x49
|
97х77x67
|
100х98х54
|
100x98x88
|
126х101х54
|
126х101х88
|
Объем
|
м3
|
0,16
|
0,50
|
0,52
|
0,86
|
0,69
|
1,12
|
Вес нетто
|
кг
|
38
|
89
|
89
|
135
|
116
|
180
|
Вес брутто
|
кг
|
44
|
103
|
105
|
145
|
134
|
190
|
3.3 Сфера применения
Прибор предназначен для выпекания пиццы и хлебобулочных изделий с использованием специальных противней.
3.4 Ограничения
Эксплуатация прибора должна производиться только специально обученным оператором. Прибор должен использоваться только в целях, описанных в пункте 3.3.
4. Установка
Рекомендации по использованию
Помещение, где устанавливается прибор должно соответствовать следующим условиям:
Должно быть сухим;
Должно быть хорошо проветриваемым;
Должно быть чистым;
Должно иметь хорошее освещение.
Запрещается устанавливать прибор вблизи легко воспламеняющихся материалов и веществ (дерева, пластика, топлива). Прибор должен быть установлен на металлическую или каменную поверхность на расстоянии минимум 30 см от всех предметов, находящихся в помещении.
При подключении прибора к сети электропитания, проверьте, чтобы электрическая розетка соответствовала техническим характеристикам, указанным в пунктах 3.1, 3.2. Также технические характеристики подключения имеются на информационной табличке, на задней панели прибора. Электрическая вилка прибора также должна соответствовать техническим характеристикам розетки.
4. Подключение к электросети
Подключение прибора к сети должно выполняется только специализированным работником (электриком) в соответствии нормами и требованиями электробезопасности. Электрическая сеть, к которой подключается прибор, должна иметь предохранитель, который позволит отключить подачу электроэнергии к прибору при возникновении замыкания или возгорания.
При подключении прибора к электросети необходимо соблюдать следующие правила:
1. Подключите провода кабеля к клеммам печи LI—L2—L3—N;
2. Провода, находящиеся на другом конце провода необходимо подсоединить к вилке в соответствии с разъемами фаза, защита (земля) и нейтральное подключение.
3. Перед подключением печи к электросети 230В необходимо соединить перемычками клеммы LI—L2—L3.
LI
|
Клемма N.l
|
L2
|
Клемма N.2
|
L3
|
Клемма N. 3
|
N
|
Клемма N. 4 o N. 5
|
|
Клемма N. 6
|
После подключения к электросети, электрик должен составить акт ввода в эксплуатацию и проверить сопротивление заземляющей сети.
Прибор должен быть подключен к электрической сети через автомат УЗО с силой тока, не превышающей 32 А.
4.1 Распределительная коробка
Распределительная коробка располагается на задней панели прибора.
Модель
|
Провода
|
Сечение (мм2)
|
RESTO' 4-44 RESTO' 6-66
|
5
|
4
|
RESTO' BIG 4-44 RESTO' BIG
6-6L-66-66L RESTO' BIG 9-99
|
5
|
4
|
Клемма для подключения к электрической сети находится на задней панели прибора рядом с распределительной коробкой. При подключении к сети 230В необходимо использовать кабель с тремя проводами сечения 10 мм2. При подключении к сети 380В необходимо использовать кабель с пятью проводами сечения 4 мм2.
5. Применение прибора
5.1 Панель управления
Панель управления находится на передней панели прибора.
Рисунок 1. Панель управления печи RESTO Рисунок 2. Панель управления печи RESTO 2/5 Рисунок 3. Панель управления печи RESTO 2/40
Легенда Рис.l - Рис.2 - Рис.3
|
№
|
Определение
|
Функция
|
1
|
Лампочка
|
If lig Если лампочка горит, то ТЭН включен.
|
1/a
|
Лампочка
|
If lig Если лампочка горит, то таймер включен.
|
2
|
Термостат
|
Позиция 0: ТЭН отключен;
Позиция 50 - 500 °C (50 - 350°C для печей 2/40): дает возможность включить ТЭН и установить необходимую температуру.
|
3
|
Выключатель нагревательного элемента
|
Позиция I: Включение ТЭНа.
Позиция 0: Выключение ТЭНа.
|
4
|
Термометр
|
Indic Показывает температуру в камере печи.
|
5
|
Выключатель подсветки в камере (1-0)
|
Позиция I: Включение подсветки в камере.
Позиция 0: Выключение подсветки в камере.
|
6
|
Таймер
|
It adj Показывает время приготовления продукта.
|
7
|
Основной выключатель
|
Turns Полное отключение прибора.
|
5. Эксплуатация
5.1 Первое включение прибора
Перед включением прибора, аккуратно снимите защитную пленку.
Максимальная температура, при которой прибор может работать в безопасном режиме 500°C.
При нагревании печи до высокой температуры, возникает больная нагрузка на основную электрическую сеть, к которой подключен прибор. Во избежание перегрузок сети, прибор должен подключаться только квалифицированным электриком. После подключения электрик должен обязательно составить акт ввода в эксплуатацию.
Первое подключение должно осуществляться с соблюдением следующих правил:
1. Протрите мягкой салфеткой переднюю панель печи, чтобы очистить ее от пыли и остатков клейкой пленки.
2. Вставьте вилку прибора в розетку.
3. Включите нагревательный элемент (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию "I"; для печи 2/40 включите основной включатель (Рис. 3; в таблице №7).
4. Включите ТЭНы, установив на термостате (Рис.1,2,3; в таблице №2) температуру 150 °C. После включения, лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся.
5. Прогрейте печь при температуре 150 °C в течение часа.
6. Отключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2,3; в таблице №2) в позицию "0". Лампочка должна выключиться. Для печей 2/40: для отключения нагревательного элемента, необходимо выключить основной выключатель.
7. Откройте камеру печи на 15 мин, чтобы вышел горячий пар.
8. Закройте дверцу камеры и повторите действия, описанные в пункте 4. Установите на термостате (Рис.1,2; в таблице №2) температуру 400°C. После включения, лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся. Для печей 2/40 установите на термостате (Рис. 3; в таблице № 2) температуру 350°C.
9. Прогрейте печь в течение часа.
10. Выключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2,3; в таблице №2) в позицию "0".
11. Выключите прибор, как описано в пункте 6.
12. Для печей 2/40 вы можете установить время приготовления с помощью таймера (Рис.3; в таблице № 6). После того как время на таймере истечет, нагревательный элемент отключится автоматически. Чтобы установить время установите таймер в положение "ON" (Рис.3; в таблице № 6), повернув регулятор влево.
5.2 Повторное включение прибора
1. Вставьте вилку прибора в розетку.
2. Включите нагревательный элемент (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию "I"; для печи 2/40 включите основной включатель (Рис. 3; в таблице №7).
3. Включите ТЭНы, установив на термостате (Рис.1,2; в таблице №2) необходимую температуру. 4. После включения лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся.
5. Дождитесь пока температура на термостате (Рис.1; в таблице №4) достигнет желаемого уровня.
6. Откройте печь.
7. Включите подсветку в камере (Рис.1; в таблице № 5).
8. Поместите пиццу в камеру, используя лопаткой для пиццы. Закройте печь.
9. За готовностью пиццы можно наблюдать через стеклянное окно.
10. Температура выпекания пиццы зависит от того, выпекается пицца на противне ли непосредственно на каменном поде. Если печь выпекается на противне, то необходимо установить температуру 320 °C в низу камеры и 280 °C вверху камеры. Если пиццы выпекается на каменном поде, то необходимо установить температуру 280 °C в низу камеры и 320 °C вверху камеры.
11. После того как пицца приготовится, откройте печь и достаньте печь с помощью лопатки для пиццы. Закройте печь.
5.3 Выключение прибора
По окончанию работы на приборе, выключите его следующим образом:
1. Выключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию "0" . После выключения, лампы, показывающие работу ТЭНов, выключатся.
2. Для печей 2/40: выключите основной выключатель.
6. Очистка прибора и ремонт
Перед произведением очистки или ремонта необходимо отключить прибор от сети, выдернув вилку из розетки.
6.1 Очистка прибора
Чтобы прибор работал исправно и не ломался, необходимо регулярно производить его очистку.
Очистка внутренней камеры производится после прогрева печи. Перед очисткой необходимо разогреть печь до 350°C, затем выключить печь и очистить внутренние стенки камеры специальной щеткой с длинной ручкой.
Очистка внешних панелей печи производится при выключенной печи.
Оператор, производящий очистку печи, должен быть одет в спецодежду. Кисти рук должны быть защищены специальными перчатками.
Для очистки печи запрещается использовать абразивные или едкие вещества.
6.2 Ремонт прибора
Для ремонта прибора используйте только оригинальные запчасти производителя. Для приобретения запчастей обратитесь к дилеру в вашем регионе.
Ремонт прибора должен производиться только квалифицированным мастером.
7. Электрические схемы
Буквенные обозначения
Маркировка
|
Описание
|
Т
|
Однополюсной термостат
|
ТТ
|
Трехполюсной термостат
|
QS0
|
Выключатель ТЭНов
|
HL
|
Лампочка
|
QF0/1
|
Выключатель лампочки
|
K
|
Счетчик
|
TI
|
Таймер
|
Электрическая схема
Модель RESTO 2/40 230В
Электрическая схема
Модель RESTO 2/50 380В
Электрическая схема
Модель RESTO 2/50 230В
Электрическая схема
Модель RESTO 4-44, RESTO BIG 4-44 380В (на одну камеру)
Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99
230 В (на одну камеру)
Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99
380 В (на одну камеру)
Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99
230 В (на одну камеру)
Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99
380 В (на одну камеру) с трехполюсным термостатом
Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99
230 В (на одну камеру) с трехполюсным термостатом
|